Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начянг: райский уголок или разочарование?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

С высоты площадки видна одна из главных достопримечательность города, башня Лотос.

20260623_172526.jpg

20260623_172538.jpg

Наверное, если быть в Начянге, на смотровую площадку стоит подняться. Виды красивые, да и цена адекватная.

Опубликовано
  • Автор

Вот эта и есть смотровая площадка.

20260623_174640.jpg

После того, как мы по ней походили, с разных сторон сфотографировали Начянг, нас даже молния решила попугать. Мы когда были наверху, она один раз сверкнула. Даже не знаю, на что эта молния расчитывала, может думала,что мы сбежим? Зря она так думала. Мы никуда не сбежали, а спустились на этаж ниже.

Сначала никак не могли понять, как туда вообще попасть. Думали на лифте, но нет, лифт поднимает или сразу наверх, или сразу вниз, ни каких промежуточных остановок у лифта нет. А всё оказалось гораздо проще, по лестнице надо было спуститься вниз, а там через ресторан пройти на стаклянный балкон, кстати в самом ресторане нас "подхватила" девушка и провела на улицу. И мы оказались у стеклянного балкона. Честно сказать, не поняла, почему именно балкон, если там ещё и пол стеклянный.

20260623_175543.jpg

20260623_175326.jpg

Людей здесь то много было, то нет, но одна девушка с ребёнком я думала они тут жить решили остаться. Переждать их было нереально, мне кажется девушка сфотографировалась в каждом углу балкона, на каждом сантиметре балкона, я даже затрудняюсь сказать, где она не сфотографировалась.

20260623_175601.jpg

В общем, вот такая тут достопримечательность, как я говорю на видео, такой стеклянный пол мы впервые увидели на башне Согласия в городе Магасе. И ещё такой же пол есть, но гораздо проще, в Дубае, на Золотой рамке.

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Нячанг - вроде бы так везде пишут...

Ваша правда, конечно, Нячанг. Мы когда были во Вьетнаме, говорили Начянг, как-то проще он в произношении, на одной из эксурсии я также сказала, какой-то вопрос задала гиду и типа ой, неправильно произнесла. На что гид сказал, не переживайте, мы и сами порой так можем сказать. Вот и решили, что так проще, дальше где-то в разговорах и стали говорить Начянг. Так это привычка и осталась. А пишется название города ещё интересней.

20260622_033049 (1)р.jpg

Опубликовано
  • Автор

И в продолжении рассказа про Начянг, опять про байки. Мне кажется я сделала 1000 фотографий с байками и столько же видео. Я больше пяти человек на байке не видела, но на одной из экскурсий гид рассказывал, что и по семь человек могут ехать на одном байке. Я не знаю как они это делают, но как понимаю, делают.

А ещё я вообще не понимала, едет позади пассажир, на ногах шлёпки, ноги болтаются в воздухе и никто эти шлёпки не теряет. По всему Начянгу они не валяются. На байке у вьетнамцев проходит вся жизнь, едят, разговаривают по телефону, у них даже такси "Максим" можно вызвать байк. Никогда бы не поверила, если бы доча когда вызывала не сказала, что так можно, а потом мы и сами увидели такое такси.

А мы тем временем уже почти дошли до главной площади города.
20260623_182319.jpg

Которая расположена в центре города, на улице Чан Фу, буквально в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Вот правда, всё рядом, тут же поплюхался в водичке, тут же поднялся с пляжа и погулял по главной площади.

20260623_183040.jpg

20260623_183107.jpg

Своё название" Площадь 2 апреля" она получила в честь Дня освобождения Нячанга и провинции Кханьхоа в апреле 1975 года в ходе Вьетнамской войны. Это печальная страница в истории Вьетнама, на экскурсии нам и об этом рассказывали.

Ну и в продолжении рассказа про площадь, ещё хочется добавить, что днём это просторное и спокойное место для прогулок. А вот вечером особенно в выходные и праздничные дни, площадь превращается в главное тусовочное место города. Здесь собирается много местных жителей и туристов: люди гуляют, сидят на лавочках с видом на море, а по вечерам часто выступают артисты. 

На площади регулярно проходят городские фестивали, концерты, ярмарки и праздничные мероприятия. И что мы ещё заметили, были на площади, не было ничего. На другой день пришли, уже поставили сцену, всё готовили для какого-то выступления. Потом дня два выступали, на другой день пришли, всё уже убрали и сцены нет. Вот это я понимаю. Ничем не хочу обидеть Санкт-Петербург, но такой неорганизованности как в этом городе, пока не встречала нигде. Это я про мероприятие "Алые паруса, на котором мы оказались совершенно случайно, именно в эти дни, сами того не ведая, мы прилетели в город на Неве. Когда ехали из аэропорта, нам водитель сказа: "О, на "Алые паруса" прилетели". Да как бы нет, но спасибо, что сказали.

Ну, и если эта главная площадь города, то именно здесь установлен Государственный флаг Социалистической республики Вьетнам, установленный в память об освобождении.

20260623_183347.jpg

А эти здания я сфотографировала потому, что красивые, да ещё в вечерней подсветке, и уже потом увидела, сама того не заметив, что сфотографировала ещё одну интересную достопримечательность. Хотя, наверное, стеклянный бассейн с трудом можно назвать достопримечательностью, но пусть будет так. Я просто больше такого не видела нигде.
20260623_183306.jpg

Стеклянный бассейн на самом высоком здании и в середине этого здания можно его разглядеть. Причём в один из дней, уже следующий, подруга говорит, где-то должно быть здание со стеклянным бассейном, и мы стояли, всматривались в каждое здание, в общем нашли. А ничего, что мы на второй день уже видели этот бассейн?

20260623_183313.jpg

Наверное, впечатление у людей, плавающих в таком бассейне, зашкаливают.

Опубликовано
  • Автор

Тут же рядом, с главной площадью города, расположена одна из самых главных достопримечательностей Начянга.

20260623_182419.jpg

Башня "Лотос" - символ Нячанга и ориентир для туристов. Здание необычной архитектуры в виде розового нераспустившегося цветка появилось на набережной Нячанга в 2008 году. На самом деле башня стилизована под другое растение - ладан. Ведь провинция Кханьхоа исторически славилась добычей этого ценного благовония. Однако внешне здание так похоже на распускающийся цветок, что в народе и путеводителях прочно закрепилось название "Лотос". И самое интересное в башню "Лотос" его переименовали туристы и название прижилось.
20260623_182518.jpg

Пять больших лепестков в основании цветка символизируют морские волны, которые ежедневно бьются о берег.

Пять маленьких лепестков под ними и закрытый пятигранный "бутон" наверху дополняют образ цветка.

Число пять во вьетнамской культуре считается символичным: оно означает стабильность, границу между хаосом и идеальным миропорядком.

20260623_182452.jpg

Внутри башни расположены выставочные пространства. На разных этажах можно увидеть: на первом - холл с сувенирными магазинами и информацией для посетителей;

на втором - постоянную экспозицию, посвящённую провинции Кханьхоа (в том числе раздел о промысле гнёзд саланганов - птиц, чьи гнёзда ценятся в традиционной медицине);

на третьем - галерею с работами местного фотографа Лонг Тхань и других современных вьетнамских мастеров;

на четвёртом - мемориал, посвящённый годам Вьетнамской войны;

на пятом и шестом - молельные залы с алтарём Будды.

20260623_182701.jpg

На самом верху, в "бутоне", находится маяк, который служит ориентиром для кораблей в бухте. По ночам на куполе включают мощный лазерный луч. Вот такая вроде бы простая, но тем не менее, интересная достопримечательность.

Ну, а мы идём дальше.

Опубликовано
  • Автор

Вот так прошёл наш второй день, если мы не обедали и не ужинали где-нибудь в городе, то ужин себе устраивали в номере. Простой, но на ужин всегда покупали какие-нибудь фрукты, тут их много и совсем по смешным ценам. У нас в Новосибирске если и продаются манго или та же питахайя, то стоят целое состояние. Поэтому пользовались моментом.

20260623_200345.jpg

И да, можно купить целый фрукт и нарезать его уже в отеле, а можно уже купить нарезанные фрукты.
Я для такой цели как нарезать, и если у нас проживание забронировано в отеле или вдруг мы каким-то образом случайно поедем в поезде, всегда беру маленькую разделочную доску. Кстати очень удобно, она маленькая, лёгкая и много места не занимает.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.