Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Испанские экскурсии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_49749

А я видела в Риме конкурентку Анне Сандретти, и Рим мне показался интереснее :roll:

Опубликовано
comment_49750

Анна Сандретти - точно вне конкуренции. Другой такой гид мне еще не встречался, да и вряд ли встретится, а жаль... :lol:

Опубликовано
comment_49766

К вопросу о гидах: очень понравилась Ирина из Дрездена. 2 раза попадала на ее экскурсии и ни разу не пожалела. Вадим из Испании в общем то ничем особенным не запомнился, кроме постоянного самолюбования и особой манеры говорить (постоянно "ррррр-ычит" :lol:).

А по поводу испанских экскурсий: ездила везде, кроме корриды и рыцарского турнира. Везде очень понравилось! Особенно Ла Сиеста. И ужин был замечательный, и шампанское, и представление! Особенно когда меня главный танцор пригласил на сцену! (sorry, это я уже не могу не похвастаться...) И в музее Дали в Фигересе с удовольствием побывала бы еще раз, уже никуда не топоропясь и не спеша

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_60875
К вопросу о гидах: очень понравилась Ирина из Дрездена. 2 раза попадала на ее экскурсии и ни разу не пожалела. Вадим из Испании в общем то ничем особенным не запомнился, кроме постоянного самолюбования и особой манеры говорить (постоянно "ррррр-ычит" :)).

как известно, на вкус и цвет............ :o все мы разные, и экскурсоводов воспринимаем в соответствии со своими эрудицией, воспитанием и прочим. Мне ни Вадим, ни Анна не понравились. Дама, возившая нас в винный погребок куда приятней. В Париже очень нравится Катя, а Владимир.......многие им восторгаются, а вот мне хватило одной его экскурсии, больше не хочу. Предпочитаю изучать Париж по книгам, инету и отзывам, а потом -ножками,глазками. О многом из того, что посмотрела в последней поездке, гиды даже не упоминают. :cry:

Впрочем, выбора у нас нет,*кушаем* то, что приготовил ТТВ , а мы решаем - слушать или не слушать,

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_63754

В парке Гуэль открылся "Дом привратника"

30 мая 2010, 12:00

park_240x120.jpg

Несмотря на то, что парк Гуэль (Park Güell) в Барселоне сам по себе необычайно интересен, он подготовил для своих посетителей новое предложение. Речь идет о так называемом "Доме привратника" или "Сторожевом доме" (Casa del Guarda) - павильоне, расположенном справа от центрального входа, который открыл свои двери после реконструкции.

Здание было построено в 1901-1903 годах в качестве жилья для сторожа парка и его семьи. Сейчас в нем разместилась экспозиция, рассказывающая о взаимоотношениях между Эусеби Гуэлем, его матерью Франсиской Басигалупи и Антонио Гауди.

В превращенной в музей "сторожке" вниманию посетителей предлагается выставка "Гуэль, Гауди и Барселона, образ идеального города" (Güell, Gaudí y Barcelona, la expresión de un ideal urbano). Выставка состоит из трех тематических разделов, каждый из которых занимает один из этажей "Сторожевого дома".

На первом этаже рассказывается о Гауди и его архитектуре, на втором - о парке и его истории, на третьем - о наследии Гауди в городе. Правда, пока посетители не могут насладиться экспозицией в полной мере, поскольку реконструкция здания еще не закончена - мастера намерены вернуть ему прежний блеск и оригинальные цвета, пишет Diariodelviajero.com.

Парк Гуэль, расположенный в верхней части Барселоны, был задуман графом Эусеби Гуэлем как зеленая жилая зона в английском стиле. Он был создан Гауди в 1900-1914 годах и состоит из садов и жилых зон. Эусеби Гуэль - промышленник, меценат и политик, прославившийся в основном благодаря поддержке Антонио Гауди. (перевод Travel.ru)

http://www.travel.ru/news/2010/05/30/180265.html

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_82737
Еще многое зависит от местного испанского гида- сопровождающего. Так, если вам достанется гид Вадим, то скорее всего вам любая экскурсия очень понравится, потому что он рассказывает настолько интересно и увлекательно, что даже мурашки у всех бегают по телу, замечательный гид.

Полностью согласна, считаю, что Вадим (гид по городам Барселолна, Фигерес, экскурсия в МонтСеррат) это один из лучших гидов ТутТранса в целом! Большинство нашей группы со мной согласны. Столь хорошо организованного гида я не встречала, хотя езжу по Европе довольно часто.

А как интересно рассказывает Вадим!

Советую всем группам просить, чтобы в сопровождение ставили именно Вадима (к сожалению не знаю его фамилии).

Побольше бы таких гидов!!!!!!

Спасибо, уважаемый Туртранс, что есть у Вас в штате такие замечательные профессионалы, как Вадим!!!

Вообще по маршруту встречаются разные: и хорошие, и плохие гиды. Но о плозих говорить даже и не хочется. Хочется говорить о хороших!

Опубликовано
comment_82769

Обращаюсь ко всем, кто побывал в музее Сальвадора Дали. Так в самом музее экскурсии проводятся? Экскурсоводы что-нибудь поясняют, на что обратить внимание? А то у одних читаешь, что экскурсии по замыслу и самого Дали в музее не проводятся, сам ходишь и разглядываешь, что поймешь, что не поймешь. А другие пишут об экскурсиях в музее? Где правда?

И еще. А самому из Ллорет де Мара реально добраться до музея в Фигересе? Понятно, чтобы еще и время было по музею спокойно походить.

Опубликовано
comment_82940
Обращаюсь ко всем, кто побывал в музее Сальвадора Дали. Так в самом музее экскурсии проводятся? Экскурсоводы что-нибудь поясняют, на что обратить внимание? А то у одних читаешь, что экскурсии по замыслу и самого Дали в музее не проводятся, сам ходишь и разглядываешь, что поймешь, что не поймешь. А другие пишут об экскурсиях в музее? Где правда?

И еще. А самому из Ллорет де Мара реально добраться до музея в Фигересе? Понятно, чтобы еще и время было по музею спокойно походить.

Музей Сальвадора Дали посещала 2 раза. Оба раза без экскурсоводов (как говорится, согласно завещанию). Гид в холле музея нам рассказала как передвигаться по музею и на что обратить внимание. Правда в самом музее были замечены группы с экскурсоводами, к которым мы активно прислушивались.

Насчет возможности самостоятельно добраться из Фигереса в Ллорет ничего сказать не могу, не пробовала, а времени в музее хватило только на беглый осмотр.

Опубликовано
comment_82971

GALALX,

самостоятельно добраться можно - с пересадкой в жироне. по крайней мере, так ездила моя соседка по гостинице года три назад

Опубликовано
comment_83071

Serena и Olja, спасибо большое за ваши ответы.

Вот кто бы еще подсказал, где и что почитать, как разобраться в самом музее. Чтобы не просто так глазами его посмотреть, а соображать.

Опубликовано
comment_83076

Я Вас постараюсь успокоить. Соображать там(учитывая,кто такой Дали) почти невозможно. Советы экскурсовода минимальны и я не считаю,что они уж очень помогают. Готовится можно,но очень долго. Наверное,более подробно в поисковиках в интернете. Оптимально-чтобы знакомые привезли подробную книгу о музее. И ещё о моих ощущениях. Это действительно великое и особенное место,но,пожалуй,долго-более пары часов-въезжать невозможно. Ну нельзя(для психики) в это погружаться бесконечно глубоко! А микродеталей и тонкостей на каждом метре столько...Поэтому не переживайте,попробуйте узнать побольше,а на месте получить общее впечатление и поглубже-только в особо тронувших местах! Пожалуй,это место не для одного посещения и для постепенного погружения! Удачи!

Опубликовано
comment_83092
Я Вас постараюсь успокоить. Соображать там(учитывая,кто такой Дали) почти невозможно. Советы экскурсовода минимальны и я не считаю,что они уж очень помогают. Готовится можно,но очень долго. Наверное,более подробно в поисковиках в интернете. Оптимально-чтобы знакомые привезли подробную книгу о музее. И ещё о моих ощущениях. Это действительно великое и особенное место,но,пожалуй,долго-более пары часов-въезжать невозможно. Ну нельзя(для психики) в это погружаться бесконечно глубоко! А микродеталей и тонкостей на каждом метре столько...Поэтому не переживайте,попробуйте узнать побольше,а на месте получить общее впечатление и поглубже-только в особо тронувших местах! Пожалуй,это место не для одного посещения и для постепенного погружения! Удачи!

+1 погружаться в мир дали можно бесконечно глубоко, весь вопрос, что вам нужно. можно заранее посмотреть в нете картины дали - благо их много, можно почить его дневники - любопытное чтиво, кстати. а, может, достаточно уже имеющейся информации - все-таки вы ведь уже что-то знаете о дали, его произведениях

Опубликовано
comment_83189

Спасибо всем большое за советы! Пока даже и не представишь, какие ощущения там могут тебя ожидать. Ну а пока времени еще много , нужно почитать побольше информации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.