Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

9P-avia краткие путевые заметки


Recommended Posts

ночер бодрый всем из Португалии

переборол я таки лень и накропал краткие заметки по прошедшим дням путешествия

по мере продолжения путешествия и сил в борьбе с ленью допишу остальные дни

Link to comment
Share on other sites

День 1. Москва-Мадрид

 

Про первый день написать особо и нечего, но попытаюсь...

Вылетали мы в первый день из Шереметево-2. Не самый удобный с точки зрения транспорта аэропорт, но выбора как обычно не много. Кому-то близко ехать через Белорусскую на аэроэкспрессе, а мне вот и до самой Белорусской еще доехать надо. Поэтому, посмотрев на погоду за окном, 7 градусов тепла, грязь после ночного дождя, я решил не мучаться и поехал в аэропорт на такси.

 

Естественно, довелось постоять в пробках на МКАД, и за каких-то 2 часа я добрался до аэропорта примерно за час до сбора группы. В принципе, не один я был такой и постепенно народ собирался (уж как умудрялась находиться абсолютно незнакомая между собой группа, но факт остается фактом - нашлись гораздо раньше времени встречи).

 

Дальше, получение документов у представителя ТТВ и очередь на регистрацию. Как самые нетерпеливые, создали очередь примерно

за час до начала регистрации, причем до нашего рейса Аэрофлот на этих стойках должен был зарегистрировать пассажиров еще на 3

рейса, но надо отдать должное - регистрацию начали на все 4 рейса с начала регистрации на 1й (ну хоть не стоять еще 40 мин).

 

Зарегистрировались, прошли паспортный контроль, дождались посадки в самолет и благополучно улетели в Мадрид (как ни странно, без опозданий - вылетели и прилетели минута в минуту по расписанию). В самолете кормили весьма и весьма прилично, но по сути это было единственное развлечение на время полета - летели на А319, в котором, конечно, никаких просмотров фильмов и т.д. не

предусмотрено (но ноутбук с собой - вот и кино).

 

В аэропорту Мадрида прошли паспортный контроль, что заняло буквально 5 мин - есть чему поучиться нашим пограничникам,

получили багаж (тоже достаточно быстро) и погрузились в автобус. Автобус оказался польский (неужели ближе автобусов не

было?), в общем то достаточно обычный автобус (не лучше и не хуже других), но в нем работал кондиционер, что оказалось немаловажно (но об этом позже). Группа оказалась 47 человек из первоначальных 48. Одной даме, по словам гида, не дали визу, вот только хочется вспомнить, что на сайте в Отправлении/Получении виз было написано, что визы "открыты всем".

 

20-30 минут дороги и мы в отеле Apartaments Togumar. Достаточно неплохой отель. Большие комнаты, в номере кухня (микроволновка, эл. плитка, посуда), даже стиральная машина есть. Также бесплатный WiFi, пароль к которому можно получить на Reception. Конечно, отель и не без минусов. Первый минус проявился сразу при размещении: этаж закончился х06 номером, а где следующие номера - не понятно... И так больше чем у половины группы... Спустившись обратно на Reception, выяснили, что это другой корпус (что ж мешало сразу то об этом сказать?). Ну да разместились таки - можно отдыхать...

 

День 2. Мадрид.

 

Утро... Завтрак... В общем то, придя на завтрак, задумался "а стоило ли идти?". Во первых, помещение "буфета" размеров где-то чуть больше кухни в среднетиповом доме, штук 6 столиков на 2-4 человека (и это то на 47 человек?). Во вторых, ассортимент "шведского стола континентального типа" не блистал разнообразием (хотя, возможно, это у меня после шведского стола в

Скандинавии). Ну да наскребя один из последних круассанов и какие-то остатки ветчины/сыра (а на завтрак я прихожу далеко не в

последних рядах) и найдя "условно чистый" столик (убирать, блин, надо) я умудрился позавтракать...

 

Обзорная экскурсия по Мадриду проводилась с местным гидом. Но то ли я был спросоня, то ли так подействовала смена климата, но

как-то не впечатлило - ну повозили кругами, что-то порассказывали, но общей картины не сложилось (ну с обзоркой дело

поправимо - об этом далее)... После обзорки предлагалось для желающих дополнительно посетить Королевский дворец (22 евро) и

Музей Прадо (22 евро). Я не пошел ни туда ни туда - во первых не люблю смотреть картины, а во вторых свои планы были.

 

Итак, отделившись от группы у Королевского дворца, я отправился в сторону Plaza Major. Посетив по дороге пару сувенирных магазинчиков, я нашел таки эту площадь. Площадь очень красивая и похожа на внутренний дворик дома, на первом этаже которого, расположены магазинчики, ресторанчики и информационно-туристический центр, куда я и направлялся. Впечатления от площади

несколько портила ее заставленность палатками. Но нет худа без добра - в центре площади оказалась выставка "Дни Аргентины в

Мадриде", где я благополучно закупился матэ по ценам на порядок дешевле российских.

 

Ну да я отвлекся... Туристическо-информационный центр... Шел я сюда вот ради чего: в Мадриде (как и во многих городах Европы)

есть такая полезная вещь как туристическая карта, дающая возможность бесплатного входа в музеи, зоопарки и т.д. Более

подробно о том, что включено в мадридскую карту можете на их сайте (http://www.madridcard.com), а я лишь отмечу основное:

музей Прадо, Королевский дворец и т.д. (я в них не ходил, особо перечислять не буду), проезд на кольцевых экскурсионных

автобусах (о них позже), 2 зоопарка (о них тоже позже расскажу), фуникулер, парк развлечений, кинотеатр IMAX и многое другое

(сайт вам в помощь). Стоимость карты 60 евро на 48 часов (есть еще варианты на 24 и 72), что в общем то окупается с запасом.

 

Также, в информационном центре можно приобрести проездной на все виды транспорта на все те же 24-72 часа, что тоже вполне

окупается (цена около 9 евро на 48 часов, остальные цены там же на сайте MadridCard)

 

Собственно, затарившись карточкой и проездным, я, немного поплутав по метро, завез в отель свои закупки и отправился в

зоопарк Faunia. Здесь немного коснусь расположения отеля. В списке отелей ТТВ отель отмечен как "пригород", но тут основной

вопрос "А что считать центром то?" Конечно, параллельная группа 9XL жила в отеле где-то в 5 мин от вокзала Atoche. Наверное,

это по идее центрее, чем наше метро "Prosperidad", но тут идти тоже примерно 5 мин, так что разница если и есть, то небольшая. Кстати, метро в Мадриде ходит до 1:30, чего вполне достаточно. Для информации скажу, что чтобы попасть от отеля к метро надо, выйдя из дверей, свернуть направо, пройти унылый забор и снова свернуть направо, там идти прямо - упретесь в сквер, где вход в метро. Также, это весьма полезно проделать утром перед выездом, чтобы представлять как будете возвращаться вечером (если, конечно, предполагаете возвращаться своим ходом)

 

Ну да вернемся к нашим баранам, точнее животным зоопарка Faunia. Где находится сам зоопарк особо расписывать не буду (Яндекс

вам в помощь), отмечу лишь что выйдя из метро надо свернуть направо и пройти по улице, на которую вышли, до ближайшего

светофора, где свернуть налево и идти... Пройдете какой-то супермаркет (не интересовался что там) и далее по правой стороне

увидите вывеску. Идти не спеша примерно минут 15-20.

 

Парк представляет собой несколько тематических зон-павильонов (например, "Север"), где представлены животные практически

летающие вокруг вас (некоторые за стеклом). Местами, их можно кормить с рук, как, например, сусликов, чьи норы расположены

прямо вдоль дорожек вне павильонов. Корм продается в автомате рядом. Также, большим плюсом было то, что в это время уже "не

сезон" и парк был практически пустой от посетителей. Видел пару групп, обедавших в зоне ресторанов (кстати, все рестораны были закрыты - видимо у них какой специальный предзаказ питания был), но по сути по парку ходил один лишь изредка встречая других посетителей.

 

В общем, парк впечатляет и его стоит посетить обязательно. А уж детям он будет особенно интересен.

 

Погуляв приблизительно 2-2.5 часа по парку, я отправился на встречу с народом из группы и на обещаный гидом-сопровождающей

обед в "Музее ветчины". Про гида несколько позже, т.к. вопрос достаточно непростой...

 

Итак, добравшись из парка Faunia до музея Прадо, я успешно встретился с остальной группой и отправился на обед. Идти пришлось достаточно долго - и улицы в Мадриде местами перекопаны и шли в какое-то определенное место (либо проверенное, либо "прикормленное"), а вообще эти "Музеи ветчины" в центре Мадрида практически на каждом углу.

 

Определение "ветчина", возможно, не очень корректно. На испанском оно называется "Хамон" ("Jamon") и представляет собой что-то наподобие сырокопченой свиной ноги, нарезаной тонкими ломтиками бекона. В общем, описать сложно - опять же, Яндекс вам в помощь, а вообще, лучше один раз увидеть и попробовать. Кстати, в продаже сие блюдо бывает как в виде целой ноги, так и в виде нарезки, стоит от 20 до 120 (видимо есть и дороже) евро за килограмм и широко любимо испанцами.

 

Ну да вернемся к обеду... У гида удалось выяснить, что лучше всего заказать "complex", т.е. комплексный обед. В состав обеда входило:

1. Хамон с дыней (вот так испанцы его обычно едят - на мой взгляд очень вкусно)

2. Свиная отбивная с картофелем фри (ничего особенного, но вкусно)

3. Мороженое в картонке (в общем то обычное, не скажу, что мне особо понравилось)

4. Напиток на запивку (мы брали вино, которого вышло 1 бутылка на 3 человек,в общем то неплохое, но охлажденное оно было бы вкуснее)

Вся эта прелесть обошлась всего лишь в 8.5 евро, что весьма и весьма недорого. Порции были такие, что по сути народ почти наелся еще 1м блюдом.

 

После этого обеда (а скорее ужина, если судить по времени) мы отправились гулять по городу (уже не группой, а в индивидуальном порядке разделившись на группки по интересам). Однако, силы после перелета были уже не те и после непродолжительной прогулки отправились в отель отдыхать, отмечать знакомство и т.д.

 

День 3. Мадрид - Эскориал - Долина Павших - Мадрид

 

Утро следующего дня... На завтрак, помятуя о предыдущем дне, я вообще не пошел, да и не особо хотелось есть ранним утром.

 

На этот день у нас была запланирована поездка в Эскориал и Долину павших (для желающих, 35 евро). В принципе, ездившие ранее в путешествие по Испании, друзья предупреждали, что смотреть там особо нечего, однако, было желание посмотреть Эскориал хотя бы ради того, чтобы "побывать", да и Долину Павших добавили... В общем поехал на эту экскурсию, хоть изначально и не особо хотел.

 

Начали с Долины Павших. Что тут сказать... Впечатляет. Жаль снимать можно только снаружи. Внутри производит колоссальное впечатление. Замечу, что посещали мы лишь вырубленную в скале базилику, а на фуникулер наверх не было времени (да и вроде закрыт он был). Времени в базилике было несколько маловато, но там начиналась служба и нас оттуда погнали. Посмотрев снаружи на великолепные виды и на земляничные деревья, мы отправились в Эскориал.

 

Несколько отвлекусь по поводу земляничных деревьев. Одним из символов Мадрида является изображение медведя, который что-то объедает с дерева (такое впечатление, что это иллюстрация к детскому творчеству про "...там медведь малину жрет". Так вот оказывается, что это герб, который появился при разделении одним из королей Испании ресурсов по принципу "все что поле, что церкви, а все что лес, то мэрии". Вот и появился этот герб на котором изображено дерево и медведь (типа лес это), а уж про объедание "земляничного дерева" это придумали впоследствии.

 

Ну так о чем я там? Ах да, об Эскориале... Что о нем сказать, конечно, смотреть там особо нечего. Только исключительно ради

осознания, что в нем был. Хотя, это лично мое мнение - "на вкус и цвет все фломастеры разные", кому-то возможно и понравилось. На мой взгляд, внимания заслуживает королевская гробница и пантеон инфантов.

 

После Эскориала мы вернулись обратно в Мадрид опять к музею Прадо. Не знаю, почему гид-сопровождающая так зацепилась за это

место (а там назначались практически все встречи, в том числе и вечером для тех, кто хотел вернуться в отель автобусом, а не своим ходом), может там парковка удобная или еще что, но все же стоило по въезду в город предложить желающим сойти у ближайшего метро, а не колесить лишний час по городу по пробкам.

 

Добравшись таки до Прадо, мы направились по своим делам. Мы решили сначала покушать, а потом уже куда-нибудь ехать. Кафешек

вполне достаточно и мы направились в первое попавшееся и прилично выглядящее. Перекусить удалось паэльей, что в общем что весьма понравилось.

 

После обеда было решено отправиться в зоопарк. Нет, конечно, не в тот же. Как ни странно, в Мадриде зоопарков 2. Таким образом, я отправился в зоопарк Casa De Campo, в котором еще не был и на сей раз уже в компании. Зоопарк находится на одноименной станции метро. От метро идти достаточно прилично и лучше сесть на автобус и проехать 1 остановку прямо до зоопарка (в очередной раз вспоминаем о ранее приобретенном проездном). Стоимость билета 17.5 евро, вход по карте MadridCard бесплатный. В отличие от посещенной в предыдущий день Faunia, в зоопарке Casa De Campo животные более крупные (преобладают парнокопытные) и находятся в вольерах. Парк разделен на географические зоны "Пустыня", "Степь" и т.д. Имеется аквариум и дельфинарий. Для передвижения по парку можно арендовать электрокар на 2х (20 евро на 2 часа) или "семейный" на примерно 4х.

 

Поскольку, до парка мы добрались практически да 1.5 часа до закрытия, то мы успели лишь посмотреть Шоу дельфинов и немного прогуляться вдоль вольеров. Общее впечатление положительное, но времени маловато и часть животных попрятялось. В общем, Faunia мне понравилась гораздо больше.

 

Покормив напоследок фламинго, мы вышли из закрывающегося зоопарка и отправились в центр города, где посмотрели таки нормальную обзорную экскурсию. Об этом подробнее... По городу ездят красные 2х этажные экскурсионные автобусы. Приобретя билет на который, можно наслаждаться обзорной экскурсией по 2м маршрутам: "Мадрид исторический" и "Мадрид современный"

 

(маршруты движения на сайте http://www.madridvision.com). Цена билета 17 евро на сутки или 21 евро на 2е суток (кстати, тоже включено в MadridCard), при этом можно неограниченно входить/выходить на любой остановке. Экскурсия проводится через наушники (есть русский язык). Очень рекомендую - гораздо четче чем базовая обзорка. Время движения по маршруту составляет порядка 1 часа и 15 мин и мы до окончания работы автобусов (21:00 в осенне-зимний период) успели лишь на 1 маршрут.

 

Хоть время было уже достаточно позднее, мы отправились еще и в IMAX кинотеатр, где попали на non-stop показ 2х фильмов ("Тайны океана" и "Египет - секреты мумий"), который обошелся нам в 11.60 евро на человека (c MadridCard вход опять же бесплатный). Кто никогда не бывал в IMAX - очень советую. Да и тем, что бывал тоже очень понравится. Единственно замечу, что интересно было смотреть лишь про океан, а фильм про мумий - унылая мура не стоящая затраченых на него денег (особенно, если б его показывали отдельно).

 

После кино отправились в отель, благо метро работает достаточно долго.

 

День 4. Толедо - Гранада

 

Очередное утро, очередной завтрак... Культурных слов не было - один мат... "Очередь за колбасой", точнее очередь на завтрак

 

(ну не впихивается 47 человек за 6 столов максимум по 4 человека) меня не порадовала, пришлось плюнуть и пойти по магазинам

 

(не оставаться же голодным).

 

После "завтрака" мы поехали в Толедо, где нам провели обзорную экскурсию с местным гидом (дополнительно 8 евро с человека).

 

Обзорная экскурсия началась с смотровой площадки и... как обычно - магазина, в котором группе успешно предлагали ножи, золото

 

и что-то еще, я даже не особо смотрел (ну прям шубы в Турции). Во время обзорки предлагалось еще посещение кафедрального

 

собора за 7.5 евро (не пошел). Единственно, посещение собора было в середине экскурсии и пришлось "погулять минут 40", при

 

том, что группа вышла из собора больше чем через час. Вообще, городок очень приятный, жалко лишь маловато свободного времени.

 

По завершении обзорной экскурсии, кто-то пошел по своим делам, а некоторым удалось таки уговорить гида-сопровождающую отвести

 

в кафе и помочь заказать столь разрекламированные национальные "бычьи хвосты" (вот как-то не впечатляет, хотя народу

 

понравилось) и "печеных поросят" (честно говоря, костей и шкурок больше чем удовольствия, но блюдо достаточно вкусное,

 

особенно с кетчупом - без него как-то суховато).

 

Как-раз немного коснусь работы гида-сопровождающей. На помощь с обедом ее пришлось именно уговаривать (я уж не знаю от чего

 

ее пришлось для этого оторвать, но она была явно зла на то, что ее "отвлекают с такими мелочами"). Вообще, за предыдущие дни

 

мы слышали от нее минимум информации - только время сбора, остальное пытались говорить местные гиды, но как то маловато. Ах

 

да... В первый день после прилета ей были розданы еще ведомости на доп.экскурсии с некоторым описанием таковых. Кстати,

 

деньги за эти экскурсии предполагалось сдавать на переезде из Толедо. Что самое интересное, для сдачи денег было необходимо

 

во время движения сходить к гиду в начало автобуса (а что в Европе уже разрешили шляться всем по салону во время движения?),

 

да и ладно, я то схожу кое-как - а пожилые дамы они типа должны тоже пытаться дойти? Вроде всегда во всех поездках (и с ТТВ

 

и с другими) гид ходит и сам собирает (что, кстати не только безопаснее, но и проще и быстрее). И на 4й день мы таки получили

 

распечатки программы тура - интересно, что мешало раздать их в первый или положить в пакет с документами?

 

В Толедо, кстати, температура воздуха подползла к отметке в 30 градусов и автобус с кондиционером казался раем на земле.

 

Из Толедо мы отправились в Гранаду. Отель оказался в пригороде Гранады, в поселочке, где нам удалось еще немного погулять

 

перед сном, посидеть в кафе и съесть какую-то местную печеную картошку с маслом и специями (очень вкусно и недорого - 1.6

 

евро на человека за 1 картошку и стакан пива). Отель тоже достаточно неплохой, но с уже существенно более маленькими

 

комнатами. Бесплатный WiFi, что немаловажно.

 

День 5. Гранада - Кордова - Севилья - Фламенко-шоу

 

В Гранаду нас вывезли ранним утром. Обзорная экскурсия закончилась минут за 20, после чего был дан почти час свободного

 

времени. Я, конечно, все понимаю, но утверждение гида, что "лучше посмотреть город, когда все закрыто, чем совсем никак"

 

весьма спорно - чтобы город посмотреть, там должно быть, что смотреть, а когда после обзорки пойти просто некуда и приходится

 

тупо ходить кругами по утреннему холодку (знаю, в чем-то мой косяк - надо было одеться потеплее), то удовольствия в этом не

 

много. В общем, бесцельно поблуждав 40 минут мы таки дождались открытия хоть каких-то магазинов и через 20 мин погрузились в

 

автобус и поехали в Альгамбру (35 евро с человека дополнительно).

 

С Альгамброй нам повезло - мы смотрели и сады и дворец. Сады очень красивые - в них бы погулять просто, а так мы по ним

 

просто пробежали. Дворец, конечно, тож впечатляет - чем-то похож на Бахчисарайский. Очень красиво. В общем то не соглашусь с

 

теми, кто утверждает, что сады без дворца не интересны. Интересны. Но лучше, конечно, и то и другое.

 

Кстати, в этот день мы начали хоть что-то слышать от нашей гида-сопровождающей - она таки начала пытаться рассказывать что-то

 

про места по которым едем.

 

Из Альгамбры мы выехали в Кордову, в которой предполагалось смотреть мечеть перестроенную в собор (8 евро дополнительно с

 

человека). Опять же, может я чего не понимаю, но как то не стоит оно этих 8 евро за вход, хотя делать там особо больше было

 

нечего - сходил, посмотрел...

 

Уж не знаю, какая в Кордове была температура на улице, но такое впечатление, что плавился ремешок фотоаппарата - очень жарко.

 

Вечером того же дня мы прибыли в пригород Севильи и нам было предложено посетить Фламенко-шоу (47 евро с человека

 

дополнительно). Что можно сказать... Шоу достаточно неплохое, понятно, что часть исполнителей отрабатывает на все 100, а

 

часть для массовки. особо мне понравилось их исполнение Кармен. А вот от организации как-то совсем не в восторге.

*Для начала, хочется отметить, что при прогулках в Мадриде довелось наблюдать билеты на Фламенко-шоу по 18 евро, а тут аж 47.

 

Разница заметная, но допустим.

*В стоимость входит аж 1 напиток. При этом на 1м этаже были "столы с питанием", где подавали разные национальные блюда.

 

Почему нам не предлагался такой вариант, пусть и за дополнительные деньги - непонятно.

*Далее, для все той же приснопамятной параллельной группы 9XL оказались забронированы места перед сценой на 1м этаже, а нас

 

почему-то засунули на 2й, где сидящим по центру было дико жарко, а сидящим по бокам - холодно.

*Вспоминая все о том же 1м напитке - по меню напитки стоили от 6 евро, а закуски от 9... Хоть и хотелось еще что-то заказать,

 

но не по таким ценам.

*Ну и наконец, можно ли было снимать во время представления - не понятно... По-моему, поначалу не снимала только наша группа,

 

а все та же 9XL и остальные столики (с буржуями) снимали все только так - нам сказали, что нельзя снимать, а им не сказали?

 

или нам нельзя, а им можно? В итоге, конечно, снимали и мы, но как-то изначально непонятно.

 

День 6. Севилья - Лиссабон

 

Очередной день прошел под эгидой "жарко аж жуть". По холодку удалось посмотреть дворцы-павильоны испано-американской выставки

 

и золотую башню. А потом уже по жаре кафедральный собор (ну вот не понимаю я, что мешает гиду ставить группу в тени, а не на

 

солнцепеке), квартал Санта крус... Во время экскурсии к нам присоединился местный певец, который достаточно долго развлекал

 

нас замечательным исполнением испанских песен. После чего в свободное время желающие пошли в собор, остальные по магазинам и

 

просто погулять. Отмечу лишь, что удалось удачно пообедать в кафе на 4м этаже супермаркета, куда по совету местного гида

 

отправились за покупками.

 

Из Севильи мы проехали долгий переезд до Лиссабона, где и разместились в очередном отеле. Здесь как-то все не по простому - и

 

паспорта ксерят, и до лифта тащиться этаж по крутой лестнице, и WiFi платный (барыги, блин), и дождь вон за окном идет -

 

надеюсь к утру закончится)...

Link to comment
Share on other sites

Привет Испании, Португалии и иже с ними! :D Интересные заметки, продолжайте в том же духе :wink: Желаю побольше удачных моментов в оставшиеся дни и поменьше бытовых неудобств :)

Link to comment
Share on other sites

sVVintus, значит, балдеете там, в Португалии! Продолжайте бороться с ленью, будем ждать, что дальше :!:

 

P.S. а что такое WiFi?

Link to comment
Share on other sites

P.S. а что такое WiFi?

Нюша Принцесса, WiFi - это беспроводной интернет. :)

 

и Макдоналдс теперь - это не только халявный туалет, но и халявный интернет :wink:

Link to comment
Share on other sites

как-то пока сил на написания продолжения не остается )

вчера вернулись в час ночи по местному (-3 от МСК), сейчас доехали до отеля - намечается развлекательная программа (врядли после нее буду в силах что-то писать)

так что перспективы завтра написать (а интернета вроде не будет) и послезавтра уже выложить

ну или все уже из дома

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за информацию! Собираемся ехать по этому маршруту в 2010 году, ждем с нетерпением продолжения! Ещё хотелось узнать как зовут Вашего гида, что то настораживает его отношение к туристам! Мы в этом году ездили с Натальей Баранковой это гид супер всех похвал! Всё что не делает Ваш , наша Натали делала с привеликим удовольствием! Мы были как за каменной стеной!Очень не хотелось с ней раставаться и тайно мечтаем с ней сново попасть в тур!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за информацию по туру и интересный рассказ, написанный в очень привлекательной форме, доступным, грамотным языком!

Ждём продолжения!

Link to comment
Share on other sites

А я, прочитав отзыв, чего-то посочувствовала гиду. Точне, не этому конкретному гиду (ФИО которого нам так и не сообщили) , а гидам вообще...

Тяжелая у них работа! Предлагают такие увлекательные экскурсии (музей Прадо, Королевский Дворец, Фламенко-шоу и т.д.); пытаются познакомить своих туристов с чужой культурой; хотят показать нам интересные национальные достопримечательности, которыми восхищается весь мир - ан, нет!!!! Знаем мы вас! Глаза нам заговариваете, а сами втихоря так и норовите нас обсчитать, или обмануть... Но мы начеку: никуда не пойдем, будем с калькулятором по зоопаркам бродить и бдительность не терять...

Раньше этим грешили, в основном, туристки-женщины. Им уж как-то прощалось... А теперь и мужчины?

Link to comment
Share on other sites

Гидам перманентно сочувствуешь. Тяжёлая участь. Но что делать - каждому своё. Кому картинные галереи, кому зоопарк, кому футбольный стадион. Главное - чтобы интересы не сталкивались. Терпимость, терпимость и ещё раз терпимость - девиз автобусного тура! :) А реакции и восприятие другого человека иногда действительно очень удивляют, я с большим интересом читала. Наша группа с фламенко в Севилье в восторге вышла и кинулась благодарить гида, что сагитировал пойти. Обсуждали потом до конца поездки, гид ещё диск с фламенко поставил, смотрели с открытыми ртами. Духота, не духота - как-то не запомнилось.

Но как же это их в Капилья Реаль в Гранаде не сводили?

Link to comment
Share on other sites

гиды бывают разные...

взять хотя бы мою предыдущую поездку с ТТВ (8F-new c Блиновой Еленой) или тот же параллельный нам 9XL (с Казгуновым Алексеем), где гид их всех постоянно опекал и куда только не водил и рассказывал постоянно... тут явно чувствовалось, что гиды любят свои маршруты и страны по которым возят... а у нас гид "проснулась" к 5му дню поездки и хоть как-то начала рассказывать (в принципе, к последним дням все пришло в норму), да еще в общем то и сама признавалась в том, что не особо любит Европу... в общем, моя суммарная оценка гиду - 4-

для тех, кто жаждет знать имя гида - Шаманина Виктория

 

2 NLP: а кто вообще тут говорил про "обсчитать и обмануть"? ваша фантазия? попробуйте читать, что пишут, а не выдумывать из написанного свою версию...

я лишь говорил, что смотрел то, что мне интересно (а мне куда интереснее посмотреть зоопарк, нежели какие-то там картины в Прадо), а цены приведены для справки - мало ли кому пригодится... единственное, входы в соборы по 7-8 евро это чрезмерно, но официальная цена билетов - тут к гиду вообще никаких претензий

Link to comment
Share on other sites

опять же, вспоминая о гидах, замечу, что про то, что из себя представляют местные гиды будет в продолжении отзыва (как осилю дописать), там одна лишь "фабрика сукон" чего стоила или экскурсия "под перевод" - но это все позжее, как будут силы и настроение...

Link to comment
Share on other sites

Мы были в Жеоде, смотрели Альты - это что-то!

Жеоде это не стерео-кинотеатр! Прототип такого был(а может и сейчас есть) на ВДНХ единственнный в СССР!

В стерео-кинотеатре там принцып другой надо одевать очьки спецальные чтобы эфект присутствия был!

Link to comment
Share on other sites

опять же, вспоминая о гидах, замечу, что про то, что из себя представляют местные гиды будет в продолжении отзыва (как осилю дописать), там одна лишь "фабрика сукон" чего стоила или экскурсия "под перевод" - но это все позжее, как будут силы и настроение...

Надо же! А я всё расстраивалась, что в моей поездке в Испанию с другой фирмой было мало местных гидов! Хотя наш сопровождающий очень даже неплохо рассказывал. Пожалуйста, поподробнее! А в Капилья Реаль в Гранаде вас не водили или Вы не пошли?

Link to comment
Share on other sites

Надо же! А я всё расстраивалась, что в моей поездке в Испанию с другой фирмой было мало местных гидов! Хотя наш сопровождающий очень даже неплохо рассказывал. Пожалуйста, поподробнее! А в Капилья Реаль в Гранаде вас не водили или Вы не пошли?

В Гранаде у нас была только краткая обзорка и водили в Альгамбру (сады и дворец)

Link to comment
Share on other sites

Наша группа с фламенко в Севилье в восторге вышла и кинулась благодарить гида, что сагитировал пойти. Обсуждали потом до конца поездки, гид ещё диск с фламенко поставил, смотрели с открытыми ртами. Духота, не духота - как-то не запомнилось.

заведения, куда приводят, тоже бывают разные :wink:

я смотрел перед поездкой видео от друзей, которые тоже были на Фламенко в туре с отдыхом в Испании - совершенно другое впечатление

Link to comment
Share on other sites

"sVVintus"заведения, куда приводят, тоже бывают разные :wink:

Я слышала, что фламенко для туристов в Севилье в основном показывают в одном месте. К тому же там, где мы были, тоже 2 этажа и похожая организация. Но нам запрещали только видеосъёмку - авторское право. И гид потихоньку сообщил, что сразу по выключении света можно перебежать на свободные места внизу. Вдохновилась только я. :lol: Так вы случайно не в заведении в Маэстранса были?

Link to comment
Share on other sites

Я слышала, что фламенко для туристов в Севилье в основном показывают в одном месте. К тому же там, где мы были, тоже 2 этажа и похожая организация. Но нам запрещали только видеосъёмку - авторское право. И гид потихоньку сообщил, что сразу по выключении света можно перебежать на свободные места внизу. Вдохновилась только я. :D Так вы случайно не в заведении в Маэстранса были?

Нет, мы были в El Patio Sevillano

 

Кстати, фотки с поездки уже готовы, но выкладывать я их предполагаю после того как допишу окончание рассказа, а то будет неинтересно :roll:

Link to comment
Share on other sites

Нет, мы были в El Patio Sevillano

Мы в одном месте были. :D Напрочь забыла название, вспомнила, когда увидела. А расположено оно в севильской арене для боя быков - Маэстранса (или совсем рядом). Ждём рассказов и фото!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...