Lilosti Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Тема интересная, но хотелось бы поконкретнее, что значит преемлимые цены ? Особенно интересуют украшения с гранатом ? И,вообще, в Праге евро или кроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путешественник Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 В Праге кроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 mara_42 Серьги и кулон с гранатом Не покажите фотографию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tourists Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Для Lilosti В Праге покупались 2 кулона и кольцо. Правда, все серебреное в позолоте. Т.к. понравившегося кулона и кольца в золоте не наблюдалось. Один большой кулон в форме кошки, и маленький кулончик сердечко, а на кольце два ряда гранатов. Все обошлось в 2536 крон (так как события чуть устарели – им чуть больше года, то по тому курсу это было приблизительно 3900). Ну лучше брать в золоте (если конечно золото любите), в след. раз так и сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо за ответ. Но тогда возникает другой вопрос- Кроны Вы где покупаете, в Москве или в Праге. Или в магазине и на евро продадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 покупать кроны, на мой взгляд, удобнее все-таки в Москве, конечно трудно определить сразу - сколько вам понадобится денег в поездке, курс приблизительно одинаковый, просто не надо заморачиваться - бегать и искать обменник, евро принимают не во всех мгазинах, да и курс уже немного выше, у нас по приезду в Прагу гид сразу отвела всех желающих в обменник, так что проблем не будет, просто двойная конвертация получается :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найка Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Хотела добавить и свои комментарии по этой теме, хотя уже что-то подобное писала в теме: Что мы везем из-за границы в огромные чемоданах. :lol: Из Праги тоже привозила кольцо с гранатами в серебре, в 2003 году по деньгам вышло 1000руб, в общем-то было не дешево. Тогда же купила там и серьги с янтарем, очень оригинальные, которые у меня потом пытались перекупить за любые деньги в России. Еще из Испании привозила всевозможные украшения с перламутром: серьги, кольцо, кулон, в Барселоне купила кольцо с одной огромной жемчужиной, был сертификат, что жемчуг - майорский, в серебре, в 2005г. стоило 50евро. В этом году за те же 50 евро купила в Черногории огромое эксклюзивное кольцо с разноцветным перламутром в серебре в виде пятилистника и очень интеренсные серьги, там ювелирные магазины часто при самих мастреских. Покупала и в Венеции из стекла наборчик, недорого было, но миленько. В Польше действительно большой выбор янтаря, покупала в Варшаве, вообще стараюсь из каждой поездки привозить себе по украшению, у нас такого не купишь! Покупала и золото в Испании, но кольцо смотрится достаточно обычно, а вот на изделия с камнями всегда все обращают внимание! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Коняева Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Привет всем! Очень интерессный раздел. Почитала и вспомнила, что откуда привезла. ВПраге была 10 лет назад, но и тогда гранаты потрясали воображение. Вот только одно но, кулон в позолоте, который привезла в подарок довольно быстро потускнел. Янтарь в Кракове просто не возможно обойти стороной, да и в Варшаве в ювелирных магазинчиках его очень много, и очень интересные варианты. И конечно очень красивые вещи из веницианского стекла. Мои украшения всегда вызывают вопрос "Где купили"? :lol: Главное выбрать из огромного многообразия самые достойные экземпляры :lol: Всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Согласна,что изделия из позолоты быстро теряют привлекательность. Я тоже приобрела позолоченное кольцо в Праге, первый и последний раз в жизни. Правда тонкое, металла почти не видно. в основном дорожка из гранатов. Это кольцо приходится носить только одно на руке, не сочетается не с серебром, не с золотом.Поэтому ношу редко. Люблю видеть несколько колец на своих руках.комбинировать их. НО пражским кольцом часто любуюсь, оно продолжает мне очень нравиться.Это хорошее воспоминание о поездке.Чешские гранаты (пиропы) очень красивые полудрагоценные камни , очень темные, почти черные и эффектно смотрятся по-моему только в золоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostic42 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А кто- нибудь покупал украшения фирмы Free Wile в Европе (Мюнхен или Вена)? В России они стоят неподъемно, кроме дьюти фри , но вот что-то я их не видела там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Коняева Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А что это за украшения? Я про такие не слышала, может есть где-то сайт, посмотреть на них? А в Вене я смотрела украшения "Сваровски". Очень красивые вещи, и точно на порядок дешевле чем в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 очень интересные эмалевые украшения, в Мюнхене видели витрину с этими украшениями, колечко около 200 евро Сайт этого производителя: http://ru.frey-wille.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Frey Wille - хорошая фирма. У них даже позолота весьма стойкая. Но необходимо учитывать тонкости ношения украшений с эмалью. Покупать однозначно лучше за границей, т.к. можно еще и такс-фри вернуть. Кстати, улетая в этом году из Вены обратила внимание, что такс-фри можно вернуть и с товаров, купленных в т.н. дьюти-фри магазинах, т.к. цены в них такие же как в городе, а рядом с кассой как раз стоит табличка о возможности возврата такс-фри. В Австрии, по-моему, самый низкий лимит для возврата - 75 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Коняева Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Спасибо за ответы! Вспомнила, что видела такие украшения, и очень жалею что не купила. Но думаю в следующий раз обязательно куплю. А еще есть очень красивые украшения с кораллами (я покупала в Италии). Но тоже надо смотреть что бы давали сертификат и было золото или серебро. мне в золоте больше понравились. Правда и цена у них соответствующая. Кольцо ок. 400 евро (но просто сказочное) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostic42 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Однажды, отдыхая в Турции (Кемер) и гуляя по городу мы наткнулись на маленький магазинчик с украшениями. Сидел в нем пожилой турок, украшений было не много и это было - не боюсь так сказать чудо какое-то! Сокровища Древнего Востока! Перед глазами до сих пор кольцо- улитка выползает из своей раковины. А еще были цветы с смальтами, разные оттенки перламутра, стрекоза с зелеными глазками (Тиффани отдыхает) и так далее... Денег с собой не было, потом уехали на экскурсию, потом просто не нашли это место, а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Насколько я могу разглядеть по картинке, серьги стоят 480 евро? :shock: М-даа... Украшения-то изумительные, сама давно на них засматриваюсь, вот запланировала на это лето что-нибудь в Германии или Австрии прикупить. Но цены... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Мария, у них есть 2 варианта исполнения - в позолоте и в золоте. Это, видимо, исполнение в золоте, позолота стоит дешевле. У них есть сайт http://www.frey-wille.com, но там цены не указаны, к сожалению. Я в свое время находила на каких-то форумах обсуждение украшений этой фирмы, там же были и цены указаны. Поищите. И если найдете - киньте мне в личку ссылочку, плиз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 не думаю, что это золото, такой браслетик из золота стоил бы на порядок дороже, допускаю, что цены завышены, так как центр, и конечно все на туристов рассчитано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 DTN, Мария, на сайте http://www.frey-wille.com цены посмотреть можно. Для этого надо: пойти в самый низ главной страницы, где указаны языки: DE, EN, US, FR, IT, CN, RU --> нажать US --> найти в меню ("World of Frey Wille", "Jewellery", "Accessories" и т.д.) раздел "Shop Online" и зайти в него. Это Интернет-магазин, и цены на все изделия там указаны. Правда, цены там такие, что вряд ли порадуют. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Lady Ana, спасибо за подсказку :) Цены впечатлили едва ли не больше, чем сами украшения :) Надеюсь, что все-таки в duty-free аэропортов будет подешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет Мария, в duty-free цены такие же, как в городе, я проверяла. Просто даже на вещи, купленные в аэропорту, можно оформить такс-фри. Lady Ana, я так поняла, что цены в онлайн-магазине указаны для США в долларах? В евро это будет выглядеть несколько по иному. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 DTN, да, цены указаны в долларах США, и в евро цифры, действительно, будут поменьше. :) Но, по-моему, как ни посмотри, а это все-таки...ммм...ну, не то, чтобы совсем даром. :) :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Lady Ana, согласна с вами. Поэтому и не купила себе пока ничего у них. Кстати, спасибо вам за адрес ресторанчика в Вене. Побывала там, шницель очень понравился, да и обстановочка приятная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет Мария, в duty-free цены такие же, как в городе, я проверяла. Просто даже на вещи, купленные в аэропорту, можно оформить такс-фри. А в магазине такс-фри можно оформить? Получается, что нет разницы, где покупать: в городе или в аэропорте?Ну что ж, начать копить что ли уже... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 DTN, всегда пожалуйста. :D Очень рада, что Вы хорошо провели время. :D А в магазине такс-фри можно оформить? Я думаю, что, наверняка, можно. А вообще, посмотрела я вчера сайт Frey Wille и тоже подумала начать копить что ли уже... или...какой там у нас ближайший праздник? :wink: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.