Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Дорогие дамы, если любите украшения, то Вам сюда !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне показалось, что в Праге было все очень дорого. Чешский гранат красив, и украшения из него великолепны. Но лично я ничего не смогла себе купить - дорого! Хотя все очень красиво.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я покупала в Праге, в магазине в центре города (возле Мостека) ювелирный набор, серьги и кольцо. Материал: золото, влтавины, гранаты. Стиль: славянский. Покупка обошлась в сумму почти 400 евро, причем мне сделали скидку и дали визитку для последующих покупок. Если кто-то желает точный адрес магазина или точные цены, могу дать сведения.

Опубликовано

очень хотелось бы адрес. В июле планирую поездку, буду в Праге. Очень хочу изделия с влтавином.

Пожалуйста. Староместске намести,8. Staromestske namesti, 8. Магазин "Аметист" - Ametyst. Находится прямо напротив метро "Мостек" (второй выход, первый выход на Святовацлавске намести). Если идти от Святого Вацлава по направлению к часам, то прямо на этой улочке слева будет магазин. Если идти от Староместской площади по направлению к Вацлаву, то магазин будет справа. Найти очень легко, даже по карте, а еще даже без карты направление можно спросить у гида, сразу после представления у знаменитых часов. Маруся, хочу предупредить, что изделия с влтавином всегда в меньшинстве, и что это не единственный магазин в великолепной Чехии :wub: Персонал говорит по-русски, скидку можно спокойно получить при большом желании.

Опубликовано

Ложка дёгтя)))

Почитайте информацию о том, как добывают гранаты и. самое главное, как их обрабатывают!!!

Только маленькие по размеру гранаты могут быть настоящими.

В Чехии - очень недобросовестные продавцы, и 80% граната, даже в серебре и золоте - это крашенное стекло, особенно когда их много больших в одном украшении. А если вспомнить, что Чехия - очень профессионально делает стекло...

Так что будьте бдительны!

Я много лет увлекаюсь минералами, и в Чехии откровенно смеялась в магазинах - не бывает таких натуральных гранатов!

Опубликовано

дамы,подскажите где в Париже можно купить качественную бижутерию типа Сваровски?

на елисейских полях есть магазин сваровски

Опубликовано

Ложки дегтя не будет. Я как раз на форуме прочитала, может быть и Вы писали, Ольга, что много камней поддельных. В Праге я покупала два комплекта: один гранаты в серебре, а второй достаточно дорогой в золоте под вечернее платье. Прочитав про подделку - я очень неуютно себя почувствовала, а вдруг... Пошла к ювелиру, слава Богу обошлось - настоящие.

Опубликовано

Читала, что покупать гранаты за евро выгоднее, чем за кроны. Так ли это? Реально купить браслет и серьги с гранатом в серебре за 200 евро.

Опубликовано

Читала, что покупать гранаты за евро выгоднее, чем за кроны. Так ли это? Реально купить браслет и серьги с гранатом в серебре за 200 евро.

Прошлым летом купила в Чешском Крумлове сертифицированные украшения с чешскими гранатами за евро: две подвески с цепочками из позолоченного серебра обошлись в 83 евро. Все это время ношу с удовольствием. Такого дизайна подвески больше никогда и нигде не встречала...

Опубликовано

Я покупала в декабре 2011 г небольшие серьги с гранатом в серебре (английский замок, "лодочка" с гранатом в середине) за 1200 крон (платила картой). Нас завезли на фабрику на окраине Праги по дороге в Карловы Вары.

Опубликовано

Я прошлой осенью покупала в Карловых варах для подруги по заказу 2 пары серег-гвоздиков с гранатами в серебре за 950 и 790 крон, а себе серьги-кольца за 1100. Там выгодней платить кронами или картой - в евро получается дороже.

Опубликовано

Там выгодней платить кронами или картой - в евро получается дороже.

Это если "просто" покупать...а если подойти к процессу творчески, то и скидку сделают, и доллары! возьмут, и посчитают по курсу лучше чем в любом обменнике...А вот при оплате картой скидку вряд ли сделают...

Извините, дорогие дамы, что так грубо и бесцеремонно вторгся в ваше сугубо женское пространство :smile:

Опубликовано

Это если "просто" покупать...а если подойти к процессу творчески, то и скидку сделают, и доллары! возьмут, и посчитают по курсу лучше чем в любом обменнике...

Так мне и скидку сделали (20%). Евро взяли бы, но посчитали и посоветовали лучше зайти в обменник, т.к. в кронах по курсу обменника всё равно выйдет дешевле.. :smile:

А в Крумлове украшения очень интересные - мне с эмалью и перламутром особенно понравились.

Опубликовано

...А вот при оплате картой скидку вряд ли сделают...

Расплачиваемся чаще всего картой,а о скидке (если магазин предоставляет такую любезность) договариваемся заранее. Идут навстречу.

Опубликовано

Спасибо Chocolate. Значит будем покупать кроны. Не хочется менять в Праге, тратить время и рисковать с обменом. Один день это так мало время, а хочется увидеть многое.

Опубликовано

Не хочется менять в Праге, тратить время и рисковать с обменом.

Да риска-то особого нет, если это арабский обменник. Например, на станции м.Мустек (прошу прощения за "плохой французский"), за магазином "Нью-Йоркер". И по времени это минуты, там нет очередей. Мы едем с картой и меняем в Праге, очень быстро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...