Перейти к содержанию

Дорогие дамы, если любите украшения, то Вам сюда !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_231514

Спасибо за отклик! Интересно будет посмотреть БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ янтарь, никогда ранее не слышала о таком варианте - в моем представлении янтарь всегда был рыжий. Надеюсь вернуться из тура с приобретением!

У меня родственники в Литве. Белый молочный янтарь, он конечно не совсем белый.)) Cкорее бледно-желтый, белесый такой и непрозрачный. В Вильнюсе ОЧЕНЬ много янтаря , разного! Целая улица в центре города. Сплошь янтарные магазины! Есть очень красивые и необычные украшения. Мне очень нравятся изделия с зеленоватым янтарем в серебре- это нечто! Цены разные. Есть ОЧЕНЬ дорогие вещи, но они того стоят! На рынке можно найти недорогие и симпатичные браслеты, серьги и колье. У меня есть колье пластинками из необработанного янтаря, где-то в районе 500 рублей на наши деньги. Купила на рынке и не пожалела об этом ни разу. Удачи!)))

• Ответов 245
  • Просмотры 85,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_231565

У меня родственники в Литве. Белый молочный янтарь, он конечно не совсем белый.)) Cкорее бледно-желтый, белесый такой и непрозрачный. В Вильнюсе ОЧЕНЬ много янтаря , разного! Целая улица в центре города. Сплошь янтарные магазины! Есть очень красивые и необычные украшения. Мне очень нравятся изделия с зеленоватым янтарем в серебре- это нечто! Цены разные. Есть ОЧЕНЬ дорогие вещи, но они того стоят! На рынке можно найти недорогие и симпатичные браслеты, серьги и колье. У меня есть колье пластинками из необработанного янтаря, где-то в районе 500 рублей на наши деньги. Купила на рынке и не пожалела об этом ни разу. Удачи!)))

Спасибо! Теперь я не только ожидаю впечатлений от предстоящего ознакомления с Прибалтикой, но и хочу увидеть всю янтарную красоту! И, конечно, накупить на память!

Опубликовано
comment_231570

Немного уточню по поводу магазина в Толедо (при мастерской) - там есть изделия, выполненные вручную, они подороже, а есть штампованные изделия - эти подешевле.

Опубликовано
comment_231645

А вот и легенда.

Говорят, что когда-то очень давно в Балтийском море во дворце из «солнечного камня» жила прекрасная богиня – Юрате, полюбившая простого рыбака и нарушившая закон всевышних не вступать в романтические отношения с простыми смертными. В наказание верховные боги разнесли дворец Юрате на кусочки, и тот янтарь, который находят теперь на Балтике, - это останки богининого дома, а также ее окаменевшие слезы.

Опубликовано
comment_231647

Очень советую посетить в Вильнюсе музей янтарной скульптуры на ул. Аушрос Варту 9, музей янтаря ул. Св. Миколо 8. А подарки из янтаря купите в Старом городе или на рынке. Да и просто на улице то там, то тут будете встречать торговцев янтарем. Без сувениров и украшений не уедите!

Опубликовано
comment_232447

Очень советую посетить в Вильнюсе музей янтарной скульптуры на ул. Аушрос Варту 9, музей янтаря ул. Св. Миколо 8. А подарки из янтаря купите в Старом городе или на рынке. Да и просто на улице то там, то тут будете встречать торговцев янтарем. Без сувениров и украшений не уедите!

Записала адреса, спасибо!

Опубликовано
comment_232474

К теме про муранское(венецианское стекло) часы с венецианским стеклом настолько же распространены как и бижутерия? примерную цену кто-нибудь может подсказать??

Опубликовано
comment_232554

К теме про муранское(венецианское стекло) часы с венецианским стеклом настолько же распространены как и бижутерия? примерную цену кто-нибудь может подсказать??

примерно 15 евро
Опубликовано
comment_233021

Из Венеции я привезла двое бус - муранское стекло переплетено с натуральными камнями - по 40 евро каждые. Часы я не стала брать (не мой стиль), но дамы из нашей группы покупали и цена была 100 евро

Опубликовано
comment_233072

примерно 15 евро

Из Венеции я привезла двое бус - муранское стекло переплетено с натуральными камнями - по 40 евро каждые. Часы я не стала брать (не мой стиль), но дамы из нашей группы покупали и цена была 100 евро

забавно))

Опубликовано
comment_233104

забавно))

Не знаю, какие часы были куплены за 100 евро, но вот такие, как на этой фотографии, точно стоили 15. Проверила по чеку.

PA022776.JPG

Опубликовано
comment_233142

Спасибо, DTN ! обрадовали: и ценой, и точностью информации))

возможно за 100 евро были из серебра, например( но я на такие не претендую...)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_297846

Хочется из тура "5 столиц" привезти какое-то украшение из камней (ювелирно-поделочных). Цена - в пределах 100 евро. :scratch:

Можно ли рассчитывать на такую покупку и где это можно сделать.

Ещё было бы здорово, если кто-то поделится фото.

Опубликовано
comment_297863

Хочется из тура "5 столиц" привезти какое-то украшение из камней (ювелирно-поделочных). Цена - в пределах 100 евро. :scratch:

Можно ли рассчитывать на такую покупку и где это можно сделать.

Ещё было бы здорово, если кто-то поделится фото.

Я в своё время брала в Праге гранаты в серебре (в золоте были слишком дорогие). В указанную Вами сумму, по-моему, уложилась. Простите за качество фото, сделано телефоном...

Фото0413.jpg

Опубликовано
comment_297864

Я в своё время брала в Праге гранаты в серебре (в золоте были слишком дорогие). В указанную Вами сумму, по-моему, уложилась.

А где это можно купить? Группу в какой-то магазинчик "заведут" или нужно самой сориентироваться?

Опубликовано
comment_297869

Например, магазины фабрики Tyrnov http://www.granat.eu/ru/retail-outlets

Важно - они рано закрываются и не работают в воскресенье.

На сайте фабрики можно и что-то заранее присмотреть, чтобы долго не выбирать на месте.

А гиды часто рекомендуют магазинчик на улице Celetna, если встать спиной к Староместской площади, он будет по правой стороне улицы, над входом - красный кристаллик крутится.

Работает подольше, но если большой наплыв туристов, то выбор будет не очень.

Опубликовано
comment_297871

А гиды часто рекомендуют магазинчик на улице Celetna,

Мне в этот магазинчик одной идти? А где группа будет в это время? Уйдёт? Я от них отстану?

Опубликовано
comment_297872

Мне в этот магазинчик одной идти? А где группа будет в это время? Уйдёт? Я от них отстану?

Обычно обзорная экскурсия по Праге заканчивается на Староместсткой площади. Целетна рядом и желающих в свободное время гид туда отведёт.

Опубликовано
comment_297873

А где это можно купить? Группу в какой-то магазинчик "заведут" или нужно самой сориентироваться?

Да в Праге эти магазинчики ювелирные на каждом шагу! А уж у Староместской площади их точно предостаточно. Гранаты - гордость Чехии, поэтому найти их там не трудно. Гид подскажет. Главное, не купить подделку (стекляшку). На настоящие чешские гранаты выдаётся сертификат, в котором указано, где они были добыты, и пр... Будьте внимательны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу