Alex Skywalker Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть гостиницы, в которых предполагаются остановки по ходу тура 1AB "Вдохновение" с 17.08.10. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I love ТУРТРАНС-ВОЯЖ Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 viewforum.php?f=563 в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylli Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Уважаемые форумчане, подскажите как лучше провести время в Женеве? Есть ли смысл самостоятельно гулять по городу или лучше следовать по предложенной гидом программе? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Уважаемые форумчане, подскажите как лучше провести время в Женеве? Есть ли смысл самостоятельно гулять по городу или лучше следовать по предложенной гидом программе? Заранее спасибо. Ну вы знаете с гидом тоже интересно было, к тому же в квартал международных организаций, где находится штаб квартира ООН (если вам это интересно) вы сами врят ли доберетесь. Ну а потом у нас еще было свободное время, которого нам вполне хватило и на самостоятельную прогулку, мы по набережной погуляли, часы даже купить успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Экскурсия с Константином обычно неплохая.А какой у Вас тур и сколько времени? Про времяпровождение в туре 9к(а это целый день) я писала,можно найти в поисковике по туру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylli Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Наш тур действительно 9К. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Как давать чаевые официанту, если расплачиваешься картой? При расчете давать ему карту и чаевые наличными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Как давать чаевые официанту, если расплачиваешься картой? При расчете давать ему карту и чаевые наличными? Вариант 1. Озвучила сама. Вариант 2. В счете (чеке) пишешь другую сумму (т.е. плюсом то, что хочешь оставить)...эту сумму и снимут с карты... Вариант 3. Не давать вообще. В Европе в большинстве стран плата за обслуживание (чаевые) в размере обычно 10% чаще всего уже включена в счёт... Но если хочется поблагодарить дополнительно, то никто конечно же не откажется :D Но обычно в таких случаях округляют счёт до целых цифр или оставляют мелочь со сдачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 спасибо я как раз и имела в виду случай, когда чаевые не включены в счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny_Fruit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а как узнать включены чаевые в счёт или нет?) это как-то прописывается в счёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а как узнать включены чаевые в счёт или нет?)это как-то прописывается в счёте? Ну это просто. Берёте меню и считаете общую стоимость всех блюд, которые вы заказывали и сумму счёта, который вам принесли. И сравните разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а как узнать включены чаевые в счёт или нет?)это как-то прописывается в счёте? В разных странах, да и в разных ресторанах даже, это отражается по-своему...Где-то уже в меню прописано, что стоимость блюд включает плату за обслуживание, и тогда в счете дополнительной строки вы не увидите...Если, наоборот, написано, что не включает, значит ждите в счете отдельную строку "за обслуживание" (service)...Во Франции чаевые в чеке обозначаются как service compris (включенное обслуживание)...там, кстати, самый высокий процент берут и при этом ещё рассчитывают, что вы оставите мелочь... В Италии в чеке будет написано servizio e coperto (обслуживание и сервировка)... Только не перепутайте со строкой VAT...это НДС... Если в меню никаких примечаний нет, и в чеке нет строки "за обслуживание", то чаевые на ваше усмотрение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИЛ Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ...Если в меню никаких примечаний нет, и в чеке нет строки "за обслуживание", то чаевые на ваше усмотрение... Что-то сдается мне, что строки в счёте: "за обслуживание" (service)... service compris (включенное обслуживание)... не являются чаевыми Чаевые- эта плата сверх положенного в знак благодарности за ... За обслуживание - это положенная плата за услуги официанта. В одних счетах она включена сразу в стоимость блюда, в других значится отдельной строкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ой, по-моему, многие туристы вообще только сумму в счете видят, а за что она... А чаевые - дело добровольное, но пару евро можно оставить, так сказать для поддержания положительного имиджа русского туриста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Сумма в строке "за обслуживание" как раз и является теми "чаевыми", но только "принудительными" и "гарантированными"...Если эта строка присутствует, то можно, не нарушив этикета, больше не давать, или ограничиться мелочью...хотя официант, конечно, может рассчитывать и на большее, и если все понравилось, и есть желание, и лишние деньги, то почему и не дать :) А вообще тема чаевых очень многогранна и далеко не так однозначна, как может показаться...нюансы зависят и от конкретной страны (в Японии чаевые вообще не приняты), и от уровня заведения, и от конкретных обстоятельств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny_Fruit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Спасибо всем огромное за ответы и советы) Теперь будем знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Далеко не лишним будет для поддержания имиджа Российского туриста оставить от евро и выше на кровати в отеле типа чаевые для обслуги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-sun Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 У меня такой вопрос Я еду в тур 9 Испания-море 5 октября. Документы на визу планирую сдать в первых числах сентября. Сколько будет рассматриваться мое прошение? Начитавшись на форуме об отказах, и как людям давали разрешение прямо на перроне, становиться страшновато, а вдруг мне откажут и придется ехать домой. И тогда что отпуск мой пропадет? Существует ли какая-то компенсация моего не выезда, и вернут мне деньги за путевку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 У меня такой вопрос Я еду в тур 9 Испания-море 5 октября. Документы на визу планирую сдать в первых числах сентября. Сколько будет рассматриваться мое прошение? Начитавшись на форуме об отказах, и как людям давали разрешение прямо на перроне, становиться страшновато, а вдруг мне откажут и придется ехать домой. И тогда что отпуск мой пропадет? Существует ли какая-то компенсация моего не выезда, и вернут мне деньги за путевку? Вы через ТТВ визу оформляете? Рассматривать Ваши документы будут вместе со всей группой, следите за информацией в разделе "Отправление-получение виз". Компенсация существует, если Вы оформили страховку от невыезда. Условия страхования http://www.tourtrans.ru/index.php?page=bonus&id=gplat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-sun Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо, буду знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Отслеживал данную ситуацию весь день. На странице выдачи виз, информация так и не изменилась. Теперь мы сможем только после тура узнать, поехал Попов Роман в тур или нет. Хочется надеяться все же на положительное разрешение данной ситуации. Сердечное спасибо всем форумчанам за огромную моральную поддержку от Поповых Романа и Ольги. Если коротко: Роман визу получил. Мы уехали в долгожданный тур по Европе. Но можно чуть длиннее: Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе. А можно и совсем длинно: Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег. В 12 часов мы позвонили в ТТВ, и девушка-менеджер нам сказала, что турист Попов может не приезжать на вокзал, выхода паспорта из посольства 11 августа точно не будет. И направили в агентство варианты дальнейших действий. Например, догнать группу самолетом в Берлине, либо присоединиться к другой группе и т.д. Мы повыкидывали вещи Романа из сумок и чемоданов, я оставила дома бОльшую часть евро, и мы отправились на вокзал (меня провожать). По пути решили, что самолетом в Берлин нам подойдет. Агентство уже выясняло сколько стоит билет, во сколько рейс... У самого метро звонок: Рома, отправляйтесь за вещами, Вам дали визу... Но по времени этот вариант уже не проходит. Благо с собой было достаточно рублей на покупки на Белорусской (футболки, носки, зарядка для мобильника). То есть уже не совсем голый... Прилетаем к месту сбора, находим гида, кричим - у нас проблема (я имела ввиду, что денег у нас - всего 700 евро на двоих, но вслух сказать не успела). Гид говорит - да, ваш паспорт еще в посольстве, оно открывается в 15.30... Короче, за 700 евро мы вдвоем съездили в тур, нам хватило денег на все запланированные нами экскурсии (даже на Диснейленд, а он не дешевый), и в Берлине докупили вещи на холодную погоду. Спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Вот это да!!! Молодцы, ребята! Рада, что поездка удалась, несмотря на такое начало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ура, рада, что все отлично закончилось! Еще и средства сэкономили :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не просто сэкономили. Нам хватило на бутылку вина родственникам домой, магнитики (куда без них), и в кошельке осталось 2,7 евро... Питались мы нормально, не голодали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Поздравляю :D Все хорошо, что хорошо кончается. А в следующий раз (не дай Бог конечно такого еще раз) можно взять банковскую карточку, ее ведь свозить туда-обратно не сложно... И деньги на нее может кто-нибудь из дома положить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.