Galina U Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А можно и совсем длинно: Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег. !!! экстрим - дополнительные услуги и впчеатления за ваши деньги! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Молодцы!!! Не смотря на все приключения, тур для вас состоялся! И это главное! 8) Думаю, в дальнейшем, полученная виза обязательно поможет при получении следующей, так что все тревожное позади. Очень рад за вас. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brytkov Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Добрый день, кто ездил в тур 2В Париж-Ница-Милан-Венеция, подскажите пожалйста, какие туда нужны переходники для розеток? и вобще нужны ли они? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Добрый день, кто ездил в тур 2В Париж-Ница-Милан-Венеция, подскажите пожалйста, какие туда нужны переходники для розеток? и вобще нужны ли они? Заранее спасибо! Да вроде в Европе обычные розетки, сейчас и у нас такие ставят повсеместно. Это в Швейцарии две маленькие дырочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brytkov Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Добрый день, кто ездил в тур 2В Париж-Ница-Милан-Венеция, подскажите пожалйста, какие туда нужны переходники для розеток? и вобще нужны ли они? Заранее спасибо! Да вроде в Европе обычные розетки, сейчас и у нас такие ставят повсеместно. Это в Швейцарии две маленькие дырочки. Большое Спасибо за ответ,буду значит обычный переходник покупать чтобы и фотоаппарат и телефон сразу заряжать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Зачем покупать? У меня все зарядники замечательно подходили ко все розеткам и во Франции, и в Италии, и в Польше. Да и розеток обычно хватает, уж 2 штуки всегда найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 [quote="Olga6419 Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег.quote] Слушайте, это все-таки безобразие какое-то. Может, агентство очень поздно сдает документы в консульство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 [quote name='"Olga6419 Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег.quote] Слушайте' date=' это все-таки безобразие какое-то. Может, агентство очень поздно сдает документы в консульство?[/quote'] В консульство документы сдает ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 а вот интересно, если бы пришлось все-таки догонять группу - в бресте или в берлине, то кто бы оплачивал билеты? ведь все-таки не вина туриста, что ему визу не вовремя выдали. он все честно оплатил, в том числе и ж/д проезд и услуги по оформлению визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Так я про ТТВ и говорю. Может, они поздно сдают документы на визу и сами провоцируют подобные ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Так я про ТТВ и говорю. Может, они поздно сдают документы на визу и сами провоцируют подобные ситуации? ТТВ - не агенство, оно - туроператор :D Не знаю, что за ситуация была с Романом, насколько я поняла, его документы сдавали вместе со всей группой. А что касается сроков - да, сдают в целом поздно, так как ждут наиболее полного набора группы (в то время отдельный турист может сдать документы очень даже заранее). Эту тему уже много раз обсуждали - ситуация все равно остается такой как она есть, особенно проблематичной для иногородних туристов, выезжающих в Москву без информации о визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 У Романа был отказ от Латвии. Поляки решили сделать запрос и узнать причину отказа, вот поэтому и тормознули. Ну, а консульство Латвии видимо и не торопилось с ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Да, Латвия не торопилась, тут еще задымленность в Москве была (помните, посольства не работали или работали не в полную мощь). Что касается оплаты билетов через Берлин, то нам сразу сказали - самолет за наш (мой) счет, чуть больше 10 тысяч. Но на вокзале нам уже было сказано, что либо он успевает на свой поезд (бесплатный вариант), либо едет на следующем брестском и догоняет нас в Вязьме (стоимость 1000 руб.). Либо он уезжает так, либо никак - сказали мне. То есть вариант с Берлином уже не рассматривался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 И потом, знаете, мы неплохо съездили, мы увидели почти всё, что планировали - и то нас подвела погода. Следующий раз увидим и в Лион сходим... Прошла неделя после возвращения - вспоминается только хорошее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Вот и молодцы! Очень рады за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 У Романа был отказ от Латвии. Поляки решили сделать запрос и узнать причину отказа, вот поэтому и тормознули. Ну, а консульство Латвии видимо и не торопилось с ответом. хм, что ж надо такое натворить, чтоб Латвия отказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Скажите, а что входит в обязанности руководителя организованной группы? И что при этом бесплатно? Если я правильно поняла, то оплачивается жд переезд, виза, страховка и экскурсии. Или что-то еще? Имеет ли смысл оформляться группой и делить скидку на всех или лучше не заморачиваться? (Проехать бесплатно "тихой сапой" от группы не получится, все равно узнают и скандалить начнут :twisted: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 У Романа был отказ от Латвии. Поляки решили сделать запрос и узнать причину отказа, вот поэтому и тормознули. Ну, а консульство Латвии видимо и не торопилось с ответом. хм, что ж надо такое натворить, чтоб Латвия отказала... Чтоб Вы знали, и творить ничего не надо было... Отказов было очень много, а причин не объясняли... Я помню, отказали даже гитаристу рок-группы, на концерт которой выезжали ребята из фан-клуба (в том числе и мой сын). Например, размеры фото их не устраивали. Польше дала визу, значит причина была незначительной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 хм, что ж надо такое натворить, чтоб Латвия отказала... Просто пытался въехать в составе фанатов рок-группы. Скорее всего, Латвия просто подстраховалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Алексей, спасибо Вам за постоянно дружественный подход к участникам форума... После Вас никогда не портится настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Скажите, а что входит в обязанности руководителя организованной группы? И что при этом бесплатно? Если я правильно поняла, то оплачивается жд переезд, виза, страховка и экскурсии. Или что-то еще? Имеет ли смысл оформляться группой и делить скидку на всех или лучше не заморачиваться? (Проехать бесплатно "тихой сапой" от группы не получится, все равно узнают и скандалить начнут :twisted: ) Существует "формула бесплатного места", почитайте вот здесь: http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... id=formula и здесь: http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... d=holidays Как правило, бесплатно - стоимость самого тура. Но если набирать детскую группу по формуле 20+1 или 30+1 - то быть единственным руководителем просто невозможно. Моя подруга ездит в паре с ещё одной учительницей, а бесплатное место делят пополам. За ту работу, которую им приходится выполнять во время поездки, это мизер, если честно. Я такие большие группы детей не возила (и вряд ли повезу, при всей моей любви к детям). Итак, Вы выбираете маршрут, определяетесь с количеством людей, которых Вам нужно организовать в группу (как правило, детей до 18 лет) и руководителем которой Вы будете (читайте - за жизнь и здоровье которых Вы будете отвечать в течение всей поездки). Проблема номер один - набрать нужное количество человек, желающих поехать именно по этому маршруту, именно с Вами и именно в те даты, которые Вы обозначите (к моменту отправки документов на визу состав группы меняется процентов на 70%). А дальше - консультации, звонки, рассказы о туре предстоящем и туре состоявшемся, о прохождении границы, о вещах в дорогу, о гиде и водителях, о ТТВ и Нской тур.фирме, о питании на маршруте, об экскурсионном обслуживании, о том, кто выдаёт визу, какие нужны документы ( а вот здесь вопросов всегда возникает уйма), о билетах в Мск и т.п...Подготовка всего пакета документов для ТТВ, в т.ч. данные по расселению Ваших туристов в отелях, рассадка в автобусе, размещение в поезде,+, +, +, +... Созваниваемся, проговариваем всё, обсуждаем, консультируемся, советуемся - в общем, держим руку на пульсе... Я, помимо всего прочего, обычно рассылаю родителям Памятку с программой тура, моими контактными телефонами (+данные моего паспорта для доверенности, список вещей, лекарств, необходимых документов - с разъяснениями...), временем отправления и прибытия в Мск, Нск, трансферами и проч.; приобретение билетов из Нска в МСк ( в нашем случае) - кому авиа, кому жд, бронирование отеля в Мск, организация трансферов из а/п в отель, на вокзал, экскурсионное обслуживание по Мск, организация питания... Может быть, nonna дополнит, если я что-то я упустила... Про взрослые организованные группы не подскажу. Если это знакомые, друзья - то я бы при наличии льгот разделила бонус между всеми. Но если Вы заранее знаете, что люди "начнут скандалить", тогда есть ли смысл заморачиваться, да и вообще ехать со скандальными людьми?! Уж лучше ехать простым туристом и получать массу впечатлений и удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Роман визу получил в 15.40 ...... Гид говорит - да, ваш паспорт еще в посольстве, оно открывается в 15.30... Подлетное время 10минут! Видать посольство где-то рядом с Белорусским вокзалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Роман визу получил в 15.40 ...... Гид говорит - да, ваш паспорт еще в посольстве, оно открывается в 15.30... Подлетное время 10минут! Видать посольство где-то рядом с Белорусским вокзалом? И всё же получить, привезти за 10 минут - высший пилотаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Татьяна**А Большое спасибо за ответ! Кажется, буду я лучше простым туристом. Все таки хочется отдохнуть. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Татьяна**АБольшое спасибо за ответ! Кажется, буду я лучше простым туристом. Все таки хочется отдохнуть. :lol: На самом деле всё не так уж и страшно, но то, что это определённые обязательства, ответственность, работа, а не просто отдых - факт. Счастливого отдыха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.