Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

А можно и совсем длинно:

Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег.

!!!

экстрим - дополнительные услуги и впчеатления за ваши деньги! :-)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Молодцы!!!

Не смотря на все приключения, тур для вас состоялся! И это главное! 8)

Думаю, в дальнейшем, полученная виза обязательно поможет при получении следующей, так что все тревожное позади.

Очень рад за вас.

Удачи!

Добрый день, кто ездил в тур 2В Париж-Ница-Милан-Венеция, подскажите пожалйста, какие туда нужны переходники для розеток? и вобще нужны ли они? Заранее спасибо!

Добрый день, кто ездил в тур 2В Париж-Ница-Милан-Венеция, подскажите пожалйста, какие туда нужны переходники для розеток? и вобще нужны ли они? Заранее спасибо!

Да вроде в Европе обычные розетки, сейчас и у нас такие ставят повсеместно. Это в Швейцарии две маленькие дырочки.

Да вроде в Европе обычные розетки, сейчас и у нас такие ставят повсеместно. Это в Швейцарии две маленькие дырочки.

Большое Спасибо за ответ,буду значит обычный переходник покупать чтобы и фотоаппарат и телефон сразу заряжать. :D

Зачем покупать? У меня все зарядники замечательно подходили ко все розеткам и во Франции, и в Италии, и в Польше.

Да и розеток обычно хватает, уж 2 штуки всегда найдется.

[quote="Olga6419

Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег.quote]

Слушайте, это все-таки безобразие какое-то. Может, агентство очень поздно сдает документы в консульство?

[quote name='"Olga6419

Роман визу получил в 15.40 (вспомните время отправления поезда). Мы уехали в долгожданный тур по Европе без его вещей (в чем был на вокзале) и без его денег.quote]

Слушайте' date=' это все-таки безобразие какое-то. Может, агентство очень поздно сдает документы в консульство?[/quote']

В консульство документы сдает ТТВ.

а вот интересно, если бы пришлось все-таки догонять группу - в бресте или в берлине, то кто бы оплачивал билеты? ведь все-таки не вина туриста, что ему визу не вовремя выдали. он все честно оплатил, в том числе и ж/д проезд и услуги по оформлению визы.

Так я про ТТВ и говорю. Может, они поздно сдают документы на визу и сами провоцируют подобные ситуации?

ТТВ - не агенство, оно - туроператор :D Не знаю, что за ситуация была с Романом, насколько я поняла, его документы сдавали вместе со всей группой. А что касается сроков - да, сдают в целом поздно, так как ждут наиболее полного набора группы (в то время отдельный турист может сдать документы очень даже заранее). Эту тему уже много раз обсуждали - ситуация все равно остается такой как она есть, особенно проблематичной для иногородних туристов, выезжающих в Москву без информации о визе.

У Романа был отказ от Латвии. Поляки решили сделать запрос и узнать причину отказа, вот поэтому и тормознули. Ну, а консульство Латвии видимо и не торопилось с ответом.

Да, Латвия не торопилась, тут еще задымленность в Москве была (помните, посольства не работали или работали не в полную мощь). Что касается оплаты билетов через Берлин, то нам сразу сказали - самолет за наш (мой) счет, чуть больше 10 тысяч.

Но на вокзале нам уже было сказано, что либо он успевает на свой поезд (бесплатный вариант), либо едет на следующем брестском и догоняет нас в Вязьме (стоимость 1000 руб.). Либо он уезжает так, либо никак - сказали мне. То есть вариант с Берлином уже не рассматривался.

И потом, знаете, мы неплохо съездили, мы увидели почти всё, что планировали - и то нас подвела погода. Следующий раз увидим и в Лион сходим... Прошла неделя после возвращения - вспоминается только хорошее...

У Романа был отказ от Латвии. Поляки решили сделать запрос и узнать причину отказа, вот поэтому и тормознули. Ну, а консульство Латвии видимо и не торопилось с ответом.

хм, что ж надо такое натворить, чтоб Латвия отказала...

Скажите, а что входит в обязанности руководителя организованной группы? И что при этом бесплатно? Если я правильно поняла, то оплачивается жд переезд, виза, страховка и экскурсии. Или что-то еще? Имеет ли смысл оформляться группой и делить скидку на всех или лучше не заморачиваться? (Проехать бесплатно "тихой сапой" от группы не получится, все равно узнают и скандалить начнут :twisted: )

Чтоб Вы знали, и творить ничего не надо было... Отказов было очень много, а причин не объясняли... Я помню, отказали даже гитаристу рок-группы, на концерт которой выезжали ребята из фан-клуба (в том числе и мой сын). Например, размеры фото их не устраивали. Польше дала визу, значит причина была незначительной...

Просто пытался въехать в составе фанатов рок-группы. Скорее всего, Латвия просто подстраховалась.

Алексей, спасибо Вам за постоянно дружественный подход к участникам форума... После Вас никогда не портится настроение

Скажите, а что входит в обязанности руководителя организованной группы? И что при этом бесплатно? Если я правильно поняла, то оплачивается жд переезд, виза, страховка и экскурсии. Или что-то еще? Имеет ли смысл оформляться группой и делить скидку на всех или лучше не заморачиваться? (Проехать бесплатно "тихой сапой" от группы не получится, все равно узнают и скандалить начнут :twisted: )

Существует "формула бесплатного места", почитайте вот здесь:

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... id=formula

и здесь:

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... d=holidays

Как правило, бесплатно - стоимость самого тура.

Но если набирать детскую группу по формуле 20+1 или 30+1 - то быть единственным руководителем просто невозможно. Моя подруга ездит в паре с ещё одной учительницей, а бесплатное место делят пополам. За ту работу, которую им приходится выполнять во время поездки, это мизер, если честно.

Я такие большие группы детей не возила (и вряд ли повезу, при всей моей любви к детям).

Итак, Вы выбираете маршрут, определяетесь с количеством людей, которых Вам нужно организовать в группу (как правило, детей до 18 лет) и руководителем которой Вы будете (читайте - за жизнь и здоровье которых Вы будете отвечать в течение всей поездки).

Проблема номер один - набрать нужное количество человек, желающих поехать именно по этому маршруту, именно с Вами и именно в те даты, которые Вы обозначите (к моменту отправки документов на визу состав группы меняется процентов на 70%).

А дальше - консультации, звонки, рассказы о туре предстоящем и туре состоявшемся, о прохождении границы, о вещах в дорогу, о гиде и водителях, о ТТВ и Нской тур.фирме, о питании на маршруте, об экскурсионном обслуживании, о том, кто выдаёт визу, какие нужны документы ( а вот здесь вопросов всегда возникает уйма), о билетах в Мск и т.п...Подготовка всего пакета документов для ТТВ, в т.ч. данные по расселению Ваших туристов в отелях, рассадка в автобусе, размещение в поезде,+, +, +, +...

Созваниваемся, проговариваем всё, обсуждаем, консультируемся, советуемся - в общем, держим руку на пульсе...

Я, помимо всего прочего, обычно рассылаю родителям Памятку с программой тура, моими контактными телефонами (+данные моего паспорта для доверенности, список вещей, лекарств, необходимых документов - с разъяснениями...), временем отправления и прибытия в Мск, Нск, трансферами и проч.; приобретение билетов из Нска в МСк ( в нашем случае) - кому авиа, кому жд, бронирование отеля в Мск, организация трансферов из а/п в отель, на вокзал, экскурсионное обслуживание по Мск, организация питания...

Может быть, nonna дополнит, если я что-то я упустила...

Про взрослые организованные группы не подскажу.

Если это знакомые, друзья - то я бы при наличии льгот разделила бонус между всеми.

Но если Вы заранее знаете, что люди "начнут скандалить", тогда есть ли смысл заморачиваться, да и вообще ехать со скандальными людьми?!

Уж лучше ехать простым туристом и получать массу впечатлений и удовольствия.

Роман визу получил в 15.40 ......

Гид говорит - да, ваш паспорт еще в посольстве, оно открывается в 15.30...

Подлетное время 10минут! Видать посольство где-то рядом с Белорусским вокзалом?

Роман визу получил в 15.40 ......

Гид говорит - да, ваш паспорт еще в посольстве, оно открывается в 15.30...

Подлетное время 10минут! Видать посольство где-то рядом с Белорусским вокзалом?

И всё же получить, привезти за 10 минут - высший пилотаж

Татьяна**А

Большое спасибо за ответ! Кажется, буду я лучше простым туристом. Все таки хочется отдохнуть. :lol:

Татьяна**А

Большое спасибо за ответ! Кажется, буду я лучше простым туристом. Все таки хочется отдохнуть. :lol:

На самом деле всё не так уж и страшно, но то, что это определённые обязательства, ответственность, работа, а не просто отдых - факт.

Счастливого отдыха!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...