Лягушка путешественница Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Алексей, спасибо Вам за постоянно дружественный подход к участникам форума... После Вас никогда не портится настроение а с моей стороны был не дружественный подход? Просто реально интересно было узнать причину отказа, ибо знаю, что там количество отказов очень мало. Хотя кто их поймет этих визовых офицеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga6419 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вообще-то я обращалась лично к Алексею не по репликам одного дня, а по моим проблемам последних трех недель... Хотите, и Вам спасибо скажу... Спасибо за неравнодушное отношение к моей проблеме... Я уже говорила, в тот момент у меня мозги просто застопорились, и хотелось услышать какие-нибудь советы со стороны форумчан. И люди меня не подвели, не бросили. Поэтому благодарна всем, но... Алексею особенно. Вам чего, жалко, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вообще-то я обращалась лично к Алексею не по репликам одного дня, а по моим проблемам последних трех недель... Хотите, и Вам спасибо скажу... Спасибо за неравнодушное отношение к моей проблеме... Я уже говорила, в тот момент у меня мозги просто застопорились, и хотелось услышать какие-нибудь советы со стороны форумчан. И люди меня не подвели, не бросили. Поэтому благодарна всем, но... Алексею особенно. Вам чего, жалко, да? господи, вы куда то не в ту степь пошли.... за ответ благодарю, реально было интересно - только он собственно интересовал, не более того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 обратил внимание, что в этом году в благодарностях гидам, в основном, мужские имена. раньше были практически исключительно девушки. у ТТВ увеличилось количество парней-гидов, или просто они все так внезапно и одновременно набрались опыта и повысили свой уровень? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 обратил внимание, что в этом году в благодарностях гидам, в основном, мужские имена. раньше были практически исключительно девушки. у ТТВ увеличилось количество парней-гидов, или просто они все так внезапно и одновременно набрались опыта и повысили свой уровень? :o +1 тоже обратила внимание :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 обратил внимание, что в этом году в благодарностях гидам, в основном, мужские имена. раньше были практически исключительно девушки. у ТТВ увеличилось количество парней-гидов, или просто они все так внезапно и одновременно набрались опыта и повысили свой уровень? так а в туры-то ездят кто? преимущественно дамы. так что все логично :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 так а в туры-то ездят кто? преимущественно дамы. так что все логично :) :D С языка фразу сняли. Но думаю, что количество гидов-мужчин тоже возросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлебонасущенская Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Поидиотничаю и йа :D Нет возможности рыть темы и выискивать ответ на вопрос, тк, возможно, супер умный вопрос мой уже задавался... так что не ругайтеся (: собссно вопрос: подскажите, плиз, если тур предусматривает 1 день в Чехии и 1 день в Польше, то есть ли вообще смысл менять рубли на какое-то количество крон и злотых? я слышала, что с местной валютой в чехии/польше более выгодно быть... так ли это? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Поидиотничаю и йа :D Нет возможности рыть темы и выискивать ответ на вопрос, тк, возможно, супер умный вопрос мой уже задавался... так что не ругайтеся (: собссно вопрос: подскажите, плиз, если тур предусматривает 1 день в Чехии и 1 день в Польше, то есть ли вообще смысл менять рубли на какое-то количество крон и злотых? я слышала, что с местной валютой в чехии/польше более выгодно быть... так ли это? :roll: Смотря для каких целей Вам нужны деньги (шопинг, сувениры, оплата экскурсий, кафе, супермаркеты). Я обычно обхожусь банковской картой, но бывают исключения. По последним данным, на Паджеро карту не берут в кафе, но принимают в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ...Более выгодно быть... так ли это? :roll: Платить в национальной валюте, конечно же, выгоднее. Да и заморачиваться на перевод крон в евро или рубли в уме не придется. Хотим мы этого или нет, а пересчет в уме проделываем подсознательно. Если в Ваши планы входят покупки, то здесь и думать нечего, купите немного нац. валюты. Если Вам достаточно только перекусить, то думаю евро обойдетесь. Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится или курс будет очень невыгодным. Мороженое за евро тоже купить не получится. Польша и Чехия, страны с достаточно демократическими ценами, так что думаю 50 злотых и 300-500 крон, потратите на себя с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ...Более выгодно быть... так ли это? :roll: Платить в национальной валюте, конечно же, выгоднее. Да и заморачиваться на перевод крон в евро или рубли в уме не придется. Хотим мы этого или нет, а пересчет в уме проделываем подсознательно. Если в Ваши планы входят покупки, то здесь и думать нечего, купите немного нац. валюты. Если Вам достаточно только перекусить, то думаю евро обойдетесь. Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится или курс будет очень невыгодным. Мороженое за евро тоже купить не получится. Польша и Чехия, страны с достаточно демократическими ценами, так что думаю 50 злотых и 300-500 крон, потратите на себя с удовольствием. По моим наблюдениям, выгодность расчетов в странах не евро зоны (в порядке убывания) следующая: банковская карта-национальная валюта-евро. Но однозначно утверждать нельзя, поскольку последовательность звеньев в этой цепочке может поменяться в зависимости от того, по какому курсу Вы купили евро на рубли, нацвалюту на рубли или нацвалюту на евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлебонасущенская Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 благодарю!!! Покупки, конечно, входят, но не знаю просто, что там вообще продаются и по каким ценам, поэтому, тяжело оценить кол-во мест нац валюты, к-рую обменять... сопутствующие вопросы: 1. у меня карточка конвертируемая, деньги на ней в рублях. Если я буду рассчитываться по ней за какую-то покупку в нац.валюте, то это получится дешевле, нежели чем оплачивать налом? (даже учитывая проценты, берущиеся банками за конвертацию русс в злотые, к примеру) 2. в нашем мухосранске купить можно только евро и доллары. Подскажите, где в Мск можно обменять руб на злотые/кроны? 3. можно ли на польской границе прикупить злотых? опять же вопрос идиота - выгоднее в мск или на этой границе? 4. "По последним данным, на Паджеро карту не берут в кафе, но принимают в магазинах" - это вот что за зверь такой Паджеро? О_о 5. Алексей, а что к примеру нельзя купить на евро? исходя из: "Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится" :oops: спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 1. См мой ответ. В большинстве случаев дешевле. 2. а) На Белорусском вокзале. б) В районе Красной площади (не москвичка, думаю, жители столицы подскажут, а можете поискать на форуме, недавно давали ссылку). 3. Можно. Если будете брать на рубли, в Москве обычно выгоднее. 4. Если едете в тур через Брест, то Паджеро - первая остановка после границы с кафе, магазинами, туалетом. 5. Я не Алексей, но отвечу. Наличные евро могут не принять в магазинах, кафе и некоторых сувенирных палатках. (но чаще всего в магазинах и кафе берут банковские карты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлебонасущенская Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 lula, спасибо огромное за ответы! оч доходчиво!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 К вопросу о чаевых и о поддержании имиджа российского туриста. Вот не дает мне покой мысль: необходимо ли давать чаевые официанту, если его зарплата превышает мою раза в 2 или 3? И о каком имидже нашего туриста может идти речь, если среднемесячный средний доход по нашему краю - 12-14 тыс. рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 К вопросу о чаевых и о поддержании имиджа российского туриста. Вот не дает мне покой мысль: необходимо ли давать чаевые официанту, если его зарплата превышает мою раза в 2 или 3? И о каком имидже нашего туриста может идти речь, если среднемесячный средний доход по нашему краю - 12-14 тыс. рублей!Прошу прощения, а у себя дома Вы в кафе или ресторане чаевые оставляете? Традиционные для Европы 1-2 евро чаевых - это примерно 40-80 рублей. Не такая уж неподъемная сумма. :wink: ИМХО, чаевые - это не поддержание имиджа, а благодарность за обслуживание. Но это дело сугубо добровольное... не понравилось обслуживание - не оставляйте... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 благодарю!!! Покупки, конечно, входят, но не знаю просто, что там вообще продаются и по каким ценам, поэтому, тяжело оценить кол-во мест нац валюты, к-рую обменять...сопутствующие вопросы: 1. у меня карточка конвертируемая, деньги на ней в рублях. Если я буду рассчитываться по ней за какую-то покупку в нац.валюте, то это получится дешевле, нежели чем оплачивать налом? (даже учитывая проценты, берущиеся банками за конвертацию русс в злотые, к примеру) 2. в нашем мухосранске купить можно только евро и доллары. Подскажите, где в Мск можно обменять руб на злотые/кроны? 3. можно ли на польской границе прикупить злотых? опять же вопрос идиота - выгоднее в мск или на этой границе? 4. "По последним данным, на Паджеро карту не берут в кафе, но принимают в магазинах" - это вот что за зверь такой Паджеро? О_о 5. Алексей, а что к примеру нельзя купить на евро? исходя из: "Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится" :oops: спс Позволю себе рассказать и своём опыте: 1. Я ездила со своей зарплатной картой (виза электрон). В своём банке евро никогда не покупала, т.к. курс всегда невыгодный. Однако, когда по приезду проверила счёт, оказалось, что курс евро при покупке по карте выгоднее, чем тот, когда наличку в банке покупаешь :wink: Такая приятная неожиданность! 2-3. Мне курсы злотого и кроны в Москве не понравились. Злотые оказалось выгоднее купить на том самом Паджеро (в тот день курс был ровно 4 злотых за 1 евро) 4. А мы в кафе на Паджеро не ходили. Завтракали ещё в поезде (для нас, уральцев, время для завтрака было уже подходящее), а там перекусили йогуртами, соками и пр. и прогулялись по окрестностям. В кафе по дороге оказалось платить злотыми существенно дешевле, чем евро. Там уже курс 3 злотых за 1 евро, если не ошибаюсь. Но мы купили злотые, чему ещё раз порадовались! 5. Если попадутся платные туалеты, то местная валюта нужна! В Польше по дороге платных не было, а в Варшаве и Вроцлаве - были! Ну, и в Праге тоже были платные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ......1. у меня карточка конвертируемая, деньги на ней в рублях. Если ... про карточки: viewtopic.php?f=184&t=22667 viewtopic.php?f=184&t=22352 нал или карточка: viewtopic.php?f=184&t=19168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлебонасущенская Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ух ты! спасибо огрооомное всем ответившим! оч ценные советы! пошла изучать ссылки (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 2-3. Мне курсы злотого и кроны в Москве не понравились. Злотые оказалось выгоднее купить на том самом Паджеро (в тот день курс был ровно 4 злотых за 1 евро) Я поняла вопрос так ,что речь шла о покупке злотых на рубли. В таком случае в Москве курс обычно выгоднее, чем на Паджеро. С евро - наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 2. Подскажите, где в Мск можно обменять руб на злотые/кроны? Менял в банке Москвы (в разных отделениях), в межтрастбанке на Никольской 17 стр 1 (Славянский базар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлебонасущенская Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 2-3. Мне курсы злотого и кроны в Москве не понравились. Злотые оказалось выгоднее купить на том самом Паджеро (в тот день курс был ровно 4 злотых за 1 евро) Я поняла вопрос так ,что речь шла о покупке злотых на рубли. В таком случае в Москве курс обычно выгоднее, чем на Паджеро. С евро - наоборот. да, я про руб на злотые имела в виду! я так решила: немного поменяю злотых и крон в мск, остальное, если понадобится, на паджеро прям, а евро лучше поменяю сразу у нас, евро 500 так, а большую часть так и оставлю на карточке, вот (: пс: наш заезд уже выставили на сайте с номером вагона и гидом... ммм... прям уже чувствую себя одной ногой в туре :D остались визы только... это я так, радостью делюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Да, предвкушение поездки это особая атмосфера. :D Удачного путешествия и приятных впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Да, предвкушение поездки это особая атмосфера. :D Дааа эт точно! Осталось полтора дня до начала отпуска и пять до начала тура в воскресенье ночной лошадью на Москву и дальше на Запад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Да, предвкушение поездки это особая атмосфера. Улетаю 24-го, а никакого предвкушения нет в помине. Вообще нет ощущения, что куда-либо еду. В чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.