Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_78707
Алексей, спасибо Вам за постоянно дружественный подход к участникам форума... После Вас никогда не портится настроение

а с моей стороны был не дружественный подход? Просто реально интересно было узнать причину отказа, ибо знаю, что там количество отказов очень мало. Хотя кто их поймет этих визовых офицеров...

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 533,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_78717

Вообще-то я обращалась лично к Алексею не по репликам одного дня, а по моим проблемам последних трех недель... Хотите, и Вам спасибо скажу... Спасибо за неравнодушное отношение к моей проблеме... Я уже говорила, в тот момент у меня мозги просто застопорились, и хотелось услышать какие-нибудь советы со стороны форумчан. И люди меня не подвели, не бросили. Поэтому благодарна всем, но... Алексею особенно. Вам чего, жалко, да?

Опубликовано
comment_78832
Вообще-то я обращалась лично к Алексею не по репликам одного дня, а по моим проблемам последних трех недель... Хотите, и Вам спасибо скажу... Спасибо за неравнодушное отношение к моей проблеме... Я уже говорила, в тот момент у меня мозги просто застопорились, и хотелось услышать какие-нибудь советы со стороны форумчан. И люди меня не подвели, не бросили. Поэтому благодарна всем, но... Алексею особенно. Вам чего, жалко, да?

господи, вы куда то не в ту степь пошли.... за ответ благодарю, реально было интересно - только он собственно интересовал, не более того

Опубликовано
comment_78841

обратил внимание, что в этом году в благодарностях гидам, в основном, мужские имена. раньше были практически исключительно девушки. у ТТВ увеличилось количество парней-гидов, или просто они все так внезапно и одновременно набрались опыта и повысили свой уровень? :o

Опубликовано
comment_78862
обратил внимание, что в этом году в благодарностях гидам, в основном, мужские имена. раньше были практически исключительно девушки. у ТТВ увеличилось количество парней-гидов, или просто они все так внезапно и одновременно набрались опыта и повысили свой уровень? :o

+1

тоже обратила внимание :D

Опубликовано
comment_78880
обратил внимание, что в этом году в благодарностях гидам, в основном, мужские имена. раньше были практически исключительно девушки. у ТТВ увеличилось количество парней-гидов, или просто они все так внезапно и одновременно набрались опыта и повысили свой уровень?

так а в туры-то ездят кто? преимущественно дамы. так что все логично :o

Опубликовано
comment_78898

так а в туры-то ездят кто? преимущественно дамы. так что все логично :)

:D С языка фразу сняли.

Но думаю, что количество гидов-мужчин тоже возросло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_80747

Поидиотничаю и йа :D

Нет возможности рыть темы и выискивать ответ на вопрос, тк, возможно, супер умный вопрос мой уже задавался... так что не ругайтеся (: собссно вопрос:

подскажите, плиз, если тур предусматривает 1 день в Чехии и 1 день в Польше, то есть ли вообще смысл менять рубли на какое-то количество крон и злотых? я слышала, что с местной валютой в чехии/польше более выгодно быть... так ли это? :roll:

Опубликовано
comment_80759
Поидиотничаю и йа :D

Нет возможности рыть темы и выискивать ответ на вопрос, тк, возможно, супер умный вопрос мой уже задавался... так что не ругайтеся (: собссно вопрос:

подскажите, плиз, если тур предусматривает 1 день в Чехии и 1 день в Польше, то есть ли вообще смысл менять рубли на какое-то количество крон и злотых? я слышала, что с местной валютой в чехии/польше более выгодно быть... так ли это? :roll:

Смотря для каких целей Вам нужны деньги (шопинг, сувениры, оплата экскурсий, кафе, супермаркеты). Я обычно обхожусь банковской картой, но бывают исключения. По последним данным, на Паджеро карту не берут в кафе, но принимают в магазинах.

Опубликовано
comment_80765
...Более выгодно быть... так ли это? :roll:

Платить в национальной валюте, конечно же, выгоднее. Да и заморачиваться на перевод крон в евро или рубли в уме не придется. Хотим мы этого или нет, а пересчет в уме проделываем подсознательно.

Если в Ваши планы входят покупки, то здесь и думать нечего, купите немного нац. валюты. Если Вам достаточно только перекусить, то думаю евро обойдетесь.

Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится или курс будет очень невыгодным. Мороженое за евро тоже купить не получится.

Польша и Чехия, страны с достаточно демократическими ценами, так что думаю 50 злотых и 300-500 крон, потратите на себя с удовольствием.

Опубликовано
comment_80772
...Более выгодно быть... так ли это? :roll:

Платить в национальной валюте, конечно же, выгоднее. Да и заморачиваться на перевод крон в евро или рубли в уме не придется. Хотим мы этого или нет, а пересчет в уме проделываем подсознательно.

Если в Ваши планы входят покупки, то здесь и думать нечего, купите немного нац. валюты. Если Вам достаточно только перекусить, то думаю евро обойдетесь.

Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится или курс будет очень невыгодным. Мороженое за евро тоже купить не получится.

Польша и Чехия, страны с достаточно демократическими ценами, так что думаю 50 злотых и 300-500 крон, потратите на себя с удовольствием.

По моим наблюдениям, выгодность расчетов в странах не евро зоны (в порядке убывания) следующая: банковская карта-национальная валюта-евро. Но однозначно утверждать нельзя, поскольку последовательность звеньев в этой цепочке может поменяться в зависимости от того, по какому курсу Вы купили евро на рубли, нацвалюту на рубли или нацвалюту на евро.

Опубликовано
comment_80785

благодарю!!! Покупки, конечно, входят, но не знаю просто, что там вообще продаются и по каким ценам, поэтому, тяжело оценить кол-во мест нац валюты, к-рую обменять...

сопутствующие вопросы:

1. у меня карточка конвертируемая, деньги на ней в рублях. Если я буду рассчитываться по ней за какую-то покупку в нац.валюте, то это получится дешевле, нежели чем оплачивать налом? (даже учитывая проценты, берущиеся банками за конвертацию русс в злотые, к примеру)

2. в нашем мухосранске купить можно только евро и доллары. Подскажите, где в Мск можно обменять руб на злотые/кроны?

3. можно ли на польской границе прикупить злотых? опять же вопрос идиота - выгоднее в мск или на этой границе?

4. "По последним данным, на Паджеро карту не берут в кафе, но принимают в магазинах" - это вот что за зверь такой Паджеро? О_о

5. Алексей, а что к примеру нельзя купить на евро? исходя из: "Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится"

:oops:

спс

Опубликовано
comment_80786

1. См мой ответ. В большинстве случаев дешевле.

2. а) На Белорусском вокзале. б) В районе Красной площади (не москвичка, думаю, жители столицы подскажут, а можете поискать на форуме, недавно давали ссылку).

3. Можно. Если будете брать на рубли, в Москве обычно выгоднее.

4. Если едете в тур через Брест, то Паджеро - первая остановка после границы с кафе, магазинами, туалетом.

5. Я не Алексей, но отвечу. Наличные евро могут не принять в магазинах, кафе и некоторых сувенирных палатках. (но чаще всего в магазинах и кафе берут банковские карты)

Опубликовано
comment_80798

К вопросу о чаевых и о поддержании имиджа российского туриста. Вот не дает мне покой мысль: необходимо ли давать чаевые официанту, если его зарплата превышает мою раза в 2 или 3? И о каком имидже нашего туриста может идти речь, если среднемесячный средний доход по нашему краю - 12-14 тыс. рублей!

Опубликовано
comment_80858
К вопросу о чаевых и о поддержании имиджа российского туриста. Вот не дает мне покой мысль: необходимо ли давать чаевые официанту, если его зарплата превышает мою раза в 2 или 3? И о каком имидже нашего туриста может идти речь, если среднемесячный средний доход по нашему краю - 12-14 тыс. рублей!
Прошу прощения, а у себя дома Вы в кафе или ресторане чаевые оставляете? Традиционные для Европы 1-2 евро чаевых - это примерно 40-80 рублей. Не такая уж неподъемная сумма. :wink: ИМХО, чаевые - это не поддержание имиджа, а благодарность за обслуживание. Но это дело сугубо добровольное... не понравилось обслуживание - не оставляйте... :?
Опубликовано
comment_80870
благодарю!!! Покупки, конечно, входят, но не знаю просто, что там вообще продаются и по каким ценам, поэтому, тяжело оценить кол-во мест нац валюты, к-рую обменять...

сопутствующие вопросы:

1. у меня карточка конвертируемая, деньги на ней в рублях. Если я буду рассчитываться по ней за какую-то покупку в нац.валюте, то это получится дешевле, нежели чем оплачивать налом? (даже учитывая проценты, берущиеся банками за конвертацию русс в злотые, к примеру)

2. в нашем мухосранске купить можно только евро и доллары. Подскажите, где в Мск можно обменять руб на злотые/кроны?

3. можно ли на польской границе прикупить злотых? опять же вопрос идиота - выгоднее в мск или на этой границе?

4. "По последним данным, на Паджеро карту не берут в кафе, но принимают в магазинах" - это вот что за зверь такой Паджеро? О_о

5. Алексей, а что к примеру нельзя купить на евро? исходя из: "Но представьте ситуацию, когда Вы увидите что-то интересное, а купить за евро не получится"

:oops:

спс

Позволю себе рассказать и своём опыте:

1. Я ездила со своей зарплатной картой (виза электрон). В своём банке евро никогда не покупала, т.к. курс всегда невыгодный. Однако, когда по приезду проверила счёт, оказалось, что курс евро при покупке по карте выгоднее, чем тот, когда наличку в банке покупаешь :wink: Такая приятная неожиданность!

2-3. Мне курсы злотого и кроны в Москве не понравились. Злотые оказалось выгоднее купить на том самом Паджеро (в тот день курс был ровно 4 злотых за 1 евро)

4. А мы в кафе на Паджеро не ходили. Завтракали ещё в поезде (для нас, уральцев, время для завтрака было уже подходящее), а там перекусили йогуртами, соками и пр. и прогулялись по окрестностям.

В кафе по дороге оказалось платить злотыми существенно дешевле, чем евро. Там уже курс 3 злотых за 1 евро, если не ошибаюсь. Но мы купили злотые, чему ещё раз порадовались!

5. Если попадутся платные туалеты, то местная валюта нужна! В Польше по дороге платных не было, а в Варшаве и Вроцлаве - были! Ну, и в Праге тоже были платные.

Опубликовано
comment_80873
......

1. у меня карточка конвертируемая, деньги на ней в рублях. Если ...

про карточки:

viewtopic.php?f=184&t=22667

viewtopic.php?f=184&t=22352

нал или карточка:

viewtopic.php?f=184&t=19168

Опубликовано
comment_80889

2-3. Мне курсы злотого и кроны в Москве не понравились. Злотые оказалось выгоднее купить на том самом Паджеро (в тот день курс был ровно 4 злотых за 1 евро)

Я поняла вопрос так ,что речь шла о покупке злотых на рубли. В таком случае в Москве курс обычно выгоднее, чем на Паджеро. С евро - наоборот.

Опубликовано
comment_80916
2. Подскажите, где в Мск можно обменять руб на злотые/кроны?

Менял в банке Москвы (в разных отделениях), в межтрастбанке на Никольской 17 стр 1 (Славянский базар)

Опубликовано
comment_80919

Я поняла вопрос так ,что речь шла о покупке злотых на рубли. В таком случае в Москве курс обычно выгоднее, чем на Паджеро. С евро - наоборот.

да, я про руб на злотые имела в виду!

я так решила: немного поменяю злотых и крон в мск, остальное, если понадобится, на паджеро прям, а евро лучше поменяю сразу у нас, евро 500 так, а большую часть так и оставлю на карточке, вот (:

пс: наш заезд уже выставили на сайте с номером вагона и гидом... ммм... прям уже чувствую себя одной ногой в туре :D остались визы только... это я так, радостью делюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
comment_80921

Да, предвкушение поездки это особая атмосфера. :D

Удачного путешествия и приятных впечатлений!

Опубликовано
comment_80922
Да, предвкушение поездки это особая атмосфера. :D

Дааа эт точно! Осталось полтора дня до начала отпуска и пять до начала тура в воскресенье ночной лошадью на Москву и дальше на Запад :)

Опубликовано
comment_80925
Да, предвкушение поездки это особая атмосфера.

Улетаю 24-го, а никакого предвкушения нет в помине. Вообще нет ощущения, что куда-либо еду. В чем подвох?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу