Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_108817

То есть Вы хотите взять все что заявлено в программе?

Вы точно это решили?

Я ведь не все экскурсии считала... :to_take:

Спасибо Вам за ответы большое. Я по жизни паникер, а тут такое путешествие...незнакомые страны.

Хотя я родилась в Германии, но ничего не помню..

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_108818

Будут вопросы - задавайте. Мы на форуме всегда все решаем сообща. Обсудим, подскажем. :thank_yo:

И воспринимайте поездку все-таки как отдых, а не как тяжелую обязанность обойти все музеи и экскурсии.

Опубликовано
comment_108820

Будут вопросы - задавайте. Мы на форуме всегда все решаем сообща. Обсудим, подскажем. :thank_yo:

И воспринимайте поездку все-таки как отдых, а не как тяжелую обязанность обойти все музеи и экскурсии.

:blush2: Благодарствую!

Можно тогда еще спрошу? При бронировании тура (мы покупали тур через Екатеринбургскую турфрму), нам сказали,

что наши места в автобусе - 8 ряд, левая сторона.(лучше мест уже не было)Эта уже 100% информация или при посадке в автобус

могут возникнуть какие-то проблемы?

Опубликовано
comment_108822

Обычно ТТВ высылает лист бронирования, где указаны места.

8 ряд недалеко от второго выхода, должно быть удобно покидать автобус на остановках.

Обычно проблем не возникает. Отсчитываете: первый ряд - служебный, потом шесть рядов с туристами, и Ваш следующий.

На вокзале получите вместе с документами схему рассадки группы.

Опубликовано
comment_108856

:derisive: Не прошло и пару часов, а у меня снова к Вам вопросы.

:lol: Помогите кто чем может. Сами мы не местные (с)

1. Про кондиционеры в автобусе.

Он там один и большой, т.е я не смогу регулировать его работу и обязательно простыну? Я их совсем не переношу. Лучше в жаре посижу. Или кондиционер там над каждым местом маленький и я смогу его выключить?

Или смотря какой автобус попадется?

2. Про поезд.

В Москву обратно приезжаем 17 июня, какова вероятность попасть на дополнительный поезд из Бреста, который приезжает в 22.00?

Просто мне через пару дней брать билет на поезд "Москва - домой",нужно определяться - не очень хочется бежать сломя голову с вокзала на вокзал.

3. Про курение

Да, да..вот такая вредная привычка! Скажите, пожалуйста, ведь наверняка в Европе в определенных местах курить нельзя?

Можно просто идя по улице это делать или нет? А в отелях?

Всем большое спасибо!!!!

Опубликовано
comment_108858

:derisive: Не прошло и пару часов, а у меня снова к Вам вопросы.

:lol: Помогите кто чем может. Сами мы не местные (с)

1. Про кондиционеры в автобусе.

2. Про поезд.

3. Про курение

Пока я сегодня дежурю :thank_yo:

1. Про кондиционеры.

Над каждым сидением есть регуляторы мощности и направления, которые различаются в зависимости от марки автобуса. Можно по мере возможности регулировать. Или совсем перекрыть можно. Есть правда и общая система вентиляции обычно как раз там, где размещаются полки для вещей, поэтому на неё не обращайте внимания.

2. Про поезд.

Летом конечно много выездов, но не так как в праздничные даты. Обычно все укладывались в 132 поезд. Однако, следите за информацией.

3. Про курение

Про вредную привычку была отдельная тема:

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3990-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__p__54189__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry54189

Изучайте.

Соблюдайте элементарные правила вежливости.

Не курите в кафе и ресторанах или на остановках общественного транспорта.

В отелях следите за знаками, которые запрещают курение.

Опубликовано
comment_108861

Праздники.

Завтра еще люди подтянуться, так закидают советами. :take_exa:

Только успевай записывать и протоколировать.

Опубликовано
comment_108862

Праздники.

Завтра еще люди подтянуться, так закидают советами. :take_exa:

Только успевай записывать и протоколировать.

Я буду только рада! Хорошо, что есть такие люди отзывчивые!

Опубликовано
comment_108872

3. Про  курение

Да, да..вот такая вредная привычка! Скажите, пожалуйста, ведь наверняка в Европе в определенных местах курить нельзя?

Можно просто идя по улице это делать или нет? А в отелях?

Всем большое спасибо!!!!

Про вредную привычку в отдельной теме общались некурящие товарищи. Конечно интересно. 

Я же, как курящий, ни разу не испытывал неудобств. Всегда можно отойти в сторону и, ни кому не мешая, спокойно перекурить. В отелях (не везде) курить запрешено. Но на улице же можно. Жевательная резинка продается везде (хотя, иногда, запах доширака перебьет любой другой запах в автобусе).

Только посмотрите таможенные правила. Норма провоза сигарет на территорию Польши 40 шт.

Опубликовано
comment_108886

Я наверное, буду самым главным идиотом здесь :pleasant:

Едем в автобусный тур первый раз, в голове полная каша, в сердце - трепет.

Больше всего интересует вопрос денежный. У нас случились непредвиденные обстоятельства перед поездкой,

поэтому сможем с собой взять около 50 тысяч рублей. Тур 1АМ. 10 дней. Хватит ли?

И на еду и на экскурсии и на сувенирчики?

Ого, нормально вы так собрались на 10 дней! Можно шикануть!!!

Опубликовано
comment_109150

Вроде весь форум перечитала, но так толком и не поняла про одежду. Еду 7 мая в тур 4a-plus " Вся Швейцария+Австрия и Германия". Будут экскурсии в горы. Что такое горы и погода в них знаю не понаслышке, но так не хочется брать теплую кофту. Беру трикотажную кофту с длинным рукавом и ветровку с капюшоном. Как думайте хватит этого или все-же взять теплую спортивную кофту?

Опубликовано
comment_109158

Вроде весь форум перечитала, но так толком и не поняла про одежду. Еду 7 мая в тур 4a-plus " Вся Швейцария+Австрия и Германия". Будут экскурсии в горы. Что такое горы и погода в них знаю не понаслышке, но так не хочется брать теплую кофту. Беру трикотажную кофту с длинным рукавом и ветровку с капюшоном. Как думайте хватит этого или все-же взять теплую спортивную кофту?

В Швейцарии в горах могут быть и отрицательные температуры, и вообще, май - очень ненадежный в плане погоды месяц. Сегодня передали по ТВ, что в Польше выпал снег. На днях Лиссабон снегом завалило. Так что, чем мерзнуть, лучше уж теплую вещь взять, а то и не одну.

Опубликовано
comment_109165

В Швейцарии в горах могут быть и отрицательные температуры, и вообще, май - очень ненадежный в плане погоды месяц. Сегодня передали по ТВ, что в Польше выпал снег. На днях Лиссабон снегом завалило. Так что, чем мерзнуть, лучше уж теплую вещь взять, а то и не одну.

Спасибо, Ольга! придется взять теплую кофту.

Опубликовано
comment_109166

Здравствуйте Инна! Из своей прошлогодней сентябрьской поездки в Швейцарию я поняла, что лучше взять лишнюю теплую вещь, но зато все отведенное время провезти на смотровых площадках, а не в теплом помещении. На Шильтхорне был очень сильный и холодный ветер, пригодились и шапочка и перчатки.

Опубликовано
comment_109174

Здравствуйте Инна! Из своей прошлогодней сентябрьской поездки в Швейцарию я поняла, что лучше взять лишнюю теплую вещь, но зато все отведенное время провезти на смотровых площадках, а не в теплом помещении. На Шильтхорне был очень сильный и холодный ветер, пригодились и шапочка и перчатки.

Здравствуйте. Спасибо! Про шапку я тоже думала. Наверное придется взять. Ведь главная цель моей поездки - это горы!

Опубликовано
comment_109178

Взять! Там лёд лежит. Замёрзнете. И обувь соответствующую возьмите.

Опубликовано
comment_109181

Взять! Там лёд лежит. Замёрзнете. И обувь соответствующую возьмите.

Наталья! что вы имеете ввиду в плане обуви?

Опубликовано
comment_109259

Точно!

[/quo

Не, ну их-то я точно беру. Наталья, спасибо Вам огромное за Ваши фото и за советы. Я все приму к сведению. Но на вершины на все хочу подняться-я ради гор туда еду.

Опубликовано
comment_110304

Пожалуйста дайте совет! За границей буду впервые.автобусный тур в Париж. Не знаю, какой фотик взять:зеркалку (она большая все-таки)или обычную цифровую мыльницу? Не отбирут ли зеркалку. И вообще,много ли с ней неудобств в дороге? Заранее спасибо за совет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.