Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185908 спасибо, что на счёт меня так с ним я не дружу ( с английским) :smile: , но может в компании ( по штурму метро) кто то и разберётся.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185909 еду одна, вся надежда на компанию , которая сформируется для самостоятельных прогулок хотябы на несколько раз.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185910 В принципе при пользовании автоматом все интуитивно понятно, а в кассе скажите про "карне" и вся премудрость.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185913 и ещё в автомате , то место куда денежки надо вставлять, только для купюр ?
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185914 а про пользованием метро я правельно всё поняла? Да, все верно. И не бойтесь, если количество станций будет весьма значительным. Они расположены чаше, чем в Москве и расстояние между ними меньше. и ещё в автомате , то место куда денежки надо вставлять, только для купюр ? Нет конечно, есть и для монет. И сдачу сдает.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185915 а про пользованием метро я правельно всё поняла? Правильно)
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185916 очень хочется спросить про RER. Станции пересадки с этих линий на станции метро на схеме показаны в виде овала?
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185917 очень хочется спросить про RER. Станции пересадки с этих линий на станции метро на схеме показаны в виде овала? по-моему это зависит от того, какая карта... на разных картах станции пересадок по-разному могут изображаться.И еще хочу заметить, что в Париже пересадки с одной линии на другую могут быть очень длинными. Поэтому иногда лучше проехать больше станций по прямой, т.к. перегоны между станциями очень короткие, чем сделать больше пересадок.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185918 очень хочется спросить про RER. Станции пересадки с этих линий на станции метро на схеме показаны в виде овала? Овалами показаны пересадки на несколько линий, просто чтобы их объединить. Это и станции метро и RER.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185922 по-моему это зависит от того, какая карта... на разных картах станции пересадок по-разному могут изображаться. И еще хочу заметить, что в Париже пересадки с одной линии на другую могут быть очень длинными. Поэтому иногда лучше проехать больше станций по прямой, т.к. перегоны между станциями очень короткие, чем сделать больше пересадок. Объясню для чего задавала данный вопрос: расположение гостинницы может быть рядом со станцией RER. Поэтому и интересно как попасть непосредственно в метро?!
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185925 Объясню для чего задавала данный вопрос: расположение гостинницы может быть рядом со станцией RER. Поэтому и интересно как попасть непосредственно в метро?! RER и метро - это одна транспортная система. До центра можно доехать и на RER, не пересаживаясь на метро. Всё будет зависеть от того, на какой линии располагается отель, и куда Вы хотите добраться.Вот ссылка на интерактивную карту парижского метро и RER http://www.ratp.fr/plan-interactif/
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185926 спасобо, просто значит не совсем поняла что такое RER.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185929 спасобо, просто значит не совсем поняла что такое RER. Линии 1-14 - метро Линии обозначенные буквами А,В, С и т.д - RER.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185987 Всем привет! Еду в Тур 1VP. В автобусе будут школьники. Интересует следующий момент: правда ли, что какие-то экскурсии по выбору могут не состояться, если наберется группа менее 20 человек? Особенно волнует перспектива не поехать в замки долины Луары, если дети ломанутся в Диснейленд...
Опубликовано 21 марта, 201213 г. comment_185990 Особенно волнует перспектива не поехать в замки долины Луары, если дети ломанутся в Диснейленд... К сожалению, такие случаи бывали, но вас могут присоединить к какой-нибудь другой группе, которая поедет в замки.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186477 Добрый вечер! Подскажите кто нибудь сталкивался с такой ситуацией : за экскурсию заплатили в офисе, она не состоялась и деньги потом турфирма вернула?
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186478 Добрый вечер! Подскажите кто нибудь сталкивался с такой ситуацией : за экскурсию заплатили в офисе, она не состоялась и деньги потом турфирма вернула? Все вернут, не нервничайте. Или учтут при оплате других экскурсий, если у Вас будет желание посетить еще что-нибудь.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186481 Все вернут, не нервничайте. Или учтут при оплате других экскурсий, если у Вас будет желание посетить еще что-нибудь. Вернут, подтверждаю, здесь все "как в аптеке".
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186484 Всем привет! Еду в Тур 1VP. В автобусе будут школьники. Интересует следующий момент: правда ли, что какие-то экскурсии по выбору могут не состояться, если наберется группа менее 20 человек? Особенно волнует перспектива не поехать в замки долины Луары, если дети ломанутся в Диснейленд... В таком случае (если 20 человек всё-таки не наберётся и экскурсия не состоится), иногда туристов подсаживают в автобус к другой группе, которая на желаемую экскурсию едет (при наличии там мест, само собой).
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188395 Всем добрый день! Можно задать очередной "очень умный" вопрос. Я начала просматривать ветку про пластиковые карты, но не нашла ответа: карта Сбербанка Maestro катируется? Меня интересует именно Прага, т.к. на Парижи Берлин есть наличные. Заранее спасибо!
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188398 Всем добрый день! Можно задать очередной "очень умный" вопрос. Я начала просматривать ветку про пластиковые карты, но не нашла ответа: карта Сбербанка Maestro катируется? Меня интересует именно Прага, т.к. на Парижи Берлин есть наличные. Заранее спасибо! Какая именно? Моментум обслуживается только в России, например.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188400 Да, она. Ну что могу добавить в свое оправдание - я балда! На ней же написано. :scratch:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.