Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60292
где (например в Париже) можно "сходить до ветру".

Пока гулять будете, то в какой-никакой музей зайдете - там тоже бесплатно. Смело идите в Лувр, Орсе или Музей Армии. Билет покупать не нужно. По бульварам расставлены бесплатные кабинки, они сами моются, забавно так...

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_60297
По бульварам расставлены бесплатные кабинки, они сами моются, забавно так...

Точно. И в Риме такие попались как-то...

Опубликовано
comment_60299

МАКДОНАЛДС - практически во всех крупных городах практически на каждом шагу и туалеты там почти всегда бесплатны :!: :wink:

Опубликовано
comment_60306

Нам в Европе гид везде показывал бесплатные туалеты: они у нас были везде: и в магазинах - кафе, и на пароходиках, и в замках, и на горных вершинах. Платных попалось всего пару штук. При чем в один, если не ошибаюсь в Цюрихе в районе вокзала надо было проходить через турникет, предварительно бросив монетку в 2 франка. Типа как у нас раньше в метро. Автомат, гад, монетку сожрал, но меня внутрь так и не пропустил :evil:

Опубликовано
comment_60307
где (например в Париже) можно "сходить до ветру".
По бульварам расставлены бесплатные кабинки, они сами моются, забавно так...

Прикольно :!: Информация исчерпывающая :!: Можем переходить к следующему идиотскому (хотя я так не считаю :lol: ) вопросу. - Всем спасибо -

Опубликовано
comment_60549
Можем переходить к следующему идиотскому вопросу

как, зная только русский язык, хорошо провести время в туре 2B?.. делать покупочки, заказы в кафе и все такое.. :D

Опубликовано
comment_60556

Очень просто. Вначале здороваетесь на местном языке, приветливо улыбаетесь и вперед,

пошла игра рук. Я вполне серьезно говорю. В магазинах ещё проще, все смотрите и выбираете сами.

Опубликовано
comment_60564

Обязательно узнайте на каких языках разговаривают в странах, куда вы едете. И выучите на этих языках несколько элементарных слов или фраз:

- здравствуйте

- до свидания

- спасибо

- пожалуйста

- сколько стоит

- я хочу

- да, согласен

- нет, не надо

Список можно продолжить. Не стесняйтесь показать пальцем на интересующий Вас предмет. И больше улыбайтесь, будьте благожелательны. Уверен, Вас поймут и помогут.

Опубликовано
comment_60586
Можем переходить к следующему идиотскому вопросу

как, зная только русский язык, хорошо провести время в туре 2B?.. делать покупочки, заказы в кафе и все такое.. :(

1. Можно приклеиться к гиду. Ну и он/она все Вам купит и закажет.

2. Можно выучить фразы хотя бы на английском: хау мач, вот из зис, плиз сайз S, M, L, ай уонт смол дисконт. Можно ткнуть пальцем в меню или картинку с блюдом. Внимательно смотрите на кассовый аппарат, там высвечиваются цены на пробиваемые товары и окончательная сумма. Чаще улыбайтесь - помогает. Обращайте внимание на завораживающее слово sale. И все у Вас будет хорошо.

Опубликовано
comment_60592

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, если за месяц до даты выезда у нас пока набралось только 28 человек - тур состоится или есть сомнения? :?:

Опубликовано
comment_60598

Однажды в Париже! :(

Так получилось что пришлось мне самостоятельно добираться до кабаре Паради Латан! Нисмотря на то что была карта Парижа тут надо уточнить что в первую мою поездку в 2004г карта ТТВ была невероятно подробной а вот в 2008г карта была уже не столь иформативной! Так вот гид мне кружочком обрисовал то место где кабаре и я подумал что этого будет достаточьно! Не тут то было! Нарезав пару кругов гдето в районе того "кружочька" я не смог обнаружить искомый объект! А до представления времени оставалось уже совсем ничего! Зная всего несколько слов на местном диалекте :D решил поспрашать у местных верное направление! Уже темнело, смотрю идет парочька(мужчина с девушкой приятной наружности) тут дословно(у меня рот до ушей)"Бонжюр, Пардон, Сильву пле(тут жест рукой обозначающей "Где") кабаре Паради Латан"!!! В ответ улыбка и какойто поток непонятных для моих ушей слов на фрацузком языке, а вот жесты были достаточьно красноричивыми из которых я без особого труда понял что надо немного пройти вперед и свернуть на лево! Поблагодарив парочьку как смог с помощью французкого волшебного слова "Мерси" отправился до первого невзрачного такого переулочька где благополучьно и свернул на лево и уже через метров сто обнаружил то что искал и о радость из ближайшей подворотни начал медленно выползать наш автобус :)

Ужин а за тем и представление прошли без особых эксцесов! А вот после представления разгоряченные Шампанским я и ещё двое наших соотечественниц отказавшись от трансфера до гостиницы решили погулять по ночному Парижу, зашли в виннный магазин взяли бутылку вина(остановиться уже не было сил) прошлись по бул.Сен-Жермен вышли на мост Георга V, остановились на нем откупорили его и любуясь переливающейся Э.башней и подсвеченным Нотр-Дамом(задний вид) осушили бутылку за процветание этого прекрасного города! Потом прогулялись до пл.Бастилия спустились в метро, запрыгнули в последнюю электричьку и благополучно добрались до отеля! Ух, сколько получилось слов! :)

Опубликовано
comment_60634

Про Францию говорить не буду, как-то пока не удосужился побывать. Но вот в других странах проблем не возникало. Даже в Китае, где кроме "ни хао" (здраствуй) и "сиси" (спасибо) ничего не запомнилось (нам, кстати, не рекомендовали пытаться заучивать китайские слова - китайцы этого не очень любят, и, кроме того, легко ошибиться). Но как-то понимали друг друга. При помощи карты, карточки гостиницы, калькулятора (когда о цене договаривались) и, конечно, улыбки :lol:.

В Европе очень помогают интернациональные слова. Вот только в финоугорских странах хуже. В Венгрии не был (надеюсь в этом году...), а в Финляндии запомнить ключевые слова совершенно не удалось. Впрочем, опять-таки выручали скромные знания английско-немецко-латыни.

Опубликовано
comment_60666

спасибо Алексей, Rimon, kaka, CGB, avril_poison, BAY и тем, кто еще ответит о своем опыте общения! :lol: хорошие рекомендации и истории из личного опыта, которые только подбадривают совершать подвиги.. :D

Опубликовано
comment_60668

Действительно, главное- улыбка и "Бонжур, месье!" В 1998 году мы с ТТВ ездили по старому маршруту "Вдохновение" с гидом Ивановой Ириной, которая буквально вдолбила нам эти два постулата. И вот Париж, Лувр, подъем на лифте на верхний этаж, мы выходим, двери закрываются... Пустые залы, группа наших туристов человек 8 и отсутствие кнопки вызова лифта :? . Мы сначала даже не поняли, посидели на банкетках, отдохнули, порадовались, что нет толпы... и медленно в наши головы стала заползать мысль:"А где все и где, собственно, выход?" :shock: Подергали картины - не звенят. Пошли по коридорам, нашли какую-то лестницу, спустились. Ура, впереди поперек лестницы натянут алый канат, стоят два охранника спиной к нам и ходят ЛЮДИ! А теперь представьте состояние охранников, когда 8 голосов за их спинами произносят хором :"Бонжур, месье!" :D , люди с улыбками перелезают через канат и растворяются в толпе. Они были в таком шоке, что даже нас не остановили. Только в Москве мы узнали, что как раз в это время в Лувре в очередной раз что-то украли. :lol: Так что улыбайтесь и ВПЕРЕД!

Опубликовано
comment_60679

задам еще один вопросик по организации вещей по сумкам.. :?: мы хотим взять по багажному чемодану, которые, как мы планируем, будут набиты вещами и находиться в багажном отделении автобуса.

в салон взять небольшую сумочку или саквояж, где хранить важные для повседневных нужд вещи.. но не уверен, что это будет оптимальным способом.. средства для умывания, кружки, сухой паек, какие-то вещи для комфортного самочувствия..

но не таскаться же с этой сумочкой по экскурсиям? или таскаться? :lol: может быть средства для утренних/вечерних увываний оставлять в багажной сумке и к ней можно будет пробраться на остановках?

расскажите, пожалуйста, про ваши сумочки, как оптимальнее, чтобы не перегружать себя и не оставлять без присмотра вещи.. :shock:

Опубликовано
comment_60684

однозначно сумочка для необходимых вещей в салон нужна. у меня, правда, такой сумочкой работает обычный пакет :) его на экскурсии таскать нет смысла, да и навряд ли кто-то позарится на кружку-ложку-пакетик с леденцами. но вот в гостиницу каждый вечер пакет стараюсь брать - для того, чтобы положить туда те вещи, которые мне могут понадобиться на следующий день и выложить то, что не потребуется. если знаю, что на следующий день предстоит ночной переезд, то в пакет складываю и умывальные принадлежности, и сменную одежду. но в принципе, если кто-то что-то забыл, то во время остановок можно попросить водителей открыть багажное отделение и извлечь необходимое из чемодана. но это не очень удобно - не всегда "родной" чемодан близко находится, порой его приходится извлекать из багажного чрева. а потом на земле/асфальте его раскрывать. единственное, в городах на паркинге нельзя эту процедуру с багажным отделением проделывать - запрещено.

Опубликовано
comment_60687
может быть средства для утренних/вечерних умываний оставлять в багажной сумке и к ней можно будет пробраться на остановках?

Если Ваш тур не с ночными переездами, то умывальные принадлежности нет необходимости брать с собой в салон - на ночевку в отеле багаж из автобуса можно забрать. Если с ночными, то тут не посоветую - с ночными не ездил, опыта нет.

Опубликовано
comment_60688

расскажите, пожалуйста, про ваши сумочки, как оптимальнее, чтобы не перегружать себя и не оставлять без присмотра вещи.. :shock:

C моей точки зрения Вы все рассчитали верно. Каждому обязательно по чемодану. Забивать не под завязку, оставить место для сувениров и других покупок. В чемодане лучше сразу вещи разложить по дням. К ним прибавить ветровку и свитер - могут пригодится и пару сменной обуви обязательно. В салон автобуса взять сумку. В сумку положить умывальные принадлежности и принадлежности для питания (кружки, ложки, вилки, возможно пластиковые тарелки), продукты, которыми Вы будете перекусывать в дороге (сухофрукты, шоколад, чипсы всякие, обязательно воду, по желанию термос). сумку можно спокойно оставлять в салоне под сидением. С собой всегда носить всю фото-видеоаппаратуру, документы, деньги, лекарства (от живота, головной боли и т.п.).

Опубликовано
comment_60691
кружочька"
парочька
переулочька
благополучьно
электричьку
и т. д.

Извините, пожалуйста, а это специально Вы так писали? :oops: Ну очень уж в глаза бросается... Еще раз извините...

Опубликовано
comment_60692

Извините, пожалуйста, а это специально Вы так писали? :oops: Ну очень уж в глаза бросается... Еще раз извините...

Какие у нас все стали вежливые и приветливые. Вот раньше резали правду-матку. А еще говорят русские - грубияны.

Опубликовано
comment_60701

но не таскаться же с этой сумочкой по экскурсиям? или таскаться?

как оптимальнее, чтобы не перегружать себя и не оставлять без присмотра вещи.. :shock:

Еще в багажном смысле немного информации по автобусу. Кроме возможности положить в багажное отделение большие чемоданы, у Вас и в салоне будет некоторое багажное пространство на специальных полках над Вашими местами и под Вашими креслами. Те вещи, которые Вы не будете с собой брать на экскурсии (только не деньги и не документы - эти всегда и все только с собой), можно хранить там. Что-то можно даже оставлять на ночь.

Опубликовано
comment_60912

друзья, а в отелях по туру 2B можно ли рассчитывать на утюг? :D или как вы обходитесь с одеждой?

Опубликовано
comment_60913

утюг есть во всех отелях , но дадут вам его или нет - это зависит от вас. В крупных типа Ibis вы его можете взять под залог (20 евро) на ресепшене , в Novotel у нас была гладильная доска в номере , а в маленьком придорожном отельчике могут сказать, что нет, но если сильно попросите - дадут.

есть и старый простой способ - вечером повесьте одежку на плечики в душевой, там влажно, к утру всё разгладится :D можете побрызгать

а ещё дружите с попутчиками, в группе всегда найдётся человек с дорожным утюжком :)

Опубликовано
comment_61553

Настала и моя очередь задать "вопрос идиота" Может кто с таким сталкивался и сможет подсказать, оченно надеюсь!

Вопрос в следующем. Собираю документы для тура во Французское посольство. В требованиях к документам указано, место работы должно совпадать с местом прописки. Если не совпадает, то необходимо предоставить регистрацию в том городе, где вы работает (или поблизости). У кого-нибудь был такой случай? Предоставляли регистрацию?

Дело в том, что визы, в том числе и шенген, я получаю не в первый раз. И раньше в консульствах Швейцарии, Австрии, Германии тоже было точно такое же требование. Но когда я уточнила в Туртрансе, мне сказали не парится по этому поводу. Все визы были благополучно получены без предоставления регистрации. В этот раз в Туртрансе на этот же вопрос меня соединили с визовым отделом, где сказали, что регистрация необходима и без нее документы на визу подавать не будут... Ну нет у меня регистрации...

Подскажите, пожалуйста, плииииз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.