Опубликовано 2 марта, 201015 г. Автор comment_55680 ..... была ли у Вас возможность посетить Трирский кафедральный собор? ..... Трир удивительный город :shock: , хоть и небольшой. Все достопримечательности находятся в непосредственной близи от главной пешеходно-торговой улицы. Трирский кафедральный собор Вы, конечно же, сможете посетить, т.к. он находится тоже рядом. Достаточно свернуть на небольшую улочку, которая приведет вас к собору. Ходьбы с главной улицы минуты 3-4. К большому сожалению, в Трире времени всегда мало, 2-2,5 часа, поэтому сориентируйтесь по карте ещё дома. Местность, где находится Трир можно назвать уникальной :shock: , т.к. сам город находится в низу, а окружают его небольшие горы из красной породы. Смотрится очень интересно. И чего Марксу спокойно не жилось там. :lol:
Опубликовано 4 марта, 201015 г. comment_55787 Алексей, Ваши рассказы действительно очень хороши! Принимайте предложение!!! To Helenka... Новый тур с 3 днями в Париже 1AB-plus_XL . Кажется, должно быть интересно...
Опубликовано 4 марта, 201015 г. Автор comment_55801 Спасибо! :D Тур 1AB-plus_XL действительно очень хороший. Был в туре 1AB-plus Бенилюкс +Рейнские замки, остались самые яркие и приятные впечатления. Новый тур из серии XL очень дополняет базовый тур и вносит свой неповторимый коллорит благодаря голландским деревушкам.
Опубликовано 4 марта, 201015 г. comment_55802 Всем добрый день. Алексей, спасибо огромное за Ваш чудесный рассказ. Приятно было снова вспомнить свою недавнюю очередную вылазку в Европу. (тур 1АК в начале января). А елочки, действительно, оригинальные. Я тоже на них обратила внимание, будучи в Париже. А вот интересно, в темное время суток они подсвечиваются? Я их созерцала только при дневном свете. После прочтения Вашего замечательного рассказа у меня возникло несколько комментариев, которые и хотелось бы изложить. 1. С непониманием со стороны попутчиков ( по большей части новичков), думаю, приходилось сталкиваться большинству туристов со стажем. Вопросы типа: «Почему повторно выбираешь одни и те же маршруты?» «И как это не надоедает ездить в одни и те же страны?» и утверждения, что достаточно и одного визита, приходилось слышать не раз и мне. Все люди разные. Ну не понять авторам таких вопросов нашу тягу к Европе! Вот читала Ваши мысли о том, что всегда чувствуете себя там как дома, и никакими ценами никто не заманит Вас на Ближний Восток, в Азию, и поражалась,прямо моими словами говорите. :) Не поверите, именно так я всегда и отвечаю. Так что не обращайте внимания на «нападки». В своих убеждениях и предпочтениях, Вы не одиноки! 2. Очень радостно было узнать, что французы вернулись к практике выдачи годовых виз. Мне они тоже однажды сделали такой подарок. На новый 2008 год я стала счастливой обладательницей годового шенгена. :!: До этого в паспорте у меня было 4 французских шенгенских визы, не считая полученных в консульствах других стран. Надо отметить, что в тот период французы широко использовали такую практику. Туристам с «чистыми» паспортами автоматически выдавались визы на 3 мес., у кого была парочка виз – на 6 мес., ну и некоторым, включая меня, посчастливилось получить годовые. Причем самое интересное, что срок действия визы, заканчивался практически одновременно со сроком действия моего загранпаспорта. (разница всего 4 дня). Это я к вопросу о том, кому дают годовую визу, который неоднократно поднимался на форуме. 3. Очень рада, что погода Вас побаловала. А вот нам повезло меньше на этот раз. :D Но обо всем по-порядку. Я очень люблю Париж и мое личное убеждение, что лучшее время для его посещения – зима. Конечно еще лучше посетить его благоухающей весной или золотой осенью, но у меня не получается в это время выбраться. Для нас поездка в начале января в Париж стала уже своего рода традицией. Объемный багаж путешествий включает четыре зимних вояжа такого рода. :) Что хочу сказать? Всегда погода радовала. Пригревало теплое, ласковое солнышко, зеленела трава (в Париже даже розы радовали глаз) и было очень тепло. В основном +5, +7. А Париж так всегда встречал по-весеннему теплой погодой (от +8 до +15). Безусловно, требовалась соответствующая экипировка: демисезонная верхняя одежда и легкая демисезонная обувь. Итак, погода радовала….. Но на этот раз зима решила проверить на прочность не только россиян, но и избалованных теплым климатом жителей Западной Европы. Мы воочию увидели, как же выглядит настоящая зимняя Европа со снегом, морозцами и прочими сезонными атрибутами. По всему пути следования было морозно и снежно. В Амстердаме нас поджидал ужасный снегопад. Мокрый снег, видимость нулевая, на дорогах накат. Глаза открыть невозможно, под ногами каша… Да, кстати, на корабликах моим попутчикам в этот раз покататься не удалось, так как по причине плохой видимости столкнулись два корабля и все катания были отменены. Париж нас в этот раз также встретил пасмурной, промозглой погодой. Было достаточно холодно (не выше +1). Время от времени пролетал снежок, но на асфальте не задерживался. Германия - в огромных сугробах. (Берлин, Трир, Дрезден). В Веймаре от парковки до здания гостиницы (кто бывал, тот знает, что расстояние довольно приличное) нам пришлось пробираться сквозь снежные завалы, волоча за собой тяжелые чемоданы. Бурлаки на Волге просто! :) Вот такой вот она может быть разной, зимняя Европа!
Опубликовано 4 марта, 201015 г. Автор comment_55804 Спасибо большое за Ваши дополнения. Елочки в Париже вечером действително подсвечивались, и выглядели очень хорошо. А погода в любое время непредсказуема, так что здесь мы бессильны. Увы!
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_56658 Алексей, спасибо Вам за очень интересный рассказ! Мы путешествовали по этому маршруту в июне 2008г. Но с великим удовольствием как будто проехали по этому маршруту ещё раз!
Опубликовано 31 марта, 201015 г. comment_57394 Спасибо Алексею за рассказ. Хочется поехать(именно автобусом), но я ниразу не была за границей. Есть каталог туртранс этого года. Отпуск в ноябре. Что посоветуют бывалые, мне новичку. С чего начать что брать с собой. По России плавали на теплоходе, ездили на автобусе по зол кольцу, но это Россия, а туда страшновато дайте советы пожалуйста. Заранее спасибо.
Опубликовано 31 марта, 201015 г. Автор comment_57399 Спасибо за внимание к отзыву. То что есть желание поехать, это уже очень хорошо. Поездка однозначно пойдет на пользу, возможно на что-то Вы потом будете смотреть совсем другим взглядом. Сначала надо определиться с направлением, что вам ближе душе, что бы Вы хотели посетить. Если хотите посмотреть основные города Европы, то, конечно же, выбор должен быть сделан в пользу тура Европейская классика. 8) Тур проходит по знаменитым городам Европы, через несколько стран. Кроме всего, тур 1АК набирается всегда достаточно хорошо, так что проблем с набором не должно быть. В данный тур оформляется французская виза. Если собираете комплект документов согласно требованиям, то сложностей с её получением не должно быть. Думаю, это будет лучшим вариантом. :) Ехать в тур с морем в ноябре, смысла уже нет никакого, покупаться не получиться все равно. Впрочем, выбор за Вами. Страшного ничего нет, наоборот, при путешествии по Европе чувствуешь себя намного комфортнее и безопаснее. Любое путешествие требует подготовки, но на данном этапе определяйтесь с направлением и можно уже бронировать тур, чтобы получить достаточно хорошие места в автобусе. Определяйтесь, а затем будем разговаривать, что брать и как готовиться. Удачи! :)
Опубликовано 3 июля, 201014 г. Автор comment_70186 Конечно работает. Кроме животных на территории есть Аквариум. http://www.welcome-knut.de/en/zoo/besuc ... hours.html Здесь можно познакомиться подробнее.
Опубликовано 7 июля, 201014 г. comment_70807 Алексей спасибо за очень интересный рассказ в конце августам еду как раз по этому направлению.У меня такой вопрос как в разных городах обстоят дела с континентальными завтраками? А то в интернете очень расплывчатая информция.
Опубликовано 7 июля, 201014 г. Автор comment_70818 Завтраки зависят от страны. В Польше, это скромнее. Все порционно. Булочка или хлеб, масло, джем, сосиска, сыр, кофе или чай. Но чтобы нормально перекусить, хватает. В Западной Европе, завтраки большинство «шведский стол», в том числе и в этом туре. Более конкретную информацию смог бы дать, если бы Вы перед поездкой прислали мне в личку список отелей. Если интересует конечно же. Удачи!
Опубликовано 7 июля, 201014 г. comment_70822 Спасибо как узнаю обязательно вам пришлю. и еше вопрос.Не подскажите как со спортивными магазинами там обстоят дела , а то просто занимаюсь легкой атлетикой.
Опубликовано 7 июля, 201014 г. Автор comment_70833 В Берлине есть спортивный магазин, достаточно большой. Находится на пересечении улицы Курфюнстендам у С&A. Если стоять спиной к С&A, то необходимо двигаться прямо по улице. Слева и будет большой торговый центр с нужным магазином. Скоро поеду, постараюсь сфотографировать и по приезду выложить фотографию, чтобы легче было ориентироваться.
Опубликовано 10 июля, 201014 г. comment_71184 Так и еще вопрос какую карту заводить для денежных операция.В какой валюте лучше на нее класть деньги? А то просто я совсем ничего не в курсе в этом вопросе. P.S. По поводу спортивных магазинов. Мне просто нужны шиповки для легкой атлетики а это довольно специфический товар поэтому если увидишь напиши если не сложно где реально приобрести в Европе и в какую примерную цену.
Опубликовано 11 июля, 201014 г. Автор comment_71188 Карту можно открыть любую, как Виза, так и Мастеркард. Для Европы лучше будет Мастеркард, т.к. это европейская платежная система, хотя и Визу принимают везде и отличия от Мастеркард я особо не заметил. Открывать можно в любой валюте, как в рублях, так и евро. В свете последних колебаний евро, когда полгода шло снижение курса евро к рублю, выгодно было иметь рублевый счет. Думаю, что и сейчас лучше положить в рублях, как себя поведет евро никто предсказать не может. А покупать евро по высокому курсу, а потом может оказаться, что на рубли можно купить гораздо больше валюты.
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72845 Так и еще вопрос насчет комиссии. Сколько берут за оплату чего либо а также например при пополнении или снятии средств с банковской карты?
Опубликовано 22 июля, 201014 г. Автор comment_72863 Картой лучше оплачивать покупки. Комиссии при этом нет. А вот пользоваться банкоматами надо осторожно, т.к. карту просто-напросто аппарат может заглотить. В условиях поездки, будет трудно вернуть её обратно. Кроме этого, за снятие наличных в банкоматах берется комиссия, поэтому не стоит снимать 50 евро, а лучше более крупные суммы (и то в случае самой крайней необходимости), т.к. комиссия и за небольшую сумму будет приличная. Внизу страницы можно почитать на эту тему viewtopic.php?f=184&t=21279&p=109021&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC#p109021 Рациональнее взять наличку и карту, будет удобно и безопаснее.
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72903 А вот пользоваться банкоматами надо осторожно, т.к. карту просто-напросто аппарат может заглотить. В условиях поездки, будет трудно вернуть её обратно. Рациональнее взять наличку и карту, будет удобно и безопаснее. Помню как я как то снимала наличку в банкомате в Амстердаме... Было страшно... а вдруг я что то там не так пойму и банкомат съест мою карту :cry:. Но деньги были нужнее, впереди нас ждал еще Париж, а наличка неожиданно быстро кончилась... На подмогу в качестве переводчика и моральной поддержки я взяла гида (Наталью Баранкову, спасибо ей огромное), банкомат мы нашли, деньги сняли, но вот страх того что банкомат может заглотить карточку у меня все равно до сих пор присутствует и больше я деньги в Европе не снимала(после этого я еще 9 раз съездила), карточкой рассчитываюсь только в магазинах, и беру с собой некоторое количество налички.
Опубликовано 24 июля, 201014 г. comment_73198 Так ну с картами более менее понятно.А вот с наличкой какую валюту лучше брать ?
Опубликовано 24 июля, 201014 г. comment_73200 А вот с наличкой какую валюту лучше брать ? :shock: Не понял? Евро брать. Купюрами помельче, от 5 до 100 евро.
Опубликовано 27 августа, 201014 г. comment_78357 Алексей так что насчет того спортивного магазина в Берлине? Можно узнать о нем поподробнее.
Опубликовано 28 августа, 201014 г. Автор comment_78394 В Берлине обязательно загляните в спортивный магазин называется Карлштадт спорт. Достаточно большой, так что обязательно что-то для себя там найдете. Находится в Западном Берлине в районе Зоо. Если быть точнее, то, как раз у музея эротики. Если пройти дальше, то будет универмаг С&A. Это для ориентира. http://www.karstadt.de/jsp/filialen/ber ... rthaus.jsp Здесь можно посмотреть более точно по карте. А вообще, в Берлине можно данный универмаг найти во многих местах. Удачи!
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_91080 Ох и спасибо за рассказ !! Как раз собираемся ехать ЭТОЙ зимой .. правда 2 вопроса не дают покоя : это нынешняя погода в Европе, и еще визы (( получаем первый раз )) И как говориться : "че то я очкую " :rolleyes: B) ;)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.