Перейти к содержанию

Во Францию по следам викингов (информация к размышлению)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_109021

Так что делать вместо дворца?..Пивка попить?..

И о какой мельнице речь?

я еще до Потсдама не дошел, в Кепнхавне пока застрял...

• Ответов 73
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_109022

Так что делать вместо дворца?..Пивка попить?..

И о какой мельнице речь?

Вместо дворца - парк. :declare2:

А у мельницы стоят атобусы.

Говорят мельницу не мог снести даже прусский король (он же германский император), так и жил по соседству с мельником.

Частная собственность. :victory:

DSC_3248.jpg

Опубликовано
comment_109033

Вместо дворца - парк. :declare2:

А у мельницы стоят атобусы.

Да чего там к концу поездки парк...опять трава-дрова...

А вот на мельнице вроде как открытая терраска виднеется...а на террасе - пиво...

Опубликовано
  • Автор
comment_109036

А чем тебя дворец-то не устраивает? Сходи во дворец.

В Версале был, в Шонбрунне был, в Сан-Суси не был.

Или уже был?

Опубликовано
  • Автор
comment_109045

В Сан-Суси не был...и вообще мы подвязали по чужим дворцам шляться...Свои уже пора иметь...

А как же. В прошлом году смотрел Царское село. В Павловске был лет 15 назад, а в Петродворец собираюсь в июле перед Норвегией.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_206301

Уважаемый Маэстро, подскажите, как правильно разобраться с парижским метро и RER? Там какие-то зоны разные и билеты тоже. Для метро лучше покупать "карне" (10 билетов сразу), а для RER?

Опубликовано
  • Автор
comment_206312

Как бы покороче рассказать.

Это смотря, где жить будете.

Если метро рядом, то покупайте карне и забудьте Вы про RER - не понадобиться.

Только если в Версаль поедете или еще куда за город.

Хотя этот самый билет на метро и действует в 1-2 зоне RER, что собственно и есть Париж в пределах Переферик (окружной дороги).

А вот, если отель будет около станции RER, тогда расклад другой. Нужно смотреть, какая это зона (3, 4, 5-я и т.д) уже по схеме.

Но на практике нужно на станции у тетеньки купить сразу два билета туда и обратно на каждого (второй спрятать до вечера) и ехать до пересадки на метро. Кстати там платить уже не надо, так билет полностью покрывает Ваш проезд по всей 1-2 зоне, катайтесь сколько хотите.

Не выбрасывайте билеты, особенно по пути обратно, выход со станции RER по билетам через турникеты. А из метро выход свободный.

Опубликовано
  • Автор
comment_206320

"Карне" это просто 10 отдельных билетов.

Просто 10 билетов продаются со скидкой.

Может их когда кто-то и скреплял, но не сегодня.

Просто каждый берет их этой стопочки билет и сует в турникет.

Он в одном месте входит, в другом выходит (довольно далеко от входа :biggrin: ).

Забираете билет и проползаете в метро.

Опубликовано
comment_206325

Спасибо большое! Все поняла!

Хотела еще спросить по поводу Нотр-Дам. Для посещения собора и башен отдельные очереди?

Опубликовано
  • Автор
comment_206329

Ага. Абсолютно отдельные.

Если стоять к собору лицом, то вход на башни слева сбоку. Очередь идет от левой башни вдоль собора.

А в сам собор - очередь петляет по самой площади и входит в правый портал (насколько помню).

Хотя очереди в собор может и не быть, это если праздников никаких (воскресный день считаем за праздник).

Опубликовано
  • Автор
comment_206349

Действительно, иногда в сам собор можно пройти свободно.

Я, когда нет очереди - иду, а есть очередь - оставляю на другой раз.

Потому что Норт-Дам темный и довольно мрачный. Мне больше Руанский собор нравится или Реймсский.

Опубликовано
comment_206352

Хочу прямо с утра попасть и в Нотр-Дам, и Сент-Шапель (купив единый билет вместе с Консьржери). С чего начать? Что посоветуете?

Опубликовано
comment_206355

Хочу прямо с утра попасть и в Нотр-Дам, и Сент-Шапель (купив единый билет вместе с Консьржери). С чего начать? Что посоветуете?

с сен-шапели, туда с 9 часов пускают. в консьержери - с 9.30. ну а на башни нотр-дама - с 10, но очередь лучше занять пораньше

Опубликовано
  • Автор
comment_206360

Два дня!!! И каждый начинается или с башен Нотр-Дама или с Сен-Шапель.

Пока будете смотреть одно, в другом месте вырастает большой хвост.

Хотя и не факт, вдруг повезет и нигде очередей не будет - бывали случаи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_224601

Дорогой Маэстро. Вопрос по поводу 100 автобуса в Берлине - если заплатил, то можно выходить и входить на любой остановке? Или тогда надо опять покупать билет? Спасибо.

Опубликовано
comment_224631

Насколько я понимаю, Маэстро сейчас в поездке, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос, Лилу. Вы покупаете обычный билет на автобус, он в Берлине продается на разное время - на 2 часа или на целый день.Входите и выходите, где Вам удобно. Билет можно приобрести у самих водителей. Подробности здесь.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_343310

День 3.

Можно начать этот день направившись на кладбище Пер-Лашез, смотреть на могилы Шопена, Уайльда, Пиаф, Бальзака, Пруста и многих других знаменитостей. Выберите из списка на сайте: http://www.pere-lach...ise.php?lang=en

Ехать правда нужно до станции Philippe Auguste, именно там главный вход.

Маэстро, подскажите пожалуйста, на данном сайте обозначен главный вход?

Опубликовано
  • Автор
comment_344814

День 3.

Можно начать этот день направившись на кладбище Пер-Лашез, смотреть на могилы Шопена, Уайльда, Пиаф, Бальзака, Пруста и многих других знаменитостей. Выберите из списка на сайте: http://www.pere-lach...ise.php?lang=en

Ехать правда нужно до станции Philippe Auguste, именно там главный вход.

Маэстро, подскажите пожалуйста, на данном сайте обозначен главный вход?

А вот прямо кружочком и обозначен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_350121

Я не совсем точно сформулировала вопрос. Вход я увидела, просто возникли сомнения о том, какой именно это вход, т.к. на форуме шла речь ещё и о боковом входе. Но, собственно, на практике разобрались, что вход действительно главный))

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_527835

Здравствуйте, не знаю где спросить спрошу здесь, перечитала отзывы о туре и у меня вопрос. Я правильно поняла, что схема экскурсий в Стокгольме Обзорка по старому городу-Ратуша-Королевский дворец или обед и отъезд из города? Спрашиваю, так как после обзорки очень хочу посетить Скансен самостоятельно, но не пойму как это лучше сделать. В одном из отзывов писали, что от королевского дворца до Скансена самостоятельно 40 минут, так я врятли дойду. Как быть? Я почему-то решила, что по пути на экскурсию в ратушу можно попросить гида завезти, но это по карте совсем в другую сторону.

Я была уже в этом туре, но у нас не было обеда, а после обзорки всех везли на музейный остров, а от туда к королевскому дворцу и от него желающих в ратушу. Обеда не было...

Опубликовано
  • Модератор
comment_528540

Рекомендации "как доехать" на сайте Скансена - http://www.skansen.se/en/artikel/how-get-here 

Смотрите также информацию в теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13358-vse-o-stokgolme/?p=311483

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу