Опубликовано 3 мая, 201113 г. comment_109021 Так что делать вместо дворца?..Пивка попить?.. И о какой мельнице речь? я еще до Потсдама не дошел, в Кепнхавне пока застрял...
Опубликовано 3 мая, 201113 г. Автор comment_109022 Так что делать вместо дворца?..Пивка попить?.. И о какой мельнице речь? Вместо дворца - парк. :declare2: А у мельницы стоят атобусы. Говорят мельницу не мог снести даже прусский король (он же германский император), так и жил по соседству с мельником. Частная собственность. :victory:
Опубликовано 3 мая, 201113 г. comment_109033 Вместо дворца - парк. :declare2: А у мельницы стоят атобусы. Да чего там к концу поездки парк...опять трава-дрова... А вот на мельнице вроде как открытая терраска виднеется...а на террасе - пиво...
Опубликовано 3 мая, 201113 г. Автор comment_109036 А чем тебя дворец-то не устраивает? Сходи во дворец. В Версале был, в Шонбрунне был, в Сан-Суси не был. Или уже был?
Опубликовано 3 мая, 201113 г. comment_109041 В Сан-Суси не был...и вообще мы подвязали по чужим дворцам шляться...Свои уже пора иметь...
Опубликовано 3 мая, 201113 г. Автор comment_109045 В Сан-Суси не был...и вообще мы подвязали по чужим дворцам шляться...Свои уже пора иметь... А как же. В прошлом году смотрел Царское село. В Павловске был лет 15 назад, а в Петродворец собираюсь в июле перед Норвегией.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206301 Уважаемый Маэстро, подскажите, как правильно разобраться с парижским метро и RER? Там какие-то зоны разные и билеты тоже. Для метро лучше покупать "карне" (10 билетов сразу), а для RER?
Опубликовано 19 мая, 201212 г. Автор comment_206312 Как бы покороче рассказать. Это смотря, где жить будете. Если метро рядом, то покупайте карне и забудьте Вы про RER - не понадобиться. Только если в Версаль поедете или еще куда за город. Хотя этот самый билет на метро и действует в 1-2 зоне RER, что собственно и есть Париж в пределах Переферик (окружной дороги). А вот, если отель будет около станции RER, тогда расклад другой. Нужно смотреть, какая это зона (3, 4, 5-я и т.д) уже по схеме. Но на практике нужно на станции у тетеньки купить сразу два билета туда и обратно на каждого (второй спрятать до вечера) и ехать до пересадки на метро. Кстати там платить уже не надо, так билет полностью покрывает Ваш проезд по всей 1-2 зоне, катайтесь сколько хотите. Не выбрасывайте билеты, особенно по пути обратно, выход со станции RER по билетам через турникеты. А из метро выход свободный.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206317 Маэстро, подскажите, пожалуйста, как компостировать правильно "Карне", если мы едем вдвоем?
Опубликовано 19 мая, 201212 г. Автор comment_206320 "Карне" это просто 10 отдельных билетов. Просто 10 билетов продаются со скидкой. Может их когда кто-то и скреплял, но не сегодня. Просто каждый берет их этой стопочки билет и сует в турникет. Он в одном месте входит, в другом выходит (довольно далеко от входа :biggrin: ). Забираете билет и проползаете в метро.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206325 Спасибо большое! Все поняла! Хотела еще спросить по поводу Нотр-Дам. Для посещения собора и башен отдельные очереди?
Опубликовано 19 мая, 201212 г. Автор comment_206329 Ага. Абсолютно отдельные. Если стоять к собору лицом, то вход на башни слева сбоку. Очередь идет от левой башни вдоль собора. А в сам собор - очередь петляет по самой площади и входит в правый портал (насколько помню). Хотя очереди в собор может и не быть, это если праздников никаких (воскресный день считаем за праздник).
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206330 были на НГ, в собор вообще очереди не было, спокойно прошли.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. Автор comment_206349 Действительно, иногда в сам собор можно пройти свободно. Я, когда нет очереди - иду, а есть очередь - оставляю на другой раз. Потому что Норт-Дам темный и довольно мрачный. Мне больше Руанский собор нравится или Реймсский.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206352 Хочу прямо с утра попасть и в Нотр-Дам, и Сент-Шапель (купив единый билет вместе с Консьржери). С чего начать? Что посоветуете?
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206355 Хочу прямо с утра попасть и в Нотр-Дам, и Сент-Шапель (купив единый билет вместе с Консьржери). С чего начать? Что посоветуете? с сен-шапели, туда с 9 часов пускают. в консьержери - с 9.30. ну а на башни нотр-дама - с 10, но очередь лучше занять пораньше
Опубликовано 19 мая, 201212 г. Автор comment_206360 Два дня!!! И каждый начинается или с башен Нотр-Дама или с Сен-Шапель. Пока будете смотреть одно, в другом месте вырастает большой хвост. Хотя и не факт, вдруг повезет и нигде очередей не будет - бывали случаи.
Опубликовано 2 июля, 201212 г. comment_224601 Дорогой Маэстро. Вопрос по поводу 100 автобуса в Берлине - если заплатил, то можно выходить и входить на любой остановке? Или тогда надо опять покупать билет? Спасибо.
Опубликовано 2 июля, 201212 г. comment_224631 Насколько я понимаю, Маэстро сейчас в поездке, поэтому попробую ответить на Ваш вопрос, Лилу. Вы покупаете обычный билет на автобус, он в Берлине продается на разное время - на 2 часа или на целый день.Входите и выходите, где Вам удобно. Билет можно приобрести у самих водителей. Подробности здесь.
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343310 День 3. Можно начать этот день направившись на кладбище Пер-Лашез, смотреть на могилы Шопена, Уайльда, Пиаф, Бальзака, Пруста и многих других знаменитостей. Выберите из списка на сайте: http://www.pere-lach...ise.php?lang=en Ехать правда нужно до станции Philippe Auguste, именно там главный вход. Маэстро, подскажите пожалуйста, на данном сайте обозначен главный вход?
Опубликовано 14 июля, 201311 г. Автор comment_344814 День 3. Можно начать этот день направившись на кладбище Пер-Лашез, смотреть на могилы Шопена, Уайльда, Пиаф, Бальзака, Пруста и многих других знаменитостей. Выберите из списка на сайте: http://www.pere-lach...ise.php?lang=en Ехать правда нужно до станции Philippe Auguste, именно там главный вход. Маэстро, подскажите пожалуйста, на данном сайте обозначен главный вход? А вот прямо кружочком и обозначен.
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_350121 Я не совсем точно сформулировала вопрос. Вход я увидела, просто возникли сомнения о том, какой именно это вход, т.к. на форуме шла речь ещё и о боковом входе. Но, собственно, на практике разобрались, что вход действительно главный))
Опубликовано 19 мая, 20159 г. comment_527835 Здравствуйте, не знаю где спросить спрошу здесь, перечитала отзывы о туре и у меня вопрос. Я правильно поняла, что схема экскурсий в Стокгольме Обзорка по старому городу-Ратуша-Королевский дворец или обед и отъезд из города? Спрашиваю, так как после обзорки очень хочу посетить Скансен самостоятельно, но не пойму как это лучше сделать. В одном из отзывов писали, что от королевского дворца до Скансена самостоятельно 40 минут, так я врятли дойду. Как быть? Я почему-то решила, что по пути на экскурсию в ратушу можно попросить гида завезти, но это по карте совсем в другую сторону. Я была уже в этом туре, но у нас не было обеда, а после обзорки всех везли на музейный остров, а от туда к королевскому дворцу и от него желающих в ратушу. Обеда не было...
Опубликовано 21 мая, 20159 г. Модератор comment_528540 Рекомендации "как доехать" на сайте Скансена - http://www.skansen.se/en/artikel/how-get-here Смотрите также информацию в теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13358-vse-o-stokgolme/?p=311483
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.