DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 У меня вот есть еще такое предложение! Так как многие уже ни раз ездили автобусными турами с ТТВ,то знают,что есть города,которые попадаются во всех турах или в большинстве,в таком случае может быть разработать какие-нибудь новые экскурсии в уже оооочень знакомых нам Вене,Берлине,Дрездене,Мюнхене(в последнем как раз,например,только в туре "Вся Германия" есть посещение музея БМВ) и т.п. Просто с группой иногда бывает легче что-то посетить да и не так страшно,чем одному искать.Я,например,была в Берлине уже 3 раза и все,что там предлагалось посетить уже посетила,второй раз будет просто неинтересно,хотя многое уже также знакомо 100-ый автобус,Унтер-ден-Линден,но может нас всей группой сводят и покажут какие-нибудь новые интересные места. Дело в том,что мои родители,не владеющие английским и другими языками,кроме русского боятся сами выходить далеко в город. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати присоединяюсь - сама третий раз в Вене буду, была делема куда податься, благо один товарищ форумский наводку дал - но все равно одной не зная языка в чужом городе очень стремновато ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 ...третий раз в Вене буду...одной не зная языка в чужом городе очень стремновато ехатьВ первое посещение Вены решили вечерком прокатиться на трамвае по Рингу...остановка недалеко от отеля...маршрут кольцевой...вроде, какие проблемы...Проехали несколько остановок, потом на какой-то остановке долго стояли, что-то по-немецки объявляли, но из трамвая не выгоняли...Поехали дальше...едем-едем...какой-то Ринг уже не такой...вернее, и не Ринг уже вовсе :? ...а спросить не у кого, вагон пустой...короче, трамвай привёз нас в депо на каких-то венских куличках :shock: ...Обратно трамваем мы пользоваться не рискнули, такси ночью дороговато, да и где его там было искать, и, ориентируясь по карте, часа через полтора были в отеле...В общем, хоть и не с Рингом, но с ночной Веной познакомились довольно близко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Со мной тоже пару раз такое происходило,когда пыталась самостоятельно изучать город.Поэтому было бы неплохо если бы появились новые экскурсии,к тому часто сталкиваюсь с тем,что вижу по телевизору города,в которых была не раз и показывают такие интересные вещи иногда,которые стоят того,чтобы на них обратить внимание.Последний раз видела в передаче,что недалеко от Зальцбурга есть соляные шахты,туда туристы тоже ездят на экскурсии,а нам ничего такого не предлагали,а ведь это так интересно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Со мной тоже пару раз такое происходило,когда пыталась самостоятельно изучать город. И со мной такое было, причем, по крайней мере дважды - в Германии и в Швейцарии. Зато какой драйв - искать отель и все-таки находить его! Это тоже часть тура, причем полная впечатлений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ......недалеко от Зальцбурга есть соляные шахты,туда туристы тоже ездят на экскурсии.... К большому сожалению времени в Зальцбурге всегда мало, всегда очень жалко расставаться. Есть что посмотреть, ну а съездить в соляные шахты хотелось бы конечно. И вообще в районе Зальцкаммергут очень много всего интересного. Как-то высказывалось мнение, что хотелось бы провести пару дней в горах Швейцарии, может быть имеет смысл расмотреть что-то подобное и в Австрии, как раз в данном регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Согласна про музей БМВ в Мюнхене...тоже очень хотелось, но сказали самим туда не добраться, на машине или на автобусе обычно. Еще есть зеркальный лабиринт в Люцерне и др городах Европы, посещение парков типа "Вся франция в миниатюре" в Париже(ездила туда с друзьями на машине), еще в бельгии есть подобный парк...Много чего еще не увиденного, но почему то предлагают одно и тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ьВ первое посещение Вены решили вечерком прокатиться на трамвае по Рингу...остановка недалеко от отеля...маршрут кольцевой...вроде, какие проблемы...Проехали несколько остановок, потом на какой-то остановке долго стояли, что-то по-немецки объявляли, но из трамвая не выгоняли...Поехали дальше...едем-едем...какой-то Ринг уже не такой...вернее, и не Ринг уже вовсе :? ...а спросить не у кого, вагон пустой...короче, трамвай привёз нас в депо на каких-то венских куличках :shock: ...Обратно трамваем мы пользоваться не рискнули, такси ночью дороговато, да и где его там было искать, и, ориентируясь по карте, часа через полтора были в отеле...В общем, хоть и не с Рингом, но с ночной Веной познакомились довольно близко :) оо вот поэтому я не стала рисковать так в Брно и никуда не поехала а погуляла у отеля - а то на фиг еще уедешь так куда нибудт и ищи дорогу домой)) у меня б сердечный приступ был бы если б так "попала")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ...у меня б сердечный приступ был бы если б так "попала"))Какие мы впечатлительные :) ...а вообще, в пределах отдельно взятого города, если какая-никакая карта с отмеченным на ней отелем и его адресом есть, то даже не зная слов на языках окромя русского, вернуться на "базу" проблем не представляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаНВ Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я тоже считаю, ничего страшного нет, если немного отойти подальше от отеля и побродить по улочкам города самостоятельно. Гиды всегда рекомендуют брать с собой конвертики с адресами отелей. И даже не зная языка, можно показать этот конвертик и тебе каждый житель поможет. Помню, как наша группа из пяти человек заблудилась в Париже поздно вечером возвращаясь из "Аквабульвара", мы спрашивали через каждые 100 метров всех прохожих как нам добраться, причем пытались объяснить на плохом английском (францзуским не владели), и один из французов вызвался провести нас до отеля. Пешком мы шли еще минут 40....и сколько было впечатлений и эмоций от общения с этим парижанином! До сих пор на сердце самые теплые воспоминания об этой встрече! А еще, очень интересно за границей - поездить в метро ! Вот, где действительно соприкасаешься с настоящими жителями страны! В начале есть страх, что не справишься с системой метрополитена, т.к. он в корне отличается от российских, но, "ни боги горшки обжигают" и через 15 минут ты уже разоборался и "летишь" в любую точку города. Красота! Пробок нет и экономия на такси...Рекомендую. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Но здесь не имеется ввиду "погулять недалеко от отеля" Имеются ввиду достопримечательности до которых по сложнее добраться и самим найти не так просто.Мы в Ницце тоже отошли от отеля подальше не могли найти дорогу,а потом симпатичные хорваты помогли нам найти наш отель :lol: но речь не об этом,а о томЮчто совсем глубоко в город уйти страшно,так как пешком можно полдня идти,спрашивая дорогу у прохожих,а на такси дорого будет.Да и молодеж больше выбирается на самостоятельные прогулки,но люди возрастом постарше далеко не уходят,а им хотелось бы побольше посмотреть.(это из опроса моих родителей и их друзей) :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 25 февраля, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Благодарим Вас за интересное предложение. Компания "Туртранс-Вояж" стремится разрабатывать программы таким образом, чтобы как новичок, так и опытный путешественник, сумели найти для себя тур по интересам! Безусловно, такие европейские столицы, как Берлин, Вена, Дрезден, Прага и т.п., довольно часто встречаются в разных вариантах наших программ. И, конечно же, мы с радостью покажем туристам "изюминки" и "неизведанные уголочки" таких городов! Однако, стоит принимать во внимание, что в группах, как правило, присутствуют как туристы, уже не раз побывавшие в обозначенном городе,так и туристы, посещающие город впервые, и мы не можем заменить в программе тура стандартную обзорную экскурсию по городу, к примеру, на экскурсию "Необычный Берлин". :!: Мы будем рады услышать Ваши пожелания по организации "нестандартной" экскурсионной программы в часто посещаемых на маршрутах Туртранс-Вояж городах! С уважением, Туртранс-Вояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А может сделать таким образом: для желающих организовывать дополнительную экскурсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну вообще я думаю, что ТТВ сами нам что-нибудь интересненькое предложат,все-таки это ваша работа :P но есть некоторые предложения,например: Вена Есть замечательный парк Пратер-там очень красиво можно и просто погулять,полюбоваться озелененными окрестностями и весело провести время на аттракционах,прямо к этому парку прилегает парк аттракционов,последних там большой выбор.Есть гигантское колесо обозрения,на которм можно всю эту красоту сверху и оглядеть. ЗальцбургНедалеко от Зальцбурга (15 км) находится городок Халляйн и в 5 километрах от него есть соляные шахты,в которые также проводятся экскурсии,очень бы хотелось посетить. Плюс можно подняться на какую-нибудь из гор в районе Зальцбурга- Альпшпитце,Хаусберг и т.д. Берлин недалеко от Берлина (не знаю правда насколько недалеко) есть аквапарк,он не так давно открылся,сделан внутри как тропический рай со своими зонами под вид некоторых стран Полинезии,Гаваи и т.д. внутри очень здорово. Мюнхен В Мюнхене дополнительно можно посетить музей БМВ,музей игрушек,во время Октоберфеста можно выехать за пределы города,так как именно там во всю разворачиваются народные гулянья в честь праздника. В окрестностях Мюнхена (расстояние тоже не скажу) есть городок Гармиш-Партенкирхен - там возможно посещение самой высокой горы баварских альп Цугшпитце (2962 м) на фуникулере. здесь же ущелье Партнахкламм. Неплохо было бы посетить Обераммергау - это городишко славится своими росписными сказочными домиками.Оооочень красивое место! P.S. где-то могу ошибаться в расстояниях,не судите строго :D Ну примерно так! надеюсь ТТВ нам что-нибудь новенькое предложат,то о чем мы пока не знаем и возможно благодаря ТТВ увидим.Будем ждать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ... :!: Мы будем рады услышать Ваши пожелания по организации "нестандартной" экскурсионной программы в часто посещаемых на маршрутах Туртранс-Вояж городах! Обязательно поделимся изюминками-находками :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Ребята пишите,кто где чего интересного видел,отклоняясь от стандартной программы,по одному предложению и соберем новый "пакет" экскурсий :D Хотя все-таки надеюсь,что и ТТВ нас сами приятно удивят,все-таки им легче это сделать,они этим специально занимаются,а так как мы все в своей работе,поэтому и доверяем организацию нашего отдыха ТТВ! Пока они нас еще не подводили 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Кстати,предлагаю еще в Швейцарии какие-нибудь новые горы посетить,да и не только в Швейцарии :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильвия Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 В магазинах продаются такие книжки, путеводители называются. И если вы уже были на общих экскурсиях, то у вас есть возможность самим продумать интересные маршруты. Когда продумываешь сам(только заранее-дома еще), то это не менее интересно: и развивает, и момент ожидания становится насыщеннее. Главное начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Интернет, путеводители и т.п. - это, конечно, замечательно :D Но когда о каком-то интересном городе или о какой-то достопримечательности рассказывают форумчане, чьими отзывами зачитываешься и по следам путешествий которых выстраиваешь свои маршруты, это совсем другое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 +5 :D Живое впечатление и важная подсказка порой более полезны, чем путеводители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Я тоже так думаю,иначе проще купить путеводитель и самим планировать путешествие и ездить самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильвия Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Ну вообще я думаю, что ТТВ сами нам что-нибудь интересненькое предложат,все-таки это ваша работа :) В магазинах продаются такие книжки, путеводители называются. И если вы уже были на общих экскурсиях, то у вас есть возможность самим продумать интересные маршруты. Когда продумываешь сам(только заранее-дома еще), то это не менее интересно: и развивает, и момент ожидания становится насыщеннее. Главное начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.