Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

У меня вот есть еще такое предложение! Так как многие уже ни раз ездили автобусными турами с ТТВ,то знают,что есть города,которые попадаются во всех турах или в большинстве,в таком случае может быть разработать какие-нибудь новые экскурсии в уже оооочень знакомых нам Вене,Берлине,Дрездене,Мюнхене(в последнем как раз,например,только в туре "Вся Германия" есть посещение музея БМВ) и т.п. Просто с группой иногда бывает легче что-то посетить да и не так страшно,чем одному искать.Я,например,была в Берлине уже 3 раза и все,что там предлагалось посетить уже посетила,второй раз будет просто неинтересно,хотя многое уже также знакомо 100-ый автобус,Унтер-ден-Линден,но может нас всей группой сводят и покажут какие-нибудь новые интересные места.

Дело в том,что мои родители,не владеющие английским и другими языками,кроме русского боятся сами выходить далеко в город. :roll:

Link to comment
Share on other sites

Кстати присоединяюсь - сама третий раз в Вене буду, была делема куда податься, благо один товарищ форумский наводку дал - но все равно одной не зная языка в чужом городе очень стремновато ехать

Link to comment
Share on other sites

...третий раз в Вене буду...одной не зная языка в чужом городе очень стремновато ехать
В первое посещение Вены решили вечерком прокатиться на трамвае по Рингу...остановка недалеко от отеля...маршрут кольцевой...вроде, какие проблемы...Проехали несколько остановок, потом на какой-то остановке долго стояли, что-то по-немецки объявляли, но из трамвая не выгоняли...Поехали дальше...едем-едем...какой-то Ринг уже не такой...вернее, и не Ринг уже вовсе :? ...а спросить не у кого, вагон пустой...короче, трамвай привёз нас в депо на каких-то венских куличках :shock: ...Обратно трамваем мы пользоваться не рискнули, такси ночью дороговато, да и где его там было искать, и, ориентируясь по карте, часа через полтора были в отеле...В общем, хоть и не с Рингом, но с ночной Веной познакомились довольно близко :)
Link to comment
Share on other sites

Со мной тоже пару раз такое происходило,когда пыталась самостоятельно изучать город.Поэтому было бы неплохо если бы появились новые экскурсии,к тому часто сталкиваюсь с тем,что вижу по телевизору города,в которых была не раз и показывают такие интересные вещи иногда,которые стоят того,чтобы на них обратить внимание.Последний раз видела в передаче,что недалеко от Зальцбурга есть соляные шахты,туда туристы тоже ездят на экскурсии,а нам ничего такого не предлагали,а ведь это так интересно! :)

Link to comment
Share on other sites

Со мной тоже пару раз такое происходило,когда пыталась самостоятельно изучать город.

И со мной такое было, причем, по крайней мере дважды - в Германии и в Швейцарии. Зато какой драйв - искать отель и все-таки находить его! Это тоже часть тура, причем полная впечатлений :)

Link to comment
Share on other sites

......недалеко от Зальцбурга есть соляные шахты,туда туристы тоже ездят на экскурсии....

К большому сожалению времени в Зальцбурге всегда мало, всегда очень жалко расставаться. Есть что посмотреть, ну а съездить в соляные шахты хотелось бы конечно. И вообще в районе Зальцкаммергут очень много всего интересного. Как-то высказывалось мнение, что хотелось бы провести пару дней в горах Швейцарии, может быть имеет смысл расмотреть что-то подобное и в Австрии, как раз в данном регионе.

Link to comment
Share on other sites

Согласна про музей БМВ в Мюнхене...тоже очень хотелось, но сказали самим туда не добраться, на машине или на автобусе обычно. Еще есть зеркальный лабиринт в Люцерне и др городах Европы, посещение парков типа "Вся франция в миниатюре" в Париже(ездила туда с друзьями на машине), еще в бельгии есть подобный парк...Много чего еще не увиденного, но почему то предлагают одно и тоже...

Link to comment
Share on other sites

ьВ первое посещение Вены решили вечерком прокатиться на трамвае по Рингу...остановка недалеко от отеля...маршрут кольцевой...вроде, какие проблемы...Проехали несколько остановок, потом на какой-то остановке долго стояли, что-то по-немецки объявляли, но из трамвая не выгоняли...Поехали дальше...едем-едем...какой-то Ринг уже не такой...вернее, и не Ринг уже вовсе :? ...а спросить не у кого, вагон пустой...короче, трамвай привёз нас в депо на каких-то венских куличках :shock: ...Обратно трамваем мы пользоваться не рискнули, такси ночью дороговато, да и где его там было искать, и, ориентируясь по карте, часа через полтора были в отеле...В общем, хоть и не с Рингом, но с ночной Веной познакомились довольно близко :)

 

оо вот поэтому я не стала рисковать так в Брно и никуда не поехала а погуляла у отеля - а то на фиг еще уедешь так куда нибудт и ищи дорогу домой)) у меня б сердечный приступ был бы если б так "попала"))

Link to comment
Share on other sites

...у меня б сердечный приступ был бы если б так "попала"))
Какие мы впечатлительные :) ...а вообще, в пределах отдельно взятого города, если какая-никакая карта с отмеченным на ней отелем и его адресом есть, то даже не зная слов на языках окромя русского, вернуться на "базу" проблем не представляет...
Link to comment
Share on other sites

Я тоже считаю, ничего страшного нет, если немного отойти подальше от отеля и побродить по улочкам города самостоятельно. Гиды всегда рекомендуют брать с собой конвертики с адресами отелей. И даже не зная языка, можно показать этот конвертик и тебе каждый житель поможет. Помню, как наша группа из пяти человек заблудилась в Париже поздно вечером возвращаясь из "Аквабульвара", мы спрашивали через каждые 100 метров всех прохожих как нам добраться, причем пытались объяснить на плохом английском (францзуским не владели), и один из французов вызвался провести нас до отеля. Пешком мы шли еще минут 40....и сколько было впечатлений и эмоций от общения с этим парижанином! До сих пор на сердце самые теплые воспоминания об этой встрече!

А еще, очень интересно за границей - поездить в метро ! Вот, где действительно соприкасаешься с настоящими жителями страны! В начале есть страх, что не справишься с системой метрополитена, т.к. он в корне отличается от российских, но, "ни боги горшки обжигают" и через 15 минут ты уже разоборался и "летишь" в любую точку города. Красота! Пробок нет и экономия на такси...Рекомендую. :lol:

Link to comment
Share on other sites

Но здесь не имеется ввиду "погулять недалеко от отеля" Имеются ввиду достопримечательности до которых по сложнее добраться и самим найти не так просто.Мы в Ницце тоже отошли от отеля подальше не могли найти дорогу,а потом симпатичные хорваты помогли нам найти наш отель :lol: но речь не об этом,а о томЮчто совсем глубоко в город уйти страшно,так как пешком можно полдня идти,спрашивая дорогу у прохожих,а на такси дорого будет.Да и молодеж больше выбирается на самостоятельные прогулки,но люди возрастом постарше далеко не уходят,а им хотелось бы побольше посмотреть.(это из опроса моих родителей и их друзей) :|

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, уважаемые участники форума!

 

Благодарим Вас за интересное предложение.

 

Компания "Туртранс-Вояж" стремится разрабатывать программы таким образом, чтобы как новичок, так и опытный путешественник, сумели найти для себя тур по интересам!

 

Безусловно, такие европейские столицы, как Берлин, Вена, Дрезден, Прага и т.п., довольно часто встречаются в разных вариантах наших программ. И, конечно же, мы с радостью покажем туристам "изюминки" и "неизведанные уголочки" таких городов! Однако, стоит принимать во внимание, что в группах, как правило, присутствуют как туристы, уже не раз побывавшие в обозначенном городе,так и туристы, посещающие город впервые, и мы не можем заменить в программе тура стандартную обзорную экскурсию по городу, к примеру, на экскурсию "Необычный Берлин".

 

:!: Мы будем рады услышать Ваши пожелания по организации "нестандартной" экскурсионной программы в часто посещаемых на маршрутах Туртранс-Вояж городах!

 

С уважением,

Туртранс-Вояж.

Link to comment
Share on other sites

Ну вообще я думаю, что ТТВ сами нам что-нибудь интересненькое предложат,все-таки это ваша работа :P но есть некоторые предложения,например:

Вена Есть замечательный парк Пратер-там очень красиво можно и просто погулять,полюбоваться озелененными окрестностями и весело провести время на аттракционах,прямо к этому парку прилегает парк аттракционов,последних там большой выбор.Есть гигантское колесо обозрения,на которм можно всю эту красоту сверху и оглядеть.

ЗальцбургНедалеко от Зальцбурга (15 км) находится городок Халляйн и в 5 километрах от него есть соляные шахты,в которые также проводятся экскурсии,очень бы хотелось посетить. Плюс можно подняться на какую-нибудь из гор в районе Зальцбурга- Альпшпитце,Хаусберг и т.д.

Берлин недалеко от Берлина (не знаю правда насколько недалеко) есть аквапарк,он не так давно открылся,сделан внутри как тропический рай со своими зонами под вид некоторых стран Полинезии,Гаваи и т.д. внутри очень здорово.

Мюнхен В Мюнхене дополнительно можно посетить музей БМВ,музей игрушек,во время Октоберфеста можно выехать за пределы города,так как именно там во всю разворачиваются народные гулянья в честь праздника.

В окрестностях Мюнхена (расстояние тоже не скажу) есть городок Гармиш-Партенкирхен - там возможно посещение самой высокой горы баварских альп Цугшпитце (2962 м) на фуникулере.

здесь же ущелье Партнахкламм.

Неплохо было бы посетить Обераммергау - это городишко славится своими росписными сказочными домиками.Оооочень красивое место!

P.S. где-то могу ошибаться в расстояниях,не судите строго :D

Ну примерно так! надеюсь ТТВ нам что-нибудь новенькое предложат,то о чем мы пока не знаем и возможно благодаря ТТВ увидим.Будем ждать :D

Link to comment
Share on other sites

...

:!: Мы будем рады услышать Ваши пожелания по организации "нестандартной" экскурсионной программы в часто посещаемых на маршрутах Туртранс-Вояж городах!

Обязательно поделимся изюминками-находками :D

Link to comment
Share on other sites

Ребята пишите,кто где чего интересного видел,отклоняясь от стандартной программы,по одному предложению и соберем новый "пакет" экскурсий :D

Хотя все-таки надеюсь,что и ТТВ нас сами приятно удивят,все-таки им легче это сделать,они этим специально занимаются,а так как мы все в своей работе,поэтому и доверяем организацию нашего отдыха ТТВ! Пока они нас еще не подводили 8)

Link to comment
Share on other sites

В магазинах продаются такие книжки, путеводители называются. И если вы уже были на общих экскурсиях, то у вас есть возможность самим продумать интересные маршруты. Когда продумываешь сам(только заранее-дома еще), то это не менее интересно: и развивает, и момент ожидания становится насыщеннее. Главное начать.

Link to comment
Share on other sites

Интернет, путеводители и т.п. - это, конечно, замечательно :D

Но когда о каком-то интересном городе или о какой-то достопримечательности рассказывают форумчане, чьими отзывами зачитываешься и по следам путешествий которых выстраиваешь свои маршруты, это совсем другое :)

Link to comment
Share on other sites

Ну вообще я думаю, что ТТВ сами нам что-нибудь интересненькое предложат,все-таки это ваша работа :)

 

 

В магазинах продаются такие книжки, путеводители называются. И если вы уже были на общих экскурсиях, то у вас есть возможность самим продумать интересные маршруты. Когда продумываешь сам(только заранее-дома еще), то это не менее интересно: и развивает, и момент ожидания становится насыщеннее. Главное начать.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...