amaryllis Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нужен совет бывалых туристов: хочу устроить себе месяца четыре отдыха от работы и посвятить их путешествиям. Если за это время совершить, например, 4-5 поездок по 2 недели - не будет ли переизбытка впечатлений, не смешается ли все в кучу? До этого обычно ездила 3 раза в год - на НГ/майские/август-сентябрь, т.е. со значительными перерывами между поездками. У кого-нибудь был подобный опыт? Поделитесь впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Перерывы надо делать. Две поездки за лето, например, самое оно. С месячным перерывом. Можно посоветовать два длинных тура по не пересекающимся направлениям, например Испания-Португалия и Скандинавия и по 10-12 дней в крупных городах Лондон, Париж, Рим. А постоянно колесить по Европе от Польши и до Польши может быть затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaryllis Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нет, я не планирую все эти 4-5 поездок с Туртрансом на автобусе через Польшу. Максимум 2 из них. Предположительно, в начале и в самом конце.Остальные поездки-типа Камчатки, или Байкала, или Китая и один "пляжный отдых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaryllis Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Еще дополнение: в Испанию-Португалию и Лондон очень хочу, и никогда там не была. Но будет одно НО-если я буду безработной, родители мои тоже не работают, спонсора нет, то могут быть некоторые сложности с визами. Т.к. кроме справок из банков ничего представить в посольства не смогу. Поэтому нужны не очень "визовые" страны, или те, которые меньше в визах отказывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Какое "разноцветие" Вы себе запланировали?! :wink: Камчатка,пляж, да еще и автобусных-2. :roll: Для меня 4 месяца отпуска-это царская роскошь, но если помечтать, наверное как-то так...Сначала тур по небольшим городам или замкам (Бавария,Австрия,север Италии и т.п.) чтобы не резко выходить из восприятия городкой обстановки, но без людей и сутолоки. Затем удивительная природа Камчатки, в продолжение релакс и, дабы согреться, пляж. Уухх... я Вам завидую. :cry: И как завешающий аккорд сбросить негу, вспомнить о суете и темпе жизни ("чтоб я так жил") в какой-то мировой столице(Вена,Прага,Париж или др.). :P ИМХО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Что касается виз. Чтобы иметь возможность 2-х и более поездок "сразу" оформлять шенген предпочтительнее в том консульстве, где срок действия будет больше, например французкую. Если в паспорте уже есть шенгены, проблем скорее всего не будет при наличии банковских выписок (лучше не одной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaryllis Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 :( Для меня это мечта последних 3-4 лет, в течение которых чувствую себя как в рабстве на "этой чортовой работе" :P В этом году, чувствую, работа меня окончательно умотала. Необходимо сменить обстановку. И исполнять постепенно свои мечты :) Но есть опасение, что 4 месяца путешествий тоже утомительны, не столько физически, сколько .. надоест (?) и никуда не захочется больше ехать..(?) Впечатления от разных мест и городов смешаются в кучу, как у меня обычно бывает под конец автобусного тура-первая половина-все помню, все отлично, а под конец -уже надоедает и уже не так все радует, как в начале. В новом паспорте у меня всего одна шенгенская виза, в старом штук 6-7 наверно, или больше, из них французских 3, но даже третья была всего на 15 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путешественник Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Везет же вам, что можете себе позволить такой отпуск :P. думаю, что переизбытка впечатлений не будет, а вот к работе вернуться получится морально трудновато, тем более, что она вас так утомила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 У меня был опыт трех поездок подряд. 1).Четыре скандинавские столицы+Берген+фьорды, через 12 дней 2). Венгрия+отдых на море в Хорватии, и через 10 дней 3). Отдых в Сочи. Скажу Вам так: Сочи были лишними! Хотя я очень люблю море, НО может просто Сочи не люблю(просто путевка была бесплатная), а может надо было начинать с нашего сервиса? В общем пришла к выводу что две поездки лучше, а ЕЩЁ ЛУЧШЕ одна длинная поездка дней на 20. (Может когда и будут такие у ТТВ - дней на 20 и по 3-4 дня в каждом городе, всего 4-5 городов, а не по 1-1,5 часа в 20-ти городах) :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaryllis Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Вот у меня как раз такие 10-14 дневные перерывы между и могут получиться.. Значит тяжело... Но убивать лето на сидение в Москве-это просто кощунство! И дачу я не особо люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Есть время и средства?! ответ однозначный-путешествуйте!.имею опыт двух поездок с ТТВ (июнь-сентябрь).А в прошлом году Турция с интервалом в 3 недели (по одной визе).Мне бы не надоело никогда путешествовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Хамитов Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Берите первым тур с испанской визой (например, 9XL Испания-Португалия), испанцы её дают на полгода с 90 днями пребывания. И их больше интересует выписка из счета, чем справка о зарплате. При зарплате больше 1000 евро, я всё равно сдавал и выписку. Больше виз в Шенгенскую зону Вам на период отдыха не понадобится. Чередуйте разноплановый отдых: отдых на море - экскурсионный тур, юг - север, что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ...хочу устроить себе месяца четыре отдыха от работы и посвятить их путешествиям. Если за это время совершить, например, 4-5 поездок по 2 недели - не будет ли переизбытка впечатлений, не смешается ли все в кучу? До этого обычно ездила 3 раза в год О, да у вас "заболевание" переходит в хроническую, практически неизлечимую стадию :) ...Тяга к странствиям-страшная зависимость, которая только прогрессирует с увеличением "дозы" :D ...Поделюсь своим прошлогодним "анамнезом" :D ...Февраль-круиз по Атлантике...май-Чехия...июнь-Болгария (пляж)...август-Португалия (экск.+пляж)...октябрь-Румыния-Венгрия-Хорватия...т.к. ранее полноценно были только Венгрия и Хорватия, всё пошло в "тему" и заняло нужное место в организме :D ...Правда, после всего этого "разгуляева" пришлось съездить на пару неделек в санаторий...ну так это никому не повредит :D ...Потом я принял мужественное решение-не более 2-х раз в год...но какое там...уже в январе слетали по "отказной" в Марокко...и "остапа" понесло...завтра в Тай...а на май-июнь забронировали 2 тура у ТТВ...что будет дальше, боюсь представить...наверное, придётся "подшиваться" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путешественник Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Кодироваться, Тульский Токарев@, кодироваться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Доктора хорошего порекомендйте :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 увы :D(, доктора бессильны , нам уже никто и ничто не поможет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 увы :D(, доктора бессильны , нам уже никто и ничто не поможет :DЗато мы небудем жалеть на смертном одре о том, что мало путешествовали...А любить можно и путешествуя :lol: :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 увы :D(, доктора бессильны , нам уже никто и ничто не поможет :lol: Точно, Татьяна! Эти автобусные туры такая зараза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я даже не знаю, что больше заражает - вкусняшки от ТТВ или путевые заметки форумчан :D) Тульский Токарев@ прав - любить можно и путешествуя :lol: :D :D А вот Марк Твен ошибся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Доктора хорошего порекомендйте Работа, работа и еще раз работа!!! И лишь иногда, как награда за самоотверженный труд на благо работодателя, Эти автобусные туры такая зараза... :D :lol: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naminas Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 amaryllis отдыхала в июле на о.Хайнань и была в Пекине. если интересует информация по Китаю, то могу много чего рассказать и показать. Хайнань - это рай. но, например, Доминикана или Куба - как пляжный отдых гораздо круче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaryllis Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да, очень интересует! Как раз Китай с Хайнанем-это тот тур, в который хотела бы поехать -если найдется пара-500 евро за одноместное-это почти как целый автобусный тур:P( За выходные всю голову сломала "планированием". Казалось, 3,5 месяца-это так много.., а получается, что из-за визового вопроса ничего не получается:D( Вначале хотела в Китай с середины июня, в июле в автобусный экскурсионный, но тогда не успеваю подать документы на июньский шенгенский тур, т.к. в ТТВ ответили "паспорт строго за месяц", или точнее смогут сказать, когда будут известны точные даты подачи док-в в консульства.. Если выбирать в июне испанский тур из-за мультивизы -то это только Испания-море 22.06, который мне не нравится, по МФ французские визы, и то, тогда не смогу поехать в июле в Китай, т.к. Китаю испанская виза..никчему. А паспорт тоже нужно подавать заранее. Если подряд два автобусных (1.-Испания-море, 2й по той же визе в Европу), то на Китай остается только сентябрь, а в сентябре как раз есть тур, который мне нравится, а летом его нет... Вобщем, все оказалось намного сложнее, чем я думала.. Пока определенность только с одной поездкой, и то -безвизовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вобщем, все оказалось намного сложнее, чем я думала.. Пока определенность только с одной поездкой, и то -безвизовой. Как же я вас понимаю... Но если хорошо рассчитать время, то может все и получится... Я улетала во Францию 12 июня(классный тур с посещением Нормандии), прилетела 25-го. 26-го уже отвезла паспорт в офис ТТВ и 14 июля уже улетала в тур "Австрия-Хорватия". Главное заранее предупредить ТТВ, что паспорт будет сдан ...числа. Кстати мне французы открыли визу на 3 месяца, так что я еще и сэкономила. Ну а впереди ещё целый август.... и мы на машине съездили на "наше" черное море... Это лето я пережила легче, чем предыдущее, когда ездила в два автобусных тура+ наши Сочи. Наверное потому, что были авиаперелеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да, кстати, Хорватия на курортный сезон тоже безвизовая...(если конечно не ехать через Австрию-Венгрию, а лететь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Хамитов Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Так возьмите тур 9XL Испания-Португалия на конец мая, тем более что Вы туда хотели съездить, и вопрос по Шенгенской визе будет решен на полгода. На сдедующие поездки в Европу сдавать паспорт в ТТВ не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.