Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Несколько поездок подряд


Recommended Posts

Нужен совет бывалых туристов: хочу устроить себе месяца четыре отдыха от работы и посвятить их путешествиям. Если за это время совершить, например, 4-5 поездок по 2 недели - не будет ли переизбытка впечатлений, не смешается ли все в кучу?

 

До этого обычно ездила 3 раза в год - на НГ/майские/август-сентябрь, т.е. со значительными перерывами между поездками.

 

У кого-нибудь был подобный опыт? Поделитесь впечатлениями

Link to comment
Share on other sites

Перерывы надо делать. Две поездки за лето, например, самое оно. С месячным перерывом.

Можно посоветовать два длинных тура по не пересекающимся направлениям, например Испания-Португалия и Скандинавия и по 10-12 дней в крупных городах Лондон, Париж, Рим. А постоянно колесить по Европе от Польши и до Польши может быть затруднительно.

Link to comment
Share on other sites

Нет, я не планирую все эти 4-5 поездок с Туртрансом на автобусе через Польшу. Максимум 2 из них. Предположительно, в начале и в самом конце.Остальные поездки-типа Камчатки, или Байкала, или Китая и один "пляжный отдых".

Link to comment
Share on other sites

Еще дополнение: в Испанию-Португалию и Лондон очень хочу, и никогда там не была. Но будет одно НО-если я буду безработной, родители мои тоже не работают, спонсора нет, то могут быть некоторые сложности с визами. Т.к. кроме справок из банков ничего представить в посольства не смогу. Поэтому нужны не очень "визовые" страны, или те, которые меньше в визах отказывают..

Link to comment
Share on other sites

Какое "разноцветие" Вы себе запланировали?! :wink: Камчатка,пляж, да еще и автобусных-2. :roll:

Для меня 4 месяца отпуска-это царская роскошь, но если помечтать, наверное как-то так...Сначала тур по небольшим городам или замкам (Бавария,Австрия,север Италии и т.п.) чтобы не резко выходить из восприятия городкой обстановки, но без людей и сутолоки. Затем удивительная природа Камчатки, в продолжение релакс и, дабы согреться, пляж. Уухх... я Вам завидую. :cry: И как завешающий аккорд сбросить негу, вспомнить о суете и темпе жизни ("чтоб я так жил") в какой-то мировой столице(Вена,Прага,Париж или др.). :P ИМХО!!!

Link to comment
Share on other sites

Что касается виз. Чтобы иметь возможность 2-х и более поездок "сразу" оформлять шенген предпочтительнее в том консульстве, где срок действия будет больше, например французкую. Если в паспорте уже есть шенгены, проблем скорее всего не будет при наличии банковских выписок (лучше не одной).

Link to comment
Share on other sites

:(

Для меня это мечта последних 3-4 лет, в течение которых чувствую себя как в рабстве на "этой чортовой работе" :P

 

В этом году, чувствую, работа меня окончательно умотала. Необходимо сменить обстановку. И исполнять постепенно свои мечты :)

 

Но есть опасение, что 4 месяца путешествий тоже утомительны, не столько физически, сколько .. надоест (?) и никуда не захочется больше ехать..(?) Впечатления от разных мест и городов смешаются в кучу, как у меня обычно бывает под конец автобусного тура-первая половина-все помню, все отлично, а под конец -уже надоедает и уже не так все радует, как в начале.

 

В новом паспорте у меня всего одна шенгенская виза, в старом штук 6-7 наверно, или больше, из них французских 3, но даже третья была всего на 15 дней.

Link to comment
Share on other sites

Везет же вам, что можете себе позволить такой отпуск :P. думаю, что переизбытка впечатлений не будет, а вот к работе вернуться получится морально трудновато, тем более, что она вас так утомила.

Link to comment
Share on other sites

У меня был опыт трех поездок подряд. 1).Четыре скандинавские столицы+Берген+фьорды, через 12 дней 2). Венгрия+отдых на море в Хорватии, и через 10 дней 3). Отдых в Сочи.

Скажу Вам так: Сочи были лишними! Хотя я очень люблю море, НО может просто Сочи не люблю(просто путевка была бесплатная), а может надо было начинать с нашего сервиса?

В общем пришла к выводу что две поездки лучше, а ЕЩЁ ЛУЧШЕ одна длинная поездка дней на 20. (Может когда и будут такие у ТТВ - дней на 20 и по 3-4 дня в каждом городе, всего 4-5 городов, а не по 1-1,5 часа в 20-ти городах) :cry:

Link to comment
Share on other sites

Вот у меня как раз такие 10-14 дневные перерывы между и могут получиться.. Значит тяжело...

Но убивать лето на сидение в Москве-это просто кощунство! И дачу я не особо люблю

Link to comment
Share on other sites

Есть время и средства?! ответ однозначный-путешествуйте!.имею опыт двух поездок с ТТВ (июнь-сентябрь).А в прошлом году Турция с интервалом в 3 недели (по одной визе).Мне бы не надоело никогда путешествовать!

Link to comment
Share on other sites

Берите первым тур с испанской визой (например, 9XL Испания-Португалия), испанцы её дают на полгода с 90 днями пребывания. И их больше интересует выписка из счета, чем справка о зарплате. При зарплате больше 1000 евро, я всё равно сдавал и выписку. Больше виз в Шенгенскую зону Вам на период отдыха не понадобится. Чередуйте разноплановый отдых: отдых на море - экскурсионный тур, юг - север, что-то в этом роде.

Link to comment
Share on other sites

...хочу устроить себе месяца четыре отдыха от работы и посвятить их путешествиям. Если за это время совершить, например, 4-5 поездок по 2 недели - не будет ли переизбытка впечатлений, не смешается ли все в кучу? До этого обычно ездила 3 раза в год
О, да у вас "заболевание" переходит в хроническую, практически неизлечимую стадию :) ...Тяга к странствиям-страшная зависимость, которая только прогрессирует с увеличением "дозы" :D ...Поделюсь своим прошлогодним "анамнезом" :D ...Февраль-круиз по Атлантике...май-Чехия...июнь-Болгария (пляж)...август-Португалия (экск.+пляж)...октябрь-Румыния-Венгрия-Хорватия...т.к. ранее полноценно были только Венгрия и Хорватия, всё пошло в "тему" и заняло нужное место в организме :D ...Правда, после всего этого "разгуляева" пришлось съездить на пару неделек в санаторий...ну так это никому не повредит :D ...Потом я принял мужественное решение-не более 2-х раз в год...но какое там...уже в январе слетали по "отказной" в Марокко...и "остапа" понесло...завтра в Тай...а на май-июнь забронировали 2 тура у ТТВ...что будет дальше, боюсь представить...наверное, придётся "подшиваться" :lol:
Link to comment
Share on other sites

увы :D(, доктора бессильны , нам уже никто и ничто не поможет :D
Зато мы не
будем жалеть на смертном одре о том, что мало путешествовали...
А любить можно и путешествуя :lol: :D :D
Link to comment
Share on other sites

увы :D(, доктора бессильны , нам уже никто и ничто не поможет :lol:

Точно, Татьяна! Эти автобусные туры такая зараза...

Link to comment
Share on other sites

Я даже не знаю, что больше заражает - вкусняшки от ТТВ или путевые заметки форумчан :D)

Тульский Токарев@ прав -

любить можно и путешествуя :lol: :D :D

А вот Марк Твен ошибся :D

Link to comment
Share on other sites

Доктора хорошего порекомендйте

Работа, работа и еще раз работа!!! И лишь иногда, как награда за самоотверженный труд на благо работодателя,

Эти автобусные туры такая зараза...

:D :lol: :D

Link to comment
Share on other sites

amaryllis

отдыхала в июле на о.Хайнань и была в Пекине. если интересует информация по Китаю, то могу много чего рассказать и показать. Хайнань - это рай. но, например, Доминикана или Куба - как пляжный отдых гораздо круче!

Link to comment
Share on other sites

Да, очень интересует! Как раз Китай с Хайнанем-это тот тур, в который хотела бы поехать -если найдется пара-500 евро за одноместное-это почти как целый автобусный тур:P(

 

За выходные всю голову сломала "планированием". Казалось, 3,5 месяца-это так много.., а получается, что из-за визового вопроса ничего не получается:D(

 

Вначале хотела в Китай с середины июня, в июле в автобусный экскурсионный, но тогда не успеваю подать документы на июньский шенгенский тур, т.к. в ТТВ ответили "паспорт строго за месяц", или точнее смогут сказать, когда будут известны точные даты подачи док-в в консульства..

 

Если выбирать в июне испанский тур из-за мультивизы -то это только Испания-море 22.06, который мне не нравится, по МФ французские визы, и то, тогда не смогу поехать в июле в Китай, т.к. Китаю испанская виза..никчему. А паспорт тоже нужно подавать заранее. Если подряд два автобусных (1.-Испания-море, 2й по той же визе в Европу), то на Китай остается только сентябрь, а в сентябре как раз есть тур, который мне нравится, а летом его нет...

 

Вобщем, все оказалось намного сложнее, чем я думала.. Пока определенность только с одной поездкой, и то -безвизовой.

Link to comment
Share on other sites

Вобщем, все оказалось намного сложнее, чем я думала.. Пока определенность только с одной поездкой, и то -безвизовой.

Как же я вас понимаю... Но если хорошо рассчитать время, то может все и получится...

Я улетала во Францию 12 июня(классный тур с посещением Нормандии), прилетела 25-го. 26-го уже отвезла паспорт в офис ТТВ и 14 июля уже улетала в тур "Австрия-Хорватия". Главное заранее предупредить ТТВ, что паспорт будет сдан ...числа. Кстати мне французы открыли визу на 3 месяца, так что я еще и сэкономила.

Ну а впереди ещё целый август.... и мы на машине съездили на "наше" черное море...

 

Это лето я пережила легче, чем предыдущее, когда ездила в два автобусных тура+ наши Сочи. Наверное потому, что были авиаперелеты...

Link to comment
Share on other sites

Да, кстати, Хорватия на курортный сезон тоже безвизовая...(если конечно не ехать через Австрию-Венгрию, а лететь)

Link to comment
Share on other sites

Так возьмите тур 9XL Испания-Португалия на конец мая, тем более что Вы туда хотели съездить, и вопрос по Шенгенской визе будет решен на полгода. На сдедующие поездки в Европу сдавать паспорт в ТТВ не надо.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...