Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_58070

В Сефоре так -фри Приемьер, а в Галерее Лафает - Глобал рефаунд. Просто пришлось самой искать банк, который возвращает деньги по системе Премьер. а по Глобал рефаунд сразу гид сказал, что ВТБ 24, но тоже не в любом банке.

В Москве всего в пяти, как я выяснила. может ошибаюсь. По системе Премьер можете вернуть в банке

«Северный Морской Путь» (СМП Банк)

• Ответов 999
  • Просмотры 220,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_58071

В Галерее Лафает после совершения покупки, если у вас чек на сумму возврата или группа чеков(там можно покупать не только одной марки парфюм, а вроде по всему этажу парфюмерию и косметику... может и по всему магазину, я не знаю), идёте на нулевой этаж (там продается обувь и находится стойка Такс-фри Глобал рефаунд). Подойдите к стойке и оформляете чек такс-фри. Нас спросили - на карту или наличными. Если на карту, то может и переводят сразу, но мы попросили наличными, тогда это только по приезду домой. Нужно иметь при себе загранпаспорт.

Насчет перевода на карту читала, что иногда курс не очень.

Опубликовано
comment_58072

Видимо проще забыть о такс-фри, и не терять зря время, которого и так нет.

Просто я на другом форуме читала , что в Сефоре , если оплачиваешь картой , то деньги(определенный процент) сразу остаются на карте, только конверт с документами(выдают в магазине) и печатью после прохождения границы нужно обязательно отправить назад.

Опубликовано
comment_58073
Видимо проще забыть о такс-фри, и не терять зря время, которого и так нет.

Просто я на другом форуме читала , что в Сефоре , если оплачиваешь картой , то деньги(определенный процент) сразу остаются на карте, только конверт с документами(выдают в магазине) и печатью после прохождения границы нужно обязательно отправить назад.

Не знаю, мы на карту не пробовали, может и так, но в Сефоре плюс - есть русскоговорящий персонал (не в курсе -везде ли). Так что там можно и разузнать все. :D Вы лучше сначала узнайте у себя в городе, где можно вернуть такс-фри и по какой системе, на это и ориентируйтесь :D

Опубликовано
comment_58074

По системе Глобал Рефаунд ни наличными, ни на карту такс-фри сразу не возвращают.

Чтобы получить возврат по чеку, надо будет его отметить у таможенника на границе. Будьте готовы к тому, что могут попросить предъявить все упомянутые в чеке товары в оригинальной упаковке. Так что не прячьте их далеко в чемодан.

А потом уже с этим отмеченным чеком и паспортом надо идти в ВТБ-24. Наличными можно получить возврат на границе, если будет работать пункт возврата денег.

Опубликовано
comment_58150

Я уж не знаю, почему у Глобала возврат именно через ВТБ-24. Может быть там и другие банки есть. Обычно на конверте написано, через какие банки можно вернуть. Просто у ВТБ-24 в Москве больше отделений. Я лично всегда в ВТБ-24 получала возврат.

Опубликовано
comment_58186

Доброго времени суток!

Хотела бы дополнить данную тему. Кроме Sefora в Париже на 2, place Vendome есть магазин Guerlain. Там есть русскоговорящий консультант и возможность надушиться самым настоящим и дорогим парфюмом. Уровень сервиса и качества предлагаемой продукции не идет ни в какое сравнение ни с Kамс, ни с Бенлюкс, ни с Фрагонаром (походы с гидом ТТВ). От Фрагонара осталось сплошное разочарование. После экскурсии началось агрессивное впаривание бутыльков с духами. До сих пор удивляюсь, как угораздило выбрать такой запах?! Больше туда ни ногой :P

Про tax free. В Guerlain мне выписали чек, который можно было сразу ОБНАЛИЧИТЬ в Галерее Лафайет. Но для этого нужно предъявить в кассу банковскую карту, с которой работает Глобал Рефанд. У меня была ПЛАТИНОВАЯ Мастеркард Альфа-банка и наличные под ее гарантию не дали. В середину ДЛИННОЙ очереди из соседей-китайцев меня пустили две соотечественницы из Питера. Они наличные получили по карте Visa, но какого банка не догадалась посмотреть или спросить (вероятно, ВТБ 24) :P

Поскольку тур был авиа, то наличными tax free нам выдали в аэропорту Дюссельдорфа. Но тут есть свои нюансы. Tax free из магазина Guerlain вернули без проблем. А вот из Бенлюкс объяснили, что по выданному чеку возмещают tax free только в аэропортах Франции. Мне помогла гид. Поэтому лучше заранее уведомить руссковоговорящего консультанта о том, как Вы летите или обратиться за советом к гиду.

У меня есть вопрос.

Удавалось ли кому возместить tax free в автобусном туре на границе Польши? Или времени никогда нет и окошко всегда закрыто?

Опубликовано
comment_58242

У меня есть вопрос.

Удавалось ли кому возместить tax free в автобусном туре на границе Польши? Или времени никогда нет и окошко всегда закрыто?

осенью мне ( и еще 2 попутчикам) удалось получить наличными возврат на польской границе, заняло это около 10-15 минут. но пани таможенница вела себя по-хамски, хотя я вполне адекватная взрослая тётя . повышала голос, говорила грубо, разворошила все мои покупки прямо на земле. как будто ей приходилось доставать деньги из своего кошелька. неприятно вспоминать :lol:

а в предыдущем туре удалось только поставить печать на формуляре такс-фри( касса была закрыта). я заполнила данные карточки и отправила конверт с формуляром в офис в вене. приблизительно через месяц деньги поступили на счет .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_61784

Ув. коллеги! Выручайте! Моему товарищу срочно нужна инфа по местам приобретения НАСТОЯЩИХ французских духов...

В нашей форумной "библиотеке" я не могу отыскать нужную "книжку" :?

А если кто скажет, сколько стоит 5-я Шанель parfum 7,5 ml, то будет вообще супер :o

Опубликовано
comment_61792

Вот ссылка на оф.сайт. Там нужно выбрать категорию продукта, страну и город.

И будет Вам счастье... :o Аж 405 адресов в Париже :lol:

http://www.chanel.com/nav/html/direct_p ... lang=EURRU

Опубликовано
comment_61801

Мерси, Татьяна! (Для kaka-Татьен :lol: )

Надо понимать, что не Шинелью единой в этих 405 магазинах торгуют?

А ценник мне не показали :o

Опубликовано
comment_61804
Судя по этому сайту даже у нас в городе есть 13 точек продаж. Может и не ехать никуда? :o
Так всё равно же едет...А в том и цимус, чтобы во французской сумочке, да с парижским чеком :lol: Даже из дьютика не то :?
Опубликовано
comment_61806

Ценника не знаю(((( Не самый мой любимый аромат)))))

Но у той же "сефоры" тоже должен быть оф.сайт с инет-магазином на нем. Можно поискать там)))))

Но если он хочет "самые настоящие" духи, то пусть купит в фирменном бутике. Мне кажется, что на Елисейских полях должен быть такой :o Есть же там "герлен" :lol: :D :D

Мерси, Татьяна! (Для kaka-Татьен :) )
Угу, а еще можно по Пушкину - "И смело вместо belle Nina /Поставил belle Tatiana." :D

P.S. Кстати, если ему все равно туда заходить, может он глянет, сколько "там" стоит помада "Rouge COCO"? Если не сложно, конечно, запомнить или записать несколько цифр? :)

Опубликовано
comment_61807
Судя по этому сайту даже у нас в городе есть 13 точек продаж. Может и не ехать никуда? :o
Так всё равно же едет...А в том и цимус, чтобы во французской сумочке, да с парижским чеком :lol: Даже из дьютика не то :?

Это уже почти как у Гоголя - "Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе." :D :D :D

Опубликовано
comment_61808
может он глянет, сколько "там" стоит помада "Rouge COCO"?
Сказал, любой каприз для belle Tatiana :D
Есть же там "герлен" :o :lol: :D
А чё это? :roll:
Опубликовано
comment_61810

А это уже по Булгакову: "девица сладко запела... что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар..." :D

Опубликовано
comment_61811

Посмотрела сама списочек адресов, истинно шанелевских бутиков нашла только 2.

Вот адреса:

CHANEL BOUTIQUE

31, rue Cambon

Paris - 75001

Телефон 01 42 86 26 00, Факс 01 42 86 29 75

CHANEL BOUTIQUE

42, avenue Montaigne

Paris - 75008

Телефон 01 47 23 74 12, Факс 01 40 70 07 04

У меня не очень хорошо с пересчетом мл в унции, но если 7,5мл - это 0,25 унции, то эти духи на сайте "сефоры" стоят 95$.

Это Guerlain. :D Еще одна очень хорошая парфюмерно-косметическая фирма :D
Опубликовано
comment_61815
...если 7,5мл - это 0,25 унции, то эти духи на сайте "сефоры" стоят 95$.
Ну вот же :lol: А я в Гамбурге 95,5 отдал :?
Долларов или евро? Achtung, у меня цена указана в американской валюте :o
Опубликовано
comment_61831

Позволю себе небольшое уточнение: в парижской «Сефоре» цены ощутимо отличаются от тех, что указаны в долларах на http://www.sephora.fr/browse/product.jh ... ryId=CHANE (7,5 ml - 89,90€).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу