Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Швейцарские часы, ножи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_187290

Подскажите, кто покупал, сколько стоит нож с примерно десятью разными приспособлениями?

Взял свой нож Wenger, посчитал "приспособления" вышло 11 + пинцет + зубочистка = 55 евро.

• Ответов 216
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_187977

Купила тогда там мамуле часы за 99 франков - ничуть не хуже моих тиссот купленных тут за 200 баксов (8 лет назад правда)

Опубликовано
comment_188187

Они в Швейцарии почти везде и евро принимают без проблем.

В крупных магазинах типа Соор расплачивались евро и в сувенирных, и за ножи и за часы.

А вот за мороженное в Лугано просили только франки или карту.

Опубликовано
comment_188459

Спасибо Маэстро. Уже по каталогу выбрала подходящие модели Wenger для подарков, чтобы там глаза не разбежались.

Опубликовано
comment_188871

4 года назад ойро без проблем брали в сувенирках, кстати на кассе в супермаркете тоже взяли евро по курсу

Опубликовано
comment_190848

Я ножи покупала в Люцерне, расплачивалась картой, все "одаренные" остались довольны...

Опубликовано
comment_191525

Очень хочу купить себе швейцарские часы)но Швейцарии в программе тура нет) где еще можно присмотреть хорошие и настоящие часики?Париж,Берлин?

Присмотрите в Вене, этот город стоит во многих маршрутах. Мои знакомые ездили со мною вместе в столицу Австрии, давно, три года назад, и они целенаправленно ездили покупать часы с кукушкой.Ходили по Кэртнерштрассе (это улица, идущая от Оперы к собору Св. Штефана). Купили отличные часы!

Изменено пользователем Axi

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_207940

Уважаемые эксперты и бывалые!

Собираемся в Альпийский вояж, максимальное время планируем конечно на экскурсии... но!! как же без шоппинга? подскажите, какой пункт программы самый подходящий по времени для пробежки по магазинам? :air_kiss:

Опубликовано
comment_208112

Собираемся в Альпийский вояж, максимальное время планируем конечно на экскурсии... но!! как же без шоппинга? подскажите, какой пункт программы самый подходящий по времени для пробежки по магазинам? :air_kiss:

Я была в этом туре в сентябре 2009 года .В Люцерне у нас было больше всего свободного времени,там мы покупали часы.Еще в Интерлакене(для тех,кто не поднимался на Пилатус),было время.А вообще свободного времени на шоппинг очень мало.
Опубликовано
comment_208125

В Берне.

Опубликовано
comment_210252

А что вы собираетесь купить там? Часы и ножи, шоколад (по моему самое актуальное для Швейцарии) можно купить будет везде

Опубликовано
comment_210534

В Люцерне у нас было больше всего свободного времени,там мы покупали часы.Еще в Интерлакене(для тех,кто не поднимался на Пилатус),было время.

для тех, кто не поднимался на Шильтхорн :smile:

Опубликовано
comment_212402

Да, часы - это самое обязательное)) судя по отзывам и рассказам, я поняла, что их купить можно будет везде...

Так же хочется и вещь какую-нить привезти с отпуска))) но чувствую будет сложновато с учетом того, что планирую посещать все экскурсии :cool:

Опубликовано
comment_212431

Да, часы - это самое обязательное)) судя по отзывам и рассказам, я поняла, что их купить можно будет везде...

Вот везде покупать часы не советую. Особенно в сувенирных магазинах. Их там хранить не умеют. Часы следует покупать только в специальных местах. Особенно для этого подходит магазин в Люцерне. И со скидкой не берите. Желательно потратить на часы сумму от 250-300 франков.

Опубликовано
comment_214869

Вот везде покупать часы не советую. Особенно в сувенирных магазинах. Их там хранить не умеют. Часы следует покупать только в специальных местах. Особенно для этого подходит магазин в Люцерне. И со скидкой не берите. Желательно потратить на часы сумму от 250-300 франков.

Благодарю, Маэстро)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_288274

Ларик, увидела у Вас на фото свои часики. Подскажите, где делали фотографии, а то не понятно цена во франках или евро. Я свои очень люблю, надо бы им компанию подобрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.