Опубликовано 24 мая, 201015 г. comment_62909 Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определиться. Еду в тур "Вся Чехия+Австрия". Хотела некоторую сумму чешских крон обменять еще в родном городе, но вот не могу определиться с количеством этих самых крон. В Чехии еще ни разу не была и местных цен не знаю. Шоппингом заниматься не планирую, только ресторанчики и сувениры.
Опубликовано 24 мая, 201015 г. Автор comment_62948 Хотела некоторую сумму чешских крон обменять еще в родном городе, но вот не могу определиться с количеством этих самых крон.Я так понимаю, что банковской карты нет? Тогда советую поменять из расчёта 500 крон на день, итого 3000 крон (~5000 рублей) на поездку...Если не хватит, поменяешь в Чехии ещё, если вдруг останутся (что навряд ли :? ) , можно слить на чешско-польской границе или в Москве на Белорусском вокзале... Но скажи мне, пожалуйста, по какому курсу брать собираешься, и я скажу, надо ли вообще это делать!
Опубликовано 25 мая, 201015 г. comment_63164 Банковская карточка есть, но она полностью кредитная. Хотела бы оставить ее только на непредвиденные расходы. У нас курс продажи 10крон - 17 руб., покупка - 14 руб. Посмотрела в интернете, официальный курс где-то около 15 руб.
Опубликовано 25 мая, 201015 г. Автор comment_63169 У нас курс продажи 10крон - 17 руб.Ну, это ещё терпимо...В общем, если ты дома купишь 3000 крон, то по сравнению с Чехией, если там будешь менять в "правильном" обменнике, потеряешь рублей 300-500...Так что сама смотри... А "правильный" обменник в Праге находится на улице Opletalova...Он арабский, но честный...Вот его месторасположение на карте http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 01929&z=16 Это рядом с Вацлавской площадью, вокзалом и Оперой...
Опубликовано 26 мая, 201015 г. comment_63355 К вопросу о платежах в туре: http://news.mail.ru/economics/3873001/. Это что же получается?! Так удобно было картой расплачиваться, а после прочтения этой информации как-то сомнительно стало. Кто-нибудь сталкивался с ситуациями, о которых рассказано в мейлрушной информации?
Опубликовано 26 мая, 201015 г. comment_63357 Статья, больше предупреждение. Молодцы что написали, лишний раз напомнили о бдительности. Будем и дальше пользоваться. :)
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63618 а подскажите пожалуйста какие плюсы и минусы есть при одноместном размещении в гостиницах?
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63619 Вообще-то это как Вам нравится. :D При одноместном размещении первый минус - цена. Такое размещение стоит дороже. Но есть и плюсы, весь номер в Вашем распоряжении, нет никого соседа, который занимает санузел, храпит, временами курит (ну, если, это разрешено правилами отеля), входит и выходит, когда ему хочется, будит Вас в самый неподходящий момент. А может быть Вы человек настолько общительный, что общество других людей Вам просто необходимо, тогда смело берите двушку, а попутчика Вам найдут. Но для женщин найти пару легче, их в одиночку путешествует гораздо больше, чем мужчин.
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63625 возможно остануть без соседа. из 32-х человек нет ни одного "одиночки"!!!
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63627 Тогда заплатите перед туром 50% от стоимости одиночного размещения.
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63632 Скажите, пожалуйста, бывалые путешественники, женщин в турах всегда больше, чем мужчин?
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63635 ...женщин в турах всегда больше, чем мужчин? Да, это факт.
Опубликовано 29 мая, 201015 г. Автор comment_63642 Скажите, пожалуйста, бывалые путешественники, женщин в турах всегда больше, чем мужчин?Покажу на цифрах...В моих поездках число мужчин в группе составляло от 9 до 4 :? :? :?
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63644 всем доброго вечера !хочется узнать еду с дочкой в тур 4ам в июне сколько в среднем менять евро в хорватии и венгрии на местную валюту (едим мало :mrgreen: ) и что посмотреть в словении.
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63645 А у нас как то аж 14!!!!! мужчин в группе было! уж не в нашей ли Европейской классике? :lol:
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63646 А у нас как то аж 14!!!!! мужчин в группе было! уж не в нашей ли Европейской классике? :lol: Нет, это я Новогодний тур в Италию имела ввиду :D , а что в Европейской классике их то же много было? Непомню :oops: . Нашла список группы с "классики", там мужчин только 7 было!
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63647 А у нас как то аж 14!!!!! мужчин в группе было! уж не в нашей ли Европейской классике? :lol: Нет, это я Новогодний тур в Италию имела ввиду :D , а что в Европейской классике их то же много было? Непомню :oops: . Нашла список группы с "классики", там мужчин только 7 было! Серьезно?? я думала больше... =))) видимо потому, что они все на соседних со мной рядах сидели =))))))
Опубликовано 29 мая, 201015 г. comment_63648 А самый колоритный (с чесноком, луком и коньком или чего он там пил всю дорогу) с тобой :D ! Такой один за пятерых сойдет! :lol:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.