Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_62909

Уважаемые эксперты!

Помогите, пожалуйста, определиться. Еду в тур "Вся Чехия+Австрия". Хотела некоторую сумму чешских крон обменять еще в родном городе, но вот не могу определиться с количеством этих самых крон. В Чехии еще ни разу не была и местных цен не знаю. Шоппингом заниматься не планирую, только ресторанчики и сувениры.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_62948
Хотела некоторую сумму чешских крон обменять еще в родном городе, но вот не могу определиться с количеством этих самых крон.
Я так понимаю, что банковской карты нет? Тогда советую поменять из расчёта 500 крон на день, итого 3000 крон (~5000 рублей) на поездку...Если не хватит, поменяешь в Чехии ещё, если вдруг останутся (что навряд ли :? ) , можно слить на чешско-польской границе или в Москве на Белорусском вокзале...

Но скажи мне, пожалуйста, по какому курсу брать собираешься, и я скажу, надо ли вообще это делать!

Опубликовано
comment_63164

Банковская карточка есть, но она полностью кредитная. Хотела бы оставить ее только на непредвиденные расходы. У нас курс продажи 10крон - 17 руб., покупка - 14 руб. Посмотрела в интернете, официальный курс где-то около 15 руб.

Опубликовано
  • Автор
comment_63169
У нас курс продажи 10крон - 17 руб.
Ну, это ещё терпимо...В общем, если ты дома купишь 3000 крон, то по сравнению с Чехией, если там будешь менять в "правильном" обменнике, потеряешь рублей 300-500...

Так что сама смотри...

А "правильный" обменник в Праге находится на улице Opletalova...Он арабский, но честный...Вот его месторасположение на карте

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 01929&z=16

Это рядом с Вацлавской площадью, вокзалом и Оперой...

Опубликовано
comment_63355

К вопросу о платежах в туре: http://news.mail.ru/economics/3873001/.

Это что же получается?! Так удобно было картой расплачиваться, а после прочтения этой информации как-то сомнительно стало. Кто-нибудь сталкивался с ситуациями, о которых рассказано в мейлрушной информации?

Опубликовано
comment_63357

Статья, больше предупреждение. Молодцы что написали, лишний раз напомнили о бдительности. Будем и дальше пользоваться. :)

Опубликовано
comment_63619

Вообще-то это как Вам нравится. :D

При одноместном размещении первый минус - цена. Такое размещение стоит дороже. Но есть и плюсы, весь номер в Вашем распоряжении, нет никого соседа, который занимает санузел, храпит, временами курит (ну, если, это разрешено правилами отеля), входит и выходит, когда ему хочется, будит Вас в самый неподходящий момент.

А может быть Вы человек настолько общительный, что общество других людей Вам просто необходимо, тогда смело берите двушку, а попутчика Вам найдут. Но для женщин найти пару легче, их в одиночку путешествует гораздо больше, чем мужчин.

Опубликовано
comment_63632

Скажите, пожалуйста, бывалые путешественники, женщин в турах всегда больше, чем мужчин?

Опубликовано
  • Автор
comment_63642
Скажите, пожалуйста, бывалые путешественники, женщин в турах всегда больше, чем мужчин?
Покажу на цифрах...В моих поездках число мужчин в группе составляло от 9 до 4 :? :? :?
Опубликовано
comment_63644

всем доброго вечера !хочется узнать еду с дочкой в тур 4ам в июне сколько в среднем менять евро в хорватии и венгрии на местную валюту (едим мало :mrgreen: ) и что посмотреть в словении.

Опубликовано
comment_63646
А у нас как то аж 14!!!!! мужчин в группе было!

уж не в нашей ли Европейской классике? :lol:

Нет, это я Новогодний тур в Италию имела ввиду :D , а что в Европейской классике их то же много было? Непомню :oops: .

Нашла список группы с "классики", там мужчин только 7 было!

Опубликовано
comment_63647
А у нас как то аж 14!!!!! мужчин в группе было!

уж не в нашей ли Европейской классике? :lol:

Нет, это я Новогодний тур в Италию имела ввиду :D , а что в Европейской классике их то же много было? Непомню :oops: .

Нашла список группы с "классики", там мужчин только 7 было!

Серьезно?? я думала больше... =))) видимо потому, что они все на соседних со мной рядах сидели =))))))

Опубликовано
comment_63648

А самый колоритный (с чесноком, луком и коньком или чего он там пил всю дорогу) с тобой :D ! Такой один за пятерых сойдет! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.