Опубликовано 2 июня, 201015 г. Автор comment_64026 Программа тура 4_AM "ВСЯ СЛОВЕНИЯ + ХОРВАТИЯ, ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ" http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... 4_AM&type= 10 день * ВЕНА * Утром выезд из отеля. Переезд (190 км) в Вену. Днем обзорная экскурсия по историческому центру Вены: Опера, Ратуша, Парламент, собор св. Стефана, Грабен, Хофбург и др. * Свободное время. * Экскурсия* в дворцово-парковый комплекс Шонбрунн (€20). Вечером переезд (270 км) в Чехию, ночь в отеле по дороге. 11 день * ПОЛЬША * Ранний выезд из отеля, переезд в Варшаву (500 км). * Трансфер в Брест (190 км). Возможен трансфер через границу на электричке. Или мы о разных турах говорим?
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64027 нет об одном вот я и спрашиваю поэтому в чехии ночь не в праге или рядом с ней у нес там друзья живут.думали может увидимся. а что скажете по словении?
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64028 нет об одном вот я и спрашиваю поэтому в чехии ночь не в праге или рядом с ней у нес там друзья живут.думали может увидимся. а что скажете по словении? АНГЕЛ ТЬМЫ, по поводу Словении пишу Вам в личную почту
Опубликовано 2 июня, 201015 г. Автор comment_64031 вот я и спрашиваю поэтому в чехии ночь не в праге или рядом с нейвот я и отвечаю, что Праги в программе нет, а ночь в районе Брно (это далеко от Праги) :) А по поводу пещеры...Сам второй год собираюсь в Словению, да всё никак не соберусь :? А посещение Постойны - один из пунктов must visit. Эта пещера очень известная и интересная, почитайте инфу в интернете.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64032 только вы мне его зачем то стерли У меня оно значится как непрочитанное :-) Посмотрите, есть?
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64033 инфу смотрели.мы много пещер в россии посмотрели.в эту поездку беру дочку 13 лет вот и встал вопрос стоит ли тратить на них время или лучше погулять.она много со мной тоже пещер облазила а на мой взгляд они однотичны.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64034 в словении предлагают посетить пещеры стоит ли идти на эту экскурсию или лучше погулять самостоятельно по окрестностям Пещеры в Словении посещал в 2009 году. Пещеры качественные. Паровозиком туда, потом пешком, потом паровозиком обратно. Очень любопытно. Правда экскурсии на словенском, английском, немецком и итальянском. А рядом и нет ничего. Только по пещерам и гулять. Сыну (13 лет) - очень понравилось.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64035 в словении предлагают посетить пещеры стоит ли идти на эту экскурсию или лучше погулять самостоятельно по окрестностям Пещеры в Словении посещал в 2009 году. Пещеры качественные. Паровозиком туда, потом пешком, потом паровозиком обратно. Очень любопытно. Правда экскурсии на словенском, английском, немецком и итальянском. А рядом и нет ничего. Только по пещерам и гулять. Сыну (13 лет) - очень понравилось. У нас экскурсия была на русском языке (ездила не с ТТВ).
Опубликовано 2 июня, 201015 г. Автор comment_64037 Ну вот сейчас ещё Ksan1977 вернётся...Она нам всё расскажет и объяснит :lol:
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64038 А кто-то говорил про ТТВ? Просто в пещере формировали группы по четырем языкам. А если кто-то проводил на русском, то это пришлые гиды.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64039 насчет пещер подумаем,а какой ценной информацией можете еще поделиться по этому туру.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64040 А кто-то говорил про ТТВ?Просто в пещере формировали группы по четырем языкам. А если кто-то проводил на русском, то это пришлые гиды. Я тоже не думаю, что на каком языке экскурсия, зависит от туроператора :-), но мало ли - решила уточнить, что тур был не ТТВ-шный. Вы в каком году были? Я в 2008-м, может быть, раньше не было экскурсий на русском, а теперь сделали? Да ,еще такой момент - в данной пещере довольно строго с фотографированием. Имею в виду, что, в отличие от других пещер, где я побывала (Чехия, Россия, Украина, Абхазия), следят за тем, чтобы фотографировали только те, кто заплатил отдельно за фотосъемку. Добавление: я посмотрела в материалах с того тура, среди них есть буклетик о пещере на русском языке. К сожалению, не помню, выдали ли его непосредственно в пещере или наш гид.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64041 Здравствуйте, Ангел тьмы. В туре 4АМ, как правильно, уже заметили, не предусмотрен заезд в Прагу. Вечером группа выезжает из Вены и направляется в сторону гостиницы на чешско-польской границе. Мы останавливались в г.Фридек Мистек. Что касается пещеры «Постойнская яма»….. Решать, конечно, Вам. Могу сказать одно, довольно любопытное и необычное зрелище. Да и когда Вам еще доведется в пещерах побывать? Я, например, ни капли не пожалела, что посетила сей объект. Как, прочем и большинство из составлявших компанию (наша группа, практически, в полном составе). И это несмотря на то, что на поверхности шел дождь, и нам пришлось отправляться в пещеру подмокшими. (Температура в пещере около +10). А вариант прогулки по окрестностям… там и гулять-то особо негде, честно говоря. А Словения…. О! Это просто сказка!!!! Я много где уже побывала, много стран видела, но Словения…. влюбилась в нее раз и навсегда. Да Вы сами все увидите и вспомните мои слова, уверяю Вас. Словения – входит в шенгенскую зону и ЕС (валюта евро). Достаточно развитая страна ( по сравнению с той же Хорватией – небо и земля). Да и не удивительно, сказывается влияние и поддержка от соседок- Австрии и Италии. По словам местного гида минимальная зарплата что-то около 1000 евро. Но и цены, надо сказать, кусаются. Страна очень дорогая. В семье по нескольку машин. Но одна из ни-х, опять же по словам местного гида, должна быть обязательно дорогая – это считается признаком хорошего тона. Отсюда большое количество хороших и дорогих машин на дорогах… P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :lol:
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64042 Ангел тьмы, Пока отправляла ответ, Вы сообщили, что пещер уже немало посмотрели. Знаете, я почему-то уверена, что такой Вы еще не видели :lol: Как правильно подметил Тульский Токарев - этот объект должен быть помечен как must visit :wink: Что касается языка... К сожалению, пока нет экскурсий на русском. Мы ходили со словенским гидом, а наш местный гид переводила нам на русский.... (Апрель 2010 года)
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64045 P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :) Это тяжелый хлеб, поэтому мы всегда рады, если у нас оторвут кусочек. :lol:
Опубликовано 3 июня, 201015 г. comment_64161 А кто-нибудь помнит расписание служб в Нотр Дам де Пари???
Опубликовано 3 июня, 201015 г. comment_64164 А кто-нибудь помнит расписание служб в Нотр Дам де Пари??? Никто не помнит, но можно узнать на сайте собора : http://www.cathedraledeparis.com/Opening-hours
Опубликовано 3 июня, 201015 г. comment_64168 Судя по количеству страниц, исписанных в этой теме, пора ТТВ открывать раздел с подразделами по соответствующим темам с вопросами-ответами P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :D Это тяжелый хлеб, поэтому мы всегда рады, если у нас оторвут кусочек. :D :)))))))))))))))
Опубликовано 3 июня, 201015 г. comment_64169 спасибо kaka, а то я искала через поисковик, а мне на все мои вопросы только кучу бесполезных ссылок давалось
Опубликовано 3 июня, 201015 г. comment_64194 Здравствуйте, Ангел тьмы. В туре 4АМ, как правильно, уже заметили, не предусмотрен заезд в Прагу. Вечером группа выезжает из Вены и направляется в сторону гостиницы на чешско-польской границе. Мы останавливались в г.Фридек Мистек. Что касается пещеры «Постойнская яма»….. Решать, конечно, Вам. Могу сказать одно, довольно любопытное и необычное зрелище. Да и когда Вам еще доведется в пещерах побывать? Я, например, ни капли не пожалела, что посетила сей объект. Как, прочем и большинство из составлявших компанию (наша группа, практически, в полном составе). И это несмотря на то, что на поверхности шел дождь, и нам пришлось отправляться в пещеру подмокшими. (Температура в пещере около +10). А вариант прогулки по окрестностям… там и гулять-то особо негде, честно говоря. А Словения…. О! Это просто сказка!!!! Я много где уже побывала, много стран видела, но Словения…. влюбилась в нее раз и навсегда. Да Вы сами все увидите и вспомните мои слова, уверяю Вас. Словения – входит в шенгенскую зону и ЕС (валюта евро). Достаточно развитая страна ( по сравнению с той же Хорватией – небо и земля). Да и не удивительно, сказывается влияние и поддержка от соседок- Австрии и Италии. По словам местного гида минимальная зарплата что-то около 1000 евро. Но и цены, надо сказать, кусаются. Страна очень дорогая. В семье по нескольку машин. Но одна из ни-х, опять же по словам местного гида, должна быть обязательно дорогая – это считается признаком хорошего тона. Отсюда большое количество хороших и дорогих машин на дорогах… P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :lol: Елена, да, Словения разительно отличается от своих балканских соседей. Но её экономическое превосходство никак не связано с близостью Австрии, Италии. Здесь вы ошибаетесь. На самом деле это сложилось исторически. Ещё во времена социалистического прошлого Югославии, в Словении был самый высокий уровень жизни из всех республик входивших в состав Югославии.
Опубликовано 3 июня, 201015 г. comment_64293 Вопрос к бывалым: сегодня 03.06.2010 г. по туру 1 Д -открытие виз , но на 20 час . 00 мин. информации "ноль" . Как это понимать?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.