Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_64026

Программа тура

4_AM "ВСЯ СЛОВЕНИЯ + ХОРВАТИЯ, ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ"

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... 4_AM&type=

10 день

* ВЕНА

* Утром выезд из отеля. Переезд (190 км) в Вену. Днем обзорная экскурсия по историческому центру Вены: Опера, Ратуша, Парламент, собор св. Стефана, Грабен, Хофбург и др.

* Свободное время.

* Экскурсия* в дворцово-парковый комплекс Шонбрунн (€20). Вечером переезд (270 км) в Чехию, ночь в отеле по дороге.

11 день

* ПОЛЬША

* Ранний выезд из отеля, переезд в Варшаву (500 км).

* Трансфер в Брест (190 км). Возможен трансфер через границу на электричке.

Или мы о разных турах говорим?

Опубликовано
comment_64027

нет об одном вот я и спрашиваю поэтому в чехии ночь не в праге или рядом с ней у нес там друзья живут.думали может увидимся. а что скажете по словении?

Опубликовано
comment_64028
нет об одном вот я и спрашиваю поэтому в чехии ночь не в праге или рядом с ней у нес там друзья живут.думали может увидимся. а что скажете по словении?

АНГЕЛ ТЬМЫ, по поводу Словении пишу Вам в личную почту

Опубликовано
  • Автор
comment_64031
вот я и спрашиваю поэтому в чехии ночь не в праге или рядом с ней
вот я и отвечаю, что Праги в программе нет, а ночь в районе Брно (это далеко от Праги) :)

А по поводу пещеры...Сам второй год собираюсь в Словению, да всё никак не соберусь :? А посещение Постойны - один из пунктов must visit. Эта пещера очень известная и интересная, почитайте инфу в интернете.

Опубликовано
comment_64032
только вы мне его зачем то стерли

У меня оно значится как непрочитанное :-) Посмотрите, есть?

Опубликовано
comment_64033

инфу смотрели.мы много пещер в россии посмотрели.в эту поездку беру дочку 13 лет вот и встал вопрос стоит ли тратить на них время или лучше погулять.она много со мной тоже пещер облазила а на мой взгляд они однотичны.

Опубликовано
comment_64034
в словении предлагают посетить пещеры стоит ли идти на эту экскурсию или лучше погулять самостоятельно по окрестностям

Пещеры в Словении посещал в 2009 году. Пещеры качественные. Паровозиком туда, потом пешком, потом паровозиком обратно. Очень любопытно. Правда экскурсии на словенском, английском, немецком и итальянском. А рядом и нет ничего. Только по пещерам и гулять.

Сыну (13 лет) - очень понравилось.

Опубликовано
comment_64035
в словении предлагают посетить пещеры стоит ли идти на эту экскурсию или лучше погулять самостоятельно по окрестностям

Пещеры в Словении посещал в 2009 году. Пещеры качественные. Паровозиком туда, потом пешком, потом паровозиком обратно. Очень любопытно. Правда экскурсии на словенском, английском, немецком и итальянском. А рядом и нет ничего. Только по пещерам и гулять.

Сыну (13 лет) - очень понравилось.

У нас экскурсия была на русском языке (ездила не с ТТВ).

Опубликовано
comment_64038

А кто-то говорил про ТТВ?

Просто в пещере формировали группы по четырем языкам. А если кто-то проводил на русском, то это пришлые гиды.

Опубликовано
comment_64040
А кто-то говорил про ТТВ?

Просто в пещере формировали группы по четырем языкам. А если кто-то проводил на русском, то это пришлые гиды.

Я тоже не думаю, что на каком языке экскурсия, зависит от туроператора :-), но мало ли - решила уточнить, что тур был не ТТВ-шный. Вы в каком году были? Я в 2008-м, может быть, раньше не было экскурсий на русском, а теперь сделали? Да ,еще такой момент - в данной пещере довольно строго с фотографированием. Имею в виду, что, в отличие от других пещер, где я побывала (Чехия, Россия, Украина, Абхазия), следят за тем, чтобы фотографировали только те, кто заплатил отдельно за фотосъемку.

Добавление: я посмотрела в материалах с того тура, среди них есть буклетик о пещере на русском языке. К сожалению, не помню, выдали ли его непосредственно в пещере или наш гид.

Опубликовано
comment_64041

Здравствуйте, Ангел тьмы.

В туре 4АМ, как правильно, уже заметили, не предусмотрен заезд в Прагу. Вечером группа выезжает из Вены и направляется в сторону гостиницы на чешско-польской границе. Мы останавливались в г.Фридек Мистек.

Что касается пещеры «Постойнская яма»….. Решать, конечно, Вам. Могу сказать одно, довольно любопытное и необычное зрелище. Да и когда Вам еще доведется в пещерах побывать? Я, например, ни капли не пожалела, что посетила сей объект. Как, прочем и большинство из составлявших компанию (наша группа, практически, в полном составе). И это несмотря на то, что на поверхности шел дождь, и нам пришлось отправляться в пещеру подмокшими. (Температура в пещере около +10). А вариант прогулки по окрестностям… там и гулять-то особо негде, честно говоря.

А Словения…. О! Это просто сказка!!!! Я много где уже побывала, много стран видела, но Словения…. влюбилась в нее раз и навсегда. Да Вы сами все увидите и вспомните мои слова, уверяю Вас.

Словения – входит в шенгенскую зону и ЕС (валюта евро). Достаточно развитая страна ( по сравнению с той же Хорватией – небо и земля). Да и не удивительно, сказывается влияние и поддержка от соседок- Австрии и Италии. По словам местного гида минимальная зарплата что-то около 1000 евро. Но и цены, надо сказать, кусаются. Страна очень дорогая. В семье по нескольку машин. Но одна из ни-х, опять же по словам местного гида, должна быть обязательно дорогая – это считается признаком хорошего тона. Отсюда большое количество хороших и дорогих машин на дорогах…

P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :lol:

Опубликовано
comment_64042

Ангел тьмы,

Пока отправляла ответ, Вы сообщили, что пещер уже немало посмотрели. Знаете, я почему-то уверена, что такой Вы еще не видели :lol: Как правильно подметил Тульский Токарев - этот объект должен быть помечен как must visit :wink:

Что касается языка... К сожалению, пока нет экскурсий на русском. Мы ходили со словенским гидом, а наш местный гид переводила нам на русский.... (Апрель 2010 года)

Опубликовано
comment_64045

P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :)

Это тяжелый хлеб, поэтому мы всегда рады, если у нас оторвут кусочек. :lol:

Опубликовано
comment_64164
А кто-нибудь помнит расписание служб в Нотр Дам де Пари???

Никто не помнит, но можно узнать на сайте собора : http://www.cathedraledeparis.com/Opening-hours

Опубликовано
comment_64168

Судя по количеству страниц, исписанных в этой теме, пора ТТВ открывать раздел с подразделами по соответствующим темам с вопросами-ответами

P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :D

Это тяжелый хлеб, поэтому мы всегда рады, если у нас оторвут кусочек. :D

:)))))))))))))))

Опубликовано
comment_64194
Здравствуйте, Ангел тьмы.

В туре 4АМ, как правильно, уже заметили, не предусмотрен заезд в Прагу. Вечером группа выезжает из Вены и направляется в сторону гостиницы на чешско-польской границе. Мы останавливались в г.Фридек Мистек.

Что касается пещеры «Постойнская яма»….. Решать, конечно, Вам. Могу сказать одно, довольно любопытное и необычное зрелище. Да и когда Вам еще доведется в пещерах побывать? Я, например, ни капли не пожалела, что посетила сей объект. Как, прочем и большинство из составлявших компанию (наша группа, практически, в полном составе). И это несмотря на то, что на поверхности шел дождь, и нам пришлось отправляться в пещеру подмокшими. (Температура в пещере около +10). А вариант прогулки по окрестностям… там и гулять-то особо негде, честно говоря.

А Словения…. О! Это просто сказка!!!! Я много где уже побывала, много стран видела, но Словения…. влюбилась в нее раз и навсегда. Да Вы сами все увидите и вспомните мои слова, уверяю Вас.

Словения – входит в шенгенскую зону и ЕС (валюта евро). Достаточно развитая страна ( по сравнению с той же Хорватией – небо и земля). Да и не удивительно, сказывается влияние и поддержка от соседок- Австрии и Италии. По словам местного гида минимальная зарплата что-то около 1000 евро. Но и цены, надо сказать, кусаются. Страна очень дорогая. В семье по нескольку машин. Но одна из ни-х, опять же по словам местного гида, должна быть обязательно дорогая – это считается признаком хорошего тона. Отсюда большое количество хороших и дорогих машин на дорогах…

P.S. Ни коим образом не претендую на хлеб Алексея и его заместителей. :wink: Прошу прощения за вторжение в Ваши ряды. :lol:

Елена, да, Словения разительно отличается от своих балканских соседей. Но её экономическое превосходство никак не связано с близостью Австрии, Италии. Здесь вы ошибаетесь. На самом деле это сложилось исторически. Ещё во времена социалистического прошлого Югославии, в Словении был самый высокий уровень жизни из всех республик входивших в состав Югославии.

Опубликовано
comment_64293

Вопрос к бывалым: сегодня 03.06.2010 г. по туру 1 Д -открытие виз , но на 20 час . 00 мин. информации "ноль" . Как это понимать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.