Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_64296

Очень понимаю Ваше волнение. К большому сожалению, выход виз не всегда зависит от турфирмы. Такие задержки бывали и раньше, хотя и не так часто. Это связано с большой нагрузкой на консульство.

Обычно к обеду следующего дня паспорта выносились из консульства и информация появлялась на сайте. В данный момент могу только посочувствовать :? и пожелать Вам терпения и удачи конечно же. Все будет хорошо. :(

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_64309
Вопрос к бывалым: сегодня 03.06.2010 г. по туру 1 Д -открытие виз , но на 20 час . 00 мин. информации "ноль" . Как это понимать?

Еще, возможно, просто еще не разместили информацию на сайте. Помню, я как-то звонила туроператору с вопросом, получены ли визы, был дан положительный ответ, а информация на сайте появилась только через несколько дней.

Опубликовано
comment_64318
Если это 1D, то по нему дата выдачи виз- 5 июня...

Тур начинается 5 июня, а дата выдачи действительно стоит 3 июня.

Опубликовано
comment_64320

Информацию по визам всегда дают оперативно. Если получены паспорта почти у всей группы, информация обязательно появляется на сайте.

А вот если визы раньше открывают только единицам, то естественно, информация по выходу виз задерживается, пока большая часть группы не «выйдет» из консульства.

Сейчас остается только ждать и надеяться.

Опубликовано
comment_64321

Да, мне уже два раза позвонили из турагентства, уточнили места в поезде, т.к. я сама приобретала ж/д билеты. Я немного успокоилась, но информации по выходу виз все равно нет.

Опубликовано
comment_64343

Подскажите, пожалуйста! Мы с сыном-студентом собираемся в тур в июле. У меня вопрос по выписке из банка. Моя зарплата немного больше 10 тыс. Для себя я могу взять выписку со счета в банке (сберкнижка). Могу ли я являться спонсором для сына, если у меня есть еще одна сберкнижка со счетом в евро? Суммы на каждой из книжек достаточны для поездки нас двоих.

Спонсором для нас обоих может быть и муж, но проблема в том, что он работает вахтовым методом в республике Коми.У них выдают сразу две справки:одну в отделе кадров о месте работы, другую в бухгалтерии о зарплате. Но прописка у него не в Коми, а в требованиях надо,чтобы место жительства совпадало с местом работы. Может, кто сталкивался с этим? И как лучше: приложить все справки или ограничиться моими сберкнижками?

Опубликовано
  • Автор
comment_64346

У разных консульств разные требования к финансовому обеспечению...Поэтому, во-первых, надо знать, в какой тур вы собираетесь, и, соответственно, в какое консульство будете подавать документы...

Во-вторых, зарплата ваша не слишком велика, поэтому надо знать, какие суммы у вас на счетах...

Дальше элементарный математический подсчёт с учётом требований конкретного консульства...

Если вдруг будет не хватать, придётся подключать мужа...В справке можно (и нужно) указать, что он работает вахтовым методом, думаю, претензий к несовпадению мест жительства и работы в этом случае не будет...

Пока вот так...

Опубликовано
comment_64347

консульство Чехии. На каждом из счетов больше 60-ти тысяч. А вот насчет указания вахтового метода-не знаю,это в отделе кадров? Вообще муж работает в Роснефти, почему там такие запутанности? Мы еще в прошлом году с этим столкнулись, но тогда не поехали из-за поздней выдачи загранпаспорта

Опубликовано
  • Автор
comment_64349

В идеале, конечно, желательно, чтобы вы оплачивали свою поездку, а поездку сына - отец...Для консульства такая комбинация наиболее благоприятна :lol: Но в вашем случае, в общем-то, хватит и ваших выписок со счетов...Зарплату только надо от 12000 руб...

Опубликовано
comment_64400

А у меня вопрос о сроках, которые должны быть указаны в согласии на выезд ребенка. Наш тур с 6 по 20 августа 2010 г. Могу я указать срок "с 1 по 31 августа 2010 года"?

Дело в том, что в предыдущей поездке во Францию у нас сломался автобус и сроки пребывания "сдвинулись" на 1 день. У взрослых виза была выдана на 1 месяц, а у детей "впритык" и сопровождающим пришлось до 24 час. пересечь границу и сидеть на вокзале в Бресте, ожидая всю группу. А мы все отдыхали в Паджеро и прибыли только к отправлению поезда.

Опубликовано
comment_64402
Наш тур с 6 по 20 августа 2010 г. Могу я указать срок "с 1 по 31 августа 2010 года"?

Конечно можете. Когда я путешествовала с сыном всегда делала согласие от мужа на несколько дней продлевая сроки. На всякий случай. Хотя никто при выезде на ваше согласие не смотрит!!!

Опубликовано
comment_64479
А у меня такой вопрос: Поезд Москва-Брест, вся группа в одном вагоне или места в разных вагонах?

как получится

Опубликовано
comment_64544

У меня предстоит тур 1супер, то есть "Варшава – Прага – Париж (4 дня) – Брюссель –Амстердам – Берлин" Везде кроме Парижа где то около не полного светого дня... подскажите пожалуйста в каком городе особенно на что стоит обратить внимание??? Очень хочется консультацию по Праге так как там прогулка по Влтаве, хочу прогулять. а может совесем зря?? я так поняла что все достопримечательности там совсем проездом, а говорят стоит посетит Петршинский холм с его фуникулером...стоит ли? Конечно возникает вопрос и по Брюсселю, но там вообще судя по всему времени только на обзорку, но может все таки будет какое особенное мнение о каком-то объекте...далее по списку Амстердам "Свободное время, рекомендуем прогулку по цветочному рынку или посещение музеев: Ван Гога, Рейксмузея, музея Мадам Тюссо или эротики. Экскурсия в квартал Красных Фонарей" это описано в программке, но куда из этого стоит идти или посоветуете что-то другое с учетом, что времени не много...И, наконец, что обязательно рекомендуете посмотреть в Берлине, опять-таки ч учетом обзорки и малого времени??? Если задала слишком задачку уж извиняйте...но в ваших советах, форумчане, я не сколько не сомневаюсь!!! Заранее благодарю!

Опубликовано
comment_64546

Прогулку по Влтаве лично я не советую, но кому-то понравилось. Насчет Берлина рекомендую набрать этот город в поиске, очень много полезного можно прочесть в результатах. :-)

Опубликовано
  • Автор
comment_64548

На форуме очень много ответов на подобные вопросы...Посмотри через поисковик...

В этой же теме страница 20

viewtopic.php?f=184&t=22470&start=190

Опубликовано
comment_64557

извините, что копирую вопрос из другой темы. я тоже,как уже кто-то здесь писал,становлюсь нервной идиоткой от вопросов.... Вчера весь день меряла фотографии:у сына нормально,вроде, а на моей расстояние от волос до верхнего края....не знаю как объяснить...должно быть не меньше 2 мм, а у меня если от середины - то даже 3 мм, а отдельные волосы в прическе (ну,правда,прической это трудно назвать...) сбоку несколько выше, если линию проводить по ним,то 1,5 мм получается....Идиотизм,я понимаю, но может новые фото сделать?

Опубликовано
comment_64562

Сейчас основным требованием для фото является размер лица. Точнее 3 см от подбородка до макушки. Если эти требования соблюдены, то думаю, особо переживать не стоит.

ТТВ в некоторых случаях сам переделывает фото у туристов.

Так что все будет хорошо

Опубликовано
comment_64564

Спасибо! Но тогда уж почему 3 см? Это от консульства зависит? Я читала 3,2-3,6 см... Нет, правда идиотизм...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.