Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64296 Очень понимаю Ваше волнение. К большому сожалению, выход виз не всегда зависит от турфирмы. Такие задержки бывали и раньше, хотя и не так часто. Это связано с большой нагрузкой на консульство. Обычно к обеду следующего дня паспорта выносились из консульства и информация появлялась на сайте. В данный момент могу только посочувствовать :? и пожелать Вам терпения и удачи конечно же. Все будет хорошо. :(
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64300 Спасибо, потерпим. Нам недалеко ехать до Москвы, лишь бы все закончилось хорошо...
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64309 Вопрос к бывалым: сегодня 03.06.2010 г. по туру 1 Д -открытие виз , но на 20 час . 00 мин. информации "ноль" . Как это понимать? Еще, возможно, просто еще не разместили информацию на сайте. Помню, я как-то звонила туроператору с вопросом, получены ли визы, был дан положительный ответ, а информация на сайте появилась только через несколько дней.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64317 Немного перепутали. Выход виз 3.06, а начало тура 5.06 :(
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64318 Если это 1D, то по нему дата выдачи виз- 5 июня... Тур начинается 5 июня, а дата выдачи действительно стоит 3 июня.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64320 Информацию по визам всегда дают оперативно. Если получены паспорта почти у всей группы, информация обязательно появляется на сайте. А вот если визы раньше открывают только единицам, то естественно, информация по выходу виз задерживается, пока большая часть группы не «выйдет» из консульства. Сейчас остается только ждать и надеяться.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64321 Да, мне уже два раза позвонили из турагентства, уточнили места в поезде, т.к. я сама приобретала ж/д билеты. Я немного успокоилась, но информации по выходу виз все равно нет.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64343 Подскажите, пожалуйста! Мы с сыном-студентом собираемся в тур в июле. У меня вопрос по выписке из банка. Моя зарплата немного больше 10 тыс. Для себя я могу взять выписку со счета в банке (сберкнижка). Могу ли я являться спонсором для сына, если у меня есть еще одна сберкнижка со счетом в евро? Суммы на каждой из книжек достаточны для поездки нас двоих. Спонсором для нас обоих может быть и муж, но проблема в том, что он работает вахтовым методом в республике Коми.У них выдают сразу две справки:одну в отделе кадров о месте работы, другую в бухгалтерии о зарплате. Но прописка у него не в Коми, а в требованиях надо,чтобы место жительства совпадало с местом работы. Может, кто сталкивался с этим? И как лучше: приложить все справки или ограничиться моими сберкнижками?
Опубликовано 3 июня, 201014 г. Автор comment_64346 У разных консульств разные требования к финансовому обеспечению...Поэтому, во-первых, надо знать, в какой тур вы собираетесь, и, соответственно, в какое консульство будете подавать документы... Во-вторых, зарплата ваша не слишком велика, поэтому надо знать, какие суммы у вас на счетах... Дальше элементарный математический подсчёт с учётом требований конкретного консульства... Если вдруг будет не хватать, придётся подключать мужа...В справке можно (и нужно) указать, что он работает вахтовым методом, думаю, претензий к несовпадению мест жительства и работы в этом случае не будет... Пока вот так...
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64347 консульство Чехии. На каждом из счетов больше 60-ти тысяч. А вот насчет указания вахтового метода-не знаю,это в отделе кадров? Вообще муж работает в Роснефти, почему там такие запутанности? Мы еще в прошлом году с этим столкнулись, но тогда не поехали из-за поздней выдачи загранпаспорта
Опубликовано 3 июня, 201014 г. Автор comment_64349 В идеале, конечно, желательно, чтобы вы оплачивали свою поездку, а поездку сына - отец...Для консульства такая комбинация наиболее благоприятна :lol: Но в вашем случае, в общем-то, хватит и ваших выписок со счетов...Зарплату только надо от 12000 руб...
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64400 А у меня вопрос о сроках, которые должны быть указаны в согласии на выезд ребенка. Наш тур с 6 по 20 августа 2010 г. Могу я указать срок "с 1 по 31 августа 2010 года"? Дело в том, что в предыдущей поездке во Францию у нас сломался автобус и сроки пребывания "сдвинулись" на 1 день. У взрослых виза была выдана на 1 месяц, а у детей "впритык" и сопровождающим пришлось до 24 час. пересечь границу и сидеть на вокзале в Бресте, ожидая всю группу. А мы все отдыхали в Паджеро и прибыли только к отправлению поезда.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64402 Наш тур с 6 по 20 августа 2010 г. Могу я указать срок "с 1 по 31 августа 2010 года"? Конечно можете. Когда я путешествовала с сыном всегда делала согласие от мужа на несколько дней продлевая сроки. На всякий случай. Хотя никто при выезде на ваше согласие не смотрит!!!
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64477 А у меня такой вопрос: Поезд Москва-Брест, вся группа в одном вагоне или места в разных вагонах?
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64479 А у меня такой вопрос: Поезд Москва-Брест, вся группа в одном вагоне или места в разных вагонах? как получится
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64544 У меня предстоит тур 1супер, то есть "Варшава – Прага – Париж (4 дня) – Брюссель –Амстердам – Берлин" Везде кроме Парижа где то около не полного светого дня... подскажите пожалуйста в каком городе особенно на что стоит обратить внимание??? Очень хочется консультацию по Праге так как там прогулка по Влтаве, хочу прогулять. а может совесем зря?? я так поняла что все достопримечательности там совсем проездом, а говорят стоит посетит Петршинский холм с его фуникулером...стоит ли? Конечно возникает вопрос и по Брюсселю, но там вообще судя по всему времени только на обзорку, но может все таки будет какое особенное мнение о каком-то объекте...далее по списку Амстердам "Свободное время, рекомендуем прогулку по цветочному рынку или посещение музеев: Ван Гога, Рейксмузея, музея Мадам Тюссо или эротики. Экскурсия в квартал Красных Фонарей" это описано в программке, но куда из этого стоит идти или посоветуете что-то другое с учетом, что времени не много...И, наконец, что обязательно рекомендуете посмотреть в Берлине, опять-таки ч учетом обзорки и малого времени??? Если задала слишком задачку уж извиняйте...но в ваших советах, форумчане, я не сколько не сомневаюсь!!! Заранее благодарю!
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64546 Прогулку по Влтаве лично я не советую, но кому-то понравилось. Насчет Берлина рекомендую набрать этот город в поиске, очень много полезного можно прочесть в результатах. :-)
Опубликовано 4 июня, 201014 г. Автор comment_64548 На форуме очень много ответов на подобные вопросы...Посмотри через поисковик... В этой же теме страница 20 viewtopic.php?f=184&t=22470&start=190
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64557 извините, что копирую вопрос из другой темы. я тоже,как уже кто-то здесь писал,становлюсь нервной идиоткой от вопросов.... Вчера весь день меряла фотографии:у сына нормально,вроде, а на моей расстояние от волос до верхнего края....не знаю как объяснить...должно быть не меньше 2 мм, а у меня если от середины - то даже 3 мм, а отдельные волосы в прическе (ну,правда,прической это трудно назвать...) сбоку несколько выше, если линию проводить по ним,то 1,5 мм получается....Идиотизм,я понимаю, но может новые фото сделать?
Опубликовано 4 июня, 201014 г. Автор comment_64559 извините, что копирую вопрос из другой темы. Ну и ответы будете читать в разных темах :lol:
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64562 Сейчас основным требованием для фото является размер лица. Точнее 3 см от подбородка до макушки. Если эти требования соблюдены, то думаю, особо переживать не стоит. ТТВ в некоторых случаях сам переделывает фото у туристов. Так что все будет хорошо
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64564 Спасибо! Но тогда уж почему 3 см? Это от консульства зависит? Я читала 3,2-3,6 см... Нет, правда идиотизм...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.