Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67138

По-разному бывает... :) Иногда в автобусе ждут посадку на поезд, иногда на вокзал высаживают, тогда в зале ожидания ждут :D А иногда еле-еле к поезду успевают... :(

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67140
Уважаемые Алексей и его заместители! Подскажите, пожалуйста, как проходит ожидание поезда в Бресте на обратном пути в Москву? Или автобус подъезжает к вокзалу так поздно, в смысле рано, из-за прохождения границы? А если границу пройти быстро, то как потом ждать до утра? По вашему опыту, как пережить ночь? Вроде бы московский поезд утром, верно?

Кто в автобусе спит, кто по вокзалу гуляет

Опубликовано
comment_67142

Автобус приезжает на границу с запасом. Если границу пройти быстро, по графику, то до поезда действительно остается довольно много времени. После границы автобус обычно заезжает на заправку, потом подъезжает к вокзалу. Там он и стоит до начала посадки туристов на поезд. Желающие погулять по вокзалу или по улице - гуляют, желающие спать - спят на своих местах. Иногда ожидание продолжается более трех часов, а бывало, что поезд догоняли в Минске или срывали стоп-кран, чтобы задержать отправление состава.

Опубликовано
comment_67143

форс-мажор, это когда автобус с туристами опаздывает к отбытию поезда. по правилам, автобус обязан оставаться на вокзале до самой отправки поезда, следовательно, туристы могут там хранить багаж, могут спать или просто сидеть в автобусе. а могут гулять вокруг него :( иногда гиды, если позволяет время, устраивают ночную экскурсию в брестскую крепость

Опубликовано
comment_67147

Большое спасибо DTN, Oksana-22, kaka, olja! Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :(

Опубликовано
comment_67150

В Питере автобус может и уехать раньше, чем приходит поезд... Тогда сдаете вещички в камеру хранения, (если автоматическая, то два дня назад это стоило 79 руб, 30 коп. за жетон) и вперед - по Невскому проспекту (если времени достаточно, то можно проехать до Зимнего на троллейбусе или на метро до станции "Гостиный двор", а так немного пешочком...), а обратно к вокзалу - под горку вдоль по Невскому...)

Опубликовано
comment_67156
Большое спасибо DTN, Oksana-22, kaka, olja! Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :(

Из опыта своих поездок сделала вывод, что в Питере автобус высаживает туристов тогда, когда прибудет к Московскому вокзалу, а в Бресте - предоставлен туристам почти до отправления поезда.

Опубликовано
comment_67185
Большое спасибо DTN, Oksana-22, kaka, olja! Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :D

Из опыта своих поездок сделала вывод, что в Питере автобус высаживает туристов тогда, когда прибудет к Московскому вокзалу, а в Бресте - предоставлен туристам почти до отправления поезда.

Ну в Питере и погулять есть где в отличае от места расположения вокзала Бреста...

Опубликовано
comment_67186

Ну в Питере и погулять есть где в отличае от места расположения вокзала Бреста...

Угу, и время для прогулок более располагающее :D

Опубликовано
comment_67187
Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :D

В Питере, насколько я поняла, автобусам запрещена длительная стоянка на площади Московского вокзала, особенно в вечернее время - в 5 утра, когда приходит поезд из Москвы, таких жестких ограничений нет. Поэтому приходится выгружаться сразу. Но мы сдавали вещи в камеру хранения и замечательно гуляли по Невскому - успевали пешком дойти до Дворцовой набережной, на обратном пути еще заходили подкрепиться. А вот в Бресте как-то совсем было нечем заняться, если рано приезжали. Правда, лучше часа 3 помотаться по вокзалу или поспать в автобусе, чем срывать стоп-кран: однажды такое "счастье" пришлось испытать, правда это было не с ТТВ.

Опубликовано
comment_67301

Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Я хочу поехать в тур 1ак европейская классика с выездом 17 июля.Если я сейчас буду оформляться,то получается что до тура остается 30 дней.Я хочу оплатить гарантийный платеж от невыезда,так как боюсь,вдруг откажут в визе.А в договоре написано что его можно оплатить за 40 дней до тура.То есть получается что я не смогу воспользоваться данной услугой?

Опубликовано
comment_67306

Спасибо.а в договоре где-то прописывается что я оплатил гарантийный платеж от невыезда. Дело в том,что я буду оформляться из другого города.

Опубликовано
comment_67310

Обычно, на последней странице договора или его приложении идет расчет стоимости тура. Там указываются все параметры, вариант размещения в отеле и вариант поездки на ж/д, ну и в том числе указываются сезонная доплата и гарантийный платеж.

Фирма заинтересована, чтобы турист приобретал гарантийный платеж, так что все будет хорошо.

Опубликовано
comment_67325

Угу, и время для прогулок более располагающее :lol:

смотря в какое время - у меня прогулка великоленая получилась, остроумная вы наша

Опубликовано
comment_67328

Угу, и время для прогулок более располагающее :lol:

смотря в какое время - у меня прогулка великоленая получилась, остроумная вы наша

Имелось в виду время от прибытия автобуса до отправления поезда на обратном пути из тура :lol: И если "остроумная" - это ко мне, то я не пыталась юморить, просто действительно в Питере и место и время более располагающие для прогулок, чем в Бресте, а смайл означал просто улыбку. Как и сейчас :D

P.S. Очень люблю Питер :lol:

Опубликовано
comment_67330
Обычно, на последней странице договора или его приложении идет расчет стоимости тура. Там указываются все параметры, вариант размещения в отеле и вариант поездки на ж/д, ну и в том числе указываются сезонная доплата и гарантийный платеж.

Фирма заинтересована, чтобы турист приобретал гарантийный платеж, так что все будет хорошо.

Спасибо,вы меня успокоили.

Опубликовано
comment_67332
Имелось в виду время от прибытия автобуса до отправления поезда на обратном пути из тура :lol: И если "остроумная" - это ко мне, то я не пыталась юморить, просто действительно в Питере и место и время более располагающие для прогулок, чем в Бресте, а смайл означал просто улыбку. Как и сейчас :D

P.S. Очень люблю Питер :lol:

Хм, а мне каким то стебом показалось, извините :lol: На самом деле мне кажется Питер прекрасен в любое время года и суток - что скучать там не придется, и к сложалению обычно времени там гораздо меньше чем в Бресте. Расположение вокзала гораздо удобней, чем в Бресте - и есть куда пойти погулять. Мне вообще тогда повезло, была великолепная погода, конец мая - т.е. темнело уже поздно, и плюс еще мое одиночество скрасил мой питерский друг, с которым мы великолепно провели время.

Опубликовано
comment_67334
Имелось в виду время от прибытия автобуса до отправления поезда на обратном пути из тура :) И если "остроумная" - это ко мне, то я не пыталась юморить, просто действительно в Питере и место и время более располагающие для прогулок, чем в Бресте, а смайл означал просто улыбку. Как и сейчас :)

P.S. Очень люблю Питер :)

Хм а мне каким то стебом показалось извините :) На самом деле мне кажется Питер прекрасе в любое время года и суток - что скучать там не придется, и к сложалению обычно времени там гораздо меньше чем в Бресте

Рада, что теперь мы друг друга поняли, да еще и обе оказались любительницами Питера :-) Я, кстати, в этом замечательном городе чаще бываю не летом, а в другие сезоны. Плюс - меньше народу везде, а минус - ну питерская погода, конечно. Я, кстати, и пригороды дальние и близжние многие объездила.

P.S. Наверное, разговор о Питере не следует здесь больше продолжать, тема другая :)

Опубликовано
comment_67337
Рада, что теперь мы друг друга поняли, да еще и обе оказались любительницами Питера :-) Я, кстати, в этом замечательном городе чаще бываю не летом, а в другие сезоны. Плюс - меньше народу везде, а минус - ну питерская погода, конечно. Я, кстати, и пригороды дальние и близжние многие объездила.

P.S. Наверное, разговор о Питере не следует здесь больше продолжать, тема другая :)

О Питере нет - но считаю, что общая информация выше будет полезна людям, особенно если они едут впервые в подобные туры и не представляют как все будет. Может они себе заранее зная что и как что-то запланируют - как это было у меня со встречей с другом.

Опубликовано
comment_67341

О Питере нет - но считаю, что общая информация выше будет полезна людям, особенно если они едут впервые в подобные туры и не представляют как все будет.

Надеюсь, что да, смогут что-то почерпнуть для себя :) Вспомнилось, как я ездила в первый автобусный тур (не с ТТВ), гид еще в поезде выяснял, кто едет первый раз и потом на протяжении всего тура более бдительно (в хорошем смысле слова) следил за новичками :-)

Опубликовано
comment_67344
Надеюсь, что да, смогут что-то почерпнуть для себя :) Вспомнилось, как я ездила в первый автобусный тур (не с ТТВ), гид еще в поезде выяснял, кто едет первый раз и потом на протяжении всего тура более бдительно (в хорошем смысле слова) следил за новичками :-)

Ну у ТТВ как-то такой строгости нет :) Но помочь в случае необходимости всегда готовы.

Опубликовано
comment_67366

Сегодня уезжаем в тур по Скандинавии! Подскажите, пожалуйста, брать с собой легкую куртку, или достаточно легкой ветровки? Погоду обещают 19-21, в Норвегии - дожди (кратковременные). И тащить лишнее не хочется, и подмерзнуть боимся!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.