Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67138

По-разному бывает... :) Иногда в автобусе ждут посадку на поезд, иногда на вокзал высаживают, тогда в зале ожидания ждут :D А иногда еле-еле к поезду успевают... :(

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67140
Уважаемые Алексей и его заместители! Подскажите, пожалуйста, как проходит ожидание поезда в Бресте на обратном пути в Москву? Или автобус подъезжает к вокзалу так поздно, в смысле рано, из-за прохождения границы? А если границу пройти быстро, то как потом ждать до утра? По вашему опыту, как пережить ночь? Вроде бы московский поезд утром, верно?

Кто в автобусе спит, кто по вокзалу гуляет

Опубликовано
comment_67142

Автобус приезжает на границу с запасом. Если границу пройти быстро, по графику, то до поезда действительно остается довольно много времени. После границы автобус обычно заезжает на заправку, потом подъезжает к вокзалу. Там он и стоит до начала посадки туристов на поезд. Желающие погулять по вокзалу или по улице - гуляют, желающие спать - спят на своих местах. Иногда ожидание продолжается более трех часов, а бывало, что поезд догоняли в Минске или срывали стоп-кран, чтобы задержать отправление состава.

Опубликовано
comment_67143

форс-мажор, это когда автобус с туристами опаздывает к отбытию поезда. по правилам, автобус обязан оставаться на вокзале до самой отправки поезда, следовательно, туристы могут там хранить багаж, могут спать или просто сидеть в автобусе. а могут гулять вокруг него :( иногда гиды, если позволяет время, устраивают ночную экскурсию в брестскую крепость

Опубликовано
comment_67147

Большое спасибо DTN, Oksana-22, kaka, olja! Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :(

Опубликовано
comment_67150

В Питере автобус может и уехать раньше, чем приходит поезд... Тогда сдаете вещички в камеру хранения, (если автоматическая, то два дня назад это стоило 79 руб, 30 коп. за жетон) и вперед - по Невскому проспекту (если времени достаточно, то можно проехать до Зимнего на троллейбусе или на метро до станции "Гостиный двор", а так немного пешочком...), а обратно к вокзалу - под горку вдоль по Невскому...)

Опубликовано
comment_67156
Большое спасибо DTN, Oksana-22, kaka, olja! Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :(

Из опыта своих поездок сделала вывод, что в Питере автобус высаживает туристов тогда, когда прибудет к Московскому вокзалу, а в Бресте - предоставлен туристам почти до отправления поезда.

Опубликовано
comment_67185
Большое спасибо DTN, Oksana-22, kaka, olja! Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :D

Из опыта своих поездок сделала вывод, что в Питере автобус высаживает туристов тогда, когда прибудет к Московскому вокзалу, а в Бресте - предоставлен туристам почти до отправления поезда.

Ну в Питере и погулять есть где в отличае от места расположения вокзала Бреста...

Опубликовано
comment_67186

Ну в Питере и погулять есть где в отличае от места расположения вокзала Бреста...

Угу, и время для прогулок более располагающее :D

Опубликовано
comment_67187
Здорово, что можно поспать в автобусе. Помню, после скандинавского тура часа три блуждали по вокзалу в Питере. Зато потом, как точно подметил kaka, отрубились до самой Москвы! :D

В Питере, насколько я поняла, автобусам запрещена длительная стоянка на площади Московского вокзала, особенно в вечернее время - в 5 утра, когда приходит поезд из Москвы, таких жестких ограничений нет. Поэтому приходится выгружаться сразу. Но мы сдавали вещи в камеру хранения и замечательно гуляли по Невскому - успевали пешком дойти до Дворцовой набережной, на обратном пути еще заходили подкрепиться. А вот в Бресте как-то совсем было нечем заняться, если рано приезжали. Правда, лучше часа 3 помотаться по вокзалу или поспать в автобусе, чем срывать стоп-кран: однажды такое "счастье" пришлось испытать, правда это было не с ТТВ.

Опубликовано
comment_67301

Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Я хочу поехать в тур 1ак европейская классика с выездом 17 июля.Если я сейчас буду оформляться,то получается что до тура остается 30 дней.Я хочу оплатить гарантийный платеж от невыезда,так как боюсь,вдруг откажут в визе.А в договоре написано что его можно оплатить за 40 дней до тура.То есть получается что я не смогу воспользоваться данной услугой?

Опубликовано
comment_67306

Спасибо.а в договоре где-то прописывается что я оплатил гарантийный платеж от невыезда. Дело в том,что я буду оформляться из другого города.

Опубликовано
comment_67310

Обычно, на последней странице договора или его приложении идет расчет стоимости тура. Там указываются все параметры, вариант размещения в отеле и вариант поездки на ж/д, ну и в том числе указываются сезонная доплата и гарантийный платеж.

Фирма заинтересована, чтобы турист приобретал гарантийный платеж, так что все будет хорошо.

Опубликовано
comment_67325

Угу, и время для прогулок более располагающее :lol:

смотря в какое время - у меня прогулка великоленая получилась, остроумная вы наша

Опубликовано
comment_67328

Угу, и время для прогулок более располагающее :lol:

смотря в какое время - у меня прогулка великоленая получилась, остроумная вы наша

Имелось в виду время от прибытия автобуса до отправления поезда на обратном пути из тура :lol: И если "остроумная" - это ко мне, то я не пыталась юморить, просто действительно в Питере и место и время более располагающие для прогулок, чем в Бресте, а смайл означал просто улыбку. Как и сейчас :D

P.S. Очень люблю Питер :lol:

Опубликовано
comment_67330
Обычно, на последней странице договора или его приложении идет расчет стоимости тура. Там указываются все параметры, вариант размещения в отеле и вариант поездки на ж/д, ну и в том числе указываются сезонная доплата и гарантийный платеж.

Фирма заинтересована, чтобы турист приобретал гарантийный платеж, так что все будет хорошо.

Спасибо,вы меня успокоили.

Опубликовано
comment_67332
Имелось в виду время от прибытия автобуса до отправления поезда на обратном пути из тура :lol: И если "остроумная" - это ко мне, то я не пыталась юморить, просто действительно в Питере и место и время более располагающие для прогулок, чем в Бресте, а смайл означал просто улыбку. Как и сейчас :D

P.S. Очень люблю Питер :lol:

Хм, а мне каким то стебом показалось, извините :lol: На самом деле мне кажется Питер прекрасен в любое время года и суток - что скучать там не придется, и к сложалению обычно времени там гораздо меньше чем в Бресте. Расположение вокзала гораздо удобней, чем в Бресте - и есть куда пойти погулять. Мне вообще тогда повезло, была великолепная погода, конец мая - т.е. темнело уже поздно, и плюс еще мое одиночество скрасил мой питерский друг, с которым мы великолепно провели время.

Опубликовано
comment_67334
Имелось в виду время от прибытия автобуса до отправления поезда на обратном пути из тура :) И если "остроумная" - это ко мне, то я не пыталась юморить, просто действительно в Питере и место и время более располагающие для прогулок, чем в Бресте, а смайл означал просто улыбку. Как и сейчас :)

P.S. Очень люблю Питер :)

Хм а мне каким то стебом показалось извините :) На самом деле мне кажется Питер прекрасе в любое время года и суток - что скучать там не придется, и к сложалению обычно времени там гораздо меньше чем в Бресте

Рада, что теперь мы друг друга поняли, да еще и обе оказались любительницами Питера :-) Я, кстати, в этом замечательном городе чаще бываю не летом, а в другие сезоны. Плюс - меньше народу везде, а минус - ну питерская погода, конечно. Я, кстати, и пригороды дальние и близжние многие объездила.

P.S. Наверное, разговор о Питере не следует здесь больше продолжать, тема другая :)

Опубликовано
comment_67337
Рада, что теперь мы друг друга поняли, да еще и обе оказались любительницами Питера :-) Я, кстати, в этом замечательном городе чаще бываю не летом, а в другие сезоны. Плюс - меньше народу везде, а минус - ну питерская погода, конечно. Я, кстати, и пригороды дальние и близжние многие объездила.

P.S. Наверное, разговор о Питере не следует здесь больше продолжать, тема другая :)

О Питере нет - но считаю, что общая информация выше будет полезна людям, особенно если они едут впервые в подобные туры и не представляют как все будет. Может они себе заранее зная что и как что-то запланируют - как это было у меня со встречей с другом.

Опубликовано
comment_67341

О Питере нет - но считаю, что общая информация выше будет полезна людям, особенно если они едут впервые в подобные туры и не представляют как все будет.

Надеюсь, что да, смогут что-то почерпнуть для себя :) Вспомнилось, как я ездила в первый автобусный тур (не с ТТВ), гид еще в поезде выяснял, кто едет первый раз и потом на протяжении всего тура более бдительно (в хорошем смысле слова) следил за новичками :-)

Опубликовано
comment_67344
Надеюсь, что да, смогут что-то почерпнуть для себя :) Вспомнилось, как я ездила в первый автобусный тур (не с ТТВ), гид еще в поезде выяснял, кто едет первый раз и потом на протяжении всего тура более бдительно (в хорошем смысле слова) следил за новичками :-)

Ну у ТТВ как-то такой строгости нет :) Но помочь в случае необходимости всегда готовы.

Опубликовано
comment_67366

Сегодня уезжаем в тур по Скандинавии! Подскажите, пожалуйста, брать с собой легкую куртку, или достаточно легкой ветровки? Погоду обещают 19-21, в Норвегии - дожди (кратковременные). И тащить лишнее не хочется, и подмерзнуть боимся!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу