Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67373

Я все никак не могу успокоится( Сейчас вычитала "Одна из центральных улиц находящегося близ Парижа города Рони-су-Буа" так оказывается отель где нас собираются размещать это даже и город то другой(хотя почему то считается пригородом Парижа... ну разве так честно? неужели нам одним так "повезло"...получается, что с таким же успехом можно было писать, что ночь в отеле в Москве, а человека поселить где-нибудь в Орехово-Зуево? Да это даже не вопрос...просто ремарка вслух!!!

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67377
Я все никак не могу успокоится( Сейчас вычитала "Одна из центральных улиц находящегося близ Парижа города Рони-су-Буа" так оказывается отель где нас собираются размещать это даже и город то другой(хотя почему то считается пригородом Парижа... ну разве так честно? неужели нам одним так "повезло"...получается, что с таким же успехом можно было писать, что ночь в отеле в Москве, а человека поселить где-нибудь в Орехово-Зуево? Да это даже не вопрос...просто ремарка вслух!!!

Palmer, сочувствую Вам, но ведь сейчас ничего не поделать, не будете же Вы из-за этого отказываться от тура? Постарайтесь настроиться позитивно на поездку, нельзя ехать в тур с плохим настроением :) Попробовать оспорить размещение, доказав, что фирма нарушила существенные условия договора? - я не юрист, пусть более подкованные в этом плане форумчане Вас проконсультируют, но лично я очень сомневаюсь. А что в описании тура сказано точно по поводу размещения?

Опубликовано
comment_67379

Palmer, я нашла описание Вашего тура, там сказано: Расположение в «Большом Париже», рядом со станцией метро /RER. Так что Вы в "Большом Париже", а понятие "рядом" весьма относительно :)

Опубликовано
comment_67381
Palmer, я нашла описание Вашего тура, там сказано: Расположение в «Большом Париже», рядом со станцией метро /RER. Так что Вы в "Большом Париже", а понятие "рядом" весьма относительно :)

Да уж действительно! Вот так и получается, что кому как удобно, тот так и вывернет(

Опубликовано
comment_67384
Нет, это скорее как написать, что ночь в Москве, а поселить человека где-нибудь в Митино или Братеево. Мы в туре 1К в 2009 году жили в отеле Ibis Porte d'Italie (как-то так, за правильность написания не ручаюсь). Отель был в 5-7 минутах ходьбы от станции RER Gentilly. Это было практически сразу за бульваром Переферик (если сравнивать с Москвой, то как сразу за МКАД). Слава Богу, в Париже расстояния другие. До Нотр-Дама ехать было всего 5 остановок - это минут 15-20 примерно. Так что не расстраивайтесь. :D Мне так думается, что мы на RER до центра города быстрее доезжали, чем вся группа на автобусе по пробкам. :D

И еще напомню, в Париже лучше проехать несколько лишних остановок, но сделать меньше пересадок, т.к. переходы в метро очень длинные. :)

Опубликовано
comment_67403

Скажите пожалуйста,а что это за места в автобусе про которых в схеме написано места специальной комплектации?

Опубликовано
comment_67405
Скажите пожалуйста,а что это за места в автобусе про которых в схеме написано места специальной комплектации?

Места, существующие не во всех автобусах, а только имеющих эту самую специальную комплектацию.

Опубликовано
comment_67410

Не расстраивайтесь заранее по поводу того что отель далековато....

Попробую дать совет: мы договаривались с гидом и водителем, они забирали нас на площади Конкорд(центр Парижа) и довозили до отеля. Конечно надо это сделать как-то по-умному, что ль.... В автобусе народ всегда делится на 2 части:1- хочет в отель пораньше (т.к. устали :cry: ), и вторая - попозже (т.к. еще не все посмотрели :D ). Мы смогли договориться на 22.00!

Желаю удачной поездки и думаю что все у вас будет хорошо!

Опубликовано
comment_67422
Не расстраивайтесь заранее по поводу того что отель далековато....

Попробую дать совет: мы договаривались с гидом и водителем, они забирали нас на площади Конкорд(центр Парижа) и довозили до отеля. Конечно надо это сделать как-то по-умному, что ль.... В автобусе народ всегда делится на 2 части:1- хочет в отель пораньше (т.к. устали :cry: ), и вторая - попозже (т.к. еще не все посмотрели :D ). Мы смогли договориться на 22.00!

Желаю удачной поездки и думаю что все у вас будет хорошо!

Очень заинтересовал Ваш совет! :) А каким образом договаривались? материальная благодарность какая-то была или на чистом альтруизме? и еще... автобус же наверное с туристами будет ездить по заявленным экскурсиям, как понять выражение сделать "по-умному" :D

Опубликовано
comment_67426

Ситуация была следующая: последняя экскурсия заканчивалась в 17 часов. Далее нам дали 3 часа свободного времени и сказали всем прийти в условленное место. В автобусе были люди, которые устали и сказали, что они 3 часа не выдержат. Остальные сказали, что им 3 часа мало! Тогда после недолгих прений, гид предложила вариант: все кто устал могут сразу ехать в отель. Мы подошли к гиду и спокойно(главное не ругаться) предложили вариант - приехать за оставшимися в 22 часа. Скинулись по 5 евро. Какой был отель не помню. Но добираться до него надо было так:до конечной станции метро, затем автобус и пешком минут 15. Недовольных вроде не было :roll:

Опубликовано
comment_67428
Ситуация была следующая: последняя экскурсия заканчивалась в 17 часов. Далее нам дали 3 часа свободного времени и сказали всем прийти в условленное место. В автобусе были люди, которые устали и сказали, что они 3 часа не выдержат. Остальные сказали, что им 3 часа мало! Тогда после недолгих прений, гид предложила вариант: все кто устал могут сразу ехать в отель. Мы подошли к гиду и спокойно(главное не ругаться) предложили вариант - приехать за оставшимися в 22 часа. Скинулись по 5 евро. Какой был отель не помню. Но добираться до него надо было так:до конечной станции метро, затем автобус и пешком минут 15. Недовольных вроде не было :roll:

Спасибо, приму к сведению обязательно!!!!

Опубликовано
comment_67437

Palmer, автобус в 22 часа это конечно хорошо. Но, скажу про себя. Я бы все же ехал на RER.

В Париже обычно уезжаю из отеля на целый день. С 9.00 до 21.00, иногда приезжали даже позже.

Посмотрел еще раз карту. Ситуация не ах, но все же терпимо. :)

С ужасом ожидаю список отелей по своему туру. :P

Опубликовано
comment_67479

У меня чисто практический вопрос. Собираемся в тур на 12 дней (без ночных переездов). Скажите, пожалуйста, совсем нет возможности постирать всякую мелочь? То есть посушить за ночь? Так и брать сыну 12 пар носков?... Извините за такой "приземленный" вопрос...

Опубликовано
comment_67481
У меня чисто практический вопрос. Собираемся в тур на 12 дней (без ночных переездов). Скажите, пожалуйста, совсем нет возможности постирать всякую мелочь? То есть посушить за ночь? Так и брать сыну 12 пар носков?... Извините за такой "приземленный" вопрос...

Ну, носочки вполне можно постирать и высушить, а вот футболки или еще что посерьезнее - проблематично. На это обычно нет ни сил, ни времени (если его выделить - в ущерб сну), ни условий для просушки. Но это мой опыт и мое мнение, может, кто что другое скажет :P

Опубликовано
comment_67482

да постирать конечно можно,но у нас,например,в прошлом году в туре по Чехии не всегда все на утро высыхало...старались стирать,если в этом отеле несколько дней ночуем,чтобы за 2 дня то точно высохло))а вы в какой тур то едите?

Опубликовано
comment_67484
да постирать конечно можно,но у нас,например,в прошлом году в туре по Чехии не всегда все на утро высыхало...старались стирать,если в этом отеле несколько дней ночуем,чтобы за 2 дня то точно высохло))а вы в какой тур то едите?

Да, правильно, если несколько дней в одном отеле - как раз за пару дней обычно и высыхает, а вот когда в разных - лучше не связываться с постирушками немелких вещей.

Опубликовано
comment_67502

ну, с просушкой свежепостиранных вещей в условиях одной ночи в отеле существует нехитрый способ - сушить их феном. но это на экстренный случай, если уж стирка совсем необходима, без нее никак. ведь на просушку уходит какое-то количество дефицитного времени на сон. а путешествия зачастую проходят в условиях острого недосыпа :D

Опубликовано
comment_67506

Спасибо! У нас в одном отеле только Чехия 2 ночи, но все равно вряд ли потащу столько носков...Конечно,футболки стирать планировать не стОит...Еще,наверное,какая погода будет...У нас тур в июле

Опубликовано
comment_67508
Спасибо! У нас в одном отеле только Чехия 2 ночи, но все равно вряд ли потащу столько носков...Конечно,футболки стирать планировать не стОит...Еще,наверное,какая погода будет...У нас тур в июле

Вот в Чехии и займетесь стиркой и сушкой :D

Опубликовано
comment_67726
Первый раз от ТТВ получаю информацию по отелям. Мне не понятно, что обозначают цифры 6.7, 7.7 и т.д?

Помогите разобраться, как эту инфо привязать к нашему туру?

У нас тур 8фnew "Вся Скандинавия+фьорды" с 4 июля по 11 июля

6.7 ...Hotel - 1 ночь.

Это точно даты. Более того, рассмотрев их можно сделать научные выводы. :D

Рассказываю. Сначала в ночь с 4.7 на 5.7 вы едете поездом. Правильно?

Потом в ночь с 5.7 на 6.7 едете паромом. И там спите. Ага!!!

И наконец, вечером 6.7 заселяетесь в первый отель. О как!!!

Ну а дальше уже легко.

Вот что значит ученая степень!

Опубликовано
comment_67748

Решила прислушаться к мудрым советам lula и удалить своё сообщение, только оно уже рас тиражировалось, как с этим быть? :lol:

kaka, а Вам не зря присвоена учёная степень! :)

Опубликовано
comment_67757
Решила прислушаться к мудрым советам lula и удалить своё сообщение, только оно уже рас тиражировалось, как с этим быть? :lol:

kaka, а Вам не зря присвоена учёная степень! :)

Попросить пользователей kaka и Magra отредактировать свои сообщения, убрав из цитат названия отелей. :)

Ну да, мое послание было адресовано ко всем форумчанам, в сообщениях которых фигурировал список. :)

Опубликовано
comment_68472

День добрый! Мы с моей девушкой едем первый раз в тур и будем в париже 2,5 дня (тур 1АК). Дело в том, что я хочу сделать ей там предложение. Поэтому большая просьба, не подскажите где это можно сделать в Париже, хотелось бы найти очень романтичное место. Заранее благодарю.

Опубликовано
comment_68503

Ничто не может быть более захватывающим, чем предложения в самом красивом городе всех влюбленных – в Париже, в самом его сердце – на Эйфелевой башне. Заберитесь повыше, и, в тот момент, когда она будет боязливо прижиматься к вашей груди, сильной мужской рукой обнимите девушку и протяните алую бархатную коробочку. Теперь она всю жизнь будет опираться только на ваше плечо.

статья здесь: http://www.vasha-svadba.kz/tili-tili-te ... henie.html

P.S. Некоторые гиды после вечернего подъёма на башню Монпарнас проводят экскурсию "Париж романтический" :D - было бы здОрово и в тему после красивого предложения, когда весь Париж у ваших ног, а Эйфелева башня вся сияет - от счастья за всех влюблённых и за вашу пару особенно...

Счастливой поездки и согласия невесты ;)!

Давай сбежим с тобой в Париж

И погуляем по Монмартру,

Где воздух от земли до крыш

Любви пропитан ароматом.

Давай пройдём по адресам,

Известным из любимых книжек,

Прислушиваясь к голосам

Дворцовых сплетен и интрижек.

Давай в Венецию махнём

И по каналам на гондоле,

Обнявшись, поплывем вдвоём,

Внимая сладкой баркароле.

Давай в сезон больших дождей

Пройдём по площади Сан-Марко,

Накормим мокрых голубей,

А нам, продрогшим, будет жарко.

Давай отправимся в Мадрид

Послушать страстный плач гитары,

Что закричать для нас навзрыд

Заставит кабальеро старый.

Давай под ритмы кастаньет

Сойдёмся в яростном фламенко

И, сбросив груз прожитых лет,

Научимся ценить моменты.

В Женеву, Прагу, Лиссабон,

В любимый Питер, Таллинн, Дрезден,

В дождей столицу - Альбион,

В любой другой, мне неизвестный,

Чтоб, истоптавши ноги в кровь,

С трудом добравшись до отеля,

Понять, что суть всего - любовь

И мы с тобой уже у цели...

Алёна Вайсберг

http://www.stihi.ru/2005/10/17-981

Опубликовано
comment_68553
День добрый! Мы с моей девушкой едем первый раз в тур и будем в париже 2,5 дня (тур 1АК). Дело в том, что я хочу сделать ей там предложение. Поэтому большая просьба, не подскажите где это можно сделать в Париже, хотелось бы найти очень романтичное место. Заранее благодарю.

Однозначно на Монмартре, на холме у подножья Сакре-Кер, в часы заката будет очень романтично, т.к. виды отличные, а вечерний теплый воздух опьяняет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу