Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67373

Я все никак не могу успокоится( Сейчас вычитала "Одна из центральных улиц находящегося близ Парижа города Рони-су-Буа" так оказывается отель где нас собираются размещать это даже и город то другой(хотя почему то считается пригородом Парижа... ну разве так честно? неужели нам одним так "повезло"...получается, что с таким же успехом можно было писать, что ночь в отеле в Москве, а человека поселить где-нибудь в Орехово-Зуево? Да это даже не вопрос...просто ремарка вслух!!!

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67377
Я все никак не могу успокоится( Сейчас вычитала "Одна из центральных улиц находящегося близ Парижа города Рони-су-Буа" так оказывается отель где нас собираются размещать это даже и город то другой(хотя почему то считается пригородом Парижа... ну разве так честно? неужели нам одним так "повезло"...получается, что с таким же успехом можно было писать, что ночь в отеле в Москве, а человека поселить где-нибудь в Орехово-Зуево? Да это даже не вопрос...просто ремарка вслух!!!

Palmer, сочувствую Вам, но ведь сейчас ничего не поделать, не будете же Вы из-за этого отказываться от тура? Постарайтесь настроиться позитивно на поездку, нельзя ехать в тур с плохим настроением :) Попробовать оспорить размещение, доказав, что фирма нарушила существенные условия договора? - я не юрист, пусть более подкованные в этом плане форумчане Вас проконсультируют, но лично я очень сомневаюсь. А что в описании тура сказано точно по поводу размещения?

Опубликовано
comment_67379

Palmer, я нашла описание Вашего тура, там сказано: Расположение в «Большом Париже», рядом со станцией метро /RER. Так что Вы в "Большом Париже", а понятие "рядом" весьма относительно :)

Опубликовано
comment_67381
Palmer, я нашла описание Вашего тура, там сказано: Расположение в «Большом Париже», рядом со станцией метро /RER. Так что Вы в "Большом Париже", а понятие "рядом" весьма относительно :)

Да уж действительно! Вот так и получается, что кому как удобно, тот так и вывернет(

Опубликовано
comment_67384
Нет, это скорее как написать, что ночь в Москве, а поселить человека где-нибудь в Митино или Братеево. Мы в туре 1К в 2009 году жили в отеле Ibis Porte d'Italie (как-то так, за правильность написания не ручаюсь). Отель был в 5-7 минутах ходьбы от станции RER Gentilly. Это было практически сразу за бульваром Переферик (если сравнивать с Москвой, то как сразу за МКАД). Слава Богу, в Париже расстояния другие. До Нотр-Дама ехать было всего 5 остановок - это минут 15-20 примерно. Так что не расстраивайтесь. :D Мне так думается, что мы на RER до центра города быстрее доезжали, чем вся группа на автобусе по пробкам. :D

И еще напомню, в Париже лучше проехать несколько лишних остановок, но сделать меньше пересадок, т.к. переходы в метро очень длинные. :)

Опубликовано
comment_67403

Скажите пожалуйста,а что это за места в автобусе про которых в схеме написано места специальной комплектации?

Опубликовано
comment_67405
Скажите пожалуйста,а что это за места в автобусе про которых в схеме написано места специальной комплектации?

Места, существующие не во всех автобусах, а только имеющих эту самую специальную комплектацию.

Опубликовано
comment_67410

Не расстраивайтесь заранее по поводу того что отель далековато....

Попробую дать совет: мы договаривались с гидом и водителем, они забирали нас на площади Конкорд(центр Парижа) и довозили до отеля. Конечно надо это сделать как-то по-умному, что ль.... В автобусе народ всегда делится на 2 части:1- хочет в отель пораньше (т.к. устали :cry: ), и вторая - попозже (т.к. еще не все посмотрели :D ). Мы смогли договориться на 22.00!

Желаю удачной поездки и думаю что все у вас будет хорошо!

Опубликовано
comment_67422
Не расстраивайтесь заранее по поводу того что отель далековато....

Попробую дать совет: мы договаривались с гидом и водителем, они забирали нас на площади Конкорд(центр Парижа) и довозили до отеля. Конечно надо это сделать как-то по-умному, что ль.... В автобусе народ всегда делится на 2 части:1- хочет в отель пораньше (т.к. устали :cry: ), и вторая - попозже (т.к. еще не все посмотрели :D ). Мы смогли договориться на 22.00!

Желаю удачной поездки и думаю что все у вас будет хорошо!

Очень заинтересовал Ваш совет! :) А каким образом договаривались? материальная благодарность какая-то была или на чистом альтруизме? и еще... автобус же наверное с туристами будет ездить по заявленным экскурсиям, как понять выражение сделать "по-умному" :D

Опубликовано
comment_67426

Ситуация была следующая: последняя экскурсия заканчивалась в 17 часов. Далее нам дали 3 часа свободного времени и сказали всем прийти в условленное место. В автобусе были люди, которые устали и сказали, что они 3 часа не выдержат. Остальные сказали, что им 3 часа мало! Тогда после недолгих прений, гид предложила вариант: все кто устал могут сразу ехать в отель. Мы подошли к гиду и спокойно(главное не ругаться) предложили вариант - приехать за оставшимися в 22 часа. Скинулись по 5 евро. Какой был отель не помню. Но добираться до него надо было так:до конечной станции метро, затем автобус и пешком минут 15. Недовольных вроде не было :roll:

Опубликовано
comment_67428
Ситуация была следующая: последняя экскурсия заканчивалась в 17 часов. Далее нам дали 3 часа свободного времени и сказали всем прийти в условленное место. В автобусе были люди, которые устали и сказали, что они 3 часа не выдержат. Остальные сказали, что им 3 часа мало! Тогда после недолгих прений, гид предложила вариант: все кто устал могут сразу ехать в отель. Мы подошли к гиду и спокойно(главное не ругаться) предложили вариант - приехать за оставшимися в 22 часа. Скинулись по 5 евро. Какой был отель не помню. Но добираться до него надо было так:до конечной станции метро, затем автобус и пешком минут 15. Недовольных вроде не было :roll:

Спасибо, приму к сведению обязательно!!!!

Опубликовано
comment_67437

Palmer, автобус в 22 часа это конечно хорошо. Но, скажу про себя. Я бы все же ехал на RER.

В Париже обычно уезжаю из отеля на целый день. С 9.00 до 21.00, иногда приезжали даже позже.

Посмотрел еще раз карту. Ситуация не ах, но все же терпимо. :)

С ужасом ожидаю список отелей по своему туру. :P

Опубликовано
comment_67479

У меня чисто практический вопрос. Собираемся в тур на 12 дней (без ночных переездов). Скажите, пожалуйста, совсем нет возможности постирать всякую мелочь? То есть посушить за ночь? Так и брать сыну 12 пар носков?... Извините за такой "приземленный" вопрос...

Опубликовано
comment_67481
У меня чисто практический вопрос. Собираемся в тур на 12 дней (без ночных переездов). Скажите, пожалуйста, совсем нет возможности постирать всякую мелочь? То есть посушить за ночь? Так и брать сыну 12 пар носков?... Извините за такой "приземленный" вопрос...

Ну, носочки вполне можно постирать и высушить, а вот футболки или еще что посерьезнее - проблематично. На это обычно нет ни сил, ни времени (если его выделить - в ущерб сну), ни условий для просушки. Но это мой опыт и мое мнение, может, кто что другое скажет :P

Опубликовано
comment_67482

да постирать конечно можно,но у нас,например,в прошлом году в туре по Чехии не всегда все на утро высыхало...старались стирать,если в этом отеле несколько дней ночуем,чтобы за 2 дня то точно высохло))а вы в какой тур то едите?

Опубликовано
comment_67484
да постирать конечно можно,но у нас,например,в прошлом году в туре по Чехии не всегда все на утро высыхало...старались стирать,если в этом отеле несколько дней ночуем,чтобы за 2 дня то точно высохло))а вы в какой тур то едите?

Да, правильно, если несколько дней в одном отеле - как раз за пару дней обычно и высыхает, а вот когда в разных - лучше не связываться с постирушками немелких вещей.

Опубликовано
comment_67502

ну, с просушкой свежепостиранных вещей в условиях одной ночи в отеле существует нехитрый способ - сушить их феном. но это на экстренный случай, если уж стирка совсем необходима, без нее никак. ведь на просушку уходит какое-то количество дефицитного времени на сон. а путешествия зачастую проходят в условиях острого недосыпа :D

Опубликовано
comment_67506

Спасибо! У нас в одном отеле только Чехия 2 ночи, но все равно вряд ли потащу столько носков...Конечно,футболки стирать планировать не стОит...Еще,наверное,какая погода будет...У нас тур в июле

Опубликовано
comment_67508
Спасибо! У нас в одном отеле только Чехия 2 ночи, но все равно вряд ли потащу столько носков...Конечно,футболки стирать планировать не стОит...Еще,наверное,какая погода будет...У нас тур в июле

Вот в Чехии и займетесь стиркой и сушкой :D

Опубликовано
comment_67726
Первый раз от ТТВ получаю информацию по отелям. Мне не понятно, что обозначают цифры 6.7, 7.7 и т.д?

Помогите разобраться, как эту инфо привязать к нашему туру?

У нас тур 8фnew "Вся Скандинавия+фьорды" с 4 июля по 11 июля

6.7 ...Hotel - 1 ночь.

Это точно даты. Более того, рассмотрев их можно сделать научные выводы. :D

Рассказываю. Сначала в ночь с 4.7 на 5.7 вы едете поездом. Правильно?

Потом в ночь с 5.7 на 6.7 едете паромом. И там спите. Ага!!!

И наконец, вечером 6.7 заселяетесь в первый отель. О как!!!

Ну а дальше уже легко.

Вот что значит ученая степень!

Опубликовано
comment_67748

Решила прислушаться к мудрым советам lula и удалить своё сообщение, только оно уже рас тиражировалось, как с этим быть? :lol:

kaka, а Вам не зря присвоена учёная степень! :)

Опубликовано
comment_67757
Решила прислушаться к мудрым советам lula и удалить своё сообщение, только оно уже рас тиражировалось, как с этим быть? :lol:

kaka, а Вам не зря присвоена учёная степень! :)

Попросить пользователей kaka и Magra отредактировать свои сообщения, убрав из цитат названия отелей. :)

Ну да, мое послание было адресовано ко всем форумчанам, в сообщениях которых фигурировал список. :)

Опубликовано
comment_68472

День добрый! Мы с моей девушкой едем первый раз в тур и будем в париже 2,5 дня (тур 1АК). Дело в том, что я хочу сделать ей там предложение. Поэтому большая просьба, не подскажите где это можно сделать в Париже, хотелось бы найти очень романтичное место. Заранее благодарю.

Опубликовано
comment_68503

Ничто не может быть более захватывающим, чем предложения в самом красивом городе всех влюбленных – в Париже, в самом его сердце – на Эйфелевой башне. Заберитесь повыше, и, в тот момент, когда она будет боязливо прижиматься к вашей груди, сильной мужской рукой обнимите девушку и протяните алую бархатную коробочку. Теперь она всю жизнь будет опираться только на ваше плечо.

статья здесь: http://www.vasha-svadba.kz/tili-tili-te ... henie.html

P.S. Некоторые гиды после вечернего подъёма на башню Монпарнас проводят экскурсию "Париж романтический" :D - было бы здОрово и в тему после красивого предложения, когда весь Париж у ваших ног, а Эйфелева башня вся сияет - от счастья за всех влюблённых и за вашу пару особенно...

Счастливой поездки и согласия невесты ;)!

Давай сбежим с тобой в Париж

И погуляем по Монмартру,

Где воздух от земли до крыш

Любви пропитан ароматом.

Давай пройдём по адресам,

Известным из любимых книжек,

Прислушиваясь к голосам

Дворцовых сплетен и интрижек.

Давай в Венецию махнём

И по каналам на гондоле,

Обнявшись, поплывем вдвоём,

Внимая сладкой баркароле.

Давай в сезон больших дождей

Пройдём по площади Сан-Марко,

Накормим мокрых голубей,

А нам, продрогшим, будет жарко.

Давай отправимся в Мадрид

Послушать страстный плач гитары,

Что закричать для нас навзрыд

Заставит кабальеро старый.

Давай под ритмы кастаньет

Сойдёмся в яростном фламенко

И, сбросив груз прожитых лет,

Научимся ценить моменты.

В Женеву, Прагу, Лиссабон,

В любимый Питер, Таллинн, Дрезден,

В дождей столицу - Альбион,

В любой другой, мне неизвестный,

Чтоб, истоптавши ноги в кровь,

С трудом добравшись до отеля,

Понять, что суть всего - любовь

И мы с тобой уже у цели...

Алёна Вайсберг

http://www.stihi.ru/2005/10/17-981

Опубликовано
comment_68553
День добрый! Мы с моей девушкой едем первый раз в тур и будем в париже 2,5 дня (тур 1АК). Дело в том, что я хочу сделать ей там предложение. Поэтому большая просьба, не подскажите где это можно сделать в Париже, хотелось бы найти очень романтичное место. Заранее благодарю.

Однозначно на Монмартре, на холме у подножья Сакре-Кер, в часы заката будет очень романтично, т.к. виды отличные, а вечерний теплый воздух опьяняет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.