Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60854

Это как во Франции компот. В нашем понимании и кулинарных книгах напиток, а у них десерт, напоминающий фруктовое пюре для детского питания.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_60856

Прием в конце пищи.

Можно отности и к сладкому блюду, а можно и к десерту, т.к. в некоторых видах компота встречаются нарезанные фрукты или ягоды.

Опубликовано
comment_60857

Прошу прощения, я подумала, что речь продолжает идти о гуляше. Компот, конечно же, десерт - жидкий ли, как у нас, или же густой, как у французов. :o

Опубликовано
comment_60864

Здравствуйте, Алексей! Подскажите, на какой путь в Бресте чаще всего приходит поезд? Какие препятствия на пути к автобусу (лестницы, переходы), нет ли обходных путей, так как в наличии два небольших но увесистых чемодана на колесиках и восьмилетний "помощник".

Спасибо, Мария.

Опубликовано
comment_60867

Пока Алексей не в сети, позволю себе ему помочь. :o

Поезд приходит на первый путь, и никаких препятствий преодолевать не надо. Автобусы располагаются чуть дальше здания вокзала на обширной площади напротив первых вагонов поезда. Не волнуйтесь, гид Вам очень подробно объяснит, как надо действовать после прибытия на вокзал. Если коротко - бегом по перрону к автобусам! Важно как можно быстрее всем разместиться в автобусе и без задержки выехать на границу желательно первыми, чтобы и там быть первыми. В этом поезде будет не только одна Ваша группа, а и другие - как ТТВ, так и других компаний, и автобусов будет несколько. Цвет Вашего автобуса и его госномер Вам сообщит гид ещё в поезде. Удачной поездки!

Опубликовано
comment_60870

Спасибо , Rimon, а то где-то прочитала про 2 путь и две лестницы, а первый путь я знаю, там нормально :) . Восемь лет назад группу ТТВ и другого оператора встречали два одинаковых автобуса, три наших дамы были очень недовольны, что их высадили и велели еще куда-то бежать :o , так что лучше сразу смотреть на номер (информация для новичков :) )

Опубликовано
comment_60871

Никогда об этом не слышал - поэтому так уверенно ответил. Может, ошибаюсь? Дождёмся Алексея?

Опубликовано
comment_60872

Нашла на другом сайте инфу, дама ездила в тур "Римские каникулы" с ТТВ, прибывали на 2 путь, этим и обусловлен мой вопрос. Спасибо за ответ, будем ждать Алексея :o !

Опубликовано
comment_60878

Как известно вокзал в Бресте имеет 2 стороны. Варшавскую и Московскую.

В прошлом году на Варшавской стороне шли ремонтные работы. Поезда прибывали на первый путь с тыльной стороны вокзала. Поезд приходил всегда на первый путь (хотя как считать и откуда), но было очень удобно. При высадке сразу попадали на площадь и пройдя немного (даже когда ехали во 2 вагоне) были уже у автобусов.

В январе наш поезд тоже пришел на московскую сторону и опять с высадкой на перрон без лишних переходов.

Сейчас, по сведениям, варшавскую сторону отремонтировали и поезда снова приходят с фасадной стороны вокзала. Сколько помню, наш московский поезд всегда приходил на первый путь, поэтому с выгрузкой из вагона проблем не было никаких.

Прибытие на второй путь, конечно же, не очень удобно, но если поезд прибывает на варшавскую сторону, то там есть подземный переход, так что по мосту переходить не нужно будет. Будем надеяться на лучшее, скоро нам всем в путь! :o

Rimon спасибо!

Опубликовано
comment_60886

Алексей если можно плиз расскажите стоит ли идти в мулен руж, а так же про другие дополнительные экскурсии в Париже и Берлине. Так же что бы вы посоветовали в первый раз посетить в Броселе, Амстердаме, Дрездене.

Опубликовано
comment_60893
Алексей если можно плиз расскажите стоит ли идти в мулен руж, а так же про другие дополнительные экскурсии в Париже и Берлине. Так же что бы вы посоветовали в первый раз посетить в Броселе, Амстердаме, Дрездене.

Расскажу с удовольствием. :)

При первом посещении необходимо посетить:

В Дрездене – конечно же, картинную галерею. Экскурсовод рассказывает очень интересно. Кроме самой картинной галереи, экскурсовод проводит небольшую экскурсию в центре Дрездена.

Если будет возможность, то рекомендую посетить сокровищницу Зеленые своды.

Так же рекомендую попробовать знаменитые колбаски (стоили в январе 2,5 евро, вкусно). :D

Шопинг в Дрездене на Прагштрассе тоже хорош, но при всех экскурсиях сходить до магазинов вряд ли возможно.

В Брюсселе – времени очень мало, так что вся экскурсия выльется только в осмотр центральной части города. Куда-то сходить самостоятельно не выйдет. Времени хватит только на покупку знаменитого шоколада, дегустацию вафель, ну и конечно же стоит попробовать вишневое пиво Кriek. Если есть желание купить подешевле в супермаркете, и в жестяных баночках, то можно прочитать подробное описание (как найти) в моем отчете 1АК или путешествие в зимний период. Вот ссылка viewtopic.php?f=452&t=21763&start=0

В Амстердаме – можно брать все, т.к. все интересно, кроме конечно же алмазной фабрики. Только потеряете зря время. Что из экскурсий стоит брать обязательно: катание по каналам, экскурсия с местным гидом, квартал красные фонари. Погуляйте по городу, он очень удивительный и красивый. Домики как пряничные. :P Рекомендую немного зависнуть на цветочном рынке, будете проходить обязательно мимо.

В Берлине – возможностей в этом городе очень много. Начиная от музеев, посещение Рейхстага и заканчивая зоопарком. Прежде всего, надо исходить из времени пребывания в Берлине. В данный момент мне трудно сказать, на что можно потратить рациональное время, т.к. не знаю, сколько у Вас по программе отводится на Берлин. Но Рейхстаг стоит посетить обязательно, бесплатно, да и зрелищно получается.

В Париже - экскурсионная программа очень насыщенная. Рекомендую сходить на пешеходки, всегда проходят интересно. Конечно же, стоит взобраться на Эйфелеву башню, будет возможность подняться на башню Монпарнас тоже сходите обязательно (10 евро), не пожалеете.

Что касается Мулен Руж, то на форуме высказывались разные мнения и пожелания. Наверное скажу так, если Вы ярый поклонник данного творчества и это Ваша мечта, то конечно же сходите. Если же данное мероприятие для Вас очередная экскурсия, то думаю стоит воздержаться от похода, тем более шоу заканчивается поздно и прибытие в гостиницу будет во втором часу ночи, а на утро снова в «экскурсионный бой». :? Главное рассчитать свои физические возможности.

Думаю, что смог прояснить ситуацию. :)

Опубликовано
comment_60895
Хочу более детально посмотреть Германию.

Алексей! Вы собираетесь в тур "Вся Германия" или у Вас индивидуальный маршрут?

Опубликовано
comment_60896

Алексей, извините, если добавлю, что из Брюсселя, кроме шоколада, я привозила чудесные украшения из кружев - бабочки, цветы. Они отлично смотрятся на пиджаках, воротничках рубашек да и в качестве подарка незаменимы.

Опубликовано
comment_60899
Алексей, извините, если добавлю, что из Брюсселя, кроме шоколада, я привозила чудесные украшения из кружев - бабочки, цветы. Они отлично смотрятся на пиджаках, воротничках рубашек да и в качестве подарка незаменимы.

Бабочки из кружев действительно великолепны, а ещё сердечки и много чего интересного есть. Цены очень приемлемые, а сувенир уникальный и главное полезный. Рекомендуем купить. Маняша спасибо! :D

Опубликовано
comment_60900
Хочу более детально посмотреть Германию.

Алексей! Вы собираетесь в тур "Вся Германия" или у Вас индивидуальный маршрут?

Да тур "Вся Германия". Давно к нему присматривался и хотел поехать. Правда сначал собирался в тур Австрия-Словения, но увы, тур вообще убрали из каталога.

Опубликовано
comment_60901

Алексей, прошла по ссылочке и прочитала о Вашем зимнем путешествии в Европу. ЗдОрово! В заключении своего рассказа Вы даёте несколько советов (1. Имейте мелкую наличность, ....). Будьте добры, расскажите мне о достоинстве купюр евро (мелкая наличность?). Дело в том, что, впервые евро придётся держать в руках. Простите, если вопрос кому - то покажется глупым.

Опубликовано
comment_60903
Будьте добры, расскажите мне о достоинстве купюр евро (мелкая наличность?). Дело в том, что, впервые евро придётся держать в руках. Простите, если вопрос кому - то покажется глупым.

Опять Алексей не в сети. Вмешаюсь ещё раз.

Не надо смущаться. У всех всё бывает когда-то в первый раз. А вот банкноты и монеты евро:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%80%D0%BE

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%80%D0%BE

На каждое изображение можно кликнуть - раскроется в большом масштабе.

Опубликовано
comment_60904

Вопросов глупых не бывает, во всяком случае, при подготовке к поездке. 8)

Очень рад, что отзыв понравился. Теперь к делу.

Почему необходима мелкая наличность, купюры в 5, 10 евро.

Давайте сразу на примерах.

Приехали Вы в Польшу, захотели покушать, что-то купить из продуктов. Злотых, конечно же, нет, но можно расплачиваться в евро. Достаете 100 евровую бумажку и оплачиваете свои покупки. Сдачу естественно в этом случае получаете в злотых. А завтра у Вас уже Германия и вообще Вы уезжаете в Западную Европу, что с злотыми Вы будете делать там.

Оплатив в кафе свой обед купюрой в 5, 10 евро, сдачу получите в евромонетах.

Другой пример. В Западной Европе очень часто на кассе можно встретить обозначение купюр в 200 и 500 евро в перечеркнутом виде, т.е. купюры данным номиналом не принимают к оплате. Принято у них покупки данной стоимости и выше платить безналом по карте.

И ещё один пример. Сходить элементарно в туалет, нужны еврики, монетки в 50 евроцентов. Так что монетки не старайтесь сразу сбрасывать они ещё в поездке пригодятся.

Ну и немного о купюрах и монетах.

Евро бывает номиналом в 5,10, 20, 50, 100, 200 и 500. При покупке валюты я всегда прошу давать мелкие не больше 100, а иногда только до 50. Очень удобно. С вечера я кладу в одежду небольшую сумму, которая может мне потребоваться днем и так каждый вечер. Нет необходимости в кармане носить сразу большую сумму.

Монеты – 1 евро, 2 евро, евроценты в 1 (сейчас используются не так часто), в 2, 5 , 10 , 20 и 50.

Хорошо если в Вашем арсенале будут монетки достоинством в 1,2 евро и 20 и 50 евроцентов. Пригодятся везде.

Думаю мы с Rimon смогли прояснить ситуацию.

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.