Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_60906
Хочу более детально посмотреть Германию.

Алексей! Вы собираетесь в тур "Вся Германия" или у Вас индивидуальный маршрут?

Да тур "Вся Германия". Давно к нему присматривался и хотел поехать. Правда сначал собирался в тур Австрия-Словения, но увы, тур вообще убрали из каталога.

Аналогичный случай. Тоже собиралась "Австрия+Словения". Даже отпуск под него брала. Теперь собираемся "Вся Германия". Надеюсь, до встречи!

Опубликовано
comment_60908
Спасибо за ответ. А монеты в банке тоже есть?

Монетки у Вас появятся в Польше. На первой остановке оплачивая свой обед или покупку купюрой небольшого номинала, сдачу Вам дадут ервомонетами.

Опубликовано
comment_60938
В Брюсселе – времени очень мало, так что вся экскурсия выльется только в осмотр центральной части города. Куда-то сходить самостоятельно не выйдет. Времени хватит только на покупку знаменитого шоколада, дегустацию вафель, ну и конечно же стоит попробовать вишневое пиво Кriek.

Вишневое пиво - это что-то..... Вкуснятина необыкновенная :D Оно еще в Люксембурге очень вкусное. А вот у нас не смогла найти ничего даже близко похожего :(

Опубликовано
comment_60940
Да тур "Вся Германия". Давно к нему присматривался и хотел поехать. Правда сначал собирался в тур Австрия-Словения, но увы, тур вообще убрали из каталога.

А мы тоже хотели поехать в тур Вся Германия, остановило то, что нет в нем города, где остановились бы хотя бы на 2-3 дня :(

Ну как вернетесь - расскажите! Будем ждать подробного повествования. :D

P.S УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ :!: :!: :!:

Опубликовано
comment_61110

Еду по туру, который проходит по трем странам: Польша, Германия и Франция. Евро уже купила, собираюсь открыть рублевую карту Мастер или Классик, на руках есть зарплатная Виза-Электрон, но не хочу ее брать, . Скажите, пожалуйста, нужно ли еще будет злотых прикупить или обойдусь рублевой картой в Польше?

Опубликовано
comment_61113

Рублевой карты в Польше конечно же будет достаточно. Сам ей оплачиваю покупки. А для кафе возьмите мелкие евро в 5 и 10 евро, т.к. на первой остановке карты к оплате не берут вообще.

Опубликовано
comment_61118

Спасибо, поняла. Жаль, что поздновато на форуме зарегистрировалась, поэтому с Евро немного переборщила, т.к. про карточку не знала . У меня этот выезд будет (надеюсь!) первым и пока все складывается точно как в пословице-первый блин комом.

Опубликовано
comment_61299

Уважаемый Алексей, а также все кто может помочь! Подскажите пожалуйста :oops: ,

1. как попасть самостоятельно в Базилику Сен-Дени, может гиды предлагают туда экскурсию? И что можно посетить рядом с Базиликой?

2. далеко ли от Эйфелевой башни находиться стадион Ролан Гаррос, можно ли туда дойти пешком и куда заглянуть по дороге?

Заранее спасибо за помощь! :)

Опубликовано
  • Автор
comment_61302

2. далеко ли от Эйфелевой башни находиться стадион Ролан Гаррос, можно ли туда дойти пешком и куда заглянуть по дороге?

Стадион находится сразу за Переферик...Вот маршрут, масштаб в левом нижнем углу, получается около 3 км...Увеличивая масштаб, можно посмотреть, какие достопримечательности будут по пути...

http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 76475&z=14

Опубликовано
comment_61303

Тульский Токарев огромнейшее спасибо! Еду первый раз, уже с этими картами запуталась :oops:. А можно Вас спросить :oops: :oops: :oops: , почему Вы Тульский Токарев, не из Тулы случайно?

Опубликовано
  • Автор
comment_61304

Ирин, ссылку исправил...сначала было не до башни, а до одноимённого отеля :?

Был бы не из Тулы, то звался питерским или магаданским, например :)

А с какой целью интересуешься? :wink:

Опубликовано
comment_61308
1. как попасть самостоятельно в Базилику Сен-Дени, может гиды предлагают туда экскурсию? И что можно посетить рядом с Базиликой?
Гиды туда экскурсию не предлагают. Доехать до базилики можно на метро. Станция так и называется Basilique de St-Denis. Сама базилика находится рядом с метро, есть указатели. Часы работы и стоимость билета можно посмотреть на сайте музеев Парижа, сама уже сейчас не помню точно.

На мой взгляд, рядом с базиликой посещать нечего. Вечером лучше там надолго не задерживаться, одному не ходить - квартал абсолютно черный.

Ехать туда лучше в солнечный день :)

Опубликовано
comment_61318

Если есть желание то в Сен-Дени лучше съездить компанией, будет более комфортно. Поверьте на слово, т.к. один раз мне посчастливилось попасть случайно в один из таких кварталов. Все прошло хорошо, но ощущения не очень комфортные испытываешь. :shock:

Что касается Ролан Гаррос, то самая ближайшая станция метро Porte d Auteuil. На нее и ориентируйтесь. Но до самого комплекса стадионов придется ещё пройти прилично. Удачи! :)

Опубликовано
comment_61320

Уважаемый Алексей и др. эксперты!

Вопрос по Парижу. Подскажите, можно ли пройти без очереди в Сент-Шапель, если уже есть на руках билет, купленный в Консьержи (билет на посещение и Консьержи и Ст-Шапель)? Не хочется терять время на очередь!!

Где то читала о таком, но до конца не уверена. Может быть кто то на практике осуществлял это?

Опубликовано
comment_61329

Нам пришлось отстоять очередь около часа, но поверьте это того стоит :!: Особенно если солнечная погода.

Но сейчас вспоминаю что в консьержери стояла параллельная очередь, мне кажется если Вы попадете уже внутрь, то выходить наружу и отстаивать очередь заново не придется. Очередь в Сен-шапель тоже стоит снаружи.

Алексей поправьте, если я не права :roll:

Опубликовано
comment_61332

что-то я не помню стояния в очереди в сен-шапель. охранник увидел, что у меня в руках билет (покупала его вместе с билетом в консьержери) и махнул мне в сторону двери сбоку, через которую я и прошла. да, действительно, непдалеку стояла очередь, но я на нее даже не обратила особого внимания - решила, что это какая-то группа собирается на организованную экскурсию :oops:

Опубликовано
comment_61333
Подскажите, можно ли пройти без очереди в Сент-Шапель, если уже есть на руках билет, купленный в Консьержи (билет на посещение и Консьержи и Ст-Шапель)?

Чтобы избежать очередей в Сен-Шапель приходите минут за 20-30 до открытия (10.00). Потом очередь собирается и в кассу и на досмотр у Дворца правосудия. У меня была музейная карта на 2 дня.

Опубликовано
comment_61342
Алексей, подскажите пожалуйста, как вставлять фотки? Эта тема уже обсуждалась, но я не смогла найти :oops:

Сначала необходимо обработать фотографии, т.е. уменьшить в размере. 500-600 пикселей хватит. Затем загружаете фотки на на сервер http://fastpic.ru/. Очень удобный сервис и загружается быстро.

Останется взять код, самый первый.

Теперь открываем форму сообщения на форуме и нажимаем на тег Img

123 Между ними и вставляем полученный код. Для примера у меня 123

Опубликовано
comment_61344
Подскажите, можно ли пройти без очереди в Сент-Шапель, если уже есть на руках билет, купленный в Консьержи (билет на посещение и Консьержи и Ст-Шапель)?

Чтобы избежать очередей в Сен-Шапель приходите минут за 20-30 до открытия (10.00). Потом очередь собирается и в кассу и на досмотр у Дворца правосудия. У меня была музейная карта на 2 дня.

Окупилась ли карта на 2 дня? Подскажите, какие музеи посетили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу