maria mir Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, как заказать билеты в "Зеленые Своды" (Дрезден) через сайт? Дело в том, что они просят указать конкретное время посещения (с точностью в полчаса), или это не обязательно и достаточно только день? Очень хочется туда попасть! И вообще, есть ли смысл покупать билеты в музеи on-line? В Лувр, например? Теоретически таким образом должно экономиться время.(Мы едем в тур АБ+ в августе, когда, наверное очереди большие везде).
Алексей Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 В Лувр билеты можно купить без проблем на месте. Очереди, как правило, выстраиваются не в кассу, а на пропуск через охрану, которая досматривает сумки. Утром можно пройти быстрее, народу ещё не так много. А выбрать конкретное время для посещения «Зеленых сводов» тяжело, т.к. все зависит от прибытия в Дрезден автобуса, а это зависит от очень многих обстоятельств.
maria mir Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Но как-то люди в "Зеленые Своды" попадают? Я слышала, что только заранее бронировать нужно?
Алексей Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 В рамках группового тура попадают с группой, на которую и делают бронь.
Arcadia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Аа, какие проблемы ещё в атобусе, когда вы будете перескать Польшу, гид через свой коммуникатор или моб. телефон, зайдя в Интернет закажет бронь на всю группу в "зелёные своды", разумеется опрося всех в автобусе кто желает. В Дрезден вы всё равно раньше чем через два дня, пересекая транзитные страны, вы не прибудете.
maria mir Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Спасибо большое, вы меня успокоили, а то все боюсь не попасть, куда очень хочется :roll: Хочется много куда, вот как бы сэкономить время и успеть побольше?
Маэстро Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Я вообще в этом никакой проблемы не вижу. Подошли к кассе, взяли билеты. У нас еще спросили, какие "Своды" хотим посетить - "новые" или "исторические". Мы выбрали "новые" и пошли смотреть.
amiga Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Реально сэкономить время помогает on-line покупка билета на Эйфелеву башню, чтобы не стоять в этих огромных очередях. Единственный минус это то, что нужно заранее определиться не только с датой посещения, но и с приблизительным временем.
VIV Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Я вообще в этом никакой проблемы не вижу. Подошли к кассе, взяли билеты. У нас еще спросили, какие "Своды" хотим посетить - "новые" или "исторические". Мы выбрали "новые" и пошли смотреть. Я тоже сама брала туда билеты и тоже на выбор новые/старые. Но была у касс за 30 минут до открытия, стояла в очереди 40 минут. Причем если вас несколько человек, то и в очереди должны стоять все. Нельзя делать как у нас любят - 1 чел. занял, а ко мне еще подойдут . 2 девушки из нашей группы пришли на час позже и у них уже не было выбора, а еще трое буквально через полчаса совсем не попали. В основном пропускали группы. Не знаю от чего это зависит(может от кол-ва брони), но моя подруга этим летом вообще не смогла попасть, т.к. пропускали только группы :evil:
maria mir Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Так получается, лучше все-таки с группой ходить, чтобы попасть наверняка?
Алексей Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Если подвести небольшой итог, то: В Лувр можно идти с группой, а можно с успехом и самим купить билеты, особенно это будет правильным, если Вы хотите посвятить данному музею не менее 3 часов. На Эйфелеву башню билеты тоже можно купить самим и на месте, но только необходимо придти с утра. Что в одну из поездок я и сделал, потому что с группой попасть не получилось, т.к. башня не работала по техническим причинам. Но здесь стоит учесть, что экскурсии в Париже идут по графику и сменяют друг друга. При самостоятельном посещении Вам придется от каких-то экскурсий отказаться. Поэтому не всегда выгодно ходить самостоятельно, приходится подстраиваться под расписание группы. Если гарантируют посещение башни, то какой смысл самим заниматься приобретением билетов. В Зеленые своды лучше все же, наверное, идти с группой.
Oksana-22 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Если гарантируют посещение башни, то какой смысл самим заниматься приобретением билетов. 1) пешком дешевле, чем на лифте 2) можно подольше побыть в Лувре и составить свой план прогулок по городу. Я, например, из пешеходных экскурсий брала только Монмартр
Рысява Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Я в "Зеленые своды" ходила вместе с группой. Сначала мы посетили Дрезденскую картинную галерею, а потом в Своды. Где-то минут 30 пришлось подождать пока пропустят нашу группу. Всем дали аудиогиды. Если честно, я не особо впечатлилась. Единственное, что произвело неизгладимое впечатление - огромный зеленый бриллиант... Гораздо больше понравилось в картинной галерее. Может нам еще очень с местный гидом Ириной повезло, но как же она рассказывала про картины, я наверное, на всю жизнь запомню. Столько интересных подробностей. Я до сих пор ими своих знакомых удивляю.
cherru Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 На сайтах многих музеев Парижа написано, что вход в музеи лицам до 18 лет бесплатный. Так ли это? Или данная услуга касается только стран Евросоюза?
DTN Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 В "новые своды" попасть не проблема. Билеты туда продаются свободно, без ограничения по времени. А вот с "историческими сводами" могут быть проблемы. Именно туда билеты продаются по времени, причем строго на обозначенный временной интервал. У меня в последнее посещение Дрездена получилось так, что билеты в "исторические своды" были только на время, когда нам надо было уже уезжать из города. Пришлось пойти в "новые", но мы не пожалели ;) С покупкой билета в "исторические" через интернет угадать сложно, но теоретически можно. Все зависит от того, сколько времени у вас в Дрездене запланировано...
Модераторы Tourtrans Опубликовано 26 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Добрый вечер, уважаемая maria mir! С Вами на протяжении всего маршрута будет рядом наш гид-сопровождающий. Сопровождающий занимается организацией дополнительных экскурсий и мероприятий в туре. В случае, если большинство туристов из группы посещает тот или иной музей, то сопровождающий возлагает на себя обязанности покупки билетов, резервации гидов и т.п. В Дрездене у Вас будет возможность посетить картинную галерею (закрыта по понедельникам), в свободное время после галереи Вы можете зайти в сокровищницу "Зеленые своды" (закрыта во вторник). Вход находится рядом и билеты можно будет купить в кассе, гид или Ваш сопровождающий обязетельно Вам подскажет как и где это сделать. Удачного путешествия! С уважением, Елена Баранова.
Маэстро Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 На сайтах многих музеев Парижа написано, что вход в музеи лицам до 18 лет бесплатный. Так ли это? Или данная услуга касается только стран Евросоюза? Это касается всех лиц до 18 лет. :D
VIV Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Это касается всех лиц до 18 лет. Но вы должны учесть, что если группа идет с местным экскурсоводом, то за его услуги надо все-равно платить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.