Машуля из Самары Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 и что же теперь? не отставать? брать в тур по Норвегии нетбук? Однозначно!!! И Скайп установить не забыть! Очень удобно! :i-m_so_h: Правда, немножко мешает разница во времени... :derisive:
Raveman Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 И Скайп установить не забыть! Очень удобно! :i-m_so_h: Правда, немножко мешает разница во времени... :derisive: Ага, разница у меня с домашними 4 часа в минус, до отеля пока доберусь, а дома ночь глубокая, поэтому звоню по телефону между экскурсиями. Тебе чуть проще с 2 часами разницы...
Алёнa Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 нетбук или планшетник? подскажите, что удобнее и лучше что ли? Дома у нам есть ноутбук, но он громоздкий, именно компактное что то в дорогу. Всю ветку прочитала, про планшетник очень мало написано поэтому снова и спрашиваю.
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 В дорогу всегда беру планшетник. Он легкий и очень удобный. Правда, иногда его возможностей бывает недостаточно. Но все-равно, он меня сильно выручает. Выхожу в интернет, общаюсь с родными и друзьями по скайпу. Даже на форум присылаю вести из-далека.
Алёнa Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 а печать в нем удобно? и каких, например, возможностей недостаточно?
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Печатать удобно. Но я не могу, как на ноутбуке, набрать текст в ворде (а может, просто по своей неопытности не знаю этой функции), поэтому при плохом вай фай текс у меня не проходил. В планшетник не перекачаешь напрямую с фотоаппарата фотографии. Но еще раз скажу, что я пользователь слишком низкого уровня. А вообще у планшетника для меня открываются все новые и новые возможности, надо просто изучать. Но вот книги в дорогу с его появлением я брать перестала. Без планшетника, совсем невесомого и всегда находящегося со мной в дамской сумке, теперь и не представляю своих путешествий.
Maria Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Для меня планшетник удобнее чем нетбук. печатать удобно, аналог ворда есть, wi fi ловит хорошо, но у меня и 3G поддерживает, фото с фотика перекинуть тоже можно, а еще он намного легче. Нетбук у меня был, есть с чем сравнивать...на мой взгляд планшетник лучший вариант для поездок
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Мне вчера сын сказал, что действительно есть аналог ворда. Но я в этой технике еще плоховато разбираюсь. Но все главное делать умею - выйти в инет, скайп, написать-прочитать сообщения, ну и еще кое-какие функции. Меня все очень устраивает.
parma Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 скайп из-за разницы во времени в 4 часа практически недостижим... Maria,какой именно у вас планшетник? а то так и будем метаться... у нетбука еще и батарея тяжелая...
Maria Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 у меня Samsung galaxy tab 10.1 на 32 gb ..... когда выбирала много читала про планшеты и советовалась и все таки выбрала этот
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 у меня Samsung galaxy tab 10.1 на 32 gb ..... когда выбирала много читала про планшеты и советовалась и все таки выбрала этот И у меня эта самая модель!
parma Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 и , по-видимому, вы обе счастливы, а мы все мечемся... пишут, что USB нет,это так?
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 и , по-видимому, вы обе счастливы, а мы все мечемся... пишут, что USB нет,это так? Ой, я и слов-то таких не знаю. Эти вопросы к тем, кто поопытнее будет! :cool:
Maria Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 usb нет, но это все решается с помощью переходника.... у меня один для usb, второй для карты памяти из фотика, но можно взять только один для usb
Raveman Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Maria & All Для меня планшетник удобнее чем нетбук. печатать удобно, аналог ворда есть, wi fi ловит хорошо, но у меня и 3G поддерживает, фото с фотика перекинуть тоже можно, а еще он намного легче. Нетбук у меня был, есть с чем сравнивать...на мой взгляд планшетник лучший вариант для поездок Как я уже писал, в идеале надо иметь и бук и планшет. Решить все задачи одно устройство не может. У каждого они свои. Для меня на планшете удобней читать книги ибо в книжной ориентации экран ворочается легко, бук в таком случае приходится переворачинать на 90 гр, что не удобно. А откроет-ли внутренний просмотрщик планшета сырые RAW'ы с новой зеркалки, а как-же фотошоп, иногда надо немного отредактить фото. Как вам пример - Я сейчас в туре, в данный момент в Мадриде. Сегодня после туристического дня и посещения корриды отснял 56 Гб фото и видео, все 3 карты памяти заняты, на какой планшет можно перекачать сей об'ём (причём это только за день и прошёл только 4 день из 15)? А уж про скорость перекачки помолчу. Переходники usb, в планшетах где производитель пожадичал и поглядел в сторону Эпл стоят денег, и в таком случае надо 2 порта usb, один под картридер, другой под внешний HDD винт. А в буке 200 Гб свободного места и ещё на внешнем 160 Гб, 3 usb и всторен картридер. И ещё, как на Галакси смотреть фильмы лёжа, нужна подставка - рука за 1,5 часа отвалятся. А фирменый чехол-подставка для Галакси отдельно стоит 3 тыр. Ну подитожу для простого пользователя планшет, для продвинутого пользовотеля онли нетбук\ультрабук...
Ольга 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 У меня samsung galaxe tab 10.1 память 64гб и чехол в м-видео брала за 900рублей очень удобно
Maria Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Чехол не обязательно брать фирменный, а можно купить другой подешевле.... так что с просмотром фильмов нет проблем. За счет того что в нем нет usb он тонкий и легкий и не вижу в этом никакой проблемы если есть переходник. В RAW я не фотаю (хотя фотик и поддерживает этот формат) так что мне должно хватить памяти в планшете... даже если и не хватит я лучше до дома подожду и скину в комп, но с нетбуком я наездилась.... мало того что сам тяжелый еще и провода для зарядки тяжелые.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Для своего и моего планшетника сын заказывал чехлы (точно такие у нас продаются по 1600 руб.) прямо из Китая. Пришли где-то через месяц, цена каждого вместе с пересылкой 9 долларов. Он там заказывал уже много чего нужного. Ведь у нас тоже купишь китайское. Вот, этот чехол стоит у меня на планшетнике почти год, очень хорош!
portugalez-тот самый Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 ну низнаю что вы там снимаите и в каких форматах у меня на три флешки влазит 15 000фоток вполне хватаит фотик размером с сотовый телефон ещо беру плеер(размером с мизинец) + он с радиоприёмником всё это помещается во внутреннний карман трусов))) в одном кармане легко и непринуждённо)) А зачем вы утяжеляите своё путешествие?
def Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 ну низнаю что вы там снимаите и в каких форматах у меня на три флешки влазит 15 000фоток вполне хватаит фотик размером с сотовый телефон ещо беру плеер(размером с мизинец) + он с радиоприёмником всё это помещается во внутреннний карман трусов))) в одном кармане легко и непринуждённо)) А зачем вы утяжеляите своё путешествие? Фотик размером с сотовый телефон сделает фотографии немногим лучше сотового телефона. Для кого-то это достаточно, для кого-то нет, каждый выбирает сам. По поводу выбора между планшетом и нетбуком самая правильная фраза: Ну подитожу для простого пользователя планшет, для продвинутого пользовотеля онли нетбук Это если говорить о планшете на Windows. Планшеты на андроиде просто нельзя сопоставлять с нетбуками, по сути это большие смартфоны, только и всего. На нём удобнее читать книги, это да, а вот для других операций он гораздо неудобнее нетбука. И полкило перегруза не тот вес, из за которого можно было бы отказаться от преимуществ нетбука.
portugalez-тот самый Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Фотик размером с сотовый телефон сделает фотографии немногим лучше сотового телефона. Для кого-то это достаточно, для кого-то нет, каждый выбирает сам. Естественно каждый сам за себя)) Мне стало интересно кака така неведома сила)) заставляет таскать тяжеленные фотики и неменее тяжолые ноутбуки а ещё и зарядки к ним да и порою невозможность вовремя подзарядить многочисленную аппаратуру порою сводит на нет её присутствие! Наши чемоданы и так ломятся от шопинга в заграницах а тут ещё и добровольное отягощение тура кучей дополнительного оборудования! А фотки мои меня устраивают( я ж не какой нибудь там репортер Шрайбикус) а когда нужны более качественные фото то я их беру из интеренета там их предостаточно))) Ответ чисто риторический можно на него никак не реагировать. Всё строго имхо)) пс! кстате я иногда на плеер книги записую)) художественные произведения, и слухаю их потом прикрыв глаза или глазея по сторонам. Зрение экономится руки свободны можно фотать да и вообще))Рекомендую))
Lexa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 а когда нужны более качественные фото то я их беру из интеренета там их предостаточно))) в продолжение вашей фразы: ... там их предостаточно закачано теми, кто ради качества таскает тяжести.Ответ чисто риторический можно на него никак не реагировать. Всё строго имхо)) +1+1
Алёнa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 скайп из-за разницы во времени в 4 часа практически недостижим... Maria,какой именно у вас планшетник? а то так и будем метаться... у нетбука еще и батарея тяжелая... у нас тоже 4 часа разница с Европой. согласна, когда приезжаешь в отель в 23 часа, на родине-глубокая ночь. Но что мешает позвонить по скайпу утром, перед завтраком, например, когда уже и вы проснулись и родные дома?
Алёнa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Для меня планшетник удобнее чем нетбук. печатать удобно, аналог ворда есть, wi fi ловит хорошо, но у меня и 3G поддерживает, фото с фотика перекинуть тоже можно, а еще он намного легче. Нетбук у меня был, есть с чем сравнивать...на мой взгляд планшетник лучший вариант для поездок Сегодня ходила в магазин, подержала в руках и то и другое. Планшет легче, но если его все время держать в руках, рука устает. А нетбук поставил на стол, полочку в автобусе или живот и все дела. После домашнего компьютера нетбук привычнее, вообщем пока головоломка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.