Гость Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Lizzy, расскажите, как там в Финляндии-Швеции? Как отдохнули? А Израиль нам не подойдет, я уже посмотрела, там безумно дорогой тур с авиаперелетом. Нам нужен бюджетный тур на каникулы, с ребенком. В прошлый раз мы ездили как раз в Финляндию-Швецию и просто в восторге. Хочется туда уже летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Все очень понравилось. Подобралась прекрасная группа практически бесконфликтных людей. :wink: Поскольку были праздники и практически весь Питер и область рванули в Финляндию и Швецию, кто на машине, кто на автобусе, несколько задержались на границе по дороге туда. Поэтому посещение Хельсинки провели в два этапа - церковь в скале и памятник Сибелиусу - по дороге туда, центр Хельсинки - по дороге обратно. В Стокгольме была неделя подготовки к свадьбе - кронпринцесса Виктория на следующей неделе выходит замуж, весь город украшен и активно готовится к торжествам... И с погодой нам на удивление повезло - практически все время было солнце (в легким дождем время от времени - но это ерунда...). Были в Васе и Юнибакене, потом народ пошел, куда ему хотелось. Я покаталась на кораблике, хотела сходить в Скансен, но уже ножки не шли... До следующего раза, стало быть. А обратно границу прошли на удивление быстро, потом еще три часа в Питере гуляли :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 ... И все-таки закончу свой рассказ о Прилатике. Поскольку о Тракайском замке я уже писала, то неохваченным остался только Таллинн... Город, в который я влюбилась. Город, который встретил нас неласковой погодой, но гостепреимным отношением... В Таллинн мы приехали около десяти вечера, и кто-то пошел гулять по вечернему Таллинну, а я, к сожалению, решила лишний частик поспать, чем себя и наказала, поскольку вечером погода была хорошая, а на следующее утро начался даже не дождь, а ливень... Такой, что на смотровой площадке у нас выворачивало от ветра и дождя зонты, и часть группы просто сбежала в ближайший сувенирный магазинчик... И все равно, Таллинн заворожил. Я вообще люблю города, в которых пахнет морем... Пообедали мы в ресторане "Лидо" (в Эстонии эта сеть тоже есть), а пока посидели и побродили по магазинам (это все большой торговый комплекс), дождь кончился... Но нам пора было уже в обратную дорогу, ночевали мы уже в Риге... Потом была дорога до Вильнюса, который встретил нас солнышком, и, сделав небольшую остановку, мы поехали в Тракай... Потом был переезд границы, который прошел достаточно быстро (на границе не было ни одного автобуса), потом экскурсия по ночному Минску... Поезд, ночь, еще немного дороги и день уже в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 ... И все-таки закончу свой рассказ о Прибалтике. Lizzy, спасибо большое! А то уже хотела писать просьбу о продолжении :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вот еще литовские девочки в день города, (это последний день поездки): Если будут вопросы - задавайте... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanytnv Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Lizzy, вопросов пока нет :) Спасибо огромное за интересный рассказ! Очень хочется в Прибалтику! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 жду не дождусь 23 июля, когда отправимся в этот же тур - может нам больше с погодой повезет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Lizzy, Наталия Борисовна, Спасибо вам за фотографии и особое спасибо Lizzy за отзыв, который я так бессовестно бросила :oops: Мы сейчас планируем довольно-таки нетривиальное путешествие с броском через океан, и у меня совсем не было времени вернуться к отзыву. А теперь и необходимость отпала, т.к. рассказ Lizzy просто замечательный, я как будто снова прокатилась по волшебным балтийским краям. Хочу добавить несколько практических моментов: 1) Отели по маршруту: все очень хорошие, с замечательными завтраками, удобными кроватями и просторными номерами. Нам больше всего понравился Albert в Риге. 2) Национальная кухня, как всегда must: мой парень просто влюбился в цеппеллины , мне очень понравились картофельные блины с мясом в кафе в Ниде, везде очень вкусная рыба, а именно сельдь, и картофельный салат. 3) Особенно памятными моментами тура для нас стали: заезд на морской пляж в Ниде, Гора Крестов, ночной Таллин, удивительные виды Сигулды. 4) Деньги: карточка выручала всегда, практически не пользовались наличными. Привезли с собой эстонскую крону, которой в следующем году уже не будет. 5) Погода: здесь лучше жить по принципу «Ожидай лучшего, готовься к худшему». Думается мне, даже в июле ветреная дама Прибалтика может облить вас дождем. Но несмотря ни на что там прекрасно! Просто одевайтесь теплей и имейте сухую пару носков в автобусе. 6) Добавьте Минск! Мы были так рады хорошо выспаться и насладиться праздничным Минском. В Беларуси живут замечательные и отзывчивые люди, в столице очень чисто, без нареканий работают предприятия сферы обслуживания (мы, например, были положительно шокированы местной почтой), и вообще, это было идеальное окончание путешествия. Ну и ряд мечтаний – пожеланий к ТТВ по поводу улучшения этого тура: Вариант 1: Продлить 2 день тура, чтобы было свободное время в Вильнюсе. Ночь провести, например, в Каунасе, а утром выехать в Клайпеду. 3 день: приезд в Клайпеду, сразу переезд в Ниду, весь оставшийся день в Ниде. 4 день: обзорная экскурсия по Клайпеде, выезд в Шауляй. Далее по программе. Добавить 9 день Минск. Вариант 2: 2 день: свободное время и ночь в Вильнюсе 3 день: Тракай и выезд в Клайпеду 4-8 дни как 3-7 в текущей программе, ночь в Таллине 9 день: рано утром выезд из Таллина в Нарву, экскурсия и обед в Нарве, далее в Петербург, выезд ночным поездом в Москву. И, соответственно, можно этот тур сделать перевертышем и в оборотном варианте добавить Минск по желанию. Вариант 2 осуществим при наличии цивилизованного пограничного пункта в Нарве и нормальной дороги Кингисепп – Санкт-Петербург. Как там на самом деле, не знаем. И напоследок хотим сказать всем, кто еще сомневается, ехать или нет в Прибалтику, ответ один – ДА! Это великолепный край с красивой природой, множеством памятников истории и культуры и безупречным сочетанием цена-качество. Мы, побывав там однажды, влюбились навсегда… *фото было сделано нами в Юрмале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Lizzy, Наталия Борисовна, Спасибо вам за фотографии и особое спасибо Lizzy за отзыв, который я так бессовестно бросила :oops: Ol'chik, и Вам большое спасибо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Lizzy, Наталия Борисовна, Ol'chik, а карты городов раздавались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 lula, спасибо Вам за внимание :D копии карт раздлавались. В отелях Клайпеды, Риги и Таллина можно было взять хорошие цветные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринатит Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Подскажите ,какую карту открыть,чтобы можно было конвертировать в валюты стран Балтии. Я правильно понимаю,что в рублях? Ответьте,пожалуЙста,а времени мало осталось до поездки.заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ну я смотрю в Эстонии мы будем всего один день - там и правда смысла нет менять деньги. За сувениры уж точно картой примут, а вот где кушали - есть возможность картой расплатиться? По поводу карты - обкатала сейчас ее по другому туру, очень осталась довольна, тем более там тоже старны были в которых своя валюта, а не евро. Рублевая особенно удобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 В Таллине можно было расплатиться картой даже за хот-дог в киоске - не говоря уж о более приличных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 В Таллине можно было расплатиться картой даже за хот-дог в киоске - не говоря уж о более приличных местах. отлично тогда, карта очень выручит, Анна спасибо вам за ответ, а вот еще скажите что по этому туру, смотрю программу на третий день (где Куршская коса была) - вам предлагали поехать в бывшую крепость Копгалис? Отзывы были кто ездил - понравилось там или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Мы ездили в Копгалис. Лично мне было интересно - там хороший морской музей с аквариумом, и сама крепость производит впечатление своими бастионами. Расположена практически напротив Клайпеды - на Куршской косе. Но все же это мероприятие на любителя, особенно если вы уже где-нибудь посещали аквариумы. Из минусов - почти все этикетки в музее на литовском языке. Часть группы это время провела в Клайпеде. Не думаю, что они пожалели об этом. У нас свободного времени в Клайпеде не получилось. Конечно, можно было поздно уже из отеля снова съездить в центр города. Но т.к. отель был не прямо в центре, а усталость кое-какая уже накопилась, мы не поехали. Поэтому осталось некоторое ощущение неудовлетворенности по Клайпеде. Но с другой стороны, нельзя объять необъятное... Так что решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 добрый день! может,кто-то бывал в прибалтике в январе? как там зимой? вопрос возник в связи с планами на январские каникулы.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 добрый день! может,кто-то бывал в прибалтике в январе? как там зимой? вопрос возник в связи с планами на январские каникулы.Спасибо. viewtopic.php?f=455&t=21489&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Мы ездили в Копгалис. Лично мне было интересно - там хороший морской музей с аквариумом, и сама крепость производит впечатление своими бастионами. Расположена практически напротив Клайпеды - на Куршской косе. Но все же это мероприятие на любителя, особенно если вы уже где-нибудь посещали аквариумы. Из минусов - почти все этикетки в музее на литовском языке. Часть группы это время провела в Клайпеде. Не думаю, что они пожалели об этом. У нас свободного времени в Клайпеде не получилось. Конечно, можно было поздно уже из отеля снова съездить в центр города. Но т.к. отель был не прямо в центре, а усталость кое-какая уже накопилась, мы не поехали. Поэтому осталось некоторое ощущение неудовлетворенности по Клайпеде. Но с другой стороны, нельзя объять необъятное... Так что решать вам. спасибо вам за ответ, там решим тогда на месте - а в аквариумах была в Монако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Чтобы проиллюстрировать свой предыдущий ответ, размещаю несколько фото из морского музея и крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Анна, огромное вам спасибо, очень симпотично!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну и ряд мечтаний – пожеланий к ТТВ по поводу улучшения этого тура:Вариант 2: 9 день: рано утром выезд из Таллина в Нарву, экскурсия и обед в Нарве, далее в Петербург, выезд ночным поездом в Москву. Вариант 2 осуществим при наличии цивилизованного пограничного пункта в Нарве и нормальной дороги Кингисепп – Санкт-Петербург. Как там на самом деле, не знаем. Дороги есть. Но экскурсию надо делать не только в Нарве, но и в Ивангороде, да и Копорье по дороге. По времени уложиться можно. Затык в границе. Там переход довольно узок - центр города, мост послевоенный. Со стороны РФ фуры придерживают на шоссе до въезда в Иван-город и пропускают партиями по 3-4 в центр. Думаю, что в Нарве тоже самое. Погранпереход Иван-город - Нарва Участок государственной границы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ммм мечта... обожаю незакольцованные туры! Я бы поехала еще раз в Прибалтику по такому маршруту с удовольствем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ммм мечта... обожаю незакольцованные туры! Я бы поехала еще раз в Прибалтику по такому маршруту с удовольствем. +1. И две ночи в Таллинне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mepolyakova Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Lizzy, скажите, пожалуйста, а какая погода (температура) в Прибалтике в ноябре? Хотя бы примерно? Просто смотрю сейчас тур Прибалтика+отдых на море в Юрмале и стоит выезд в ноябре. И я думаю, а не ошибка ли это, Балтийское море и так не теплое, а уж в ноябре-то и подавно... В прошлом году ездили по туру 8-ч как раз в ноябре.Мы так не замерзли в Швеции и Финляндии,как в Риге и особенно в Таллине.Для себя решили,что Прибалтика-только летом или весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.