Маэстро Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Спасибо огромное за ответ про паприку- а он молотый или нарезанный? Молотый, красная, кирпичная "пыль". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Вообще-то кофе мужского рода. Ну это так, к слову... Новые правила русского языка, изменения в русском языке: Йогурт, брАчащиеся, кофе оно среднего рода С 1 сентября 2009 года начинает действовать приказ Министерства образования и науки России, который устанавливает перечень словарей и справочников. Эти издания содержат нормы современного русского языка. ИгорьК Вы не успеваете за нашим Министерства образования :D Я сама узнала эти революционные изменения только потому, что дочь сдавала ЕГЭ! Но я с Вами полностью согласна кофе должен быть сварен!!! Сейчас внесу исправление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ....Такое кофе я бы с удовольствием купила домой, я очень люблю кофе сваренный в турке. Мы будем в Германии в Дрездене. Данные «кирпичики» продаются массой по 500 гр. Вот этот "кирпичик" остался ещё с поездки, так и не распечатанный, остальные в использовании уже побывали, пачки не сохранились. Вот такая пачка в Люксембурге стоила 1,80 евро. Был Якобс (который уже выпили) - 2,20 евро. Килограммовый пакет в зернах стоил 4,50 ВСЕГО! Когда-то в Австрии покупал за 6,5 евро, а из Швейцарии привез за 10 франков. Марок всяких полно, только успевай выбирать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 немного расскажу про паприку в виде пасты. она бывает двух видов - острая и сладкая. они в продаются в обычных супермаркетах венгрии в одинаковых баночках, отличающихся небольшим нюансом. на баночке с острой паприкой изображен дедушка, на банке со сладкой - бабушка. сладкая чуть-чуть дороже. паприку можно использовать и при приготовлении блюд и в качестве добавки, например, к вермешели или макаронам. я в свое время добавляла ее во все подряд, поэтому баночка с острой паприкой закончилась ну очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ...что представляет собой паприка, продающаяся в Венгрии? И куда ее можно применить? http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id ... t_id=10760 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 ИгорьК писал(а):Вообще-то кофе мужского рода. Ну это так, к слову... ага, в европе - мужского. среднего - это тот растворимый суррогат, который продается на наших рынках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Алексей, огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 В Венгрии продаются еще тюбики с названием "Гуляш". Это пастообразная приправа, которая превращает обычное тушеное мясо в знаменитое венгерское блюдо. Паста острая и очень соленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LUDAB Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Спасибо всем огромное за ответы про паприку-теперь буду знать, что привезти в подарок своим коллегам-кулинарам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Приправу-паприку в супермаркетах можно купить в тюбике. На самой острой нарисован перец и котелок на огне. Я такие "остроты" не ем, а муж мажет на хлеб и ест с другими блюдами. Говорит, что супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Лучшим вариантом покупки для Ваших друзей был бы кофе молотой в вакуумной упаковке. Упаковка похожа на кирпич. Продают по 0,5 кг и по 1кг.Алексей, вот хотел по твоему совету прикупить в Берлине молотого кофе в подарок...Взял в кофейне Tchibo пару "кирпичиков", но барышня на кассе предупредила, что этот кофе предназначен только для приготовления в кофе-машине :? ...А потом в супермаркете я уж и не знал, какой брать...Так и оставил людей без кофеина :D Вот как там кофе различать? Может Вы неверно поняли барышню, и она говорила просто о кофеварке, а не о кофе-машине? :wink: Степень помола указывается на пачке. Более крупный - для капельных и гейзерных кофеварок, более мелкий для турок. Наиболее распространенный - для кофеварок. Но для турок тоже встречается. Обычно степень помола обозначается значками. Вот на этой картинке, например, http://totalrating.ru/i/9/b_8694Paulig.jpg внизу слева есть два значка. Первый говорит о том, что можно варить в капельной кофеварке, а второй - что можно заваривать в чашке. Такой помол также подходит для заваривания во френч-прессе, но это уже из личного опыта. :D Теоретически, в турке его тоже можно варить. Просто кофе крупного помола при варке в турке отдает напитку меньше кофеина и вкуса. Следовательно, выхода два, или сыпать больше кофе, или молоть еще. Для варки в турке кофе должен быть перемолот практически до степени пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Может Вы неверно поняли барышню, и она говорила просто о кофеварке, а не о кофе-машине? :wink: Нет, то, что это для coffee-machine, я понял однозначно...Но так как сам я дома кофе не пью вообще, то, соответственно, и не знаю, чем отличается, и что вообще чем-то отличается, кофе для кофе-машины, кофеварки, турки или френч-пресс...Тем более что кофе там был хоть и разных сортов, но одного "формата"... Это теперь я знаю, что тот кофе был самого мелкого помола, а мне нужен был крупнее...Но тогда я даже не представлял, что мне (вернее, людям) нужно :? За подсказку со значками спасибо, буду знать! А если кого-то интересуют некоторые нюансы приготовления кофе, можно посмотреть здесь http://www.kofi.ru/articles/life-is-nice.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Да, кстати. Вот все говорите о вине, пиве - а из безалкогольного что можно попробовать? А в Риме можно пить воду из всех городских фонтанов (не из ванны, конечно). Еще во всех странах своя минеральная вода в бутылках, с газом и без. Бывает ароматизированая, к примеру, лимоном. Нам нравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnilaShals Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А вот еще вопрос. Очень хочется привезти что-нибудь для... любимой кошки. :D Кто-нибудь встречал зоомагазины во время путешествия? Париж, Амстердам, Берлин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Очень хочется привезти что-нибудь для... любимой кошки. :) Не думаю, что кошка Вас поймет. :D На себя любимого времени не хватает, а тут еще на подарки для кошки время тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnilaShals Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Кошка оценит, я думаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina5 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А что порекомендуете привезти из Норвегии, Швеции и Дании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Всё вышеперечисленное - сугубо личное мнение. :)Которое вполне совпадает с мнением общественным :D СУВЕНИРЫ ИЗ СКАНДИНАВИИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Может кому-то данная информация будет полезна :shock: 10 вещей, которые не надо делать в Париже Про Париж известно многое, и сложно придумать что-то оригинальное для путеводителя по французской столице. Тем не менее, сайт Msnbc.com составил список из десяти вещей, которые не надо делать в Париже. На первом месте стоит шоппинг на Елисейских полях. Это - один из красивейших проспектов Европы. Он буквально наводнен дорогими ресторанами, магазинами и мультиплексами. Однако парижане никогда не одеваются в здешних бутиках и не рекомендуют это туристам. Модникам советуют одеваться в магазинчиках на улице Francs-Bourgeoi в квартале Марэ (Marais) и в дизайнерских бутиках на авеню Montaigne и улице Faubourg St. Honorй. Антикварные, букинистические причудливые игрушечные магазины, а также художественные галереи расположились к северу от Пале-Рояль, во II округе Парижа. Будучи домом для 66 "мишленовских" ресторанов, Париж - настоящий рай для гурманов. Но все они отпугивают посетителей высокими ценами. Стоимость ужина в "трехзвездочном" L'Arpege, к примеру, составляет $480. И это без вина. Вместо этого стоит обратить внимание на другие заведения. Ведь в последнее время "мишленовские" повара стали все чаще отказываться от некоторых стандартов высокой кухни и открывают совсем не пафосные бистро. Так, можно посетить Le Comptoir du Relais Ива Камдеборда (ужин $68) или Cafe Constant Кристиана Констана (изысканные блюда не дороже $20). Для того, чтобы полюбоваться видом Парижа, не обязательно подниматься на Эйфелеву башню - нужно всего лишь заказать столик в Les Ombres - ресторане, расположенном на крыше музея Quai Branly. Особенно волнующий вид сквозь стеклянные стены открывается по вечерам. Во время ужина основные блюда стоят порядка $40. Зато обед из 2-3 блюд обойдется в $34-52. Не рекомендуется искать в Париже дешевые гостиницы. Отели здесь баснословно дороги, а бюджетные варианты недалеко ушли от клоповников. Поэтому лучшим выходом станет бронирование апартаментов. Все они недороги по сравнению с отелями, находятся в основном в центре или совсем рядом с метро, и кроме того, они позволяют почувствовать себя настоящим парижанином. Бронировать можно в интернете через сервисы Craigslist и VRBO, а также с помощью агентств Paris Perfect, Guest Apartment Services и Haven in Paris, популярных у туристов. Питаться одними круассанами в Париже, конечно, можно. Но во французской столице есть и другая выпечка. Одно из самых любимых лакомств парижан - это макарунс, изысканное печенье всех цветов радуги. Покупать его стоит в двух кондитерских - Laduree и Pierre Erme. Здесь представлен широкий выбор печенья и можно попробовать также очень необычные макарунс: например, со вкусом фиалки или белого трюфеля. Наконец, отправляясь в Париж, не нужно становиться жертвами стереотипов. Существует много рассказов о грубых парижских официантах, неприветливых продавцах и снобизме парижан. Вместо этого стоит попробовать побольше узнать о привычках и вкусах парижан, их стиле жизни, выучить несколько французских слов. Обычное "Bonjour, Madame", Сказанное при входе в магазин способно сделать жизнь иностранца в Париже чуточку приятнее. Необходимо также помнить о том, что парижане не любят громких разговоров - ни на улице, ни в кафе. (перевод Travel.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Алексей, почти все советы про покушать:D)) Мне вспомнилась книга, которую я недавно прочитала после поездки в Париж (надо было читать ДО) ФРАНЦИЯ "Париж на тарелке" Стивена Доунса. Настоящий путеводитель по Парижским ресторанам и их меню . Чего там только не готовят)))) Не читать на голодный желудок!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удача Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Такой не совсем обычный вопрос москвичам....приеду в Москву за несколько дней за отъезда в тур,хочется погулять....но думаю что может и съезжу в какой-нибудь торговый центр...буду жить около метро Партизанская...скажите пожалуйста как лучше всего добраться от метро Партизанская до Меги(и до какой лучше)?А то посмотрела по метро,ооочень большие расстояния..может какой-нибудь наземный транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 посмотрела по метро,ооочень большие расстояния..может какой-нибудь наземный транспорт? Не дай Бог наземным транспортом, только на метро, там пробок реально меньше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 посмотрела по метро,ооочень большие расстояния..может какой-нибудь наземный транспорт? Не дай Бог наземным транспортом, только на метро, там пробок реально меньше. :) Прямо у метро Партизанская рядом напротив гостиницы Измайлово есть торговый центр, не Мега, конечно, но смотря какие задачи по шопингу Вы ставите :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ой, извините, невнимательно прочитала, думала, Вы перед поездом будете полдня или день, а оказывается, Вы на несколько дней в Москву. Тогда, конечно, можно доехать и до Меги - и только на метро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanda Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 и не дай бог до какой-нибудь МЕГИ :) (имхо) уж есть в Москве и другие магазины, да и кроме них, есть, на что посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.