nafa Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 1 совет. не торопитесь сразу отдавать деньги гиду за экскурсии!!!! т.к.деньги обратно не возвращаются и расписание экскурсий уточняется за день... например у нас ЛУВР был в 6 часов вечера !!!а знаете как ноги устают за целый день???а почему вечером- а потому ,что вечером дешевле ,а мы платим полноценно. а если в МУЛЕН РУЖ билет в 23 часа стоит на17 евро дешевле-то угадайте во сколько мы пойдем?Догадались!!!А нас 1 6 человек!!!и билеты берет гид в общей очереди и мы стоим как все ... 2 совет.если вы любите искусство-купите МУЗЕЙНУЮ КАРТУ и ходите везде ,куда захотите ,без очереди.я имею в виду в Париже.она себя оправдает в первый же день(4 в день) на 2 дня она стоит 32 евро.всего список в ней 60 музеев и дворцов ,включая пригороды. СОВЕТ №3 если вы надумаете сьездить самостоятельно в СЕН ЖЕНЕВЬЕВ де БУА -то маршрут следующий :на метро до библиотеки Ф,МИТТЕРАНА затем на RER за 8 евро до станции которая так и называется .вроде 4 остановка.выходите ,идете на автобусную остановку . садитесь в 104 автобус .говорите название кладбища "ля РЮС" и водителя просите на нем высадить ,показав куда идти .все это он ,с удовольствием и делает.с собой возьмите свечки ,желательно в емкостях:задувает.видела могилы :Р.НУРЕЕВА,С.ЛИФАРЯ, И.БУНИНА, А .ТАРКОВСКОГО,К.КОРОВИНА, и др....желательно найти перед посещением план захоронений.есть книга ПОГОСТЫ 20 века. если интересно,напишу еще.была еще в музеях АМСТЕРДАМА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Захотелось еще написать про свое путешествие. хотя никто и не просил .НАМ очень хотелось попасть в РЕЙХМУЗЕЙ и музей ВАН ГОГА в АМСТЕРДАМЕ.но увидев КАКАЯ очередь стояла ,мы сильно приуныли.поэтому на авось пошли стоять к ВАН ГОГУ.отстояв 15 минут ,к нам подошел парень в желтой накидке и спросил что-то на англиийском. Из всего мы поняли слово "групп".на всякий случай согласились и он повел нас по правой стороне. оказалось ,что есть еще очередь для групповых посещений !!!!мы прошли за 5 минут! у нас времени оставался час ! билет стоит 14 евро.нас было всего 7 человек.а желающих в группе человек 20...но ведь нас никто не предупредил.затем, когда закончилась пешеходка я решила"рвать когти " в РЕЙХМУЗЕУМ. оставалось всего 2 часа до кораблика.но здесь мы были только вдвоем Т,К,слишком далеко ушли.другие не рискнули.в результате спросив у гида как добраться,мы сели на 2 (ЕЩЕ 5 ходит)трамвай.доехали до музея .НАГЛО прошли в правую очередь ,благо перед нами стояла группа русских из 5!!!! человек.купили билет и аудиогид 35евро (на двоих)и прошли.МУЗЕЙ -супер!!!! один кукольный домик чего стОит,а их там два!!!!на всю экскурсию ушел час (время поджимало)опять сели на трамвай (2.6 евро)и доехали до конечной станции "ценрал.стейшн" где и сели на кораблик.повторю №2 и№5трамвай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalipso Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 nafa Пишите уже сначала и по порядку! Нам все интересно! :P ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаНВ Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 1 совет. не торопитесь сразу отдавать деньги гиду за экскурсии!!!! т.к.деньги обратно не возвращаются Не соглашусь с этой фразой, т.к. в нашей поездке с Сергеем Дейликом по Парижу - деньги за несостоявшиеся экскурсии по вине туриста, возвращались безоговорочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Стесняюсь намекнуть,но о невозврате денег нам сказала наша гид. А ей мы поверили сразу,зная ее любовь к нашим деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 kalipso спасибо за интерес!!!! всегда завидую тем ,кто умеет интересно рассказать о поездке.когда я набираю текст,то мой сын плачет от смеха. компом я пользуюсь всего 3 месяца.и пишу ,когда дома никого нет.это видно из текста-никаких разделений текста ,смайликов и прочих прибамбасов нет.но может быть еще научусь. что касается поездки - не смогу рассказать про магазины т.к. не успела. но про магазин KAUFHOF в КЕЛЬНЕ не могу не отметить.это и обувь ,и одежда для всех и хоз.товары.этот магазин нам посоветовал гид АЛЕКСАННДР. он находится рядом с КЕЛЬНСКИМ собором-минут 7 ходьбы .таксфри оформляют на 1 этаже.может кто-то знает и лучше ,но мне понравилась обувь .в других городах я не видела такой . в ПАРИЖЕ мы сьездили в район ДЕФАНС и сразу со станции метро ГРАНД АШАН попали в торговый комплекс .там очень много разных фирменных магазинов.название не помню. типа QUATRE TEMPS.сам район очень интересен .поэтому если есть время-рекомендую. что касается достопримечательностей,то из впечатливших на 1 месте НОТР ДАМ ПАРИ(возьмите аудигид 5 евро с залогом паспорта)вход бесплатный,но очень советую подняться наверх до колокола,к химерам.впечатляет....374 ступени!!!вход платный на 2 месте Собор СЕН ДЕНИ и его КРИПТА .метро так и называется БАЗИЛИКА СЕН ДЕНИ .13 ветка метро наверху.вход в усыпальницу фр.королей платный(7 евро). в саму церковь-бесплатно. очень впечатлила поездка на кладбище СЕН ЖЕНЕВЬЕВ-но это время и желание.была также в ПАНТЕОНЕ,ДОМе ИНВАЛИДОВ и музее РОДЕНА(они стоят рядом)рекомендую СЕН ШАПЕЛЬ и КОНСЬЕРЖЕРИ они рядом с НОТР ДАМ. мне очень понравился музей Д,ОРСЕ.особенно картины.настоятельно советую его посетить.часа 2 ,не меньше.некоторые картины даже могут шокировать...хи-хи.еше раз повторюсь про музейные карты.это проход без очереди и экономически выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Совсем забыла упомянуть (склероз проклятый)про незабываемое посещение церкви МАДДАЛЕНЫ и ОПЕРА ГАРНЬЕ .в церкви проходят концерты(расписание на буклетиках) .очень красивое здание и там любят венчаться парижане. в оперу ГАРНЬЕ зайдите обязательно(вход бесплатный).хотя придется стоять в очереди.внутри очень эффектно и помпезно .настоящий ХРАМ танца.там же внутри есть музей посвященный балету .очень интересные экспонаты ,как клавир "ПЕТРУШКИ"написанный рукой СТРАВИНСКОГО.костюмы ,в которых выступали НИЖИНСКИЙ ,ЛИФАРЬ и др.артисты Дягилевской труппы.не могу не похвастать тем,что нам повезло попасть в ЗАЛ!!!!его редко открывают...и здесь и только здесь находится та самая работа ШАГАЛА ,которой он отблагодарил французов .. уж лучше бы он этого не делал!!!!! вообще-то ТТВ предлагает экскурсию в ГАРНЬЕ за 20евро.и входит ли туда вход в ЗАЛ -я не знаю .у нас группа не набралась.поэтому бесплатно мы ходили сами .настоятельно советую посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я стала как акын -что вижу ,то и пою.Сейчас зделала запрос по теме план женевьев де буа и О,ЧУДО!!! есть и план (как раз из книги НОСИКА "НА ПОГОСТЕ 20 ВЕКА")очень удобный и описание как добраться.Сама я не владела никакой информацией и вся поездка прошла под "АВОСЬ" .Поэтому и делюсь своими скудными познаниями.может кому и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Молодец, nafa! Спасибо, что поделились своими впечатлениями и советами. Давайте побыстрее осваивайте компьютер и напишите нам поподробнее про Вашу поездку. Мне бывает очень интересно читать отзывы людей, впервые решившихся поехать в Европу. Я правильно поняла, это была Ваша первая поездка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 NLP спасибо на добром слове. Нет это не первая моя поездка в ЕВРОПУ. была поездка в прошлом году по ИТАЛИИ но с другой фирмой. Скажу честно ,только благодаря ФОРУМУ я решилась поехать с ТТВ. было очень интересно читать все ,что писали. Даже когда поругивались между собой,это воспринималось адекватно.видно ,что люди очень образованные и с большим опытом поездок. "МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ -только тешатся". очень и очень много советов я использовала в своем туре 1авиа+.поэтому и пытаюсь помочь новичкам ,таким же как и я сама . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Прекрасная Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 В четверг в Париже многие магазины работают до 21 часа ... Во Франции очень много всяких представлено марок, но чтобы найти что-то ультрамодное надо выделить много времени, чтобы найти, или знать конкретно в каком месте это купить, потому что среди всех представленных моделей попадаются 80% всякой ерунды. Конечно, я не имею в виду самые модные дома типа Dior, D&G, Channel, где самая простая стоит немыслимые деньги, этого в Париже предоставлено немало. То же касается косметики. В Париже ее как грязи. Есть пробники обязательно. И опять же тени, которые мне понравились, оказались сделаны в Италии. Тут уже дело вкуса, какую марку ты любишь, ту и покупаешь, то же относится и к парфюму. Обедать лучше на шестом этаже галереи Лафайет с видом на Эйфелеву башню, 9 округ, 6 этаж, Lafayette Café, на rue de la Chaussee d’Ant. Суп-пюре (soupe 4,1евро), куриный окорочок со стручковой фасолью (poulet roti 4,1евро) и 250 мл бордо (cotes rhone 3,3 евро) - 14,7 евро. В MONOPRIX лучше покупать - там дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Соглашусь по поводу покупок в Париже.Конечно косметика там не дешевая .Помада начинается от 12 евро.НО!!!пройдясь по нашим магазинам я не нашла того номера помады ,который купила в МОНОПРИКСЕ. Кстати ,хотелось бы порекомендовать пр поводу карты города.Только в конце поездки до меня дошло ,почему народ рьяно сметал буклетики рекламные в отелях. В НЕКОТОРЫХ напечатаны карты города.имейте в виду как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 nafa Большое Вам спасибо за информацию! Собираюсь в этот тур в сентябре. Досмотреть то, что не удалось в апреле... :D Поэтому очень хотелось бы , чтобы Вы написали про поездку в долину Луары и о поездке в Нормандию. Если Вам не трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 ННН спасибо за интерес,но боюсь что не смогу помочь с советами ,т.к. не ездила ни в НОРМАНДИЮ ,ни в ЛУАРУ. ехать полдня до НОРМАНДИИ мне показалось очень расточительно (жертвуя ПАРИЖЕМ).так же и отношении ЛУАРЫ. просмотрев на Форуме подробные ,с фотографиями, рассказы туристов я поняла ,что пока ЭТО может подождать . Даже 5!!!!! дней в ПАРИЖЕ мне не хватило.а ехать в НОРМАНДИЮ из ПАРИЖА????? народ ,который ездил туда ,особенного восторга не высказал ,т.к. было очень холодно ,а дегустация Кальвадоса просто доконала. Как сказали мужчины "из пипетки больше накапаешь!!!!" А учитывая ,что народ продрог и "дегустация" не согрела,то народ пошел в WC-а там вход 2 евро ....В общем-на завтраке был повод смеяться над убогими.Я поеду в нормандию только в туре ,который будет проходить по этим местам. Я очень хочу увидеть СЕН-МИШЕЛЬ,но наш гид даже не рассматривала этот маршрут,хотя нас было много желающих. Один товарищ самостоятельно сьездил на поезде (около 180 евро) туда .Вроде остался доволен.если ВАШ маршрут проходит МИМО этих мест -то конечно . А так -решайте сами. я не успела покататься на автобусе (двухэтажном).не была в СЮЛЛИ и РИШЕЛЬЕ (два крыла ЛУВРА),не сходила повторно в ОРСЕ и НОТР ДАМ, не была на Триумфальной арке ...так что Париж - это Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 nafa Спасибо большое за ответ и внимание. :) Ваше мнение заставило меня вернуться к обдумыванию планов пребывания в Париже. :) Мне в первое посещение Парижа мало что удалось самостоятельно, так как была в основном на экскурсиях.Но ни о чём не жалею...Буду думать... Согласна, что в Нормандию надо ехать отдельно. :) А то как бы за двумя зайцами... Ещё раз огромное спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 ННН, мы 17 июня вернулись из тура 2Ф Авиа. В нём очень сбалансированно представлены и Нормандия и замки долины Луары. Тур замечательный, рекомендую! А ездить на эти экскурсии из Парижа мне тоже было бы жалко, не смотря на то, что всё очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Наталья-Петербург Ни на йоту не сомневаюсь, что всё обстоит именно так, как Вы написали. ;) Но здесь свои личные проблемы... :D И вот такое , как мне кажется, дурное желание присутствует, чтобы одним махом решить всё сразу... Наверное, не выйдет... Спасибо за внимание. И добрые советы. :) Будем думать... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 nafa большое спасибо за рассказ, советы и впечатления! Вы - молодец! А советом по поводу самостоятельного посещения Сент-Женевьев де Буа обязательно воспользуюсь! Еще раз спасибо! Буду с удовольствием ждать продолжения! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Спасибо . МНЕ очень приятно за ВАШИ отзывы. Но мне было бы проще ответить на возникающие вопросы. Кстати сейчас вспомнила по поводу покупки шоколада в БРЮССЕЛЕ.Нас завела наш гид (сопровождающий!!!) в лавку ,где милые девушки азиатской (???)внешности предлагали наборы шоколада.както меня это не заинтересовало и мы "смылись". Погуляв по городу самостоятельно и решив отдохнуть ,мы сели на каком-то пятачке (недалеко от церкви МИШЕЛЯ ,где всех высаживают и забирают) .и вижу я надпись на магазине-FINEST BELGIAN CHOCOLATES.....заходим и ....сталкиваемся с нашими девочками из группы !!! Им посоветовали(не скажу КТО)именно этот магазин ,где продается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бельгийский шоколад. я купила плитки GALLER.по 3 евро.с разными вкусами. с пакета -www.belgiumchocolates.be с этикетки шоколадки-www.galler.com может кому интересно- посмотрите на сайте. а шоколад в магазине есть и немецкий.смотрите этикетки или спрашивайте у продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.