Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

практические советы по поездке 1 авиа +


Recommended Posts

1 совет. не торопитесь сразу отдавать деньги гиду за экскурсии!!!! т.к.деньги обратно не возвращаются и расписание экскурсий уточняется за день... например у нас ЛУВР был в 6 часов вечера !!!а знаете как ноги устают за целый день???а почему вечером- а потому ,что вечером дешевле ,а мы платим полноценно. а если в МУЛЕН РУЖ билет в 23 часа стоит на17 евро дешевле-то угадайте во сколько мы пойдем?Догадались!!!А нас 1 6 человек!!!и билеты берет гид в общей очереди и мы стоим как все ... 2 совет.если вы любите искусство-купите МУЗЕЙНУЮ КАРТУ и ходите везде ,куда захотите ,без очереди.я имею в виду в Париже.она себя оправдает в первый же день(4 в день) на 2 дня она стоит 32 евро.всего список в ней 60 музеев и дворцов ,включая пригороды. СОВЕТ №3 если вы надумаете сьездить самостоятельно в СЕН ЖЕНЕВЬЕВ де БУА -то маршрут следующий :на метро до библиотеки Ф,МИТТЕРАНА затем на RER за 8 евро до станции которая так и называется .вроде 4 остановка.выходите ,идете на автобусную остановку . садитесь в 104 автобус .говорите название кладбища "ля РЮС" и водителя просите на нем высадить ,показав куда идти .все это он ,с удовольствием и делает.с собой возьмите свечки ,желательно в емкостях:задувает.видела могилы :Р.НУРЕЕВА,С.ЛИФАРЯ, И.БУНИНА, А .ТАРКОВСКОГО,К.КОРОВИНА, и др....желательно найти перед посещением план захоронений.есть книга ПОГОСТЫ 20 века. если интересно,напишу еще.была еще в музеях АМСТЕРДАМА

Link to comment
Share on other sites

Захотелось еще написать про свое путешествие. хотя никто и не просил .НАМ очень хотелось попасть в РЕЙХМУЗЕЙ и музей ВАН ГОГА в АМСТЕРДАМЕ.но увидев КАКАЯ очередь стояла ,мы сильно приуныли.поэтому на авось пошли стоять к ВАН ГОГУ.отстояв 15 минут ,к нам подошел парень в желтой накидке и спросил что-то на англиийском. Из всего мы поняли слово "групп".на всякий случай согласились и он повел нас по правой стороне. оказалось ,что есть еще очередь для групповых посещений !!!!мы прошли за 5 минут! у нас времени оставался час ! билет стоит 14 евро.нас было всего 7 человек.а желающих в группе человек 20...но ведь нас никто не предупредил.затем, когда закончилась пешеходка я решила"рвать когти " в РЕЙХМУЗЕУМ. оставалось всего 2 часа до кораблика.но здесь мы были только вдвоем Т,К,слишком далеко ушли.другие не рискнули.в результате спросив у гида как добраться,мы сели на 2 (ЕЩЕ 5 ходит)трамвай.доехали до музея .НАГЛО прошли в правую очередь ,благо перед нами стояла группа русских из 5!!!! человек.купили билет и аудиогид 35евро (на двоих)и прошли.МУЗЕЙ -супер!!!! один кукольный домик чего стОит,а их там два!!!!на всю экскурсию ушел час (время поджимало)опять сели на трамвай (2.6 евро)и доехали до конечной станции "ценрал.стейшн" где и сели на кораблик.повторю №2 и№5трамвай.

Link to comment
Share on other sites

1 совет. не торопитесь сразу отдавать деньги гиду за экскурсии!!!! т.к.деньги обратно не возвращаются

 

Не соглашусь с этой фразой, т.к. в нашей поездке с Сергеем Дейликом по Парижу - деньги за несостоявшиеся экскурсии по вине туриста, возвращались безоговорочно.

Link to comment
Share on other sites

Стесняюсь намекнуть,но о невозврате денег нам сказала наша гид. А ей мы поверили сразу,зная ее любовь к нашим деньгам.

Link to comment
Share on other sites

kalipso спасибо за интерес!!!! всегда завидую тем ,кто умеет интересно рассказать о поездке.когда я набираю текст,то мой сын плачет от смеха. компом я пользуюсь всего 3 месяца.и пишу ,когда дома никого нет.это видно из текста-никаких разделений текста ,смайликов и прочих прибамбасов нет.но может быть еще научусь. что касается поездки - не смогу рассказать про магазины т.к. не успела. но про магазин KAUFHOF в КЕЛЬНЕ не могу не отметить.это и обувь ,и одежда для всех и хоз.товары.этот магазин нам посоветовал гид АЛЕКСАННДР. он находится рядом с КЕЛЬНСКИМ собором-минут 7 ходьбы .таксфри оформляют на 1 этаже.может кто-то знает и лучше ,но мне понравилась обувь .в других городах я не видела такой . в ПАРИЖЕ мы сьездили в район ДЕФАНС и сразу со станции метро ГРАНД АШАН попали в торговый комплекс .там очень много разных фирменных магазинов.название не помню. типа QUATRE TEMPS.сам район очень интересен .поэтому если есть время-рекомендую. что касается достопримечательностей,то из впечатливших на 1 месте НОТР ДАМ ПАРИ(возьмите аудигид 5 евро с залогом паспорта)вход бесплатный,но очень советую подняться наверх до колокола,к химерам.впечатляет....374 ступени!!!вход платный на 2 месте Собор СЕН ДЕНИ и его КРИПТА .метро так и называется БАЗИЛИКА СЕН ДЕНИ .13 ветка метро наверху.вход в усыпальницу фр.королей платный(7 евро). в саму церковь-бесплатно. очень впечатлила поездка на кладбище СЕН ЖЕНЕВЬЕВ-но это время и желание.была также в ПАНТЕОНЕ,ДОМе ИНВАЛИДОВ и музее РОДЕНА(они стоят рядом)рекомендую СЕН ШАПЕЛЬ и КОНСЬЕРЖЕРИ они рядом с НОТР ДАМ. мне очень понравился музей Д,ОРСЕ.особенно картины.настоятельно советую его посетить.часа 2 ,не меньше.некоторые картины даже могут шокировать...хи-хи.еше раз повторюсь про музейные карты.это проход без очереди и экономически выгодно.

Link to comment
Share on other sites

Совсем забыла упомянуть (склероз проклятый)про незабываемое посещение церкви МАДДАЛЕНЫ и ОПЕРА ГАРНЬЕ .в церкви проходят концерты(расписание на буклетиках) .очень красивое здание и там любят венчаться парижане. в оперу ГАРНЬЕ зайдите обязательно(вход бесплатный).хотя придется стоять в очереди.внутри очень эффектно и помпезно .настоящий ХРАМ танца.там же внутри есть музей посвященный балету .очень интересные экспонаты ,как клавир "ПЕТРУШКИ"написанный рукой СТРАВИНСКОГО.костюмы ,в которых выступали НИЖИНСКИЙ ,ЛИФАРЬ и др.артисты Дягилевской труппы.не могу не похвастать тем,что нам повезло попасть в ЗАЛ!!!!его редко открывают...и здесь и только здесь находится та самая работа ШАГАЛА ,которой он отблагодарил французов .. уж лучше бы он этого не делал!!!!! вообще-то ТТВ предлагает экскурсию в ГАРНЬЕ за 20евро.и входит ли туда вход в ЗАЛ -я не знаю .у нас группа не набралась.поэтому бесплатно мы ходили сами .настоятельно советую посетить.

Link to comment
Share on other sites

Я стала как акын -что вижу ,то и пою.Сейчас зделала запрос по теме план женевьев де буа и О,ЧУДО!!! есть и план (как раз из книги НОСИКА "НА ПОГОСТЕ 20 ВЕКА")очень удобный и описание как добраться.Сама я не владела никакой информацией и вся поездка прошла под "АВОСЬ" .Поэтому и делюсь своими скудными познаниями.может кому и пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Молодец, nafa! Спасибо, что поделились своими впечатлениями и советами. Давайте побыстрее осваивайте компьютер и напишите нам поподробнее про Вашу поездку. Мне бывает очень интересно читать отзывы людей, впервые решившихся поехать в Европу. Я правильно поняла, это была Ваша первая поездка?

Link to comment
Share on other sites

NLP спасибо на добром слове. Нет это не первая моя поездка в ЕВРОПУ. была поездка в прошлом году по ИТАЛИИ но с другой фирмой. Скажу честно ,только благодаря ФОРУМУ я решилась поехать с ТТВ. было очень интересно читать все ,что писали. Даже когда поругивались между собой,это воспринималось адекватно.видно ,что люди очень образованные и с большим опытом поездок. "МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ -только тешатся". очень и очень много советов я использовала в своем туре 1авиа+.поэтому и пытаюсь помочь новичкам ,таким же как и я сама .

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В четверг в Париже многие магазины работают до 21 часа ... Во Франции очень много всяких представлено марок, но чтобы найти что-то ультрамодное надо выделить много времени, чтобы найти, или знать конкретно в каком месте это купить, потому что среди всех представленных моделей попадаются 80% всякой ерунды. Конечно, я не имею в виду самые модные дома типа Dior, D&G, Channel, где самая простая стоит немыслимые деньги, этого в Париже предоставлено немало. То же касается косметики. В Париже ее как грязи. Есть пробники обязательно. И опять же тени, которые мне понравились, оказались сделаны в Италии. Тут уже дело вкуса, какую марку ты любишь, ту и покупаешь, то же относится и к парфюму.

Обедать лучше на шестом этаже галереи Лафайет с видом на Эйфелеву башню, 9 округ, 6 этаж, Lafayette Café, на rue de la Chaussee d’Ant. Суп-пюре (soupe 4,1евро), куриный окорочок со стручковой фасолью (poulet roti 4,1евро) и 250 мл бордо (cotes rhone 3,3 евро) - 14,7 евро. В MONOPRIX лучше покупать - там дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Соглашусь по поводу покупок в Париже.Конечно косметика там не дешевая .Помада начинается от 12 евро.НО!!!пройдясь по нашим магазинам я не нашла того номера помады ,который купила в МОНОПРИКСЕ. Кстати ,хотелось бы порекомендовать пр поводу карты города.Только в конце поездки до меня дошло ,почему народ рьяно сметал буклетики рекламные в отелях. В НЕКОТОРЫХ напечатаны карты города.имейте в виду как вариант.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

nafa

Большое Вам спасибо за информацию! Собираюсь в этот тур в сентябре. Досмотреть то, что не удалось в апреле... :D

Поэтому очень хотелось бы , чтобы Вы написали про поездку в долину Луары и о поездке в Нормандию. Если Вам не трудно...

Link to comment
Share on other sites

ННН спасибо за интерес,но боюсь что не смогу помочь с советами ,т.к. не ездила ни в НОРМАНДИЮ ,ни в ЛУАРУ. ехать полдня до НОРМАНДИИ мне показалось очень расточительно (жертвуя ПАРИЖЕМ).так же и отношении ЛУАРЫ. просмотрев на Форуме подробные ,с фотографиями, рассказы туристов я поняла ,что пока ЭТО может подождать . Даже 5!!!!! дней в ПАРИЖЕ мне не хватило.а ехать в НОРМАНДИЮ из ПАРИЖА????? народ ,который ездил туда ,особенного восторга не высказал ,т.к. было очень холодно ,а дегустация Кальвадоса просто доконала. Как сказали мужчины "из пипетки больше накапаешь!!!!" А учитывая ,что народ продрог и "дегустация" не согрела,то народ пошел в WC-а там вход 2 евро ....В общем-на завтраке был повод смеяться над убогими.Я поеду в нормандию только в туре ,который будет проходить по этим местам. Я очень хочу увидеть СЕН-МИШЕЛЬ,но наш гид даже не рассматривала этот маршрут,хотя нас было много желающих. Один товарищ самостоятельно сьездил на поезде (около 180 евро) туда .Вроде остался доволен.если ВАШ маршрут проходит МИМО этих мест -то конечно . А так -решайте сами. я не успела покататься на автобусе (двухэтажном).не была в СЮЛЛИ и РИШЕЛЬЕ (два крыла ЛУВРА),не сходила повторно в ОРСЕ и НОТР ДАМ, не была на Триумфальной арке ...так что Париж - это Париж.

Link to comment
Share on other sites

nafa

Спасибо большое за ответ и внимание. :)

Ваше мнение заставило меня вернуться к обдумыванию планов пребывания в Париже. :)

Мне в первое посещение Парижа мало что удалось самостоятельно, так как была в основном на экскурсиях.Но ни о чём не жалею...Буду думать...

Согласна, что в Нормандию надо ехать отдельно. :) А то как бы за двумя зайцами...

Ещё раз огромное спасибо! :)

Link to comment
Share on other sites

ННН, мы 17 июня вернулись из тура 2Ф Авиа. В нём очень сбалансированно представлены и Нормандия и замки долины Луары. Тур замечательный, рекомендую! А ездить на эти экскурсии из Парижа мне тоже было бы жалко, не смотря на то, что всё очень понравилось!

Link to comment
Share on other sites

Наталья-Петербург

Ни на йоту не сомневаюсь, что всё обстоит именно так, как Вы написали. ;) Но здесь свои личные проблемы... :D И вот такое , как мне кажется, дурное желание присутствует, чтобы одним махом решить всё сразу... Наверное, не выйдет...

Спасибо за внимание. И добрые советы. :)

Будем думать... ;)

Link to comment
Share on other sites

nafa большое спасибо за рассказ, советы и впечатления! Вы - молодец!

А советом по поводу самостоятельного посещения Сент-Женевьев де Буа обязательно воспользуюсь! Еще раз спасибо! Буду с удовольствием ждать продолжения! :D

Link to comment
Share on other sites

Спасибо . МНЕ очень приятно за ВАШИ отзывы. Но мне было бы проще ответить на возникающие вопросы. Кстати сейчас вспомнила по поводу покупки шоколада в БРЮССЕЛЕ.Нас завела наш гид (сопровождающий!!!) в лавку ,где милые девушки азиатской (???)внешности предлагали наборы шоколада.както меня это не заинтересовало и мы "смылись". Погуляв по городу самостоятельно и решив отдохнуть ,мы сели на каком-то пятачке (недалеко от церкви МИШЕЛЯ ,где всех высаживают и забирают) .и вижу я надпись на магазине-FINEST BELGIAN CHOCOLATES.....заходим и ....сталкиваемся с нашими девочками из группы !!! Им посоветовали(не скажу КТО)именно этот магазин ,где продается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бельгийский шоколад. я купила плитки GALLER.по 3 евро.с разными вкусами. с пакета -www.belgiumchocolates.be с этикетки шоколадки-www.galler.com может кому интересно- посмотрите на сайте. а шоколад в магазине есть и немецкий.смотрите этикетки или спрашивайте у продавца.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...