пантера Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Скажите, пожалуйста, кто ездил с детьми: до какого возраста им (детям) интересно в этом музее? Времени будет мало, надо уже определяться, куда бечь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Скажите, пожалуйста, кто ездил с детьми: до какого возраста им (детям) интересно в этом музее? Времени будет мало, надо уже определяться, куда бечь :lol: ИМХО, там и взрослым интересно. Во всяком случае, мне понравилось :-) Хотя, наверное, мальчишкам, особенно большеньким, больше понравится музей корабля Васа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пантера Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ну да, едет именно мальчишка 9 лет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Мальчику 9 лет будет интереснее в музее корабля Васа, а если останется время можно и в Юнибакен сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ну да, едет именно мальчишка 9 лет :D Может быть, спросить его самого, что ему интереснее? И еще такой момент: от музея Юнибакен больше удовольствия получишь, если хорошо знаешь сказки и их персонажей. Взрослому, в принципе, интересно и просто увидеть, как сделаны экспозиции, а вот для ребенка, мне кажется, владение, так сказать, предметом экскурсии, - более важно. А в принципе, я думаю, если Вы рассматриваете именно эти два музея, то может получиться посмотреть и тот, и другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пантера Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо большое! :D Сказки читали практически все, поэтому постараемся успеть в оба :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 В музее действительно интересно не только детям, но и взрослым. Моя великовозрастная дочь-подросток, которую ничем не удивишь, сказала после музея - "ты знаешь, я сидела в вагончике с открытым ртом, поймала себя на этом". Вагончик едет всего 12 минут через все сказки, даже поднимается на крышу к Карлсону, - это сказочное чудо!!!!!!!! Я сама под впечатлением уже дома с трудом купила и с большим интересом прочитала сказку "Братья Львиное сердце" , о которой раньше и не слышала, про Сухарика и Дракона. Дети перечитали Карлсона заново, купили кино с Пеппи. В музее на выходе есть классный магазин, где продаются куклы-главные герои, книжки, диски, а также кафе с детским меню. Как я поняла, шведы приходят туда на целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 В музее на выходе есть классный магазин, где продаются куклы-главные герои, книжки, диски, а также кафе с детским меню. Только цены там мне показались заоблачными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 kamilla абсолютно права. А я ещё добавлю, что детям будет интересно прежде всего потому, что у нас, в России таких экспозиций НЕТ !!!!!! Я когда вернулась, прочитала все сказки Линдгрен , какие нашла в интернете - ничего похожего на наших про Иванушек- дурачков. Кстати, экскурсия длится недолго, поэтому времени занимает немного. Жаль, внутри фотографировать нельзя в этот домик можно зайти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Жаль, внутри фотографировать нельзя Да? Я как то не заметила, чтобы там что то написано было... и фотографировала... А крыса еще и двигалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да? Я как то не заметила, чтобы там что то написано было... и фотографировала. они об этом предупреждают , когда садишься в кабинку (эксклюзив и т.п.). Нам включали русского гида. Но музей - ЧУДО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Гида на русском включали, помню, а чтобы предупреждали - не помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Гида на русском включали, помню, а чтобы предупреждали - не помню! Фотографировать во время "поездки" в вагончике нельзя, а в самом музее, насколько я помню - можно. Во всяком случае, я там ходила и свободно фотографировала все, что хотелось, никто не остановил и не отштрафовал :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да и меня ни кто не оштрафовал, а фотографировали в вагончиках все! Может тогда не было такого правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Мне еще в музее понравилось, что в нем все экспонаты детям можно потрогать, полазить в домиках. Говорят, что раз в неделю вызывается спецбригада плотников, которые все это ремонтируют после деток. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Мне еще в музее понравилось, что в нем все экспонаты детям можно потрогать, полазить в домиках. Говорят, что раз в неделю вызывается спецбригада плотников, которые все это ремонтируют после деток. :lol: Там еще идут представления для детей, правда, на шведском, конечно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Elvira, спасибо огромное за фото, на мгновение вернулась в это чудо. А еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Elvira, спасибо огромное за фото, на мгновение вернулась в это чудо. А еще есть? У меня есть, только я не умею размещать фотографии на форуме. Может быть, на е-мейл прислать, если очень надо? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Есть. Нюша Принцесса наслаждайтесь! Elvira, спасибо огромное за фото, на мгновение вернулась в это чудо. А еще есть? У меня есть, только я не умею размещать фотографии на форуме. Может быть, на е-мейл прислать, если очень надо? :) Так, значит я там не одна фотографировала :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Есть. Нюша Принцесса наслаждайтесь! Elvira, спасибо огромное за фото, на мгновение вернулась в это чудо. А еще есть? У меня есть, только я не умею размещать фотографии на форуме. Может быть, на е-мейл прислать, если очень надо? :) Так, значит я там не одна фотографировала :D ! У меня в основном внешние экспозиции :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо, Elvira! Когда Вы только успевали? Я сидела с открытым ртом, не то что про фотоаппарат, про все забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Нюша Принцесса, проверьте электронную почту. Я не фотограф и не компьютерщик, извиняйте, коли что не так :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 lula, сбросьте мне тоже, пожалуйста на baviktoriy@ya.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 lula, сбросьте мне тоже, пожалуйста на baviktoriy@ya.ru Фотографии "тяжелые" - штук 8, а "весят" 18 мегабайт, ничего? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Для праздника души ничего не жалко! :) Благодарю очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.