Опубликовано 2 июня, 201014 г. comment_64036 Скажите, из опыта этого года, насколько вероятно получение французской мультивизы. Я еду в тур 1AB-XL с 4 июля. У прошлой, майской, группы какую визу дали? Мне очень важно узнать, поскольку я забронировала (оплатила 30%) тур 2 FS-XL с 6 августа этого года. Надеюсь, что на него еще одна французская виза мне уже не понадобится. В августе прошлого года ездила с ТТВ в тур 2 F-avia, мне давали мультивизу. Есть в паспорте визы Австрии(прошлое лето, тур 4Ф), Италии, Норвегии, Чехии. Вопрос к визовому отделу: я вернусь из тура 1AB-XL 18 июля, в воскресенье. Если все таки мультивизы не будет, то успеваю ли я с новым туром (2 FS-XL с 6 августа), если завезу загран паспорт 19 июля утром? Остальные документы могу предоставить заранее. За сколько дней, ориентировочно, появится информация, какую визу мне открыли (учитывая, что 4 июля - воскресенье, в пятницу 2 июля уже точно будет информация, или суббота там рабочая?). Спасибо всем, кто ответит.
Опубликовано 2 июня, 201014 г. comment_64047 Французы всегда дают мультишенген. И, по-моему, минимальный срок - на 2 месяца. А под настроение и больше - на 3, 6 или год.
Опубликовано 2 июня, 201014 г. Сотрудники comment_64056 Здравствуйте Gvin. Если у туриста уже есть шенгенские визы за последние три года, то вероятность открытия консульством визы больше чем на срок тура увеличивается. Некоторым туристам ставят даже на 1 год, но это редко, чаще от 1 до 3 месяцев. Но если даже этого и не случится в Вашем случае, сроки позволяют оформить визу на тур с 6 августа, после Вашего возвращения из 1 ab-xl c 6 июля. Выход виз на июльские даты приблизительно за 3-5 дней до начала тура. С уважением ТТВ.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_158004 Уважаемые форумчане, кто недавно был во Франции, как вы думаете, весной можно надеяться на годовой "мультик"? Спросила в агенстве, ответили, что визы выдаются под тур. В прошлом году многие получали длинные визы. Как сейчас? Заранее спасибо. Может и визовый отдел чем-нибудь обрадует.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_158008 В 13.12.2011 в 19:08, Ольга.Г сказал: Уважаемые форумчане, кто недавно был во Франции, как вы думаете, весной можно надеяться на годовой "мультик"? Спросила в агенстве, ответили, что визы выдаются под тур. В прошлом году многие получали длинные визы. Как сейчас? Заранее спасибо. Может и визовый отдел чем-нибудь обрадует. Если можно считать недавней поездку в июне :), то мне французы как раз дали годовой мультик!!!
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_158012 Спасибо Инна П., думаю можно считать недавней. Виза на год ... мечта!!!
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_158013 Ольга.Г, французы в 2011 году многим на годовой "мультик" расщедрились. и что-то не слышала о том, что они планируют сворачивать такую приятную для нас практику
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_158014 В 13.12.2011 в 19:19, Ольга.Г сказал: Спасибо Инна П., думаю можно считать недавней. Виза на год ... мечта!!! Вот именно - для меня оказалось - только мечта :ireful2: На следующий мой тур, её, увы, не хватит, т.к. пройдет как раз год.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_158016 Спасибо за отклик Olja, было бы здорово. Инна, за год может все изменится и может виза еще пригодится. Ой, стихи прямо. Я Вам этого очень желаю.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190383 Доброго времени суток! Визовый отдел и знатоки, подскажите, пожалуйста, на тур 1F-Avia "Неделя в Париже" открывается мультишенген или исключительно французская виза? Ведь за неделю явно будут самост. выезды в другие страны.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190385 по-моему, mult подразумевает многократное использование визы. а "шенген" - это значит, виза действует на территории всех стран, находящихся в этой зоне. а это значит, что, находясь во франции по визе, выданной французским консульством, ничто не мешает на денек махнуть в бельгию, голландию, испанию и другие страны шенгена
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190395 В 04.04.2012 в 10:23, ernestina сказал: Доброго времени суток! Визовый отдел и знатоки, подскажите, пожалуйста, на тур 1F-Avia "Неделя в Париже" открывается мультишенген или исключительно французская виза? Ведь за неделю явно будут самост. выезды в другие страны. Ни разу не слышала, чтобы в турах оформлялась национальная виза отдельно взятого государства - участника шенгена, только шенген!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190397 спасибо за ответы. Насколько я поняла - франц мультишенген (пусть даже чисто под тур открытый) позволяет несколько раз выехать из Франции в соседние страны своим ходом и вернуться. Вот и вопрос на всякий случай сотрудникам визового отдела ТТВ: в указанный мною тур в посольстве запрашивается многократная виза или однократная (single). Разъясните, пожалуйста.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190401 В 04.04.2012 в 11:50, ernestina сказал: спасибо за ответы. Насколько я поняла - франц мультишенген (пусть даже чисто под тур открытый) позволяет несколько раз выехать из Франции в соседние страны своим ходом и вернуться. Вот и вопрос на всякий случай сотрудникам визового отдела ТТВ: в указанный мною тур мультивиза запрашивается в посольстве или однократная (single). Разъясните, пожалуйста. можно, конечно. тем более никаких границ, кордонов преодолевать не надо. просто сядете в поезд в одном государстве, а выйдете в другом (ну или на чем вы там собрались путешествовать). даже если захотите кому-нить показать визу, никого не найдете :biggrin: а singl будет означать, что вы по этой визе лишь один раз имеете право въехать в шенгенскую зону и обязаны один раз выехать из нее
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190405 В 04.04.2012 в 11:50, ernestina сказал: франц мультишенген (пусть даже чисто под тур открытый) позволяет несколько раз выехать из Франции в соседние страны своим ходом и вернуться. Анекдот: "Мальчик из Лихтенштейна курил за границей, чтобы мама не узнала". :laugh2:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190408 Эксперты, тогда уж дайте прогноз: реально ли, имея один франц и норвежский шенген, получить третью визу шенгенскую (через францию) НЕ под тур, а сроком больше?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190410 в этом деле всё реально))) и нереально тоже. лотерея..
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190411 У меня до Франции было 3 шенгена (Италия, Австрия, Венгрия - все под сроки туров). Французы дали годовой. Так что шансы есть)))) А у знакомого, который первый раз заграницу поехал во Францию, тоже дали шенген не под сроки тура, а где-то месяца на два
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190412 Тульский, это логично, я и сама знаю, что может быть и так, и так. Поинтересовалась с целью узнать поточнее, какой по счету шенген у вас был первым долгосрочным? Вот что я имела ввиду. А то планы путешествий, как и у большинства ТТВшных форумчан, бегут впереди меня ))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190416 Ясно. Ладно, загадывать не буду, но и надежду на долгий мультик терять тоже не буду. Всегда надо надеяться! Спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.