Lizzy Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Елки, что душу травите? Я в сентябре еду в Италию, а на три выходных в Скандинавию, ну не могу я еще и в Марсель завернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 спасибо большое за ответ, я честно говоря уже побаиваюсь лишний раз спрашивать, мне кажется разговоры последнее время становяться все более нервными : :( ... может в атмосфере что-то :roll: А мне так нравилось участвовать в этом форуме, столько полезной информации... А какую поддержку мне оказали эксперты когда я сомневалась в некоторых вопросах... Все кто помог мне в выборе тура огромное спасибо!!! Эксперты Ваше неравнодушие поражает! Вы удивительные люди! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Да, ну что вы - это просто магнитная буря... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Да, ну что вы - это просто магнитная буря... :( Подтверждаю: сегодня очень нервный день, ощутила на себе (на работе) :D Извините за офф-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 к сожаленью, некоторые форумчане забывают, что далеко не каждый путешественник может позволить себе дорогой ресторан и им достаточно откушать котелок с мидиями, для того, чтобы хоть немного попробовать средиземноморскую кухню. Будьте добрее и деликатнее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 к сожаленью, некоторые форумчане забывают, что далеко не каждый путешественник может позволить себе дорогой ресторан и им достаточно откушать котелок с мидиями, для того, чтобы хоть немного попробовать средиземноморскую кухню. Будьте добрее и деликатнее ! Ах, ну да, мы тут все бедные :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В Антибе мы поели за какие-то достаточно реальные деньги (не помню точно сколько, но точно меньше 15 евро на нос...) А вот в Онфлере нам после дегустации мидий стало плохо... Понятно, что у каждого разные финансовые возможности, и, кстати, не всегда стоит посещать рестораны, указанные в программе, надо сначала посмотреть отзывы о нем на форуме и вообще в Интернете, но отложить пару тысяч на дегустацию "страны пребывания", я думаю, все-таки стоит... Это же тоже впечатления... :( Алексей, я знаю людей, которые весь год экономят, чтобы поехать в Европу... Это уже страсть, которая заглушает голод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Arcadia вероятно, Вы не читаете те разделы форума , где неопытным советуют как и где сэкономить, и никогда не встречали в турах людей, питающихся продуктами, привезёнными с собой. не надо относиться к ним так пренебрежительно . Бедно одетый россиянин, бродящий Орсэ заслуживает большего уважения, чем обеспеченный, не ведающий о существованиии подобного музея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 им достаточно откушать котелок с мидиями, для того, чтобы хоть немного попробовать средиземноморскую кухню. Меня интересует вопрос: а кто Вам сказал, что эти мидии средиземноморские? Насколько я знаю лучшее мясо мидий выращивают в северных водах :roll: А еще в этой фразе чувствуется какое-то пренебрежение к людям, посещающим такие кафе-рестораны. Почему? "...Оставить без внимания сеть ресторанов "Leon de Bruxelles" - значит лишиться одного из тех многих удовольствий, что предназначены для Вас в путешествии по Парижу. Первый ресторан "Leon de Bruxelles"был открыт в 1989 году. Он назван так в честь брюссельского ресторатора конца 19 века Leo Vanlancker, кухня которого специализировалась на приготовлении мидий. В настоящее время сеть "Leon de Bruxelles" насчитывает более 40 ресторанов во Франции, в том числе 9 в Париже. Самый большой ресторан открылся относительно недавно на Елисейских полях. Здесь на большом экране можно наблюдать весь технологический процесс, начиная от вылова мидий до приготовления блюд из них. Цены в этом ресторане чуть-чуть дороже, чем в остальных. Ассортимент блюд везде одинаков: мидии в различных соусах (подаются в кастрюльках), мидии с морепродуктами (принесут в сковороде), на гарнир картофель -фри." Я всегда посещаю этот ресторан в Париже, поэтому и спросила адрес в Ницце, в которой буду этим летом. Наверное зря :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ой, а скажите пожалуйста, бывалые! Не видел ли кто в Ницце ресторана "Леон" (это в котором блюда из мидий) ? VIV, судя по сайту сети "Leon de Bruxelles", в Ницце их ресторанов, к сожалению, нет. Вот страничка с адресами в других городах (может быть, судьба - или ТТВ - забросит Вас куда-то еще): http://www.leon-de-bruxelles.fr/les_adr ... urants.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Недорогие рестораны Ниццы LE BISTROT DU PORT, 28 quai Lunel, Nice. Закрыто по вторникам и средам. Комплексный обед 15.5ЕUR (в будни). Заказ по карте около 25ЕUR. Итальянская и прованская рыбная кухня отличного качества. CAFFE DEL ARTE, 6 Cours Salleya, 06006 Nice. Закрыто по понедельникам и во вторник в первой половине дня. Средний счет 25ЕUR. Ресторан и художественная галерея, чайный салон и винный бар. Зал, оформленный бамбуком и тиковым деревом, похож на азиатскую джонку. Терраса. Оригинальная кухня. Замечательные кондитерские изделия. LE RIVE DROITE, 22, avenue Saint Jean-Baptiste 06000 Nice. Закрыто по воскресеньям. «Дегустационное меню» 32ЕUR. Средний счет ЗОЕUR. Небольшой симпатичный ресторан с местной кухней. Интерьер в сельском стиле. Великолепный десерт: домашний пирог с инжиром, например. LE CARIBAN. Закрыто в воскресенье вечером и по понедельникам. Меню 16ЕUR и 20ЕUR. Заказ по карте 22-ЗОЕUR, включая напиток. Очаровательное заведение с террасой, смотрящей на порт. Хорошая местная кухня. L’ESQUINADE, 5 quai des Deux Emmanuel, Nice. Меню 28ЕURи 43ЕUR. Ресторан специализируется на рыбных блюдах и дарах моря: осьминоги, запеченные в тыквенном пюре, или морской волк с маринованными помидорами. Вкусные десерты. Красивый вид на порт. APHRODITE, 10 Boulevard Dubouchage, 06000 Nice. Закрыто по воскресеньям и понедельникам. Меню и заказ по карте 23-ЗОЕUR. Местная кухня: осьминоги в чесночном соусе или, например, анчоусы, фаршированные баклажанами. Из мясных блюд рекомендуем молодую баранину с душистыми травами. Фирменный десерт — «лакомство Афродиты»: бисквит с сорбетом из экзотических фруктов. LE CHAT GOURMAND, 1 Ruelle de la Boucherie, 06300 Nice. Закрыто по вторникам. Средний счет 16-21ЕUR. Тихий уголок в центре старого города. Фирменное блюдо — жаркое из говядины с медом. Есть и другие, не менее оригинальные предложения. LA CAVE de l'Origine, 3, Rue Dalpozzo, 06000 Nice. Закрыто по воскресеньям и понедельникам. Столы-бочки придают интерьеру облик винного подвальчика. И действительно, в карте 400 наименований вин! Можно дегустировать на месте или взять с собой. Что касается кухни, то меню за 25ЕUR включает жареную свинину в соусе с баклажанной икрой или дораду с пастой в устричном соусе. Тарелка с мясным ассорти стоит 9,50ЕUR. Модные рестораны Ниццы В Ницце вполне можно поесть и за умеренную цену, если избегать оживленных улиц и ресторанов, террасы которых выходят на центральные площади города. Благодаря близости Италии в Ницце великое множество недорогих пиццерий. Ницца порадует и тех, кто желает приобщиться к высокой кухне. LE MONTMARTRE. Открыто с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до полуночи. Средний счет 20-З0EUR. Комплексное меню 13-24ЕUR. Ресторан индийской и пакистанской кухни, но хозяин работал художником в Париже и назвал свое заведение в честь знаменитого парижского квартала. Кухня пряная — карри, мускатный орех, шафран и совсем уж экзотические приправы добавляют в блюда из баранины, к рыбе и креветкам. LE BAR DES OISEAUX. Закрыто по субботам и понедельникам. Обслуживание до 00.00. Традиционная кухня Ниццы. Обед обойдется в 9ЕUR, ужин от 15 до 25ЕUR. LE GRAIN DE CAFE. Закрыто во второй половине дня и по воскресеньям. Это очаровательное кафе пользуется огромной популярностью. Дежурное блюдо и напиток стоят от 8ЕUR до 12ЕUR. Пасты, лазанья, каннелони, рыбное карпаччо из итальянской кухни. Сырокопченый окорок, пирожное с каштанами — из корсиканской. NISSA SOCCA. Закрыто по воскресеньям и в понедельник в первой половине дня, а также с 1 по 15 января. Заказ по карте 15-20ЕUR. Маленькая гастрономическая жемчужина в центре старой Ниццы. Пасты с самыми разнообразными соусами. Сочные пиццы. LOU PANTAL. “CHEZ PAPY”. Закрыто по субботам и воскресеньям в первой половине дня. Дежурное блюдо 7-8,5ЕUR. Заказ по карте около 15ЕUR (включая напиток). Интерьер в сельском стиле. Кухня Италии и Ниццы: сложные салаты, пиццы, приготовленные на дровах, блюда-гриль. LE BISTRO DES VIVIERS. Закрыто по воскресеньям и в августе. Комплексный обед 15ЕUR. Средний счет по карте 35ЕUR. Бистро и ресторан. Специализация — рыбные блюда. LE KARR. Закрыто по воскресеньям и в понедельник вечером. Обед 25ЕUR, ужин 35ЕUR. Джазовые вечера по четвергам и пятницам. Дизайн в стиле минимализма. Кухня самого высокого качества: филе морского волка с кускусом или, например, утиные окорочка с чечевицей, на десерт — горячая карамель с фисташками или шоколадный сорбет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Спасибо, Lizzy! :D :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вах, Lizzy! Какой молодец! Такой меню сказал :D С собой возьму...морской волк буду кушать, осьминог буду кушать, барашек...Про Lizzy хороший слово говорить буду! :) Вах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 :x Всё равно в Марселе лучше. Там рыба лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 В Марселе ещё и глубже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Спасибо, Lizzy! :D :lol: :o И от меня спасибо! Скопирую и возьму с собой - в августе буду в Ницце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Да пожалуйста! Часть адресов написала, остальные можно найти здесь: http://www.tripadvisor.com/RestaurantSe ... &cat=&src= Arcadia, да мы верим про Марсель, но едИм все равно там, куда Едем, увы... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Родные! Спасибо огромное! Зачем мне тогда этот ихний рыбный рынок (тем более, фотографию Pyata_сock приложила), когда столько ресторанов и кафе, не говоря о забегаловках :oops: Жалею, что трех дней на все не хватит, но что описали найду, съем и еще раз попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Родные! Спасибо огромное! Зачем мне тогда этот ихний рыбный рынок (тем более, фотографию Pyata_сock приложила), когда столько ресторанов и кафе, не говоря о забегаловках :oops: Жалею, что трех дней на все не хватит, но что описали найду, съем и еще раз попробую :) И на форуме потом отпишитесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Согласна! Тогда уже "для чистоты эксперимента" постараюсь посетить рынок и именно в 6:00-6:30 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 посетить, все таки стоит, чтоб, как сами говорите - насладиться экзотикой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Да...., теперь уж точно пойду :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.