Любознательная леди Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 как-то очень много вопросов по поводу организации. Может и я сопротивляюсь по незнанию, никак не могу себе подобный процесс путешествия представить :oops: Вот! Много вопросов по организации... :roll: А мне как раз хотелось избежать их самостоятельного решения. Поэтому и решила завести разговор здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 как-то очень много вопросов по поводу организации. Может и я сопротивляюсь по незнанию, никак не могу себе подобный процесс путешествия представить :oops: Вот! Много вопросов по организации... :roll: А мне как раз хотелось избежать их самостоятельного решения. Поэтому и решила завести разговор здесь... Эх, а может все таки есть те, кто путешествовал так? Лююди, отзовитесь! Действительно, очень интересен сам процесс! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любознательная леди Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Оооп-с! :shock: http://www.moscow-faq.ru/all_question/r ... uary/25243 Вот так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Эээ, ну даже слов нет! А мы - Европа, Европа :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Здравствуйте! Попалась как-то на глаза программа тура некой турфирмы с железнодорожными переездами по Европе на поездах. Приблизительно что-то такое Москва-Вена 2 дня в Вене Вена-Милан (ночной скоростной поезд) день в Милане, вечером Милан-Барселона (ночной скоростной поезд) Отдых в Барселоне на побережье Барселона-Милан (ночной скоростной поезд) День в Милане, вечером Милан-Вена (ночной скоростной поезд) день в Вене, вечером поезд Вена-Москва Давно задумываюсь о туре с Туртрансом в Португалию .Однако, честно говоря , от больших переездов не в восторге.Возможно это как раз те страны, в которые удобно было бы добраться скоростными поездами (до Мадрида, например), а уж дальше автобусом по испании и португалии. Кроме того целый день в городе (утром приехал поездом - вечером уехал дальше), это все же довольно обстоятельное знакомство, а еще возможно даже и экономия денег на отелях, поскольку разнообразных скидок на ж.д. билеты великое множество. Не планируете ли вы что-нибудь в таком духе? з.ы. К сожалению , Авиа-туры для меня не решение. (не боюсь, просто плохо переношу перелет!) Наверное было бы удобно и интересно, но только при условии, что ночевка в поезде и в отеле чередуется (то есть не менее 2-ух дней в каждом городе) Чтобы чуть удешевить, то до того же Берлина доехать по привычке на автобусе. А далее путешествовать без него и вернуться в Берлин, из которого обратно в Брест на автобусе. Хотя..почему обязательно и на обратном пути берлин - в авиатурах ведь начальные и конечные города тоже не совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёк 32 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 В каждом городе останавливаться на пару дней, а потом на поезд... Просто шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
менделеева Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 мне идея с со скоростными поездами нравится. идея не менее2 дней в городе тоже. мы в Зальц2бурге встречали 2 девушек путешествующих самостоятельно.Поезд -отель.насмотрелись и дальше.Но для этого нужен ЯЗЫК. а БЕЗ ЯЗЫКА мык туртрансу навеки, но хоцца позитивных изменений. Главное большей неспешности. Может поезда эту проблему смогут решить? Ау . Туртранс, выходи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Очень хорошая идея, особенно для тех, кто боится самолетов, а таких в последнее время всё больше и больше! Только согласна, что нужно по паре дней хотя бы проводить в основных городах! А то уже "галопные" туры мы проехали, теперь "смаковать" хочется :D Интересна позиция Туртранса на эту тему! ВикторияG , не согласна по поводу автобуса до Берлина и от него - уж очень утомительно и смазывается в итоге всё приятное впечатление от поездки. Мы теперь, наверное, с мужем будем делать также, как наши знакомые по туру - брать поезд на обратный путь от Вены или, смотря какой там последний город в туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Очень хорошая идея, особенно для тех, кто боится самолетов, а таких в последнее время всё больше и больше! Только согласна, что нужно по паре дней хотя бы проводить в основных городах! А то уже "галопные" туры мы проехали, теперь "смаковать" хочется :) + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul-sova Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 За! За поезда! Уже много желающих, может откликнитесь, а ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А каким образом мы будем зависимы? Если будет отель, пусть даже не в центре, но в городе, соответственно турист уже предоставлен сам себе и строит свой маршрут на эти 3-4 дня как ему нравится, выходит из отеля не чуть свет и бегом помчался на экскурсию, а когда ему заблагорассудится.., и возвращается туда тоже по своему распорядку. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Таким образом, роль гида-сопровождающего будет сводиться к рассадке туристов в высокоскоростных поездах и заселению в отели... Но почему же, тот, кто не хочет отделяться от коллектива, любит послушать полезную информацию, может пойти на обзорку и прочие экскурсии с гидом, а можно сначала сходить на обзорку, а потом самостоятельно гулять по городу и затем благополучно отправится в отель. В этом-то и прелесть нахождения в городе по нескольку дней (ночей)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Уже писал в теме, заявленной Лукиным (Выходные в Вене) о варианте поездки на поезде Вена-Париж. Поезд отправлялся из Вены каждые полчаса, шел через Зальцбург, Венецию и прочие интересные города. Идея состояла в том, что бы выходить в намеченном городе, прогуляться, сесть на следующий. Я этим поездом уже ездил - догонял группу, когда отстал от автобуса в Вене. Жаль было выходить в Линце, когда впереди была вся Европа! Немецкого не знаю (тем более, в австрийском варианте), но разговорника было вполне достаточно. В купе даже поболтали с австрийской парой, которая ехала с самостоятельной туристической программой в Италию - у них это в порядке вещей. Не интересовался наличием душа, но это удовольствие уже есть и в российских фирменных поездах. Если бы не потратил время на выяснение нужного вокзала и пр., то приехал бы в отель даже раньше группы - поезд идет в 1,5-2 раза быстрее автобуса (пассажирскому транспорту на шоссе такие скорости запрещены), о комфорте и безопасности даже не говорю. Кстати, есть и вокзалы, являющиеся достопримечательностями: Аточа в Мадриде, Санта-Аполония в Лиссабоне, Сан-Бенту в Порту и т.д. Из Парижа можно махнуть поездом в Лиссабон или Лондон, а можно вернуться в Россию на Белорусский вокзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любознательная леди Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Всем привет! Мы все же сделали это! Доехали на поезде из Москвы до Лиссабона (и обратно :blum: ). Всего 16 дней : из них 9 - в Португалии, 7 - в дороге (включая ночевку в отеле в Брюсселе). Туда Москва-Кельн-Брюссель(день в городе-ночь в отеле)-Париж-Ирун (почти целый день свободен, посвятили его купанию в океане)-Лиссабон Обратно Лиссабон-Мадрид (целый день в Мадриде)-Париж-Кельн (свободное время около 5 часов)-Москва Сказать, что понравилось - это не сказать ничего! :dance3: :dance4: Получилось однако дороговато (по 2500 евро на человека, это виза-отели-билеты) Но были серьезные требования -два человека в купе -отель рядом с вокзалом (чтоб не бегать в незнакомом городе не зная языка) - желательно прямой поезд (без пересадок) до места назначения Как теперь понимаю, можно здорово сэкономить, но это знание приходит только с практикой. Да и честно сказать детальная подготовка бытовых подробностей путешествия (на чем ехать, как купить билет, где жить, как добраться до достопримечательности и т.д) для меня была самой скучной частью путешествия. Если бы такой тур был (хотя бы схематично) организован кем то другим , то я бы в первую очередь рассматривала бы именно его. Если общество проявит интерес, с удовольствием отвечу на любые вопросы. з.ы. А пока думаем о Швейцарии. Это гораздо ближе, чем мыс Рока! :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А какой примерно расклад – проживание, проезд, питание, экскурсии, покупки и прочее? А использовали ли билеты интеррейл?: http://www.interrailnet.com/ Обычно, они достаточно выгодны, если совмещаете и ночевку в поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Получилось однако дороговато (по 2500 евро на человека, это виза-отели-билеты) Это, конечно, баснословно дорого...нам 11-дневный авиатур (билеты и отели) Москва-Мадрид-Лиссабон обошелся по 400 евро на человека... Но если есть деньги, то почему нет...И вы в любом случае молодцы, что сделали это!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Получилось однако дороговато (по 2500 евро на человека, это виза-отели-билеты) Это, конечно, баснословно дорого...нам 11-дневный авиатур (билеты и отели) Москва-Мадрид-Лиссабон обошелся по 400 евро на человека... Но если есть деньги, то почему нет...И вы в любом случае молодцы, что сделали это!!! Я тоже хочу в такой тур, да еще и авиа, да еще и за 400 евро!!! Где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любознательная леди Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Средняя цена выбранных отелей - в районе 110 евро , самый дорогой был в Эшториле (125 евро - двухместный номер с завтраком) Все билеты на поезда были куплены еще в москве (через агенство, к сожалению) и потянули в общей сложности около 2500 евро Интеррейл не использовали (не поняла как его купить). Никаких крупных покупок кроме портвейна 10-летней выдержки за 50 евро не сделали. Прочитала все вышенаписанное и почувствовала себя буржуем, хотя на самом деле ... но не будем о грустном! Деньги честно заработаны и потрачены без сожаления! А сравнение с самолетом ...некорректно, поскольку еще в начале темы было указано почему "люблю" поезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А сравнение с самолетом ...некорректно, поскольку еще в начале темы было указано почему "люблю" поезда! Да я с учетом данного контекста и не старался акцентировать, просто обозначил разницу...И сочувствую, если так можно выразится, тем, кто "не любит" самолеты... Эльвира..."авиатур" был самостоятельным, соответственно билеты и отели по таким ценам бронировались тоже самостоятельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Эльвира..."авиатур" был самостоятельным, соответственно билеты и отели по таким ценам бронировались тоже самостоятельно... Все равно хочу в такой тур за 400 евро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А использовали ли билеты интререйл?: http://www.interrailnet.com/ Обычно, они достаточно выгодны, если совмещаете и ночевку в поезде. хм. как интересно. на первой же странице сайта по этой ссылке написано: "Only European residents can travel with an InterRail Pass." при этом если воспользоваться интерактивной системой по выбору вида проездного, то при вводе российского гражданства сайт все-таки сообщает, что покупать нужно InterRail Pass. видимо, кто-то нас все-таки считает европейцами. :))))) что не может не радовать, потому что Eurail Pass для не-европейцев стоит примерно в два раза дороже... в общем, кажется, у меня появилась еще одна идея очередного отпуска. благодарю. :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Все равно хочу в такой тур за 400 евро! А в чем проблема?..Отлавливаем спецпредложения авиаперевозчиков, подстраивая под них даты поездки (а не наоборот)...юзаем букинг... и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Как выяснилось, у тура с переездами на скоростных поездах есть плюсы, но и много минусов. А подобную схему, но на паромах. не рассматривали? Например, инд.тур 8-Anastasia, выезд по четвергам. Схема та же: ночь на пароме, днем- в городе. И с багажом не таскаться и сан.удобства обеспечены. Конечно, дней мало, зато удобно и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Так я по такой схеме и езжу «на дачу» в Скандинавию. Только не Анастасией - сервис и цены не те. Вот последний расклад: СПб – Хельсинки, утренняя маршрутка обойдется в 800-1000 руб., Маршрутка подвозит на паромный терминал к 13.30. Чемодан – в ячейку автоматической камеры хранения, и по Хельсинки до 19.30. Первая ночь – миникруиз на пароме Хельсинки - Таллинн - Хельсинки, целиком каюта В2R, льготная бронь 18 евро. На следующий день, два подряд круиза Хельсинки – Стокгольм – Хельсинки, целиком каюта В2Р, льготная бронь 50 евро круиз – две ночи (одна ночь 25 евро). Чемодан, естественно, в каюте, между круизами – в ячейке автоматической камеры хранения на пароме. Заключительная ночь у меня традиционно в Еврохостеле, он находится рядом с паромным терминалом – 39,1 евро single (7-я ночь бесплатно). Возвращение – также на маршрутке за 800-1000 руб. Если в каюте будут путешествовать двое, то цена не изменится, а расходы, еще пополам. Если желаете провести день в Таллинне, то также есть предложения – 2-х местная каюта В2S = 30 + 2 евро. Поздно вечером уезжаете. Ночь спите на пароме, утром в 7 покидаете, на терминале в Таллинне кладете за 2 евро в ячейку чемодан. В 18 часов уезжаете на пароме обратно в Хельсинки. По ценам с ночевкой, возвращение из Таллинна в Хельсинки без каюты. Чемодан – или в бесплатную комнату хранения, или в платную ячейку. Но можете и прикупить каюту на 2,5 часа от 20 евро за каюту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Прочитала все вышенаписанное и почувствовала себя буржуем, хотя на самом деле ... но не будем о грустном! А почему грустно то. Я помню, в первый вечер в Лондоне, сразу пошел посмотреть, что рядом с отелем. Заглянул в ближайший магазин, а следом туда заходит один болельщик с радостными криками: Ливерпуль – чемпион. Я его, естественно, поздравил с этим. В ответ, он поинтересовался – из какой я страны. Ах, Раша – товарышш. Я ему говорю, что у нас сейчас уже нет ни товарищей, ни социализма. Он на меня посмотрел так загадочно, и воскликнул: Аа, нью раша, … и пошел дальше распевать: Ливерпуль – чемпион. С противоположной стороны улицы ему весело подпевали. Так что, даже очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.