Опубликовано 8 сентября, 201014 г. comment_79792 На карточке виза средства нужно держать в евро? Я правильно понял? Извините если вопрос покажется глупым, просто я никогда не пользовался карточками.
Опубликовано 8 сентября, 201014 г. comment_79794 На карточке виза средства нужно держать в евро? Я правильно понял? Извините если вопрос покажется глупым, просто я никогда не пользовался карточками. Карточкой пользоваться удобно. Так что смелее. При выезде за границу на карте можно держать не только евро и доллары, но и с успехом оплачивать покупки и рублевой картой. Так что специально делать карту в евро нет необходимости. Рублевый счет работает. Прага, относительно Парижа и бенилюкса не дорогой город, это так или мне показалось? Так и есть.
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79935 Алексей, большое спасибо за ответ. Современная жизнь вынуждает заводить банковскую карточку и теперь то, что она мне пригодится и в путешествиях дополнительная к тому причина . Радует, что в европе принимют платежи с рублевых карточек. Только не ясно одно, на карточке будет сумма в рублях, а расчет я буду производить в кронах?! То есть при расчете в магазине или ресторане рубли автоматически будут переведены в кроны?! Если так то по какому курсу и взымается ли при этом какая либо комиссия? И если не секрет какой карточкой и какого банка пользуетесь в путешествиях? Что можете посоветовать при выборе банка и карточки как опытный путешественник? Ведь Вы, как я понял, тоже любите европу. Единственное, что у меня стаж поменьше :oops: Я только что вернулся из своего первого путешествия по Европе (окно в Париж) и меня снова тянет назад.
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79939 Алексей, большое спасибо за ответ. Современная жизнь вынуждает заводить банковскую карточку и теперь то, что она мне пригодится и в путешествиях дополнительная к тому причина . Радует, что в европе принимют платежи с рублевых карточек. Только не ясно одно, на карточке будет сумма в рублях, а расчет я буду производить в кронах?! То есть при расчете в магазине или ресторане рубли автоматически будут переведены в кроны?! Если так то по какому курсу и взымается ли при этом какая либо комиссия? Как правило, курс выгоднее, чем получается при покупке наличных евро на рубли и дальнейшем их обмене на национальную валюту. Удобство заключается еще в том, что не нужно постоянно мучительно считать, сколько купить местной валюты, чтобы хватило и лишних не осталось (а если остались - терять на обратном обмене).
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79941 Пользуюсь картой Виза электрон банка ВТБ24 с 2005 года, обслуживание мне очень нравится. Кроме этого в этом банке есть система телеинфо, через которую я могу бесплатно отслеживать свои платежи по карте. Курс при оплате картой более выгодный, чем тот, по которому мы меняем наличность в банках. Заморачиваться и пересчитывать при покупке нет смысла, т.к. конвертация из рублей в кроны происходит в том банке, в котором у Вас открыта карта. Курс как правило привязан к ЦБ. Отдельной комиссии у меня не взимают. Для Европы посоветовал бы выбрать карту Мастеркард, т.к. это европейская платежная система. Сам по окончании Визы электрон планирую перейти на эту систему.
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79942 Пользуюсь картой Виза электрон банка ВТБ24 с 2005 года, обслуживание мне очень нравится. Кроме этого в этом банке есть система телеинфо, через которую я могу бесплатно отслеживать свои платежи по карте.Курс при оплате картой более выгодный, чем тот, по которому мы меняем наличность в банках. Заморачиваться и пересчитывать при покупке нет смысла, т.к. конвертация из рублей в кроны происходит в том банке, в котором у Вас открыта карта. Курс как правило привязан к ЦБ. Отдельной комиссии у меня не взимают. Для Европы посоветовал бы выбрать карту Мастеркард, т.к. это европейская платежная система. Сам по окончании Визы электрон планирую перейти на эту систему. У Сбера и Бинбанка тоже есть информирование о совершенных операциях на телефон, очень удобно.
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79949 Господа большое спасибо! Единственное было немножко боязно из за чехов. Гид нас напугал, что сумма после обмена может сильно отличаться от той которую расчитал. И на форуме я нашел подтверждение его слов. По этому он рекомендовал перед обменом на бумажечке все расчитывать и показывать обменщику что-бы потом не было недоразумений. А тут как все расчитаеш, сидя в ресторане!? Не будеш же бегать за официантом с бумажками. Но раз вы говорите, что все происходит по курсу банка который обслуживает карту то все должно быть в порядке. Еще раз большое спасибо!!!
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79951 ...в этом банке есть система телеинфо, через которую я могу бесплатно отслеживать свои платежи по карте.У Сбера и Бинбанка тоже есть информирование о совершенных операциях на телефон, очень удобно.Услуга SMS-оповещения о совершенных транзакциях по карте является отдельной (платной) услугой и есть наверное у всех банков...А система ТелеБанк (телеинфо) - это совершенно другая опция с широкими возможностями, позволяющая управлять своим карточным и другими счетами через интернет...
Опубликовано 9 сентября, 201014 г. comment_79955 Господа большое спасибо! Единственное было немножко боязно из за чехов. Гид нас напугал, что сумма после обмена может сильно отличаться от той которую расчитал. И на форуме я нашел подтверждение его слов. По этому он рекомендовал перед обменом на бумажечке все расчитывать и показывать обменщику что-бы потом не было недоразумений. ... В этом случае речь шла об обмене наличности в Чехии. Действительно, смотреть надо хорошо.
Опубликовано 14 сентября, 201014 г. comment_80517 "Сбербанк, конечно, надежный банк, но не забывайте еще и про комиссию."25 рублей за сумму эквивалентную до 1000$ и 50 рублей за большую. Неправда это! Сбер громогласно заявил что денег он больше не берет с честных граждан:lol: Я буквально на днях была в сбербанке и там висит обяъвление о комиссии, которую указал jjaa
Опубликовано 14 сентября, 201014 г. comment_80523 Я буквально на днях была в сбербанке и там висит обяъвление о комиссии, которую указал jjaa Я не знаю кто там кому чего сказал я пишу лиш про то что могу хоть как то поттвердить! Цитирую Северо-Кавказкое отделение Сбербанка России! ©С 05 августа 2010 года Северо-Кавказским банком: 1. Отменены комиссии за совершение валютно-обменных операций. 2. Установлены диапазоны курсов продажи и покупки наличной иностранной валюты: http://www.sbrf.ru/stavropol/ru/person/currency/operations/ Аргументируйте теперь вы!
Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80844 Услуга SMS-оповещения о совершенных транзакциях по карте является отдельной (платной) услугой и есть наверное у всех банков... Месяц назад перед поездкой зашла в ВТБ, чтобы настроить такую услугу, девушка-консультант подключить уведомления отказалась, заверив меня в том, что смски об изменениях счета в Европе приходить в любом случае не будут. А вот оно как, оказывается :evil:
Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80847 Извините за оффтоп) mist, приходить будут смс в любом случае,эт я вам говорю,как человек к этой организации работающий)) так что подключайте)
Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80848 Услуга SMS-оповещения о совершенных транзакциях по карте является отдельной (платной) услугой и есть наверное у всех банков... Месяц назад перед поездкой зашла в ВТБ, чтобы настроить такую услугу, девушка-консультант подключить уведомления отказалась, заверив меня в том, что смски об изменениях счета в Европе приходить в любом случае не будут. А вот оно как, оказывается :evil: У уважающего себя банка услуга должна быть. Точно есть у Сбера (работала безупречно) и у Бинбанка (были проблемки, но не в Европе, а в России).
Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80849 У меня как раз ВТБ 24...смс приходят в любой точке земного шара... Одно но...однозначно будут приходить уведомления о списании средств и о доступном остатке средств на счете...а вот корректирующие изменения по счету (незначительные), действительно, могут быть сделаны уже только по возвращении домой...Но, конечно, в данном случае, такой нюанс не принципиален, ведь главное - контроль за транзакциями - доступен...
Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80850 У меня как раз ВТБ 24...смс приходят в любой точке земного шара...Одно но...однозначно будут приходить уведомления о списании средств и о доступном остатке средств на счете...а вот корректирующие изменения по счету (незначительные), действительно, могут быть сделаны уже только по возвращении домой...Но, конечно, в данном случае, такой нюанс не принципиален, ведь главное - контроль за транзакциями - доступен... В Сбере было также. СМС о списании денег приходит моментально, а об окончательных уточненных суммах я узнала уже дома в ежемесячной выписке, приходящей на е-мейл. И эти корректировки (очень незначительные) по СМС уже не приходили.
Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80855 Изумрудная, lula, ТульскийТокарев@, спасибо вам за разъяснения! К следующей поездке обязательно подключу эту услугу. Неприятно только, что информацию в банке дали неверную, картой я так и не воспользовалась, побоялась, что где-нибудь снимут лишнего..
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. comment_80890 Изумрудная, lula, ТульскийТокарев@, спасибо вам за разъяснения! К следующей поездке обязательно подключу эту услугу. Неприятно только, что информацию в банке дали неверную, картой я так и не воспользовалась, побоялась, что где-нибудь снимут лишнего.. При оплате картой Вы в любом случае подписываете чек, на котором указана сумма в национальной валюте. :D
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. comment_80900 При оплате картой Вы в любом случае подписываете чек, на котором указана сумма в национальной валюте. :DА SMS подтверждает не только правильность списанной суммы, но и легитимность транзакции...Т.е. если пришло SMS о списании средств, а операции вы не совершали, то, возможно, произошла дискредитация карты, и ее нужно срочно блокировать...Для этого всегда необходимо иметь номер телефона банка, по которому это можно сделать...
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. comment_80904 При оплате картой Вы в любом случае подписываете чек, на котором указана сумма в национальной валюте. :DА SMS подтверждает не только правильность списанной суммы, но и легитимность транзакции...Т.е. если пришло SMS о списании средств, а операции вы не совершали, то, возможно, произошла дискредитация карты, и ее нужно срочно блокировать... Безусловно! СМС нужны прежде всего для этой цели: в смысле отслеживать, не проходят ли по Вашей карте операции, которых лично Вы не совершали.
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. comment_80997 Вчера вернулись из Праги. Курс в арабском обменнике (в переулке около Вацлавской площади) был 24,5 за 1 евро. Это самый высокий курс какой мы видели. В обменнике города 23,0 - 23,5.
Опубликовано 15 мая, 201113 г. comment_110871 Подскажите, а на Белорусском вокзале в обменники, можно купить кроны, и если да как там с курсом
Опубликовано 1 августа, 201113 г. comment_129469 Подскажите пожалуйсто, если первый день в Чехии приходится на воскресенье (банки и я подозреваю обменники в этот день недели не работают), то где лучше менять приобретать кроны? 1-ый чешский банк не подходит - т.к. для обмены нужен паспорт (общегражданский тащить не хочется , а ЗП выдадут только перед отправлением или в поезде) остается либо на Беларусском (хотя там наверное тоже нужен паспорт) или на Паджеро
Опубликовано 1 августа, 201113 г. comment_129472 если первый день в Чехии приходится на воскресенье (банки и я подозреваю обменники в этот день недели не работают), то где лучше менять приобретать кроны? 1-ый чешский банк не подходит - т.к. для обмены нужен паспорт (общегражданский тащить не хочется , а ЗП выдадут только перед отправлением или в поезде) остается либо на Беларусском (хотя там наверное тоже нужен паспорт) или на Паджеро Обменники в Праге работают в любой день недели, а арабские, подозреваю, и круглосуточно )) В Москве банки тоже особо с паспортами при покупке валюты не заморачиваются...покупал на днях в Мособлбанке 500 евро - даже не заикнулись...На Белорусском точно не спросят, но там курс плохой, лучше все-таки в 1-ый чешский заглянуть...
Опубликовано 3 августа, 201113 г. comment_129843 Только что вернулась из Праги, большинство обменников просто врут при обмене. Ходили менять специально и пересчитывали потом и лучший курс в обменках рядом с вокзалом у арабов, недалеко от Вацлавской площади. Лучший курс на конец июля - 24.20 крон за евро. Не доверяйте в центре Випам, у них странный курс, зависящий от суммы. У вокзала их несколько, лучше не первые по пути. У памятника Вацлаву влево на улицы, спросить вокзал.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.