Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73686 спасибо. еще бы где-нибудь узнать про ребенка 10лет (скидки всякие и т.п.) например на жд переезд?
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_87810 А как у вас прошел понедельник, я прочитала на сайте музеев, что они все работают в этот день. У нас также попадает на понедельник, не хотелось бы попасть впросак.
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. Автор comment_87823 время в вашем туре ...на Хельсинки...:lol: Обзорно Хельсинки посмотрели по дороге "туда", было немного свободного времени погулять по центру, а вот на обратном пути гид Елена генриховна предложила побывать на острове Свеаборг. Те, кто поехал, не пожалели: интересный рассказ, красивый пейзаж, замечательно сохранившийся бастион. мало, конечно, времени, бегОм бежали обратно на кораблик с острова, но это лучше, чем бродить по рынку, хотя и там интересно: рыбацкие снасти - у нас таких нет!, поделки из дерева, вязаные вещи с национальным орнаментом, ягоды...
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_87837 Вот тут половина Хельсинского альбома про Свеаборг. Мы туда сами поехали в последний день тура 8Ф-3фьорда.
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_87851 Катер ходит туда каждые полчаса, билет можно купить на пристани (обратный действует до конца дня), а можно и на палубе. На островах, занятых крепостью, катер делает 2 остановки в круговом порядке. Сколько там пробыли сейчас вспомнить уже затруднительно. Думаю, что 2,5 - 3 часа примерно. Чтоб не обидеть автора этой темы, ссылку на отчет о нашей поездке дам в личку.
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. Автор comment_87865 Чтоб не обидеть автора этой темы, ссылку на отчет о нашей поездке дам в личку. какИе обиды? всем интересно почитать... Даешь отчет о поездке!!!
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_87870 какИе обиды? всем интересно почитать... Даешь отчет о поездке!!! chevlad, поскольку отчет на другом форуме, то на прямую ссылку обидеться могут и модераторы :P Так что, все интересующиеся могут заглянуть в "другой" форум, кликнуть справа на Путеводитель, выбрать Зарубежье, Скандинавию и полистать отчеты (мой среди них в 2008 году).
Опубликовано 19 ноября, 201014 г. comment_88020 А можно и мне тут про Готланд сделать отчет,чтоб отдельную тему не начинать.
Опубликовано 19 ноября, 201014 г. comment_88022 А можно и мне тут про Готланд сделать отчет,чтоб отдельную тему не начинать. Иришка, заведи новую тему с названием ГОТЛАНД. Здесь через пару недель эта информация затеряется. Здесь лучше оставить ссылку на новую тему.
Опубликовано 23 октября, 201113 г. comment_147350 Мои смелые путешественники, скажите, не страшно ли укачивает на паромах?И в чем кроме ужин-танцы-магазин Вы смогли еще поучаствовать? Сауна?
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148657 Паром совершенно не качается, по крайней мере летом. Ощущение, что плывет дом этажей в девять. Немного слышно звук мотора, но только в нижних каютах. В сауну не ходили, сидели на корме в кафе и смотрели на волны за бортом под музыку. Красота.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.