Опубликовано 2 июля, 201312 г. comment_341411 Вот и у нас программа стандартная, а на трех фотографиях (у меня и детей) расстояние разное. Ну если с линией роста волос и высотой прически перед фотографированием хот что-то можно сделать, то с лицом сложнее...Да и не думаю я что из-за какой то фотографии можно отказать в выдаче визы. Фотографии сказали переделать. Спасибо девушке с её стандартной программой. Долго переделывала (мы упели сходить домой пообедать), но все сделала и денег не взяла, т.к. предыдущие фотографии оформила как брак.
Опубликовано 2 июля, 201312 г. comment_341426 У меня вопрос по цвету фона, в требованиях указано светло-серый или светло-голубой, а насколько серый или голубой? Может кто-то подскажет код RGB? Фотографироваться будем сами, отсюда и вопрос) как мне объясняли (при мне менеджер связывалась с визовым отделом ТТВ): вы кладете фотографию на белый лист бумаги. если цвет фона и бумаги одинаковый - фотография не подходит, если разный, то можно оставить так Изменено 2 июля, 201312 г. пользователем olja
Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341455 У меня вообще в прошлом году консульство Италии (извините за оффтоп) шлепнуло на свою визу фото с предыдущей французской визы, которую выдали еще годом ранее....а ведь в требованиях к фото четко написано что фотография должна быть максимум полугодовой давности. Прям заколдованные какие-то эти все фотографии и требования к ним.... У нас аналогичная ситуация с фотографиями в итальянском консульстве: отправили фотографии, соответствующие всем требованиям, а на визе оказились фотографии из загранпаспорта трёхлетней давности :ireful3:
Опубликовано 3 июля, 201311 г. comment_341675 У меня вопрос по цвету фона, в требованиях указано светло-серый или светло-голубой, а насколько серый или голубой? Я цвет подбирала на глаз. Фотограф показал, что есть, а я выбрала: не белый и как мне показалось, не слишком темный. Всё приняли.
Опубликовано 18 июля, 201311 г. comment_345955 Мне вчера напечатали фотографии на небесно-голубом фоне, для меня это никак не светло-голубой, вот теперь не знаю, переделывать ли? В центре сказали, что у них все такие делают и никто обратно не приносил...
Опубликовано 18 июля, 201311 г. comment_345968 Небесно-голубой это как на старый 5-летний паспорт? Так там конкретно синий.....
Опубликовано 18 июля, 201311 г. comment_345985 Вот такой приблизительно. http://en.wikipedia.org/wiki/Azure_%28color%29
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351157 Подскажите кто знает на чем лучше печатать фото для визы? Мы всегда печатали дома сами на струйном принтере, матовая бумага. Товарищу напечатали в фотолабе на Noritsu, на матовой бумаге, как печатают обычные фотки, это допустимо? ТА фотки приняло, но я что-то сомневаюсь... Изменено 1 августа, 201311 г. пользователем Mia
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351158 Мы всегда печатали на струйном принтере, матовая бумага. Товарищу напечатали в фотолабе на матовой бумаге как печатают обычные фотки, это допустимо? Объясните в чем разница? У Вас везде фигурирует матовая бумага. Расположение фоток на бумаге не принципиально.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351159 сообщение исправила. разница в качестве печати. Промышленная печать все равно бликует, хоть и матовая бумага, да и структура бумаги...
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351161 Фото для визы печатаются на матовой бумаге. То есть Вы думаете, что Ваши домашние фото лучше промышленной печати?
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351165 по качеству картинки да, муж фотограф и принтер у нас далеко не бытовой. В наших фотолабах все фотки на визы печатают только на струйниках, товарищ в другом городе, его заверили, что фотка за 8 руб на визу подойдет))
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351167 муж фотограф и принтер у нас далеко не бытовой Вы всегда так, с интригой рассказываете? Теперь выясняется, что муж фотограф, что принтер не бытовой. Что еще Вы утаили? :biggrin:
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351171 ничего не утаиваю, чесслово :rolleyes: , мы себе все уже отсняли, напечатали и отправили. а сегодня друг пошел распечатывать фотки в фотолаб, т.к. его принтер неожиданно сломался и в фотолабе ему штампанули фотку на Noritsu. Но печать на струйнике и в фотолабе небо и земля по качеству картинки. Так это не принципиально?
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351173 Мы в разных городах. Так Вы думаете, что лучше переделать?
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351175 А чья виза запрашивается? Хотя, лучше пусть пойдет в салон и переделает.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351176 Франция. Знаете, наши фотолабы в этом плане более ответственные, спрашивают куда и на какую визу фотка, а этим похоже все равно, а у туриста потом проблемы)) Маэстро благодарю :thank_yo:
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351177 Кто их знает чего они хотят: Photo_pour_visa_v-25_janvier.pdf
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351181 изучила этот документ, еще пыталась найти коды RGB, т.к. что такое светло-голубой и светло-серый я не понимаю, не нашла. Фон сделала "на глаз" :smile:
Опубликовано 15 июня, 20178 г. comment_669466 Здравствуйте. Проясните все таки ситуацию по фону фотографии для визы Франции, какой он должен быть по цвету? На сайте ТТВ в требованиях к документам на визу Франции указано, что 3.1. Фотография на французскую визу, должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм. Фон фотографии должен быть светлым (светло-серый, светло-голубой или белый). В других источниках написано , что французское консульство не принимает фото на белом фоне. Фото сделаны, но фон настолько светло-серый, что можно назвать белым, который не противоречит требованиям, указанным ТТВ, но не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию при подаче на визу.
Опубликовано 16 июня, 20178 г. Сотрудники comment_669526 Здравствуйте. Проясните все таки ситуацию по фону фотографии для визы Франции, какой он должен быть по цвету? На сайте ТТВ в требованиях к документам на визу Франции указано, что 3.1. Фотография на французскую визу, должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм. Фон фотографии должен быть светлым (светло-серый, светло-голубой или белый). В других источниках написано , что французское консульство не принимает фото на белом фоне. Фото сделаны, но фон настолько светло-серый, что можно назвать белым, который не противоречит требованиям, указанным ТТВ, но не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию при подаче на визу. Здравствуйте. У нас на сайте написано правильно. Сделайте фотографию на белом фоне, не ошибетесь. С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.