Перейти к содержанию

Фото на французскую визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_341411

Вот и у нас программа стандартная, а на трех фотографиях (у меня и детей) расстояние разное.

Ну если с линией роста волос и высотой прически перед фотографированием хот что-то можно сделать, то с лицом сложнее...Да и не думаю я что из-за какой то фотографии можно отказать в выдаче визы.

Фотографии сказали переделать.

Спасибо девушке с её стандартной программой. Долго переделывала (мы упели сходить домой пообедать), но все сделала и денег не взяла, т.к. предыдущие фотографии оформила как брак.

• Ответов 122
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_341426

У меня вопрос по цвету фона, в требованиях указано светло-серый или светло-голубой, а насколько серый или голубой? Может кто-то подскажет код RGB? Фотографироваться будем сами, отсюда и вопрос)

как мне объясняли (при мне менеджер связывалась с визовым отделом ТТВ): вы кладете фотографию на белый лист бумаги. если цвет фона и бумаги одинаковый - фотография не подходит, если разный, то можно оставить так

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_341455

У меня вообще в прошлом году консульство Италии (извините за оффтоп) шлепнуло на свою визу фото с предыдущей французской визы, которую выдали еще годом ранее....а ведь в требованиях к фото четко написано что фотография должна быть максимум полугодовой давности. Прям заколдованные какие-то эти все фотографии и требования к ним....

У нас аналогичная ситуация с фотографиями в итальянском консульстве: отправили фотографии, соответствующие всем требованиям, а на визе оказились фотографии из загранпаспорта трёхлетней давности :ireful3:

Опубликовано
comment_341675

У меня вопрос по цвету фона, в требованиях указано светло-серый или светло-голубой, а насколько серый или голубой?

Я цвет подбирала на глаз. Фотограф показал, что есть, а я выбрала: не белый и как мне показалось, не слишком темный.

Всё приняли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_345955

Мне вчера напечатали фотографии на небесно-голубом фоне, для меня это никак не светло-голубой, вот теперь не знаю, переделывать ли? В центре сказали, что у них все такие делают и никто обратно не приносил...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_351157

Подскажите кто знает на чем лучше печатать фото для визы? Мы всегда печатали дома сами на струйном принтере, матовая бумага. Товарищу напечатали в фотолабе на Noritsu, на матовой бумаге, как печатают обычные фотки, это допустимо? ТА фотки приняло, но я что-то сомневаюсь...

Изменено пользователем Mia

Опубликовано
comment_351158

Мы всегда печатали на струйном принтере, матовая бумага. Товарищу напечатали в фотолабе на матовой бумаге как печатают обычные фотки, это допустимо? 

Объясните в чем разница? У Вас везде фигурирует матовая бумага. Расположение фоток на бумаге не принципиально.

Опубликовано
comment_351159

сообщение исправила. разница в качестве печати. Промышленная печать все равно бликует, хоть и матовая бумага, да и структура бумаги...

Опубликовано
comment_351161

Фото для визы печатаются на матовой бумаге.

То есть Вы думаете, что Ваши домашние фото лучше промышленной печати?

Опубликовано
comment_351165

по качеству картинки да, муж фотограф и принтер у нас далеко не бытовой. В наших фотолабах все фотки на визы печатают только на струйниках, товарищ в другом городе, его заверили, что фотка за 8 руб на визу подойдет))

Опубликовано
comment_351167

муж фотограф и принтер у нас далеко не бытовой

Вы всегда так, с интригой рассказываете?

Теперь выясняется, что муж фотограф, что принтер не бытовой.

Что еще Вы утаили? :biggrin:

Опубликовано
comment_351171

ничего не утаиваю, чесслово  :rolleyes: , мы себе все уже отсняли, напечатали и отправили. а сегодня друг пошел распечатывать фотки в фотолаб, т.к. его принтер неожиданно сломался и в фотолабе ему штампанули фотку на Noritsu. Но печать на струйнике и в фотолабе небо и земля по качеству картинки. Так это не принципиально?

Опубликовано
comment_351176

Франция. Знаете, наши фотолабы в этом плане более ответственные, спрашивают куда и на какую визу фотка, а этим похоже все равно, а у туриста потом проблемы))

Маэстро благодарю :thank_yo:

Опубликовано
comment_351181

изучила этот документ, еще пыталась найти коды RGB, т.к. что такое светло-голубой и светло-серый я не понимаю, не нашла. Фон сделала "на глаз" :smile:

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_669466

Здравствуйте. Проясните все таки ситуацию по фону фотографии для визы Франции, какой он должен быть по цвету?

На сайте ТТВ в требованиях к документам на визу Франции указано, что

3.1. Фотография на французскую визу, должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм. Фон фотографии должен быть светлым (светло-серый, светло-голубой или белый).  

В других источниках написано , что французское консульство не принимает фото на белом фоне. Фото сделаны, но фон настолько светло-серый, что можно назвать белым, который не противоречит требованиям, указанным ТТВ, но не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию при подаче на визу. 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_669526

Здравствуйте. Проясните все таки ситуацию по фону фотографии для визы Франции, какой он должен быть по цвету?

На сайте ТТВ в требованиях к документам на визу Франции указано, что

3.1. Фотография на французскую визу, должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм. Фон фотографии должен быть светлым (светло-серый, светло-голубой или белый).  

В других источниках написано , что французское консульство не принимает фото на белом фоне. Фото сделаны, но фон настолько светло-серый, что можно назвать белым, который не противоречит требованиям, указанным ТТВ, но не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию при подаче на визу. 

Здравствуйте. У нас на сайте написано правильно. Сделайте фотографию на белом фоне, не ошибетесь.

С уважением визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу