Tamara K. Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Уважаемая Елена! Рассказ замечательный,с настроением! Возник вопрос: на 12 день в этом маршруте - поездка по маленьким португальским городам (Обидуш и др.). Во всех городках очень мало времени на пребывание. Как вы считаете, уже исходя из прктического личного опыта, может быть лучше остаться в Лиссабоне и потратить время на его самостоятельный осмотр? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Самостоятельные прогулки – редкое удовольствие для туристов ТТВ. Не пожалела, что поехала по маленьким португальским городам, но и не пожалела, если бы посвятила весь этот день Лиссабону. В нашем варианте маршрута время пребывания в Лиссабоне - полдня. Выбирать Вам. Можно посетить:- Национальный музей древнего искусства (музей Гюльбенкяна), если Вы страстный любитель живописи (картины Босха, Дюрера, Веласкеса,…). Гюльбенкян – армянин по национальности, меценат оставил Лиссабону коллекцию из 2000 картин.- музей Азулежу. Представлены все этапы истории и производства плитки, красотой которой любуемся на всем протяжении маршрута.- Парк Наций на набережной, построен в 1998 году. Там находится самый крупный в Европе Океанариум и Павильон Знаний. Павильон интересен и взрослым, и детям, так как физические явления доступно объясняются, словно вы находитесь в парке аттракционов (раньше у нас такое было в Политехническом музее в Москве, но в очень скудном виде).А самостоятельная поездка на знаменитом 28 трамвае, проходящем по самым-самым историческим улочкам Лиссабона, думаю, доставит неизгладимое удовольствие!Ну и конечно посидеть хотелось бы в ресторанчике, спокойно отведать какое-нибудь национальное блюдо из свежайших морепродуктов, запивая, например, vino verde (зеленое вино). И как напоминание: при самостоятельных прогулках с деньгами и документами надо быть очень внимательными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Елена! Большое спасибо за ответ и ваши рассуждения по этому поводу. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Огромное спасибо за Ваш ответ,а то всю голову сломала в экскурсиях по Лиссабону. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сказочно! И очень информативно! Елена, спасибо за отзыв! Разыгралась ностальгия по Испании и особенно Португалии))) Пойду полажу в каталоге ТТВ, на след год надо что-то придумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Спасибо Вам ПЕлена! Очень содержательный рассказ и такую необходимую информацию! Планирую тоже отправиться в этот тур, скажите пожалуйста не тяжело ли жить 19 дней в автобусе с такими большими переездами, меня это немного настораживает... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 не тяжело ли жить 19 дней в автобусе с такими большими переездами, меня это немного настораживает... Нисколько! И при возможности поехала бы на более длительный срок. Главное для меня, чтобы не было ночных переездов. Во время путешествия идет колоссальная энергетическая подпитка организма за счет положительных эмоций. День - на ногах, небольшие ночные часы отдыха в гостинице и опять готовность провести весь день на ногах. Через несколько дней улетаю на такой же длительный срок и уже живу в предвкушении встречи с чем-то необычным и новым. Вперед! Удача улыбается смелым. :pleasant: А потом долго ржёт вслед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 не тяжело ли жить 19 дней в автобусе с такими большими переездами, меня это немного настораживает... Спасибо Полезно акцентировать внимание не на пребывании в автобусе, а на том, что вокруг, тогда и не покажется "тяжело". Мне в таком туре Португалии не хватило, хотя и расширил программу за счет самостоятельной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-nat2007 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо вам за такой полезный рассказ. Прочитала и решила тоже отправиться в этот тур. Конечно, много времени проводить в автобусе будет тяжеловато, но я думаю, что новые впечатления с лихвой компенсируют какие-то небольшие неудобства. Да и то, что ночью не нужно будет ехать, это тоже большой плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Желаю удачной поездки! Неделю назад приехала из тура А1-"Вся Америка" (20 дней). Вот, где по-настоящему оценила организацию туров от ТТВ! От ТТВ нас было 6 человек. Так мы и ездили, приученные ТТВ совсем к другому сервису, держась маленькой, но дружной группкой. Состав группы на всем протяжении маршрута был разным в зависимости от пункта поездки. У принимающей турфирмы порядки другие! Так что еще раз спасибо ТТВ за их организацию туров, и их гидов. Отчет по Америке получится пространный, с детальным описанием некоторых моментов организации поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 ПЕлена! Огромное спасибо за то, что поделились впечатлениями, что все запомнили: время, место, вкусы, все растения назвали, все видео прикрепили!Вы проделали огромную работу в помощь будущим путешественникам!Еще раз огромное спасибо за прекрасный отзыв! Было бы интересно встретиться с Вами на маршрутах ТТВ! Счастья Вам в сегодняшний день-День семьи,любви и верности и всегда!!!! :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на сайт о фаду в исполнении звезды world music Сезарии Эвора (Cesaria Evora) http://www.zvuki.ru/R/P/16334/ http://www.youtube.com/watch?v=nVCjhBiLSd8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Еще раз перечитала Ваш рассказ и поняла, что на следующий год обязательно в данный тур. :biggrin: И именно весной. меня не страшат длительные туры, путешествовала по Италии и 15 дней, и 17. Правда, переезды по Италии были недлинные, но в некоторые дни было по 3 экскурсии в день, с8-00 до 21-00!Но зато сколько эйфории и чувственных ощущений!Пелена, спасибо за хороший отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Елена, с огромным удовольствием прочитала о Вашем путешествии, порадовалась за себя - осталось меньше двух недель до начала моего тура 9XL. Спасибо за интересный рассказ, множество полезной информации. Но как же хочется побыстрее окунуться в тепло Испании и Португалии из нашей нескончаемой зимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.