Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ЛЕКАРСТВА В ДОРОГУ

Rimon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам на море всей семье помог ЭНТЕРОСГЕЛЬ, диарея там была не причем,это было что-то вроде энтеровирусной инфекции.Подозреваю,что из аквапарка.Так как с питанием точно не связано.Но помог быстро тем у кого уже симптомы развивались,а тем у кого только начало не дал развиться.Ну плюс смекта еще.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот с марганцовкой надо быть поаккуратнее! Наблюдала картину на таможне один раз в украинско-российском поезде. :evil:

"по состоянию на 2009 год в Украину, без специального разрешения, нельзя ввозить марганцовку (она же перманганат калия) и ацетон (в том числе во флакончике с надписью "Жидкость для снятия лака"). Эти вещества являются прекурсорами - то есть препаратами, которые часто используются для производства наркотиков. Поэтому проверьте аптечку / косметичку перед поездкой."

http://www.partenit.ru/customs2.html#Novvoz

Опубликовано

Уважаемая SNOW !

Как провизор с очень большим стажем прошу Вас не считать лоперамид (имодимум) панацеей от всех кишечных расстройств, нас ведь читают и те, кто в медицинских институтах не учился. Лоперамид прекрасно снимет наружные проявления, а внутренние останутся. А от таблетки левомицетина (а не от залпом принятой целой пачки) пользы в экстренных ситуациях будет больше, чем вреда, проверено.

Советую всем путешественникам аптечку в дорогу подбирать строго индивидуально, переносимость лекарств, скорость их действия и побочные эффекты могут очень сильно отличаться.

Опубликовано

Наталия Борисовна абсолютно права! Если развивается кишечная инфекция, нужно принимать антимикробное средство. AnnaZ уже советовала нолицин( хотя основное д-ие у него: инфекции мочеывод.системы), так же можно посоветовать эрсефурил(энтерофурил). Таким образом, набирается пол-чемодана лекарств и встает вопрос: стоит ли ехать, не проще ли полечиться дома? Нет универсального списка,зато каждый турист знает особенности своего ЖКТ. Если есть проблемы - знает, что ему поможет. Если нет - просто нужно соблюдать осторожность, неопознанные продукты кушать без фанатизма.

Опубликовано

Любознательной! Да абсолютно согласна, я уже поправилась и написала, что лучше точно знать, в чем причина, а еще лучше - обойтись без этих проблем. Но насчет левомицетина все-таки останусь при своем мнении, ну есть же чем заменить, чего цепляться за прошлый век.

Опубликовано
Вот с марганцовкой надо быть поаккуратнее! Эти вещества являются прекурсорами - то есть препаратами, которые часто используются для производства наркотиков. Поэтому проверьте аптечку / косметичку перед поездкой.

А в наших аптеках теперь тоже запрещено продавать марганцовку...

Опубликовано
Вот с марганцовкой надо быть поаккуратнее! Эти вещества являются прекурсорами - то есть препаратами, которые часто используются для производства наркотиков. Поэтому проверьте аптечку / косметичку перед поездкой.

А в наших аптеках теперь тоже запрещено продавать марганцовку...

в небольших дозах уже разрешено

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Можно ли провозить с собой в Европу (тур 3д) кодеиновые препараты (в частности нурофен и солпадеин)? Без рецепта врача.

Опубликовано

если не оптом и не на продажу, а так, упаковочку для личного употребления, в аптечке с другими лекарствами, то можно

Опубликовано

В обычном НУРОФЕНЕ кодеин не содержится-можете смело взять в личную аптечку.А вот НУРОФЕН ПЛЮС брать не советую.Послушайте провизора с 20летник стажем.Бережёного Бог бережёт. :wink_002:

Опубликовано

Можно ли провозить с собой в Европу (тур 3д) кодеиновые препараты (в частности нурофен и солпадеин)? Без рецепта врача.

Вы поедете через польскую границу. Поэтому, требования будут от них. А они пишут http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=92, что:

«Лекарственные средства - в количестве, предназначенном для собственных нужд пассажира».

А для собственных нужд – это по рецепту врача. (В Германии и Италии кодеиносодержащие лекарства отпускаются строго по рецепту, в Греции – запрещены, в Польше и Румынии без рецепта можно купить в количестве 15 мг - это примерно 2 таблетки http://www.opengaz.ru/issues/16-457/syndrome_otmeni.html).

Не знаю как поляки, а эстонцы, я сам присутствовал – спрашивали про лекарства. А финны этой зимой, вообще запретили ввозить рекламируемое у нас лекарство от гриппа. Поэтому, если без рецепта, чтобы было понятно, что для личных нужд, обычно рекомендуют надорвать упаковку – то есть показать, что Вы им пользуетесь, а не на продажу везете.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сколько раз возила с собой разные лекарства, ни разу вопросов не возникало. Конечно они все открыты и лежат в косметичке. Кроме того от мигрени я пью препарат, который у нас то не всегда можно купить без рецепта, и то везла без проблем))).

Опубликовано

Я обычно к небольшой туристической аптечке, которую вожу, отношусь философски. Скажут нельзя – выброшу без сожаления. Но там – элементарные вещи, которые продаются без рецепта.

Опубликовано

Меня вот всегда корят за то, что беру с собой лекарства на не дай бог самые небходимые случаи. Считаю, что зря ибо с покупкой на месте может возникнуть много сложностей, например с привычными нам названиями лекарста, которые там никто не слышал, ибо там у них идут другие наименования тех же лекарств

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Все о том же! Подскажите кто знает какие именно обезболивающие и в каком количестве можно провозить через польско-белорусскую границу! Фраза - для личного пользования - очень размыта,ведь если не дай бог мигрень можно скушать пачку пенталгина с нурофеном да еще и заесть кетанолом ЭТО К ПРИМЕРУ ? 3-4 упаковки одного наименования считается - -для личного пользования? Заранее спасибо!

Опубликовано

Вскройте все упаковки. Сделайте так, чтобы это не похоже было на контрабанду.....Я своим туристам всегда советую разрезать пластинки с таблетками на 2-3 части и ссыпать всё в личную аптечку, а часть можно в косметичку.

Опубликовано

Для личного пользования, обычно по их понятиям – если есть рецепт врача. Они до сих пор считают, что у нас лекарства покупают по рецепту врача, а не по совету в аптеке. Вот у них, без рецепта, и элементарные лекарства не купите. А обычно, конечно, надо сделать так, чтобы было видно, что все лекарства были использованы вами. И еще зависит от вашего уверенного поведения. У меня один раз смотрели чемодан на предмет алкоголь, табак, лекарства. Сказал, что ни алкоголем, ни табаком не увлекаюсь, поэтому ничего такого нет. Взглянули, и пошли дальше. Хотя, элементарные лекарства были (в отдельном пакетике).

Опубликовано

Для личного пользования, обычно по их понятиям – если есть рецепт врача. Они до сих пор считают, что у нас лекарства покупают по рецепту врача, а не по совету в аптеке. Вот у них, без рецепта, и элементарные лекарства не купите.

чувствуется, давненько Вы в аптеке нашей не были... у нас теперь тоже многие препараты продают только по рецептам.. как это неудобно!!!

Опубликовано

Спасибо!

У нас на форуме появилась кнопочка "Спасибо" на английском под сообщением :derisive: А по поводу препаратов, содержащих кодеин, вот тут на границе очень строги. У нас выпивку и сигареты в поезде словаки не так искали как у бабушек перетряхивали аптечки, интересовались именно препаратами от головной боли. Так что лучше поосторожнее будьте с сильнодействующими обезболивающими!

Опубликовано

чувствуется, давненько Вы в аптеке нашей не были... у нас теперь тоже многие препараты продают только по рецептам.. как это неудобно!!!

Как сказать.

Я однажды (лень было сходить к врачу), вместе с аптекарем сделал себе диагноз и купил довольно таки дорогое лекарство (на упаковке написано, что отпускается строго по рецепту). Потом в нете прочитал про побочные действия, и задумался. Сходил к врачу, сделал анализ, диагноз не подтвердился. Сказал врачу: может для профилактики принять, она в ответ: вы что, с ума сошли - удар по печени. Лекарство выкинул.

Опубликовано

Да, с лекарствами тяжеловато... М даже когда по Украине транзитом проезжали, пограничники к сестре пристали, мол, покажите какие лекарства, а есть ли психотропные, а для чего то... для чего это... Хотя там были обычные медикаменты для головы, горла, носа...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем! ) Дождался-таки окончания праздников, и сегодня забронировал тур 8FST

До этого основательно почитал форум по Норвегии, невероятно интересно пишут люди, там побывавшие, и от этого еще больше хочется поехать ) Хочу вот такой вопрос задать, вроде бы он не очень освещен, я не нашел более-менее конкретной инфы: какие медикаменты можно смело везти с собой? Имею в виду болеутоляющие, типа Кетанов, и жаропонижающие, если простуда вдруг нагрянет... Чтобы на таможне не завернули обратно из-за безобидных (на наш взгляд) таблеток ...

Опубликовано

Хочу вот такой вопрос задать, вроде бы он не очень освещен, я не нашел более-менее конкретной инфы: какие медикаменты можно смело везти с собой? Имею в виду болеутоляющие, типа Кетанов, и жаропонижающие, если простуда вдруг нагрянет... Чтобы на таможне не завернули обратно из-за безобидных (на наш взгляд) таблеток ...

Кетанов точно нельзя, он даже у нас запрещен, и вообще, с таблетками от головной и прочей боли осторожнее, никаких наркотиков в составе!

Опубликовано

никаких наркотиков в составе!

Машуля, спасибо, вот уже что-то... а Кетанов хорошая штука, ну да ладно ))) А что же тогда, поименно? ) Думаю, и другим человекам эта инфа понадобится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...