Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69543 Здравствуйте! Вот у меня возник вопрос о возврате денег по системе tax free. :?: Мною была сделана покупка в Норвегии. Думала что будет все просто, но не тут то было. Просто прийти в банк и получить деньги невозможно. :shock: Оказывается надо отправить письмо на "деревню к деду" :arrow: , вот интересно стоит ли отправлять или сразу выбросить?! Кто-нибудь пытался или же получил по этой хитрой системе деньги? 8)
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69556 Так это надо было делать ещё до того как покинете Норвегию, например скажем ещё в аэропорту или на вокзале. Не забывайте также и о том, что оформление возврата НДС по системе Tax Free займёт немало времени (2-3 часа), вы должны располагать наличием такого времени.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. Модератор comment_69588 Добрый день, kristi. Действительно, возврат НДС на некоторые товары можно получить только на расчетный счет, отправив письмо с чеком и указав номер счета. вот интересно стоит ли отправлять или сразу выбросить? Попробовать конечно стоит! Сама лично пробовала такой вариант. Возврата, правда, пришлось подождать пару месяцев, но он пришел на карточку! :wink: А адрес, на который нужно отправить письмо, указан на чеке, который Вы оформляли при покупке товара. И еще - Ваш чек обязательно должен быть проштампован на границе по возвращении из тура. С уважением. Ивлева Екатерина.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69597 Странно. Я помню, что у нас чеки tax free все желающие обналичили еще на финско-российской границе. Сначала по автобусу прошел сотрудник финской таможни и проставил нам печати в чеки, а потом с этими чеками мы сходили в будочку, где и получили возврат НДС. На все-про все у всей группы ушло максимум полчаса. Или НДС разные бывают и в каких-то случаях алгоритм получения иной?
Опубликовано 30 июня, 201015 г. Модератор comment_69602 Добрый день! Странно. Я помню, что у нас чеки tax free все желающие обналичили еще на финско-российской границе. В моем случае еще в аэропорту Барселоны я пыталась обналичить чек. Однако, сотрудники банка мне сказали, что магазин, в котором мною был приобретен товар, производит возврат только на расчетный счет, для этого - нужно отправить письмо, вложив в конверт чек и указав номер расчетного счета (в аэропорту же предложили конвертик). Однако, отправлять сразу письмо я не стала, и попробовала обналичить чек в Москве. Однако, в ВТБ 24 где мне так же ответили: наличными выдать не можем, отправляйте письмо. Пришлось отправить :roll: С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69612 в отзыве про Нордкап писал про скандинавский таксфри повторюсь вкратце... при прохождении нами границы в Валаамаа пункт таксфри был закрыт по причине праздника и нам просто поставили штампики на чеки. в ВТБ24 обналичили только финский чек таксфри, а норвежский велели стать письмом с мотивацией "Норвегия не входит в евросоюз и финский штамп не устраивает" какой еще штамп и где предполагалось поставить при нашем маршруте - не понятно, есс-но границу проходили только в Валаамаа т.к. все остальное - шенген, тем более, что штамп ставится по правилам только на последней границе через которую покидаете.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69630 Offtop: небольшая поправочка. С финской стороны пограничный пункт называется Vaalimaa.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69649 какой еще штамп и где предполагалось поставить при нашем маршруте - не понятно, есс-но границу проходили только в Валаамаа т.к. все остальное - шенген, тем более, что штамп ставится по правилам только на последней границе через которую покидаете. У меня была похожая ситуация. При выезде из Швейцарии стояла будка(раньше там была граница), в которой гид поставила мне штамп (я ее заранее предупредила, а мне об этом сказали в магазине часов). А в Польше уже никакого штампа ставить не надо было.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_69705 (я ее заранее предупредила, а мне об этом сказали в магазине часов). ну, в магазине не предупреждали (оно им и не надо), соответственно, и повода предупредить гида не было...
Опубликовано 1 июля, 201015 г. comment_69850 да taxfree это небольшая заморочка... но она того стоит!
Опубликовано 1 июля, 201015 г. comment_69942 да taxfree это небольшая заморочка... но она того стоит! спорный вопрос насчет стоит... все зависит от суммы - возиться ради 100р смысла мало а если еще для этих 100р надо заплатить 80 за отправку письма - тем более
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136310 Здравствуйте! Вот у меня возник вопрос о возврате денег по системе tax free. :?: Мною была сделана покупка в Норвегии. Думала что будет все просто, но не тут то было. Просто прийти в банк и получить деньги невозможно. :shock: Оказывается надо отправить письмо на "деревню к деду" :arrow: , вот интересно стоит ли отправлять или сразу выбросить?! Кто-нибудь пытался или же получил по этой хитрой системе деньги? 8) Ничего там хитрого нет. Сам в июне обналичивал такс-фри в Мастер-банке: http://www.masterban...tax/global.html Даже чеки почти годичной давности (шведские) – в Москве, а новые, сразу по пути в Питере. Вся процедура, что в Москве, что в Питере занимала 15 минут. При этом, хочу заметить, что этот процесс живой – меняются обналичивающие банки в России, меняются условия возврата. Поэтому, надо постоянно ситуацию мониторить. Старые случаи уже не могут служить примером и советом. Так это надо было делать ещё до того как покинете Норвегию, например скажем ещё в аэропорту или на вокзале. Не забывайте также и о том, что оформление возврата НДС по системе Tax Free займёт немало времени (2-3 часа), вы должны располагать наличием такого времени. данный совет противоречит последним условиям «ВОЗВРАТА TAX FREE ПО ЧЕКАМ GLOBAL BLUE»: Зайдите на сайт GLOBAL BLUE, http://www.global-bl...ions-in-norway/ там сказано несколько иное: VAT Refund Information: Norway Minimum purchase amount: NOK 315.00 Period for obtaining a valid export stamp: 1 month from the issuing date Cheque validity: with a valid export stamp 1 year after issuing date Receipt/Invoice: need not be attached Export validation: export stamp from Global Blue office and stamp from our Swedish, Finnish, Norwegian and Danish agents Norwegian customs DO NOT stamp the forms.
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. comment_175625 :cray: в отзыве про Нордкап писал про скандинавский таксфри повторюсь вкратце... при прохождении нами границы в Валаамаа пункт таксфри был закрыт по причине праздника и нам просто поставили штампики на чеки. в ВТБ24 обналичили только финский чек таксфри, а норвежский велели стать письмом с мотивацией "Норвегия не входит в евросоюз и финский штамп не устраивает" какой еще штамп и где предполагалось поставить при нашем маршруте - не понятно, есс-но границу проходили только в Валаамаа т.к. все остальное - шенген, тем более, что штамп ставится по правилам только на последней границе через которую покидаете. Мы тоже приехали к этому закрытому пункту (праздник летнего солнцестояния, где-то 22июня 2008 года).
Опубликовано 20 февраля, 201213 г. comment_175712 :cray: Мы тоже приехали к этому закрытому пункту (праздник летнего солнцестояния, где-то 22июня 2008 года). А в чем суть информации? Я также проехал этот закрытый пункт в конце января 2012 в 23 часа в субботу, поставил штамп на таможне, а через 11 часов обналичил все чеки в Мастер-Банк в Питере.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.