Перейти к содержанию

Магазины: часы работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_70081

Подскажите, пожалуйста, про Париж: магазины до 7ми? В Марэ, например, или на Риволи? А в Дефансе? Как насчет супермаркетов? А больших торговых центров?

Германия тоже немного интересует: когда все закрывается?

Ну и в воскресенье совсем НИЧЕГО НИГДЕ не работает?

Опубликовано
comment_70089

Магазины работают в основном с 9 утра до 19.00. По четвергам работают до 21.00. Это касается и Парижа и Германии (кстати, шоппинг в Германии будет лучше и немного дешевле).

В субботу, могу немного ошибаться, с 9.00 или 10.00 до 16.00.

В воскресенье магазины закрыты, поэтому в этот день лучше запланировать посещение базарчиков, рынков, музеев, ресторанчиков и просто погулять по городу.

Во Франции в выходные могут работать продуктовые арабские лавочки.

Кстати, в Париже мэрией принималось решение о работе некоторых магазинов и в воскресенье. Речь, прежде всего, шла о бульваре Осман, вот только насколько это сейчас выполняется на практике, не могу сказать.

Перед поездкой, данные моменты всегда тоже стараюсь учитывать. Удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_70136

Алексей, спасибо за информацию!

Интересное у нас положение получается: в Париже мы будем в субботу, воскресенье и пол-понедельника :wink: Попробуй тут распланируй :roll:Но что-нибудь придумаем :)

Опубликовано
comment_70297

Когда в форуме обсуждается тема шоппинга, это все кажется для нас вполне нормальным и приемлимым. Но когда от гида услышала (и в свой адрес тоже) порицание, осуждение по этому поводу, то словно оплеуху словила. Я не буду сейчас ни имен ,ни туров называть, ездила несколько недель назад с дочерью. В Париже я "шоппингом занялась" два раза, когда они были практически организованы Гидом(конечно по нашей просьбе)- это парфюмерная фабрика "Фрагонар" и еще один парфюмерный магазин. Из парфюмерного магазина через дорогу бегом в "Николя" за вином. Первый раз в Европе, так хочется всего , да и родственникам, друзьям и знакомым по-возможности тоже привезти. Эти метания-то из-за того , что первый раз, и пока единственный. Помню слова гида: " Не тратьте время на покупки в Париже, у нас с вами будет много времени в Дрездене, цены и ассортимент в Европе везде одинаковые, вы сможете сделать покупки в Дрездене". Я никуда и не ходила, да и времени не было- все бегом ,бегом. Практически посетила все экскурсии, отказалась от Монпарнаса, т.к. очень боюсь высоты(на Эйфелевой башне стояла на полусогнутых, так и не подошла к огорождению). Не поехала в Мулен Руж, т.к. дочери всего 9 лет, не стала ее мучить, там начало было в 23-00. В Дрездене у нас первоначально запланировано было 3 часа свободного времени- с 13-00 до 16-00,так как экскурсия не сложилась, кажется сокровищница по вторникам не работает. Но потом все-таки выяснилось, что можно посетить Галерею старых мастеров, желающие нашлись, получилось что кто-то пошел на экскурсию,а кто-то нет. Я не пошла с дочерью . Но услышала в автобусе, когда отъезжали из Дрездена, от Гида: "Не расстраивайтесь те, кто пошел с нами на экскурсию и у кого осталось недостаточно времени на магазин. Вы едете в эти туры за знаниями, а не для того , чтобы ходить по магазинам. Те , кто хотят ходить по магазинам, пусть себе покупают шоптуры." Умыла, что называется. Стало очень неприятно. Думаю, что Гиду нужно понимать, что среди всех туристов в автобусе найдется хотя бы один не такой интеллектуальный, образованный и не с таким пытливым умом, как сам Гид, такой турист, который считает, что разумный шоппинг является неотъемлемой частью любой туристической поездки. Да и не расстраивайтесь, УВАЖАЕМЫЕ ГИДЫ, все еще впереди у нас, все увидим, я поняла, что это так заразно...!

Опубликовано
comment_70298

Спасибо большое, что описали данную ситуацию.

В поездке, каждый сам выбирает, что ему больше по душе. Ничего зазорного нет, если туристы кроме своих впечатлений, привезут и ещё что-то на память из магазинов.

Из описанного выше, можно сделать только один вывод, что гид желал, чтобы туристы больше посещали экскурсий, чем тратили свои деньги в магазинах.

Подобными высказываниями все равно нас не удержать, это бесполезно. Да и сами гиды (сам был свидетелем несколько раз), отправляя группу на экскурсию, затариваются на распродажах по полной, причем в каждом городе.

Вот только у них такая возможность бывает пару раз в месяц, а у нас раз в год, а у кого-то и того меньше. А зачем я еду в тур, за знаниями или покупками, это только мое личное дело. Тур оплачен, работа гиду дана, так что… подобных высказываний не должно быть.

К большому счастью, есть гиды, которые наоборот, стараются сориентировать туристов на покупки в период распродаж. Со словами благодарности назову их - Кувинова Ирина Львовна и Кучменко Александр Михайлович.

Опубликовано
comment_70317
Подскажите, пожалуйста, про Париж: магазины до 7ми? ......Германия тоже немного интересует: когда все закрывается?

какие магазины Вас интересуют ?

В Париже на Елисейских в воскресенье некоторые магазины открыты. Например есть неплохой магазинчик с косметикой, если попадёте на распродажу, купите по вполне приемлимым ценам . * В Марэ, например, или на Риволи* ......есть частные магазинчики, которые торгуют разными вкусностями - традиционными французскими , паштеты и рулеты из утки и кролика, рыбы - они тоже работают. Если захотите отведать французскую кухню, не посещая ресторан -купите, отведайте.

Опубликовано
  • Модератор
comment_70429

Добрый день, уважаемая maria mir!

Обычно, график работы магазинов с 9 до 19 часов. Крупные магазины и супермаркеты могут работать до 21-22 часов.

В воскресенье официально выходной, в субботу укороченный рабочий день.

На Елисейских полях в Париже в воскресенье многие магазины работают,

в будни там же до 21-22 часов.

Безусловно, наши гиды ориентируют туристов где и какие купить сувениры, подсказывают места нахождения торговых улиц, но первостепенная задача гида-сопровождающего - выполнение экскурсионной программы.

С уважением, Елена Баранова.

Опубликовано
comment_70432

Да и не расстраивайтесь, УВАЖАЕМЫЕ ГИДЫ, все еще впереди у нас, все увидим, я поняла, что это так заразно...!

Страдают от этого не гиды, а соседи по автобусу. У нас, например, не нашлось желающих пойти в Лувр с гидом. В итоге, мы с сестрой бегали по Лувру, как заполошные зайцы, не всегда понимая, куда бежим. И в Фонтебло не нашлось желающих. Конечно, в Париже тоже было на что посмотреть, да и вино мы купить успели. Но стоит ли ехать в Париж ради покупки парфюма???

Опубликовано
comment_70435

Да не ради парфюма ездили. В Лувре были, Нотр-Дам видели, в Версале были- сады видели, на Монмартре были- Базилик де Сакрекер посетили, на Эйфелевой башне были, бегом бегали по "Чреву Парижа" , ну и , конечно , по Сене на кораблике прокатились.Это если не считать парков: Диснейленда, Астерикса , а еще аквапарка и музея восковых фигур. Согласитесь, программа даже для взрослого человека тяжеловата. Чем дольше поездка, тем больше слез у ребенка. Я поняла, что экскурсии нужно фильтровать, а мы силы не рассчитали просто.

Опубликовано
comment_70439

Насчет ребенка абсолютно согласна, у нас тоже было двое, жалко их было до слез. Это я свою группу вспомнила, упущенные возможности.

Опубликовано
comment_70440
...экскурсии нужно фильтровать, а мы силы не рассчитали просто.

Абсолютно верно. Пусть меньше, но качественнее будете воспринимать информацию.

Опубликовано
comment_70509
. Чем дольше поездка, тем больше слез у ребенка. Я поняла, что экскурсии нужно фильтровать, а мы силы не рассчитали просто.

Действительно, поездка получилась тяжелая, но не расстраивайтесь, это только первый раз. Вспоминала свой первый выезд в Париж, он прошел настолько бестолково, что через 2 месяца поехала еще раз с ночными переездами, но со своей программой пребывания в городе. А в этот раз строила программу специально с учетом интересов ребенка. К моему изумлению, мы выполнили ее на 100 %, наверное, потому, что тратили мало времени на ненужную беготню, правда, это стоило мне 4 месяцев зависания в Интернете и примерно 27 вариантов пребывания в городах :oops: :) Ведь нас привозят в город, а дальше, если в нем хотя бы полный день, мы вольны сами планировать свое время.

Опубликовано
comment_70519

"Страдают от этого не гиды, а соседи по автобусу. "

snow, а почему вы считаете, что соседи по автобусу должны иметь такие же потребности и устремления, как и у вас? Каждый вправе распоряжаться своим временем так, как хочет, а не как хотели бы вы.. Хотя на парфюм, хоть на тряпки, хоть весь день просидеть в разных кафешках с кофем вместо беганья за гидом...

Я, например, тоже предпочитаю брать экскурсии выборочно (например, по Италии Помпеи и Ватикан - обязательно, а вот по Риму лучше погулять самостоятельно)

Опубликовано
comment_70521

Страдают от этого не гиды, а соседи по автобусу. У нас, например, не нашлось желающих пойти в Лувр с гидом. В итоге, мы с сестрой бегали по Лувру, как заполошные зайцы, не всегда понимая, куда бежим. И в Фонтебло не нашлось желающих. Конечно, в Париже тоже было на что посмотреть, да и вино мы купить успели. Но стоит ли ехать в Париж ради покупки парфюма???

Тем более, в том же Лувре у каждого может быть свой "список" произведений искусства, которые он хочет увидеть и не всегда это совпадет с группой. Поэтому даже в Лувре мы не брали групповую экскурсию, хотя у нас большинство шли в музей, но с гидом было около 20 человек, остальные ходили сами в удобное для себя время.

В сокровищницу в Хофбурге у нас шло тоже 20 человек, остальные гуляли по Вене, большинство по магазинам :) , ну и что, кто из-за этого и почему страдал?

Опубликовано
comment_70602

Jjaa, совершенно не считаю, что мне что-то должны соседи по автобусу. Разве я об этом говорила? Но если развивать тему, могу добавить: с ярко выраженными интересами можно приобресть индивидуальный тур, я посмотрела, у ТТВ есть интересные предложения.

Маняше. У вас аж по 20 человек набиралось на экскурсию, а у нас -НЕТ! Не набиралось. А вот мысль о составлении индивидуального плана мне тоже пришла в голову. В следующий раз именно так и поеду в Париж!

Опубликовано
comment_70669
Подскажите, пожалуйста, про Париж: магазины до 7ми? В Марэ, например, или на Риволи? А в Дефансе? Как насчет супермаркетов? А больших торговых центров?

Германия тоже немного интересует: когда все закрывается?

По поводу Германии: Мы были пятницу, субботу и воскресенье в Берлине. В пятницу точно работали до 20.

В субботу на Кудам (Корфюстендам около Zoo) точно работали KaDeWe (не знаю до скольки), С&A -до 20 точно, Европа центр тоже был открыт, еще магазин обуви работал напротив С&A , до 6 вечера точно.

В Воскресенье видели открытой аптеку под ж/д вокзалом "ZOO", если кому нужна аптечная косметика - там большой выбор, сувениры...

Кафешки еще открыты в воскресенье в Берлине...Не знаю, все ли.

Опубликовано
comment_70704

"с ярко выраженными интересами можно приобресть индивидуальный тур, я посмотрела, у ТТВ есть интересные предложения.

Маняше. У вас аж по 20 человек набиралось на экскурсию, а у нас -НЕТ! Не набиралось. А вот мысль о составлении индивидуального плана мне тоже пришла в голову. В следующий раз именно так и поеду в Париж!"

snow, ааааа... я правильно поняла, в вашей группе именно вы оказались в меньшинстве, т.е. получается, что именно вам нужен был индивидуальный тур, а не соседям по автобусу :wink: ?

Опубликовано
comment_70863

Jjaa, я не оказалась в меньшинстве, я выбирала тур по описанию ТТВ и вправе была расчитывать на предложенную туроператором программу. А в ходе тура вдруг начинает выясняться, что почти треть экскурсий не состоится только потому, что нет желающих. Речь уже шла не об индивидуальных интересах, а об их отсутствии.

Опубликовано
comment_70871
J Речь уже шла не об индивидуальных интересах, а об их отсутствии.

Я думаю, дело не только в шоппинге. Многие ездят не первый раз и их не интересует программа , предлагаемая для знакомства с городом ТТВ. Я, например, поеду в Париж 3 раз, честно говоря, в Лувр не пойду :wink: . Может, как-то немного по-другому предлагать экскурсии, просто по факту наличия желающих?

Опубликовано
comment_70924

snow будьте благоразумны,девушка Вас усиленно пытается развести на флуд :)

что касается программы ТТВ, так она ведь предусматривает обзорку, а всё остальное - дополнительная программа. Париж, Берлин, Дрезден, Амстердам и другие встречаются во многих турах и многие предпочитают гулять в них по своей программе. Каждый из нас впервые попав в Лувр либо ходит за гидом,не соображая куда его ведут, либо мечется по залам, потом мы туда возвращаемся и ходим уже спокойнее, да на Э/Башню тоже ! :) В Лувре, кстати, есть схема на русском .

С магазинами тоже прояснение наступает после пары поездок. Самое полезное - почитать отзыв о туре или посещении конкретного места, и если хотите что-то уточнить - спросите через личку . Даже гид не всегда подскажет то, что *разведали* наши форумчане. :D

Опубликовано
comment_70928
snow будьте благоразумны,девушка Вас усиленно пытается развести на флуд :D

А что принципиально нового написали Вы? Кроме того, никогда никого не "развожу", может, не точно донесла мысль, что если кто-то едет посмотреть какой-то музей, это не значит, что вся остальная группа в нем тоже не была и все просто обязаны туда идти. Приходится либо смириться с этим, либо планировать походы самим. Никакого флуда :)

Опубликовано
comment_70948

Маняша , Вы совершенно напрасно обиделись, я имела ввиду совсем не Вас, а того, кто занимается именно флудом, если бы Вы читали внимательно форум и то, что написано выше(не Вами), наверняка бы заметили. :!: не стоит вставать в позицию *сам дурак*. Мы здесь не для трёпа, а для поиска конкретной помощи в предстоящих путешествиях. Я на новизну не претендую, а если и даю инфу,то исключительно ту, которая основана на опыте моих поездок и не только с ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу