Перейти к содержанию

Два с половиной дня в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_119670

Бегать надо не только быстро, но и разумно. Однажды, я привел в теме "Что вам не удалось сделать в туре" список объектов, которые посетил за 2,5 дня в Париже. Мне высказали недоверие. Пришлось расписать все по часам, так родился проект "Два с половиной дня в Париже" и его продолжение, которое случилось через два года. Форумчане знают, что есть такой же проект "Два с половиной дня в Риме". Не исключается и продолжение этих и других проектов. :) Многие стали делать подобные планы для себя.

Что же касается лавочек, то есть универмаг Самаритен и музей Орсе, но боюсь оба места сейчас недоступны из-за ремонта. Но и без лавочек Париж интересно наблюдать со многих точек: Эйфелева башня, башня Монпарнас, 6-й этаж Центра Помпиду, Башни Нотр-Дама, Пантеон, Триумфальная Арка, Большая Арка Дефанса, холм Монмартр.

Дмитрий, спасибо за отличный отчёт! Скажите, где можно приобрести музейную карту? И где взять список музеев, которые не входят по оплате в музейную карту? Очень было бы интересно узнать цены, приблезительно, на продукты питания в супермаркете, таких, как:молоко, творог, сыр, колбаса ит.д

• Ответов 168
  • Просмотры 50,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_119673

Еще раз про музейную карту.

Её можно приобрести практически во всех крупных музеях и не только . Список пунктов продажи (раздел "Point of sales")и самих музеев-участников можно найти на сайте:

http://en.parismuseumpass.com/

А цены в супермаркетах, это смотря в каких. В Моноприксе подороже, в Ашане подешевле, но туда доехать еще нужно. Но всё не так страшно.

Колбаска сыровяленная свиная (колесико грамм 300) от 1 до 5 евро. Сыр "Бри" в коробочке 200 гр. от 0,90 до 2 евро. Всё в зависимости от производителя. Творог не покупал.

Опубликовано
comment_119899

Еще раз про музейную карту.

Её можно приобрести практически во всех крупных музеях и не только . Список пунктов продажи (раздел "Point of sales")и самих музеев-участников можно найти на сайте:

http://en.parismuseumpass.com/

А цены в супермаркетах, это смотря в каких. В Моноприксе подороже, в Ашане подешевле, но туда доехать еще нужно. Но всё не так страшно.

Колбаска сыровяленная свиная (колесико грамм 300) от 1 до 5 евро. Сыр "Бри" в коробочке 200 гр. от 0,90 до 2 евро. Всё в зависимости от производителя. Творог не покупал.

Спасибо, Дмитрий!

Опубликовано
comment_120233

Дмитрий ,добрый вечер! Скажите,пожалуйста, возможно ли за одно посещение Версаля побывать в Трианоне:меня интересует удалённость их от основного замка и стоит ли брать комбинированный билет в основной дворец и в Трианон?

Опубликовано
  • Автор
comment_120245

Конечно возможно побывать и в большом дворце и в Трианонах. Комбинированный билет стоит 18 евро (25 с фонтанами). Отдельно билеты 15 + 10 евро. Меня, правда, это мало волновало, так как была музейная карта, да это еще был второй день её использования. То есть Версаль был вообще бесплатный.

Трианоны начинают работать с 12.00.

От дврца до Большого Трианона идти ок. 1800 метров. Можно доехать на "паровозике" за денюжку.

Опубликовано
comment_120278

Скажите,пожалуйста, возможно ли за одно посещение Версаля побывать в Трианоне:меня интересует удалённость их от основного замка и стоит ли брать комбинированный билет в основной дворец и в Трианон?

Можно и я добавлю свои 5 копеек? За один день можно вполне успеть осмотреть и парки с фонтанами, и Трианоны, и деревню Марии-Антуанетты. Мы именно так и сделали с мамой в 2009 году. Приехали часам к 10-ти, взяли комбинированный билет и пошли сначала в парк, потом, когда в работе фонтанов был перерыв, посетили оба Трианона и деревню Марии-Антуанетты, потом к дневным фонтанам опять вернулись в парк, а уже после 17-00, когда фонтаны закончили работу, посетили Большой дворец.

Нигде не бегали, передвигались нормальным шагом. Даже перекусить успели какими-то бутербродами. Для справки - мама у меня в возрасте, 1937 года рождения.

Опубликовано
comment_120282

Молодец. :clapping:

До сих пор благодарна тебе за метод составления самостоятельных маршрутов. Очень помог. :thank_yp:

И до сих пор помогает... в том числе и по Москве. Все мои многочисленные гости этим летом остались довольны.:derisive:

Опубликовано
comment_120483

До сих пор благодарна тебе за метод составления самостоятельных маршрутов. Очень помог. :thank_yp:

И до сих пор помогает... в том числе и по Москве. Все мои многочисленные гости этим летом остались довольны.:derisive:

Огромное, Вам спасибо!

Опубликовано
comment_120485

Конечно возможно побывать и в большом дворце и в Трианонах. Комбинированный билет стоит 18 евро (25 с фонтанами). Отдельно билеты 15 + 10 евро. Меня, правда, это мало волновало, так как была музейная карта, да это еще был второй день её использования. То есть Версаль был вообще бесплатный.

Трианоны начинают работать с 12.00.

От дврца до Большого Трианона идти ок. 1800 метров. Можно доехать на "паровозике" за денюжку.

Дмитрий, огромное спасибо! Хочется до вашей поездки задать Вам , как можно больше вопросов, Вы уж извините меня, но это потому, что в первый раз поездка, да ещё и не сама еду, а ребёнка отправляю. А Вам хорошего отдыха и приятных впечатлений!

Опубликовано
comment_120490

Можно и я добавлю свои 5 копеек? За один день можно вполне успеть осмотреть и парки с фонтанами, и Трианоны, и деревню Марии-Антуанетты. Мы именно так и сделали с мамой в 2009 году. Приехали часам к 10-ти, взяли комбинированный билет и пошли сначала в парк, потом, когда в работе фонтанов был перерыв, посетили оба Трианона и деревню Марии-Антуанетты, потом к дневным фонтанам опять вернулись в парк, а уже после 17-00, когда фонтаны закончили работу, посетили Большой дворец.

Нигде не бегали, передвигались нормальным шагом. Даже перекусить успели какими-то бутербродами. Для справки - мама у меня в возрасте, 1937 года рождения.

Добрый день! К сожалению, не знаю, как Вас зовут.Подскажите мне пожалуйста, Вы тоже составляли свой собственный план экскурсий или двигались с группой? Очень интересно было бы почитать Ваш опыт путешествий в Париже.С уважением, Татьяна

Опубликовано
comment_120632

Добрый день! К сожалению, не знаю, как Вас зовут.Подскажите мне пожалуйста, Вы тоже составляли свой собственный план экскурсий или двигались с группой? Очень интересно было бы почитать Ваш опыт путешествий в Париже.С уважением, Татьяна

Добрый день! Меня тоже зовут Татьяна. Ездили мы в тур 1К - Пять дней в Париже, но группу практически не видели, т.к. у нас были свои планы. К сожалению, почитать про наш опыт путешествий не удастся из-за того, что я поленилась сразу написать отчет, а теперь уже не успею, потому что уезжаю в тур 3 июля. Может быть соберусь с духом после возвращения, но Вам это уже вряд ли будет актуально.
Опубликовано
  • Автор
comment_120634

тур 1К - Пять дней в Париже, но группу практически не видели, т.к. у нас были свои планы.

Да, есть специальная секретная методика подготовки самостоятельных маршрутов.

Но с 3-го июля у нас выездное заседание :take_exa:"Экспертного совета" :pleasant: :wink_002:

Опубликовано
comment_120670

Добрый день! Меня тоже зовут Татьяна. Ездили мы в тур 1К - Пять дней в Париже, но группу практически не видели, т.к. у нас были свои планы. К сожалению, почитать про наш опыт путешествий не удастся из-за того, что я поленилась сразу написать отчет, а теперь уже не успею, потому что уезжаю в тур 3 июля. Может быть соберусь с духом после возвращения, но Вам это уже вряд ли будет актуально.

Татьяна, добрый вечер! Мой ребёнок тоже едет в тур 1К с 13 июля.По возможности, если можете, сжато-общее впечатление о туре: как гид, понравилась ли гостиница( у нас в списке отелей обозначен Ибис, состоялась ли поездка в Нормандию и всё ли можно посмотреть за один день, ведь это очень далеко(370км от Парижа).В Ваших планах в отличии от группы программа оказалась насыщеннее? и в плане цены-есть ли разница? Ну и завалила я Вас вопросами.....Заранее спасибо. С уважением, Татьяна

Опубликовано
comment_120674

Да, есть специальная секретная методика подготовки самостоятельных маршрутов.

Но с 3-го июля у нас выездное заседание :take_exa:"Экспертного совета" :pleasant: :wink_002:

Да, очень жаль, что мало времени у Вас, но это здорово, когда впереди путешествие! Удачи! И спасибо за ответы!

Опубликовано
comment_120708

Татьяна, добрый вечер! Мой ребёнок тоже едет в тур 1К с 13 июля.По возможности, если можете, сжато-общее впечатление о туре: как гид, понравилась ли гостиница( у нас в списке отелей обозначен Ибис, состоялась ли поездка в Нормандию и всё ли можно посмотреть за один день, ведь это очень далеко(370км от Парижа).В Ваших планах в отличии от группы программа оказалась насыщеннее? и в плане цены-есть ли разница? Ну и завалила я Вас вопросами.....Заранее спасибо. С уважением, Татьяна

Добрый) Общее впечтление о туре: для того, чтобы проникнуться духом Парижа - самый лучший тур.

Гид была великолепная - Диана Голицына. Гостиница - Ибис в районе RER Gentilly, понравилась.

Про поездку в Нормандию ничего сказать не могу, мы туда изначально не собирались, т.к. уже были там раньше, поэтому я даже не обратила внимания на эту информацию.

Не знаю, что успела посетить группа, но мы успели многое. Брали музейную карту на 4 дня, а на 5-й день уехали в Версаль.

Из осмотренного в Париже по музейной карте - Собор Инвалидов, музей Родена, Триумфальная арка, музей Клюни, Лувр, Оранжери, Сен-Шапель, Консьержери, башни Нотр-Дама, крипта Нотр-Дама, Пантеон, базилика Сен-Дени... кажется еще что-то забыла... и еще съездили в Фонтенбло, посмотрели еще раз дворец, и парк, в котором до этого не бывали. Плюс к этому просто прогулки по городу - Латинский квартал, Монмартр, Тампль, Бульвары, остров Сен-Луи и пр. Мне кажется, что наша программа получилась более насыщенной, а как по факту - не могу судить.)))

По разнице в цене тоже ничего сказать не могу, не сравнивала... даже не слушала, какие экскурсии предлагала гид. Мы на них всё равно не собирались.

Опубликовано
comment_120758

Всему Экспертному совету во главе с Маэстро - желаем отличного путешествия! И СПАСИБО экспертам, что Вы нам всегда помогаете своими советами на форуме.

Опубликовано
comment_120942

А какой Ибис у Вас обозначен? Если не секрет.

Конечно, не секрет IBIS Paris Eglise 3*,153,avenue Sean Lolive Pantin/Как на Ваш взгляд отель?

Опубликовано
comment_120945

Добрый) Общее впечтление о туре: для того, чтобы проникнуться духом Парижа - самый лучший тур.

Гид была великолепная - Диана Голицына. Гостиница - Ибис в районе RER Gentilly, понравилась.

Про поездку в Нормандию ничего сказать не могу, мы туда изначально не собирались, т.к. уже были там раньше, поэтому я даже не обратила внимания на эту информацию.

Не знаю, что успела посетить группа, но мы успели многое. Брали музейную карту на 4 дня, а на 5-й день уехали в Версаль.

Из осмотренного в Париже по музейной карте - Собор Инвалидов, музей Родена, Триумфальная арка, музей Клюни, Лувр, Оранжери, Сен-Шапель, Консьержери, башни Нотр-Дама, крипта Нотр-Дама, Пантеон, базилика Сен-Дени... кажется еще что-то забыла... и еще съездили в Фонтенбло, посмотрели еще раз дворец, и парк, в котором до этого не бывали. Плюс к этому просто прогулки по городу - Латинский квартал, Монмартр, Тампль, Бульвары, остров Сен-Луи и пр. Мне кажется, что наша программа получилась более насыщенной, а как по факту - не могу судить.)))

По разнице в цене тоже ничего сказать не могу, не сравнивала... даже не слушала, какие экскурсии предлагала гид. Мы на них всё равно не собирались.

Большое спасибо, Татьяна!

Опубликовано
  • Автор
comment_120954

На мой взгляд замечательный отель.

Метро рядом, ну то есть два шага буквально. У нас был этот отель в 2007 г.

Вообще вся сеть Ибис очень приличная.

А вот большой супермаркет рядом с соседней станцией метро Hoch. Но это недалеко (750 метров).

a590d2d3b33163f27ea382ea5ae410dd.jpg

В левом нижнем углу - решетка - это вход в метро.

Опубликовано
comment_120964

А вот большой супермаркет рядом с соседней станцией метро Hoch. Но это недалеко (750 метров).

А я нашла Franprix на этой же станции метро (Eglise de Pantin). Разве это не супермаркет с едой?

Опубликовано
comment_121166

На мой взгляд замечательный отель.

Метро рядом, ну то есть два шага буквально. У нас был этот отель в 2007 г.

Вообще вся сеть Ибис очень приличная.

a590d2d3b33163f27ea382ea5ae410dd.jpg

В левом нижнем углу - решетка - это вход в метро.

Благодарю, Вас, Дмитрий!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу