Перейти к содержанию

Погода в Европе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 414
  • Просмотры 91,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_141152

Для тех, кто едет в Венецию в ноябре-декабре: необходимо взять резиновые сапоги :derisive:

http://www.youtube.com/watch?v=5qK4dVnpuQY&NR=1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_149002

С прицелом на будущее - что с погодой в Чехии во второй половине апреля?

Опубликовано
comment_149003

С прицелом на будущее - что с погодой в Чехии во второй половине апреля?

Обожди, Лиса, мне раньше...что с погодой в Венеции на 21 февраля? ))))

Опубликовано
comment_149027

А мне неплохо бы высоту снежного покрова в Прибалтике на 2-8 января... :biggrin:

Вам надо высоту покрова на будущее, то что Гидрометеоцентр обещает или пойдет прошлогодний вариант, для примера? А то у меня где то фотка была, для нагядности....

Опубликовано
comment_149235

мне раньше...что с погодой в Венеции на 21 февраля? ))))

Венеция. Архив прогноза погоды за февраль месяц 2011 года.

21.02.2011 +5 малооблачно.

Дата.pdf

http://prognoz-pogod...venice/february

Опубликовано
  • Администратор
comment_149293

Добрый день. уважаемые форумчане.

Относительно Венеции.

О непредсказуемом и капризном климате этого города знают все. Тем она еще более притягательна... Город, медленно уходящий под воду.

Наводнения в Венеции бывают не только осенью, но и в конце лета, хотя значительно реже.

Если вы отправляетесь в Европейское путешествие осенью/зимой, то не стоит обманывать себя ожиданиями фантастической разницы в погоде. Если повезет с погодой, то это здорово и мы принимаем это как подарок. Ну а если наоборот, то расстраиваться не стоит, не все подвластно нашим желаниям.

Опубликовано
comment_149387

Ну тады а вы не знаете, какая погода будет в Стокгольме на Рождество и НГ?)))

Я вот такую погоду заставал на наше Рождество в Стокгольме:

IMG_7391.JPG IMG_7395.JPG

IMG_7367.JPG

Как видите, +3. Хотя, можно застать и - 25.

А это каток (бесплатный) на торговой площади Содермальма. Лед слегка подтаивает:

IMG_7386.JPG

Опубликовано
comment_149394

Я вот такую погоду заставал на наше Рождество в Стокгольме:

IMG_7391.JPG IMG_7395.JPG

IMG_7367.JPG

Как видите, +3. Хотя, можно застать и - 25.

А это каток (бесплатный) на торговой площади Содермальма. Лед слегка подтаивает:

IMG_7386.JPG

lover travel, большое спасибо! А я, наивная, надеялась шубой обойтись))) Придется брать еще и куртку)))

Опубликовано
comment_149397

Еще бы она, погода в смысле, из года в год повторялась бы... а то в один год в этот день жарко, а на другой зуб на зуб не попадает! Никогда не забуду 1 мая в Париже при минус 1!!! Там в январе до +20 бывает!!!

Посмотрела, кстати, gismeteo.ru - врут!!! У них там написано, что в Париже +17 было, а на самом деле был жуткий холод (днем +3) и снег!

Да. :smile: 26 марта с.г было +23 градуса, ходил и не верил...а 7 августа + 13 и дождь. Замёрз даже... :biggrin:

Еще бы она, погода в смысле, из года в год повторялась бы... а то в один год в этот день жарко, а на другой зуб на зуб не попадает! Никогда не забуду 1 мая в Париже при минус 1!!! Там в январе до +20 бывает!!!

Посмотрела, кстати, gismeteo.ru - врут!!! У них там написано, что в Париже +17 было, а на самом деле был жуткий холод (днем +3) и снег!

Да. :smile: 26 марта с.г было +23 градуса, ходил и не верил...а 7 августа + 13 и дождь. Замёрз даже... :biggrin:

Опубликовано
comment_149402

Обожди, Лиса, мне раньше...что с погодой в Венеции на 21 февраля? ))))

21 февраля 2007 года в Венеции было +15 и солнечно.)
Опубликовано
comment_149420

21 февраля 2007 года в Венеции было +15 и солнечно.)

где-то я читал, что цикличность погоды составляет 5 лет ))

Опубликовано
comment_149833

где-то я читал, что цикличность погоды составляет 5 лет ))

синоптики и тут в разных источниках врут - я про 30 лет читала))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_169913

Остается 2 недели до моего тура по Европе, которая вся в морозах по уши. Я в растерянности теперь, что одеть. Хотела куртку и кучу теплых кофт (и может термобелье, если успею найти в продаже в нашем городе), т.к. в куртке сидеть в транспорте удобно в авт туре, свернуть-убрать, легко ремень от сумки фотокамеры перекинуть и т.д. А теперь выходит, что надо одевать ужасно неудобную дубленку с воротником (((

Не видела, чтобы кто-то так делал, но я прикреплю фото сюда, а опытные "зимние" туристы посоветуйте - разумно ли ехать в данной куртке, если морозы спадут и будет не "аномально холодная" (как сейчас), а обычная зимняя температура (тур 1A 6 столиц). У меня желание ехать в этой одежде, как на фото (только с шапкой, шарфом, перчатками).

DSC00908.JPG DSC02183 - копия (2).JPG

а вот вариант дубленки (я как медвежонок неповоротливый в ней):

IMG_8374.JPG

Опубликовано
comment_169915

Европа зимой отличается не столько низкой температурой, сколько высокой влажностью и пронизывающим ветром. По крайней мере, в Польше-Чехии-Германии. На мой взгляд для зимы эта куртка всё-таки коротковата и слишком лёгкая. И обязательно возьмите шерстяной свитер (именно шерстяной, не акриловый или любой другой синтетический) - не пожалеете, тепло сохраняет несравнимо лучше.

Опубликовано
comment_169916

Нет, в такой куртке ехать, по-моему, опрометчиво :))) мы как-то е Германию поехали в начале июня и вынуждены были купить дочери куртку утепленную! т.ч. нет, не меньше куртки или короткого пальто на синтепоне.

В Мадриде в конце марта было очень комфортно в теплой куртке, ваши столицы севернее значительно.

Учтите, что вы будете подолгу гулять. Лучше снять лишнее, чем мерзнуть и болеть

Опубликовано
comment_169979

Нее, курточка слабовата! Надо что-то подлинней и потеплей. Вы учтите, что даже если будет не очень сильный мороз, вы же на улице много времени будете проводить, лучше перегреться, чем замерзнуть!

Опубликовано
comment_170008

ernestina, помнится Вы интересовались темами о зимних путешествиях, вот мне сегодня попалась одна такая http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9519-puteshestvija-zimoi/page__hl__%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD Может, пригодится? :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу