Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141066 Спасибо большое. Собираюсь в свой первый автобусный тур. Хочу на майские, собираю информацию.
Опубликовано 16 сентября, 201113 г. comment_141152 Для тех, кто едет в Венецию в ноябре-декабре: необходимо взять резиновые сапоги :derisive: http://www.youtube.com/watch?v=5qK4dVnpuQY&NR=1
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_149002 С прицелом на будущее - что с погодой в Чехии во второй половине апреля?
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_149003 С прицелом на будущее - что с погодой в Чехии во второй половине апреля? Обожди, Лиса, мне раньше...что с погодой в Венеции на 21 февраля? ))))
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_149007 А мне неплохо бы высоту снежного покрова в Прибалтике на 2-8 января... :biggrin:
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149027 А мне неплохо бы высоту снежного покрова в Прибалтике на 2-8 января... :biggrin: Вам надо высоту покрова на будущее, то что Гидрометеоцентр обещает или пойдет прошлогодний вариант, для примера? А то у меня где то фотка была, для нагядности....
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149235 мне раньше...что с погодой в Венеции на 21 февраля? )))) Венеция. Архив прогноза погоды за февраль месяц 2011 года. 21.02.2011 +5 малооблачно. Дата.pdf http://prognoz-pogod...venice/february
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149261 Ну тады а вы не знаете, какая погода будет в Стокгольме на Рождество и НГ?)))
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Администратор comment_149293 Добрый день. уважаемые форумчане. Относительно Венеции. О непредсказуемом и капризном климате этого города знают все. Тем она еще более притягательна... Город, медленно уходящий под воду. Наводнения в Венеции бывают не только осенью, но и в конце лета, хотя значительно реже. Если вы отправляетесь в Европейское путешествие осенью/зимой, то не стоит обманывать себя ожиданиями фантастической разницы в погоде. Если повезет с погодой, то это здорово и мы принимаем это как подарок. Ну а если наоборот, то расстраиваться не стоит, не все подвластно нашим желаниям.
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149387 Ну тады а вы не знаете, какая погода будет в Стокгольме на Рождество и НГ?))) Я вот такую погоду заставал на наше Рождество в Стокгольме: Как видите, +3. Хотя, можно застать и - 25. А это каток (бесплатный) на торговой площади Содермальма. Лед слегка подтаивает:
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149390 Ну так чего там с Чехией то?))) Так все там же: http://prognoz-pogod...hiv/czech/april от +7 до + 17, в основном, ясно. Погода Чехия.pdf
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149394 Я вот такую погоду заставал на наше Рождество в Стокгольме: Как видите, +3. Хотя, можно застать и - 25. А это каток (бесплатный) на торговой площади Содермальма. Лед слегка подтаивает: lover travel, большое спасибо! А я, наивная, надеялась шубой обойтись))) Придется брать еще и куртку)))
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149397 Еще бы она, погода в смысле, из года в год повторялась бы... а то в один год в этот день жарко, а на другой зуб на зуб не попадает! Никогда не забуду 1 мая в Париже при минус 1!!! Там в январе до +20 бывает!!! Посмотрела, кстати, gismeteo.ru - врут!!! У них там написано, что в Париже +17 было, а на самом деле был жуткий холод (днем +3) и снег! Да. :smile: 26 марта с.г было +23 градуса, ходил и не верил...а 7 августа + 13 и дождь. Замёрз даже... :biggrin: Еще бы она, погода в смысле, из года в год повторялась бы... а то в один год в этот день жарко, а на другой зуб на зуб не попадает! Никогда не забуду 1 мая в Париже при минус 1!!! Там в январе до +20 бывает!!! Посмотрела, кстати, gismeteo.ru - врут!!! У них там написано, что в Париже +17 было, а на самом деле был жуткий холод (днем +3) и снег! Да. :smile: 26 марта с.г было +23 градуса, ходил и не верил...а 7 августа + 13 и дождь. Замёрз даже... :biggrin:
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149402 Обожди, Лиса, мне раньше...что с погодой в Венеции на 21 февраля? )))) 21 февраля 2007 года в Венеции было +15 и солнечно.)
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149420 21 февраля 2007 года в Венеции было +15 и солнечно.) где-то я читал, что цикличность погоды составляет 5 лет ))
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149833 где-то я читал, что цикличность погоды составляет 5 лет )) синоптики и тут в разных источниках врут - я про 30 лет читала))
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169913 Остается 2 недели до моего тура по Европе, которая вся в морозах по уши. Я в растерянности теперь, что одеть. Хотела куртку и кучу теплых кофт (и может термобелье, если успею найти в продаже в нашем городе), т.к. в куртке сидеть в транспорте удобно в авт туре, свернуть-убрать, легко ремень от сумки фотокамеры перекинуть и т.д. А теперь выходит, что надо одевать ужасно неудобную дубленку с воротником ((( Не видела, чтобы кто-то так делал, но я прикреплю фото сюда, а опытные "зимние" туристы посоветуйте - разумно ли ехать в данной куртке, если морозы спадут и будет не "аномально холодная" (как сейчас), а обычная зимняя температура (тур 1A 6 столиц). У меня желание ехать в этой одежде, как на фото (только с шапкой, шарфом, перчатками). а вот вариант дубленки (я как медвежонок неповоротливый в ней):
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169915 Европа зимой отличается не столько низкой температурой, сколько высокой влажностью и пронизывающим ветром. По крайней мере, в Польше-Чехии-Германии. На мой взгляд для зимы эта куртка всё-таки коротковата и слишком лёгкая. И обязательно возьмите шерстяной свитер (именно шерстяной, не акриловый или любой другой синтетический) - не пожалеете, тепло сохраняет несравнимо лучше.
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169916 Нет, в такой куртке ехать, по-моему, опрометчиво :))) мы как-то е Германию поехали в начале июня и вынуждены были купить дочери куртку утепленную! т.ч. нет, не меньше куртки или короткого пальто на синтепоне. В Мадриде в конце марта было очень комфортно в теплой куртке, ваши столицы севернее значительно. Учтите, что вы будете подолгу гулять. Лучше снять лишнее, чем мерзнуть и болеть
Опубликовано 2 февраля, 201213 г. comment_169979 Нее, курточка слабовата! Надо что-то подлинней и потеплей. Вы учтите, что даже если будет не очень сильный мороз, вы же на улице много времени будете проводить, лучше перегреться, чем замерзнуть!
Опубликовано 2 февраля, 201213 г. comment_170008 ernestina, помнится Вы интересовались темами о зимних путешествиях, вот мне сегодня попалась одна такая http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9519-puteshestvija-zimoi/page__hl__%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD Может, пригодится? :derisive:
Опубликовано 2 февраля, 201213 г. comment_170038 Ни курточка, ни дубленка не вариант! Для Европы зимой самое то - пуховик!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.