Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72719 Наблюдая, как туристы протискиваются по проходу к передней двери, не давая гиду возможности встать, взять свои вещи, выйти первой по прибытии в отель, я к передней двери стала больше относиться, как к служебной :oops: Поэтому, если мои места в первых рядах, я стараюсь заходить в салон именно во вторую дверь (да простят меня попутчики :()
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72722 Наблюдая, как туристы протискиваются по проходу к передней двери, не давая гиду возможности встать, взять свои вещи, выйти первой по прибытии в отель, я к передней двери стала больше относиться, как к служебной :oops: Поэтому, если мои места в первых рядах, я стараюсь заходить в салон именно во вторую дверь (да простят меня попутчики :() Если так, то понять можно...Наши же попутчики явно руководствовались иными соображениями, не знаю точно какими, так как они сами на этот вопрос ответить не могли:)))
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72726 вот входить в автобус даже всей группой через среднюю дверь получается куда быстрее чем выходить
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72727 вот входить в автобус даже всей группой через среднюю дверь получается куда быстрее чем выходить У нас и со входом были проблемы, так как столик с чаем и кофе на улицу не выставляли, поэтому образовывалась огромная пробка в середине автобуса (где находились чай-кофе-кипяток), они ходили туда-сюда со своими чашками-тарелками...
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72728 Волею судьбы оказались на 14 ряду справа-других мест не было! Очень волнуемся! Кто ездил, поделитесь впечатлениями!!!Из 8 поездок с ТТВ места 14 ПП, 14 ПО у нас были в...8 поездках :mrgreen: Преимущества описывать не буду, а то ведь и впрямь как бы на них наценку не сделали :( А из недостатков...зачастую некомфортный микроклимат...То кондея не "хватает" (но это часто проблема всей задней части салона), то от движка нагрев идёт...Ну и, конечно, всегда последние на выход (а куда особо спешить-то?)...
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72730 вот входить в автобус даже всей группой через среднюю дверь получается куда быстрее чем выходить У нас и со входом были проблемы, так как столик с чаем и кофе на улицу не выставляли, поэтому образовывалась огромная пробка в середине автобуса (где находились чай-кофе-кипяток), они ходили туда-сюда со своими чашками-тарелками... Мы сидели на шестом ряду как раз возле кофе. Муж все время боялся, чтобы ему на брюки не налили кипятка. Обычно, когда чего-то боишься, это и случается. Тихо матерился про себя :( Но мне так понравились эти места, что в этот раз я опять их забронировала - надеюсь, уже привык.
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72731 Мы сидели на шестом ряду как раз возле кофе. Муж все время боялся, чтобы ему на брюки не налили кипятка. Обычно, когда чего-то боишься, это и случается. Тихо матерился про себя :( Но мне так понравились эти места, что в этот раз я опять их забронировала - надеюсь, уже привык. Да, у нас тоже одна женщина, особо голодная, несмотря на предупреждения гида, умудрялась есть-пить что-нибудь горячее во время движения автобуса, в результате облила свою соседку, после чего ей, наконец-то, строго-настрого запретили есть-пить в автобусе:)))
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72733 вот входить в автобус даже всей группой через среднюю дверь получается куда быстрее чем выходить У нас и со входом были проблемы, так как столик с чаем и кофе на улицу не выставляли, поэтому образовывалась огромная пробка в середине автобуса (где находились чай-кофе-кипяток), они ходили туда-сюда со своими чашками-тарелками... у нас был китайский автобус, в котором термос находился у первой двери, где все желающие выпить чай/кофе и тусили, причем за водой подходили только с внешней стороны автобуса
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72736 Удобнее всего было в первом, когда во время стоянок столик выносили на улицу, все подходили, наливали чай-кофе и спокойно стояли возле автобуса:)))
Опубликовано 21 июля, 201014 г. Автор comment_72737 В нашей 1 поездке водители выносили раскладной столик на улицу, ставили кофеварку, чай, кофе. Все выходили из автобуса и дружно пили и ели. А во 2 поездке все толпились возли кофеварки-ни зайти, ни выйти, как будто все оголодавшие. Мы так ни разу ни кофе, ни чая не попили, так как не могли протиснуться через толпу. А потом вода заканчивалась...
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72878 И потом мною замечено что возле кипятка в основном тусуються одни и те же лица, хобби у них наверно такое! :lol: ага, ага, кипяток/чай/кофе требовали всегда одни и те же лица, да еще и ругались если им его не выдавали
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72891 "Будь на то моя воля я бы запретил в салоне автобусе кипяток вообще!" А что в нем плохого, если есть чашка-термос с крышкой, например? И во время остановки? Это доверху наполненные чашки во время движения чреваты... "ага, ага, кипяток/чай/кофе требовали всегда одни и те же лица, да еще и ругались если им его не выдавали" Тут надо учесть, что если человек ест в кафе, то он там и чаю-кофе попьет, а вот если кто-то из-за экономии вынужден и второе, и "на попить" заваривать - ему воды много потребуется.
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72893 Экономить 1 - 2 евро на чашке чая/кофе на мой взгляд смешно. Да и потом в любой программе пишут сколько советуют взять на питание в расчете на день, можно свои расходы прикинуть и не ругаться из-за кипятка в автобусе, который еще и нагревается только при длительных переездах.
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72899 в недавнем туре по Греции у меня хоть и был предпоследний ряд, но из-за особенностей своего соседа по автобусу я в итоге переместилась на последний ряд 5 человеком. Вообщем-то никому тесно не было, чувствовали себя все комфортно. Единственное что под нами был движок, который дополнительно подогревал нас и мы сваливались в дрему, и кондиционер порой не помогал, хотя те кто были на первых рядах замерзали. Дополнительный подогрев-это хорошо, лишь бы кондиционер нормально работал... А я изначально сидела на этом последнем ряду. :( Всё бы ничего, но во-первых, движок подогревал значительно сильнее, чем охлаждал кондиционер. А во-вторых - очень мало места было для ног, вытянуть их не было никакой возможности. И это при моем-то невысоком росте. 8) Но соседи говорили, что обычно бывает наоборот, просто в этот раз автобус такой неудачный попался, рассчитанный, наверное, на низкорослых китайцев. :lol: Автобус, действительно, был китайский. 8)
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72900 pussy, не будьте столь категоричны. Каждый исходит из своих возможностей, обсуждалось уже здесь не единожды... ИМХО задние места кроме обзора (его каждый по-своему оценивает) имеет одно несомненно плохое качество для женщин - они всегда оказываются в конце очереди в туалет. Пока "первые" уже смотрят сувениры или топают к достопримечательностям (или закупаются в супермаркете, покупают кофе в кафе), "задние" все еще стоят в очереди :( Для мужчин это не очень актуально, т.к. их обычно меньше в автобусных турах, чем женщин.
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72901 Экономить 1 - 2 евро на чашке чая/кофе на мой взгляд смешно. Семья из 2-х человек, выпивая в день по 2 чашки "халявного" чая/кофе (супротив 2-х еврового в кафе), сэкономит за 12-дневный тур 96 евро...И скорее они посмеются над теми, кто эти деньги потратил :( Сам я в автобусе чай/кофе практически не пью, предпочитаю напитки, купленные в супермаркете...
Опубликовано 22 июля, 201014 г. Автор comment_72905 Халявные чай и кофе пить можно с трудом. Я один раз попробовала, больше не стала. Ну а кому нравится или кто хочет сэкономить, пусть пьет!!!
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72908 Экономить 1 - 2 евро на чашке чая/кофе на мой взгляд смешно. Семья из 2-х человек, выпивая в день по 2 чашки "халявного" чая/кофе (супротив 2-х еврового в кафе), сэкономит за 12-дневный тур 96 евро...И скорее они посмеются над теми, кто эти деньги потратил :( я еду отдыхать и отказывать себе в хороших напитках если хочется не вижу смысла, поэтому насмешки кого-то мне безразличны :lol:
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72909 Не забуду один пассаж написанный на этом форуме в одном из отзывов лет пять тому назад! ©"Эта семья из С..... дружно доедала в Париже хлеб предусмотрительно прихваченный ещё аж из теперь уже такой далёкой России" В одном из туров мой сосед по номеру питался исключительно консервами, привезёнными из дома...и прекрасно себя чувствовал :lol: Сам я ВСЕГДА беру с собой буханочку нашего бородинского хлеба, ибо "жить без него не могу", а ТАКОГО нет нигде...и каждый день отрезаю по кусочку, и с теплотой вспоминаю "теперь такую уже далёкую Россию" :(
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72911 и каждый день отрезаю по кусочку, и с теплотой вспоминаю "теперь такую уже далёкую Россию" :( Я рыдалЪ. :mrgreen:
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72913 Да, забыл...Ещё неизменная частичка нашего города - Тульский пряник...Их тоже всегда есть у меня (про самовар не спрашивайте, не вожу)...Правда, расходятся пряники в основном на угощение и сувениры...Вот удивился гид в Торуни, когда рассказывая о торуньских пряниках, упомянул и тульский...и получил его в подарок :(
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72914 Ну понятно хлеб Бородинский, пряники Тульские. Про самовар мы усвоили. А как же продукция тульских оружейников, неужели тоже дома оставляешь? :(
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72916 Сам я ВСЕГДА беру с собой буханочку нашего бородинского хлеба, ибо "жить без него не могу", а ТАКОГО нет нигде...и каждый день отрезаю по кусочку, и с теплотой вспоминаю "теперь такую уже далёкую Россию" :( Много раз с удовольствием вспоминали, как в 2005 в Праге на Вацлавской площади на скамеечке уплетали прихваченные из дома деревенский хлеб с сырокопченой колбасой (то ли тогда запрета не было, то ли мы о нем не знали тогда) под чешское пиво.
Опубликовано 2 сентября, 201014 г. Автор comment_79097 Только что вернулись из тура, где ехали на 14 ряду! Отлично! Ноги были в тепле, а голова-в холоде. В то время как на передних рядах люди мерзли, а напртив средней двери вообще простыли. Познакомились с попутчицами по ряду слева, везде гуляли вместе, ходили в кафе (вчетвером-то веселее)!!! Да и в автобусе не скучали, общались, беседовали. Так что за такие преимущества еще и скидку получили!!!
Опубликовано 15 апреля, 201114 г. comment_105821 "Да-да, и у нас тоже последние ряды быстро бежали, нам приходилось их пропускать... Вообще все почему-то стремились во вторую дверь, даже передние ряды..." Присоединяюсь к вышесказанным словам. У нас вообще все выходили через среднюю дверь, так что те, кто сидели в середине даже страдали от этого....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.