Перейти к содержанию

супермаркеты рядом с Киевским вокзалом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_73210

Уважаемые туристы-москвичи и знатоки столицы! Подскажите, какие есть хорошие продуктовые супермаркеты в пешеходной близости от Киевского вокзала?

Опубликовано
comment_73214

Непосредственно на площади Киевского вокзала расположен огромный ТЦ Европейский...В нём есть супермаркет "Перекрёсток"...но вот что он такой уж хороший, лично я сказать не могу...Есть ещё Азбука вкуса и Глобус Гурмэ, но их ценовая политика тем более не радует и мне вообще не понятна...

А на будущее можно пользоваться вот этими сервисами

http://supermarket.idainet.ru/ametro.htm

http://www.toshop.ru/shops.aspx?ShopCit ... 1%ea%e2%e0

http://www.metromap.ru/places/markets/

Опубликовано
comment_73347

Да, не место этим утончённым, извиняюсь за выражение, гурманам с нетонкими кошельками, в клубе любителей доширака :lol:

Опубликовано
comment_73350

Безусловно Тулький :lol: Увы я не могу различить изысканный вкус французского чеснока от чеснока из орловской области, а картофель из Рязани отличить от картофеля из Германии, кроме цены.

Опубликовано
comment_73366
Покупатели Азбуки вкуса Туртранс Вояжем не путешествуют :)
Да, не место этим утончённым, извиняюсь за выражение, гурманам с нетонкими кошельками, в клубе любителей доширака :lol:
Ну отчего же? 8) И в Азбуке есть товары по приемлемым ценам. :) :oops: Только их там очень мало. :D
Опубликовано
comment_73472

Тему пора переименовывать в "Обсуждение сети магазинов Азбука вкуса, их ассортимента и ценовой политики" :lol:

Изначальная же тема себя исчерпала, ибо на нее дан четкий и достаточный ответ - супермаркет "Перекресток" в торговом центре "Европейский". От себя добавлю небольшую особенность оного "Перекрестка". Располагается он на подвальном этаже торгового центра: от входа по эскалатору вниз. Проблема в том, что камер хранения там, как я понимаю, нет. И сойдя с эскалатора, попадаешь непосредственно в торговый зал. Помню, мне пришлось поискать охранника, чтобы спросить, что делать с рюкзаком (в котором была бутылочка воды, купленная не в этом магазине) - в итоге рюкзак мне запечатали в пакет.

Ну а касательно "Азбуки вкуса" - среди моих знакомых есть люди, которые иногда берут там те или иные продукты. Могу сказать только то, что данная сеть магазинов рассчитана не на массового покупателя, а на ценителей той или иной марки (например, некоторые мои друзья реально отличают на вкус дорогие и дешевые сорта оливкового масла), на любителей экзотики (можно купить такое, чего в других магазинах просто нет) или желающих поностальгировать по давно забытому вкусу (например, мои друзья там обнаружили газировку DrPepper - забытый вкус юности, сейчас ее у нас почему-то перестали производить). И еще на людей, помешанных на "экологической чистоте" продукта (картофель из Германии содержит меньше пестицидов и прочей химии, чем картофель из Рязани). Честно говоря, вступать в спор, защищая ту или иную точку зрения, мне не хочется - я просто привел мнение, которое слышал от своих друзей. Относительно экологической чистоты продуктов, на всякий случай скажу, что человек, говоривший мне про разницу между овощами, выращенными в Европе и у нас - по образованию эколог и представляет разницу между тем, как подходят к вопросу борьбы с вредителями огородных и садовых культур у нас и в Европе.

Опубликовано
comment_73504

sk_alex, спешу вас разочаровать по поводу экологически чистых продуктов сельскохозяйственных культур в Евросоюзе. В странах Евросоюза имеющих квоты на сельскохозяйственную отрасль, имеют политики выращивания генномодифицированных культур. И ведь это уже давно не секрет для всех. Существует подобный документ, который давно уже обсуждается в Норвегии по изучению продовольственной политики импорта и экспорта массовых продуктов питания из Европы. Этот документ также является вехой по невступлению Норвегии в Европейский союз. Норвежцы не желают, чтобы к ним хлынул поток генномодифицированных продуктов питания из Европы. Почитайте и изучите эти документы с открытых Норвежских источников. Так что картошечка с огорода моей рязанской бабушки, а не с теплиц китайских товарищей, гораздо ценнее и в то же время дешевле генномодифицированного картофеля из Германии.

Опубликовано
comment_73506

sk_alex, спешу вас разочаровать по поводу экологически чистых продуктов сельскохозяйственных культур в Евросоюзе. В странах Евросоюза имеющих квоты на сельскохозяйственную отрасль, имеют политики выращивания генномодифицированных культур. И ведь это уже давно не секрет для всех. Существует подобный документ, который давно уже обсуждается в Норвегии по изучению продовольственной политики импорта и экспорта массовых продуктов питания из Европы. Этот документ также является вехой по невступлению Норвегии в Европейский союз. Норвежцы не желают, чтобы к ним хлынул поток генномодифицированных продуктов питания из Европы. Почитайте и изучите эти документы с открытых Норвежских источников. Так что картошечка с огорода моей рязанской бабушки, а не с теплиц китайских товарищей, гораздо ценнее и в то же время дешевле генномодифицированного картофеля из Германии.

Опубликовано
comment_73508
Так что картошечка с огорода моей рязанской бабушки, а не с теплиц китайских товарищей, гораздо ценнее и в то же время дешевле генномодифицированного картофеля из Германии.
Только картошечка с огорода Вашей рязанской бабушки не продается в "Перекрестках" и "Азбуках вкуса"... :? А речь ведь была о магазинах. :wink:
Опубликовано
comment_73509
Так что картошечка с огорода моей рязанской бабушки, а не с теплиц китайских товарищей, гораздо ценнее и в то же время дешевле генномодифицированного картофеля из Германии.

Ключевые слова здесь "с огорода моей рязанской бабушки". И это принципиальное отличие от массово выращиваемой "на продажу" в той же Рязанской области картошки на полях бывших колхозов/совхозов. А генной модификацией очень любят американцы играться. Европа же, как мне известно, наоборот, очень скептически относится к этим веяниям.

Опубликовано
comment_73579
Ага, мое сообщение удалили.

Думаю, что в данном случае это не происки злобных модераторов, а банальная техническая накладка. Я, когда писал Вам ответ, достаточно долго не мог его отправить - мне постоянно вылетало сообщение "Bad gateway", а потом моих сообщений появилось почему-то аж две штуки, одно из которых я потом удалил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу