semka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Для GGB. Я была в туре 9 Испания-море 8.06.10.Часть людей из группы оплатила поездку в Мадрид ( к стоимости путевки +40 евро).Но когда мы приехали в Ллорет де Мар, разместились в замечательном отеле, искупались в замечательном море и замечательно расслабились, эти люди дружно решили отказаться от поездки в Мадрид, но этого сделать было уже нельзя.От поездки были не в восторге. Судите сами: полтора дня ехали в Мадрид, полтора дня в Мадриде, день обратно.Вы пишите,Вас не интересует море.Да разве в Ллорете только море!Шесть дней были насыщены до предела! Поезка в Монсеррат, в музей Дали, В Тоссу де Мар, на шоу Ла СИеста, Сады Святой Клотильды и т.Д. И конечно, в БарселонУ! (Ух, даже печатать устала).Я при покупке тура очень долго сомневалась С Мадридом или без( очень хотела в Прадо), но рада, что все-таки выбрала "без " А Мадрид...Мадрид впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 semka, ой как Вы удачно мне попались :lol: можно вас попытать?)))) Вы мне не подскажите, сколько примерно времени было в каждом городе по маршруту? В какие города факультативно заезжали? Какие были дополнительные экскурсии, не описанные в программе? :?: :wink: надеюсь, не сильно Вас утомила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 CGB, в Мадрид езжайте однозначно, причем поездом! Это по времени и силам выйдет удобнее! Обожаю Испанию! Мадрид, конечно же, отличается от Барселоны и его нужно обязательно увидеть! А море - дело наживное! Есть много возможностей поваляться на пляже, а автобусный тур рассчитан на впечатления, как вы верно заметили! Но не забудьте и про Каталонию, Монтсеррат, Жерона, Фигейрас надо тоже посетить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 CGB, в Мадрид езжайте однозначно, причем поездом! Это по времени и силам выйдет удобнее! Да я то что! Ну, вот как возьмут дааа как повезут нас автобусом вот что мне тогда делать а? ;) Ведь как написали выше отказаться от поездки уже ну никоим образом не возможно :) Ну она же все равно будет в качестве доп экскурсии, поэтому не платите в агентстве, если что, всегда успеете оплатить на маршруте. Но, по-моему, с автобусом как-то нескладно будет, долго ехать и всё бегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 :shock: странно, еще и отель там бронируют? Тогда ничего не понимаю. Наши с Ллорета ездили в Мадрид, вечером выезжали, утро-день там, вечером выезжали, утром прибывали на Ллорет. А если еще и с гостиницей, так вообще разорение! Если его в программу включат, тогда да, но если потом опять на Ллорет возвращаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Я хоть и не semka и в тур этот только собираюсь но уже сечас осмелюсь вам должить что если эту тему прочитать не с конца а наоборот то можно найти ВСE вопросы которые вас интереcуют! VIV постаралась, спасибо ей! А чего так грубо? Спасибо, я читать умею, и вопросы вовсе не Вам задавала :roll: Неприятно, знаете ли... И поблагодарила неоднократно VIV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Ну ничего себе маршрутик :shock: Теперь все ясно. А по поводу Коста Брава, так там помимо Ллорета столько курортов... Но вы же потом к своим возвращаетесь, кто в Мадрид не ездил? Или в Мадрид едут все в обязательном порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Ну будем надеяться, что все будет вери гуд, и Мадрид в том числе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Для GGB Объясняю, как происходит поездка в Мадрид. Едут параллельно 2 группы: 9К и 9.В нашей группе (9)было 8 человек, оплативших поездку в Малрид, в 9К-7.В Ллорете после двух дней отдыха этих людей объединяют в одну группу, берут( к нашей радости) автобус маршрута 9К и везут в Мадрид.Через 4 дня они возвращаются, и продолжают движение по своим маршрутам.Все достаточно просто.Чтобы узнать, состоится ли поездка в Мадрид на автобусе, достаточно связаться с ТТВ и узнать количество людей , оплативших тур 9М в этих группах. Об отзывах 9М. Маловероятно, что Вы их найдете: люди были разочарованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Для Melexis Отвечу на все Ваши вопросы, только , пожалуйста, уточните тур: 9К или 9 Испания-море. Я была в туре 9 Испания-море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Для Melexis Отвечу на все Ваши вопросы, только , пожалуйста, уточните тур: 9К или 9 Испания-море. Я была в туре 9 Испания-море. Спасибо. :D Мы как и Вы, в 9 тур едем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 9 Испания-море Дополнительные города:Веймар и княжество Монако. Дополнительные экскурсии и поездки: Андорра и поездка на катере в Тоссу де Мар. Время в городах( оринтировочно) : Вена-7ч.,Верона-2ч.,Монако-3ч.,Ницца-3ч.,Канны-4ч.,Ллорет де Мар -6 дней,Авиньон-4ч., Страсбург-5ч.,Дрезден-5ч. Время в городах немного, переезды большие, но шесть дней на море в Испании с лихвой компенсируют эти моменты.Поездка очень понравилась, В Испанию просто влюбилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Для NICELITTLECENDY. Возвращалась я на катере вместе со всеми. Предварительно спросила гида, он разрешил. По головам никто не считает. Но это только из-за того, что встречалась с подругой в Венеции. А вообще я собиралась изначально вернуться на стоянку по Гранд каналу. Уж очень там красиво. Не то что та помойка по которой везут группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 А теперь предложение тем, кто ищет приключений в Испании. Когда мы были в Барселоне, в порту обратила внимание на подошедший большой паром с Балеарских островов. Поищите информацию как туда добраться. Думаю не так долго и сложно. Вот куда бы я махнула. :lol: А в Мадрид думаю лучше все-таки на ночном скоростном поезде. Уж очень времени жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 9 Испания-мореДополнительные города:Веймар и княжество Монако. Дополнительные экскурсии и поездки: Андорра и поездка на катере в Тоссу де Мар. Время в городах( оринтировочно) : Вена-7ч.,Верона-2ч.,Монако-3ч.,Ницца-3ч.,Канны-4ч.,Ллорет де Мар -6 дней,Авиньон-4ч., Страсбург-5ч.,Дрезден-5ч. Время в городах немного, переезды большие, но шесть дней на море в Испании с лихвой компенсируют эти моменты.Поездка очень понравилась, В Испанию просто влюбилась. Спасибо Вам огромное! :lol: Рассказали именно то, чего и интересовало! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 VIV, простите меня, что спамлю в Вашей теме, если не против, то еще попытаю semka и Вас тоже :lol: Очень бы хотелось у знать о дополнительных экскурсиях, которые предлагают гиды в городах, по вашему мнению, какие понравились, а какие не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А теперь предложение тем, кто ищет приключений в Испании. Когда мы были в Барселоне, в порту обратила внимание на подошедший большой паром с Балеарских островов. Поищите информацию как туда добраться. Думаю не так долго и сложно. Вот куда бы я махнула. :lol: А в Мадрид думаю лучше все-таки на ночном скоростном поезде. Уж очень времени жалко. Ну паромы там и до Канарских островов ходят! :) А если поездка всё таки состоится то мы после целого дня в Барселоне рванём ночным скоростным автобусом в Мадрид и два дня будем там! Два дня в Мадриде это мало? И потом тут написали что были разочароывны поездкой в Мадрид что неужели город того не стоит? Пс. Лично я считаю что побывав в Каталонии не значит что побывал в Испании! ночным скоростным автобусом - это звучит гордо! Лично я за поезд! Меньше устанете и больше времени - 4 дня тратить это очень рачительно. Согласна, что Каталония - это не вся Испания, но тур-то Вы выбрали в Каталонию, познакомьтесь поближе с ней, а на всю Испанию есть туры Испания-Португалия например, там не Каталония! Не пытайтесь объять необъятное! В Каталонии тоже есть что посмотреть! А Мадрид, кстати, тоже не вся Испания! Так что подумайте, стоит ли тратить кучу времени (особенно автобусом!). Поезд и только поезд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вы как-то скептически против Каталонии настроены! Обидно за каталанцев! Очень люблю Каталонию (как и всю Испанию)! Прекрасно знаю ее историю, и все таки советую - поездить по ней как можно больше - потрясающая область Испании! И культура и искусство. А какие люди там родились, жили и творили - Дали, Пикассо, Гауди, Миро! А страна басков - тоже чудо! Еще интересней Мадрида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мне кажется, что народ был разочарован не Мадридом, а именно поездкой туда. Мадрид разочаровать не может! Потом подтвердите мои слова, когда вернетесь! Испания вообще не может разочаровывать! Или я в прошлой жизни была испанкой, или просто я ее так сильно люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Спасибо всем за дискуссию. Может быть Вам создать тему: "Как мы поедем в Мадрид" ? Или "ехать-не ехать" в Мадрид :roll: У меня ведь отчет о конкретной поездке по конкретному туру с конкретным гидом :oops: Здесь кто-то писал что были в Каннах 4 часа. В туре 9К это невозможно. А про тур 9 можно в другой теме написать. Да и делать там по моему мнению столько времени нечего. Смотреть... почти нечего, купаться.... грязновато (мне так показалось, а может просто я камни люблю). Ну паромы там и до Канарских островов ходят! Посмотрите по карте: где Болеары, а где Канары :x VIV, простите меня, что спамлю в Вашей теме, если не против, то еще попытаю semka и Вас тоже Прощаю :wink: Про доп. экскурсии многого сказать не могу, т.к. почти не пользуюсь этой услугой. А про те, на которые ходила, все написала. Из прошлых поездок скажу так: 1. В Испании: Я в восторге от Фигероса (Дали) и Жироны, Мне понравилось на "Рыцарском турнире" (у нас компания была хорошая), Морская прогулка совсем не впечатлила, Барселону показывают плохо. 2. В Вене программа почти у всех гидов одинаковая. Некоторые не показывают Дом Хундертвассера, а некоторые не возят к Бельведеру. Хотя к этим объектам лучше сходить(съездить) самим. 3. Лазурный берег вообще все показывают по разному. Поэтому здесь как повезет. Может попасться гид, который считает, что этот день нужно посвятить купанию. И тогда экскурсии будут чисто символическими. А может гид большой любитель темы "эмиграции и событий начала 20 века". Тогда у вас будет довольно интересная и занимательная экскурсия по Ницце, с кратким заездом в Канны. Некоторые считают, что и в Монако делать нечего. Так что в этот день надо просто расслабиться и получать удовольствие. 4. Про Авиньон я уже писала. Мне мало 3 часа в этом городе. А некоторые считают, что там и часа достаточно. Была там дважды и хороший гид по городу еще не попадался. 5. В 9-м туре у вас еще будет Верона. Мне нравится этот городок Северной Италии. Там приятно погулять, но у вас там будет неплохая экскурсия и мало свободного времени. В Страсбурге мне нравится прогулка по воде ка катере. Ну а про Дрезден здесь на форуме уже дали столько советов, что уж точно найдете где и как провести время.(я считаю надо идти в Зеленые своды, ну и шопинг там хороший). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я тоже приношу свои искринние извинения ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Да, прошу прощения, перестарались :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Да не надо ничего стирать. Просто когда я ищу информацию о туре перед поездкой, то смотрю названия тем. Теперь вижу, что можно найти инфу в совсем неожиданных местах. На форуме было бы больше порядка, если бы переписка соответствовала заявленной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Для Melexis Про экскурсии: В городах Экскурсии по программе . В Вене, Страсбурге, Дрездене и Барселоне -с экскурсоводами.В Вероне, Монако, Ницце, Каннах,Авиньоне -с сопровождающим. В Ллорет де Мар: Музей Дали В Фигересе- интересно, если Вы любите Дали. Монастырь Монтсеррат-очень понравилась, Экскурсия на целый день, но время пролетело незаметно.Советую посетить художественный музей около монастыря.Просто чудо! Поездка на корабле в Тоссу де Мар- съездите обязательно! Увидите самую живописную часть Коста-Браво, а сам городок-сказка!На другой день я поехала туда сама, чтобы еще раз увидеть это чудо! Если Вам эту поездку не предложат, съездите сами.Билет можно купить на пляже,15 евро туда и обратно. Барселона Хорошо, но мало времени.В аквариум не ходила, поэтому успела погулять по готическому кварталу.Можно посетить музей Пикассо, он работает до 20 часов. Андорра- не ездила.Кто ездил -не в восторге, много времени заняла дорога. Организовала себе экскурсию в Сады Святой Клотильды, что Вам тоже очень советую.Они находятся рядом с пляжем Феналс с правой стороны.Вход -4евро.Дают план на русском языке. Парк необыкновенный, много скульптур, фонтаны, апельсины на деревьях.Райский уголок! А какие открываются виды! Шоу Ла Сиеста- понравилось, интересны и танцы , и Хосе Леон, и тенор, и гитарист. Если что-то еще интересует, создайте тему в "общих вопросах" " 9 Испания-море. В предвкушении праздника". Я отвечу, а то действительно как-то неудобно, хотя маршруты 9 и 9К имеют много общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tohen Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 а можно на карте показать маршруты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.