Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73664 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Мы едем в Скандинавию с мужем, но мы не зарегистрированы и у нас у каждого отдельная путевка. По требованиям у нас должно 50 евро на день на человека. У нас будет с собой карта "МАСТЕР КАРД" с достаточной суммой (зарегистрирована карта на меня, именная, рублевая) + небольшая сумма в евро (примерно 400 евро). Не будет ли у нас проблем на таможне. Или стоит поступить по другому? Заранее благодарна за совет. Елена.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73672 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Мы едем в Скандинавию с мужем, но мы не зарегистрированы и у нас у каждого отдельная путевка. По требованиям у нас должно 50 евро на день на человека. У нас будет с собой карта "МАСТЕР КАРД" с достаточной суммой (зарегистрирована карта на меня, именная, рублевая) + небольшая сумма в евро (примерно 400 евро). Не будет ли у нас проблем на таможне. Или стоит поступить по другому?Заранее благодарна за совет. Елена. Разве на таможне будут просить показать наличность? Никогда не слышал.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73676 Elena Polyakova Поделюсь личным опытом. В прошлом году ездила в тур по Скандинавии.В Торфяновке наблюдала такую картину. Пока стояли в очереди для отметки паспортов, вдоль очереди прошла сотрудница в форме и попросила мужчин предъявить денежки. Как бы финансовое обеспечение...И предъявляли. Подробностей не помню как там это у них происходило. Они с сотрудницей отходили в сторонку...И вот не помню наверняка всем ли было сделано такое предложение...Сотрудница была наша, россиянка. Но вот то, что такая процедура была-очень хорошо помню. :) Так что вот так. Делайте выводы... Возможно всё!... :)
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73678 А вы уверены, что это была сотрудница таможни. :) Или теперь представительницы древнейшей профессии освоили новый сервис предоставления своих услуг прямо на границе :)
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73681 Разве на таможне будут просить показать наличность? Никогда не слышал.Сотрудники таможни могут (и, естественно, имеют право) поинтересоваться как вывозимой суммой, на предмет соблюдения установленных лимитов, так и ввозимой, на предмет достаточного финобеспечения (это могут делать даже не таможенники, а пограничники на паспортном контроле)...Наблюдал моменты, когда на въезде на паспортном контроле у молодых женщин пересчитывали деньги вплоть до мелочи...В таких случаях банковская карта очень удобна...Сколько денег на ней, никто не проверяет...
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73682 Господа, чтобы вас не унижали на границе с деньгами, летайте самолётами Аэрофлот!
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73687 Arcadia Ну у Вас и воображение!... :shock: Никому из нашей группы такое в голову не пришло... :D Кстати, не факт, что не проверят, если Вы будете "летать самолётами Аэрофлота"...В интернете я встречала совсем другие мнения. Могут проверить запросто...Как с одной стороны, так и с другой... :)
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73691 Извините,я знаю,что это уже обсуждалось,но найти не могу....какую сумму можно провозить через границу без декларации?
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73692 Извините,я знаю,что это уже обсуждалось,но найти не могу....какую сумму можно провозить через границу без декларации? если я ничего не напутала, то так - До 3000 долларов (или эквивалент этой суммы) - без декларирования. От 3000 до 10000 с декларированием, но без справки о вывозе валюты. Свыше 10000 со справкой из банка о вывозе валюты, и с декларированием. а на карточке так вроде совсем ничем не органичивается сумма
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73693 Не знаю. Сколько лет летаю, сдаешь багаж, личный досмотр, выкладывая ключи и прочие железяки из карманов, паспортный контроль, затариваешься спиртным в Дьюти Фри и в самолёт. Никаких денег, ничего не требуют.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73694 ...какую сумму можно провозить через границу без декларации? ВВОЗ И ВЫВОЗ ВАЛЮТЫ Как я понял, это новые правила, введенные совсем недавно...Ранее суммы от $3000 до $10000 нужно было декларировать...
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73700 Господа, чтобы вас не унижали на границе с деньгами, летайте самолётами Аэрофлот! Не знаю. Единственный раз за все путешествия, когда у меня спросили на границе о наличии финансовых средств - было как раз при путешествии самолетом: в июне этого года в аэропорту Вильнюса. Причем удовлетворились устным ответом "столько-то евро + карточка" - ничего предъявлять не просили. Так что способ передвижения не играет роли. Ну разве что летели мы не "Аэрофлотом": Москва-Вильнюс без пересадок только UTAir летает. :D Offtopic: А если уж говорить про унижения, то гораздо более унизительным считаю вопрос все той же литовской пограничницы о том, кем мы с моей спутницей друг другу приходимся и почему это при путешествии вдвоем у нас фамилии разные. :twisted:
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73709 sk_alex, как вы думаете литовскую пограничницу удовлетворил бы ваш ответ, если бы вы ответили - "Мой сексуальный партнёр"?
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73719 sk_alex, как вы думаете литовскую пограничницу удовлетворил бы ваш ответ, если бы вы ответили - "Мой сексуальный партнёр"? Не знаю. Вообще с пограничниками и таможенниками лучше не шутить и не язвить. А подобная фраза скорее всего была бы воспринята именно так - обычно наличие таковых отношений (что важно - вместе с наличием соответствующих чувств духовного характера) принято называть иными словами, наиболее лаконичными из которых на мой взгляд являются английские boyfriend и girlfriend. В русском языке для этих понятий, как ни странно, нет адекватного краткого наименования - варианты "моя девушка" и "мой молодой человек" IMHO слишком громоздки. Кроме того, данный вопрос был задан не мне, а моей девушке - я в это время уже стоял на литовской территории за кабинкой. А вообще очень характерный пример разделения вопросов: у меня спросили все - куда едем, где планируем остановиться, что посетить, сколько денег с собой и т.д., а у нее спросили только кем она мне приходится.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73722 а у нее спросили только кем она мне приходится. И что она ответила? И есть ли вариант ответа при котором ее не пропустили бы?
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73729 а у нее спросили только кем она мне приходится. И что она ответила? И есть ли вариант ответа при котором ее не пропустили бы? Она ответила "бойфренд" (собственно, правду). Но с тем же успехом можно было отвечать и просто "друг". А что мешает друзьям путешествовать вместе? При этом пол для дружбы вообще не имеет никакого отношения. Теоретически, наверное, можно говорить также "муж", "гражданский муж" или "живем вместе" - в загранпаспорте отметок о семейном положении не ставится. Впрочем, данные пункты присутствуют в анкете на визу и, возможно, вся анкетная информация доступна пограничникам на мониторе после сканирования Вашей визы - так что я бы отвечал так, как заполнялась анкета на визу. Мы с девушкой заполняли пункт "семейное положение" как "холост/не замужем" и не указывали в анкетах, что живем вместе (просто, дабы не запутывать консульских работников, в графе "место проживания" каждый дублировал адрес своей прописки - учитывая, что у обоих прописка московская и место рождения - г.Москва, никаких сложностей это не вызывает) - соответствующим образом и отвечали. Ну а относительно вариантов, при которых не пропустили бы... Это уже к литовским пограничникам вопрос. Наверное, в случае очевидного вранья, идиотского ответа или издевательств над пограничником типа приведенного несколькими постингами выше - могли бы и не пустить. Экспериментировать на эту тему не собираемся. Хотя я знаю случай (друзья - тоже пара, летали в Норвегию), когда девушка в аэропорту Осло на вопрос "Что Вас привело в Норвегию" указала на стоящего у соседней кабинки своего бойфренда и сказала: "Он" (чистая правда - именно он выбрал для проведения отпуска именно Норвегию и занимался оформлением тура - но об этом пограничники, конечно, не знали). После чего было некоторое выяснение, кто такой он, нет ли у него норвежского гражданства и т.д. - в итоге, посмеявшись, всех пропустили.
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_76983 В Польшу (через которую мы собственно и едем) можно ввозить: - в страны Евросоюза беспошлинно можно ввозить товар стоимсотью не более 300 евро. При этом неважно где был куплен товар в магазинах беспошлинной торговли или в соседних странах. кто может пояснить данную фразу, это получается за свой товар стоимостью более 12т.р. (по отдельности или в сумме?) придется платить пошлину? Сколько она составляет? Свой товар - имеется ввиду техника из дома, дорогой фотоаппарат и тел )
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_76989 Никогда такого не наблюдала... :o Вообще-то это личные вещи...Для личного использования, а не для продажи... Интересно, что скажут наши эксперты... :)
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_76993 Таможня берет добро! Про пошлины с покупок я тоже слышала, а вот про личные вещи... это как?
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_76995 Таможня берет добро! Про пошлины с покупок я тоже слышала, а вот про личные вещи... это как? ну по-идее все покупки можно в личные вещи превратить, только ценники и тару выкинуть ))
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_77004 Опять же, проверяют(если проверяют!) выборочно... Ну, а если штук пять телефонов найдут или ещё чего в нескольких экземплярах, то кто его знает... Вообще-то, скорее всего, такие квоты существуют..Знать бы их... А где наши эксперты?... :o
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_77009 да не надо ничего декларировать! личные вещи - это не только зубная щетка и одежда, но и фотоаппарат, сотовый телефон, видеокамера. так что таможенники пропустят. единственное, разве что вы вдруг надумаете контрабандой какой товар провозить - заполнить чемодан телефонами в заводских коробках :o а ваш чемодан попадет под выборочную проверку :) ну тогда да, у всего автобуса возникнут проблемы)))
Опубликовано 17 августа, 201014 г. comment_77013 На сколько я слышала, сейчас ужесточают правила ввоза товаров, в т.ч. и для личного пользования. Если товар стоит больше 60 тыс. руб, берется пошлина, при чем достаточно высокая. Был случай - девушка накупила в Италии на распродаже кучу одежды для себя, друзей, знакомых, ценники и чеки естественно выбросила - это же подарки, на таможне пришлось платить пошлину по среднерыночной московской цене, а т.к. вещи были брендовые - цена выросла в разы! Поэтому сохраняйте чеки, а если одежды и вещей не так много, бирки оборвите, типа они уже давно ваши и ничего вы не покупали. А по поводу стоимости товара 60 тыс. - сейчас хотят и эту цифру ужесточить!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.